点击:0 | 回复:502 雅力士论坛 >  小丫西藏行
只看楼主 收藏本帖

快到唐古拉山,又遇堵车(还是去拉萨时堵车的那地方),可巧又遇车队了,近一个小时得以通过(运气啊,不过要是没有雨雪,天亮时这地方我就过了,命运啊),四天前的那辆车还没救出,两个守车人这几天不知怎么过的

雪后的唐古拉山

前面有雾,不影响行车

路这么好,谁也不用担心了

这一阵跑的很好很快,停下来吃点再走

重回沱沱河,加100元油(在那曲就加了100元,这里油价高,加油站多,估摸着能到格尔木就行了),找到长江源题字

继续前行,边走边看风景,时间早,不太着急了

悠闲的羊儿

笔直通畅的道路

可可西里近距离看到的

再遇单车单骑,大上坡,加油

今天又是1000公里了,整整18个小时,用时有点多啊,好在平安

云牵昆仑山

再看一眼青藏铁路

引用:
原帖由 冰爽一夏 于 2010-06-30 18:39 发表在 254新窗口中打开引用楼层
小丫结冰了,启动方面有没有什么影响啊?

结冰只是前脸部分和风挡,这种情况也不用熄火,没什么事的

过了这座山不远就到昆仑山口了

去的时候拍的不清楚,现还好多了

格尔木的落日

我们已平安归来,它们才要出发,只是命运全然不同

还记得香日德吗,在这里早饭午餐一起吃了.去的时候没发现,这时看到城西不远处有一座班禅行辕,路边拐进去不到一公里.这座禅院很不错,是历代班禅大师进出西藏必须休息的地方.里面有长长的转经廊,没拍上.我们全家转了一圈,有二十分钟吧
外表简单,内涵深刻

正殿

进门右手边养着一只好像是羚羊,左手边养着一只好像是青羊(没拍到).感觉这里及有灵气

继续前行

遇到骆驼.我们虽身在沙漠边缘,骆驼也是在特定的地方才能见到.别相信我们还是在骑骆驼上班啊呵呵

青海湖马上到了,又遇堵车了,阶段性维修,着急也没用.一堆车,着急的人,大片的狼毒花(土名叫粉团花)

车堵了,网也又堵了,只能发到这了,晚一点看能不能传完。

车辆放行了,速去青海湖鸟岛。鸟岛门票成人115元,小孩75元,停车费10元。

离开鸟岛返回,时间原因塔尔寺去不了了,晚上约两点到达兰州。发现左前胎起了一个包换备胎

踏着晚霞,迎着月光,回家了!

6月25日,在兰州休整一天。26日,早餐后夫人和孩子开车返回金昌,约400公里,她已跑过三次了,平安到达。27日,我赴上海出差。

帖子全部发完了!

感谢各位车友的支持!

终于结束了酷热的出差。打开帖子看看,得到这么多车友网友的关注,谢谢大家!

引用:
原帖由 huanghelong 于 2010-06-27 10:09 发表在 116新窗口中打开引用楼层
你有时间的话给我们详细说说费用吧???山东到西藏的费用是大约是多少???

算一下兰州到拉萨的费用。

油费:已算过了,1700多,减去金昌到兰州(里面含了一个单程的油费)的,那么兰州到拉萨往返不超过1600元。

过路费:往返210元。

停车费:兰州住宿不在宾馆没收费,收的话一般好像是5、6元;格尔木过夜去时收5元,来时没收;拉萨过夜收费10元,临时停车多数地方不收费,收费的为一次一元。

这样算下来车的总费用不到1900元。

如果自兰州至拉萨坐卧铺火车的话三个人往返需3300元左右,这样自驾驶可以至少节省1000多元的路费了。

说一下总的费用:

路费(车辆费):前面算了,约1900元。

住宿费:兰州80到140元可以住到很好的标间。格尔木两晚分别是120元、80元合计200元。拉萨是朋友结的帐,这个标准不适合旅行的,感觉拉萨的房价是比较高的,要住到标间,这个季节应该在200元了。我们自已旅行期间就共用了200元住宿费。

饭钱:我们一家平均下来一天100元的样子(含自备的水果、干粮、饮料等),合计600元。

门票:青海湖边拍照10元(这个可以不花的,当时没经验),鸟岛成人115元、学生75元、停车费10元,我们进了两人一共200元;大昭寺85元每人计255元,布达拉宫100元每人计300元,罗布林卡60元每人计180元。以上合计940元。

购物基本没有。

以上总计3640元。这其中住宿费省的比较多,车友计算要加进去的。

大概就这么多吧。

山东到兰州的费用不太清楚

引用:
原帖由 archuan 于 2010-06-27 14:03 发表在 130新窗口中打开引用楼层
楼主走的是青藏,小雅还能坚持,要是走川藏,我们的小雅就够呛了

我估计没任何问题。动力1.6的平时就显大应该足够了;底盘小丫本来就高一点加上轴距又短足以应付复杂路面。其他就是车况、驾驶技术和经验方面的问题了。我原来计划是川藏南线回来,但时间不够用,只好走回头路了。

引用:
原帖由 whwwhw 于 2010-06-27 19:10 发表在 146新窗口中打开引用楼层
一口气看完,然后回过头来回复。自动挡的雅力士也能进藏,极大的刺激了我,我一直以为进藏最好是手动挡的车,因为,很多的进藏帖子都强调路是多么的难走,期间经历了多少坎坷,可看您这帖子是这么的顺利,两天时间就到西藏了,真是佩服,青藏线现在路是这样的好走了吗?继续看…

青藏线真的很好走!我们所缺的只是勇气

引用:
原帖由 whwwhw 于 2010-06-28 11:28 发表在 203新窗口中打开引用楼层
有人给我说了,青藏线,跑车都能去......

我的看法也完全可以!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子