点击:0 | 回复:97 天籁论坛 >  塞翁失马---之中控异响终结篇

只看楼主 收藏本帖

塞翁失马---之中控异响终结篇

本人7月购入2.0的舒适版,一直很庆幸没有遇到大家所说的中控异响。好景不长,前段时间着车驶出车库后就听到咔嚓咔嚓的声音了,稍微一点点不平的地方这种声音就会出现,驾驶室内温度上来后声音有所好转,所以自己判断应该是热胀冷缩的原理导致我前几个月没有遇到异响的问题。

妥协一段时间后,实在没有办法再继续催眠自己了,经过咨询4S,得知厂家已经出台解决的方案,所以决定去4S彻底解决这个该死的诟病。

我看到论坛上有很多车友用密封条解决中控异响的方法,我只能说,解铃终需系铃人,找到问题的所在,对症下药,才能真正的解决问题!在4S了解到,14年2月之前出厂的车全部存在中控异响的隐患,这是一个设计缺陷,你不去处理它,它永远在那里,你只需要静静的等待着它的出现,希望它出现的时候,你还在质保期。。。你去或不去,它就在那里,不卑,不亢;你懊恼也好,愤怒也罢,它就在那里,不急,不躁;你小心也好,暴力也罢,它就在那里,不颦,不笑。。。。。。

与4S预约好之后到了4S,技术总监开着我的车到烂路上驾驶一圈,确认了中控异响,回来就开搞,全程一个人拆装。。。这么大个总监,尼玛太那个啥了。。。

拆装的时候我很是担心会抠坏某个部件的卡扣,事实证明,我的担心是多余的。。。

稀里哗啦的,瞬间解体。

这后面也得拆

一大堆啊。。。

真想就这样在这上面装个方向盘开出去,肯定屌炸天有木有???

拆成这样,我居然很淡定
就是这三个红圈里的卡扣摩擦或碰撞的时候造成的中控异响!

可以看到这几个卡扣上面的磨痕,烦人的声音就是这么出现的

垫上七度空间,烦恼完美解决

夜用加长型有木有?

全程真的就只有总监一个人亲自操刀的。。。无语。。。

贴完后就这个样子卡进去,解决。。。

搞定后安装的时候,我就回VIP休息室看到了这个。。。瞬间不淡定了。。。谁家的媳妇扔我坐的沙发上啊??我该怎么办?

前后3个多小时,总算搞定了,我的天籁从此进入静音模式!!车友们如果想了解我此行的收获是什么?我果断回答是下图所示······

拆装完毕后,我的副驾驶上多了这么个东西。。。算是我的收获吧。。。

(后打技术总监电话确认那是他用来代作撬里面东西的工具而已)

有异响的车友们,你们不用担心,果断去4S完美解决吧,不响的想去解决4S还不给解决呢。。。哈哈,所以说塞翁失马焉知非福咯。。。

抹版专业啊,这么神速。。。。。。

templeking 2014-2-26 12:41:15 发表在 templeking

拆的有点心疼

我早就麻木了,我的车比这严重的时候我都见过了。。。

dsfrrff 2014-2-26 16:23:52 发表在 dsfrrff

这女的有点 像舒淇的感觉。。

这妹子真心可以,我不敢靠过去拍照了,只能这个角度偷拍,,,其实真的可以打7分以上。。。呵呵

潍坊车友5814435 2014-2-26 16:56:37 发表在 潍坊车友5814435

躺着的美女貌似舒淇 啊!

长得还挺精致的,小巧玲珑的

kyeah 2014-2-26 18:01:53 发表在 kyeah

看了之后不敢送过去了,拆得也太彻底了吧,真不如直接塞一条胶条进去。

胶条不能彻底解决的亲,,,声音不是从那里发出来的,,要解决,必须过这一招,,放心去吧骚年,无损的

小生怕怕MJ 2014-2-26 18:45:43 发表在 小生怕怕MJ

明年在出手,继续观望。

明年?观望太久了吧

鄂州车友7320430 2014-2-26 19:14:48 发表在 鄂州车友7320430

响了一个冬天,忍了一个冬天。更悲催的是天冷前面中控响,天暖后面C柱附近响。擦

C柱?从来 没有听说过啊?是不是安全带的扣子撞击塑胶壳造成的?

大同车友8450529 2014-2-26 21:20:28 发表在 大同车友8450529

必须顶,我也想拆,就是怕处理不到自己满意的程度!

拆后垫上绝对就没有声音了。。。

温州车友0063965 2014-2-26 22:19:02 发表在 温州车友0063965

为什么我这的4S都说没有,你是怎么和4S说帮你解决的,我电报音到现在都没回复我,和他说了 理都不理!

广州那么大的4S都不给解决?

温州丨龙港市民 2014-2-26 22:26:35 发表在 温州丨龙港市民

目前还没发现异响

早晚而已,时间问题。。。

东吴渔夫 2014-2-26 22:44:14 发表在 东吴渔夫

非常好的帖子,师傅手艺不错。

总监亲自挥刀上马。。。当然了。。哈哈

深圳车友1636256 2014-2-26 22:54:09 发表在 深圳车友1636256

10转钱塞胶条已经完全搞定。等过保前1天再拆,现在没必要。

这个可以有

zhujizhousen 2014-3-4 17:47:07 发表在 zhujizhousen

我的车子也是中控异响。特别是天冷的时候,过搓衣板路那叫响个厉害。。
一直是舍不得拆中控,按照坛子里兄弟的方法,某宝上买了门胶条塞着,感觉是异响轻了点,但效果真心不大。
看了楼主的帖子,于是定下决心去处理。刚好要二保了,于是保养得时候让4S店提出处理方案。对方试车过后,说是需要向厂家订配件过来才能处理,处理完了肯定不响了,但明确告知需要拆中控。 由于已经无法忍受着异响,所以随即我同意这个方案。
昨天通知我配件到了,我把车子开到4S店一扔,回公司上班。。。还真不忍心看。呵呵。
今天中午联系4S店,告知车子昨天下午已经处理好了(昨天就处理好了也不通知我。。)于是立马赶到4S店,先查看中控有没有划痕...

有什么不忍心的啊,,,呵呵,拆完之后给你恢复原样,完全无损解决,为毛不按照呢?跟iphone4S换个电板一样,有什么关系,,,心里作用而已,,,如果刮花了,或者弄脏了什么的,你找他们麻烦就是,反正不会给你弄坏,,他们也不敢的,呵呵

001BOY 2014-2-27 15:09:12 发表在 001BOY

这拆的。。。。。。。。真彻底啊。。。。。

不彻底也不能彻底解决问题。。。

广州车友7697267 2014-2-27 15:24:09 发表在 广州车友7697267

拆成这个样子蛋疼吖

你宁愿蛋疼也不愿意车疼啊?哈哈

玫红天籁 2014-2-27 16:33:06 发表在 玫红天籁

四儿子也通知我去了 三小时连拆带装就完成了吗

两个人更快

张小巍 2014-2-27 18:13:54 发表在 张小巍

14年2月之前都有啊?那14年2月之后生产的还有没有啊?

之后出厂之前厂家就弄好了的

西安车友0905851 2014-2-27 20:49:16 发表在 西安车友0905851

看来得拆 要不然 后面声会越来越大的

多么痛的领悟。。。

永远的白熊 2014-2-27 22:01:45 发表在 永远的白熊

这个帖子必须顶啊 希望不复发

谢谢

kawaisz 2014-2-28 11:29:04 发表在 kawaisz

樓主大哥,你這樣弄,要給四兒子店錢嗎?

保修范围内,怎么可能收费?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子