点击:0 | 回复:39 凌派论坛 >  汽车美容-磨泥/磨铁粉

• o东莞三少o

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

汽车美容-磨泥/磨铁粉

半年前,在某洗车店洗车,洗完之后,用手摸到车表面不光滑,一点一点的;

于是问洗车店的老板,说是什么铁粉,洗车洗不掉,要用泥来磨掉;

以前什么都不懂,听都没听过,就让他们做了,80元;

做完之后的确光滑了很多,小黄点黑点也磨掉了;

这是前些天第二次做磨泥;

因为刚喷完漆,总有一些漆尘飞到其他位置的;

正好解决;

▲这次不去上次那家了,东莞经历了冰雪之后,那家洗车要50元,好坑;这家是新开的店,比较上心点,磨泥60元

▲天寒地冻,让他们洗完车先,据说冰雪之后出太阳洗一下车好一点,冰雪含盐量相对较高?容易伤车漆?我也不懂,因为是第一次见到冰雪;

▲洗完车之后,车顶的这些黑黑的洗不掉;

▲开始磨泥,这污渍.......................................是洗完车之后磨出来的哦;

▲10周年车标,搞好之后就贴上;

▲好脏。。。

▲可以看到A柱没有黄点黑点了,原来挺多的;

▲车顶也要认真磨,新开的店服务是好点;

▲磨泥冲水之后;

▲照片看不了,用手摸就知道很光滑,没有那些一点点的了;

▲开始打蜡,办洗车卡送的,150元8次洗车+1次打蜡,打蜡这个师傅感觉打蜡有点随便,送的打蜡,也就不计较了,服务态度就挺好的;(打蜡不打车窗)

▲感觉很一般,没有我们车友会的人自己打的好,我们车友会的车主打蜡那个专业啊,一闪一闪亮晶晶的;

▲10周年车标贴上,领导们再来一个全国互助联盟标?有些人觉得车尾贴这么多标很丑,随他们说吧,车是我的车,随我怎么贴,再说了,连个标都没有还算是汽车之家的铁粉?

昨天看了我喷漆的贴的车友,可以看一下保险杠那,我和朋友都看不出有什么色差,外面也有好的喷漆,看你能不能找到而已,我也不想总是去4S送钱;

▲左是磨泥后未打蜡,右是打蜡后;

其实应该再加一张磨泥前的图片的,没拍到就算了;

谢谢欣赏!

——The End——

• o东莞三少o

• 发信息

•  

劍俠情緣 2016/01/28 01:13:51 发表在 沙发

小区门口洗车店春节涨价了。。。打蜡抛光-350.。。洗车30.。。纯打蜡不干。。。

这么贵。。。。。。

• o东莞三少o

• 发信息

•  

skymuzi 2016/01/28 15:25:48 发表在 10楼

那个蓝色的,不就是洗车泥吗?我也买了一块,一百多。效果很好,那些小黄点轻松解决。就是要一边淋水一边来回摩擦。

是的。。。

• o东莞三少o

• 发信息

•  

龙魔法师 2016/01/28 12:44:56 发表在 7楼

楼主那洗车好便宜

新开的店,开卡才便宜

• o东莞三少o

• 发信息

•  

流氓书生之天涯浪子 2016/01/28 23:18:12 发表在 15楼

洗车泥还是铁粉,我的车放路边才5000多公里,有很多污渍洗不了。我正愁呢,用去污蜡又怕伤车漆,楼主

洗车泥和磨铁粉意思是一样,你可以做一下;

去污蜡不会伤漆;

• o东莞三少o

• 发信息

•  

广州车友4928865 2016/01/29 00:42:32 发表在 18楼

不是打个去污蜡就可以去掉这些吗?还用得着磨泥吗?

去污蜡也可以

• o东莞三少o

• 发信息

•  

流氓书生之天涯浪子 2016/01/29 00:27:03 发表在 17楼

买了洗车泥了,之前用划痕蜡,感觉会伤车漆,没敢再用

划痕蜡不会吧,我也用过,没见怎么伤漆?

• o东莞三少o

• 发信息

•  

ModsTools 2016/03/10 17:27:11 发表在 31楼

车漆跟我的一样哦 磨泥跟打蜡380 说可以保持几个月 我看还是算了

太贵,而且保持不了这么久;

• o东莞三少o

• 发信息

•  

湘潭车友2786309 2016/03/11 07:38:48 发表在 33楼

我能说我这里洗车要50吗?

我这洗车春节期间要60元,现在20元;

• o东莞三少o

• 发信息

•  

广州车友8994304 2016/06/09 00:51:08 发表在 36楼

请问下小黄点用手指甲能刮掉吗?我的新车一个月不到就有小黄点了,用酒精也抹不掉有什么办法可以解决

网上很多除铁粉的,很便宜;

• o东莞三少o

• 发信息

•  

广州车友8994304 2016/06/10 00:34:53 发表在 38楼

我买了个??牌的去污蜡,可以去掉吗?

去污蜡有比较明显的去暗黑色的污迹效果,对黄点黑点没太大作用

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子