点击:0 | 回复:502 雅力士论坛 >  小丫西藏行
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 dangdb376 于 2010-06-29 01:54 发表在 226新窗口中打开引用楼层
我结合楼主沿途的照片在百度地图和Google地图上做了两个小时的研究(从荷兰战胜斯洛伐克到现在),自觉这一路真是精彩绝伦~ 敢问这一路来回都是楼主一人之力完成驾驶的吗? 我也在计划入藏路线,原准备成都出发川藏进青藏出。6月10日跟朋友去了一趟亚丁也走过一段G318(成都-理…

夫人开了有三四百公里。

引用:
原帖由 花儿天天开 于 2010-06-29 15:52 发表在 233新窗口中打开引用楼层
看得我好想自己开车去拉萨哦,再仔细一看,人家走的是青藏线,川藏线估计小雅不行了,要去的话还是老老实实坐火车吧。。。

遇到一南宁的车友开三箱1.6POLO走川藏线到拉萨,小丫应该没问题的。青藏线担心的是高原反应,川藏线难在险峻。车子本身没问题。

引用:
原帖由 bcxj2004 于 2010-06-29 17:49 发表在 236新窗口中打开引用楼层
不知109国道上有几处加油站啊,请楼主说明一下加了几次油啊,呵呵,给想去的朋友参考一下!
全程每不到200公里就有加油站,油够。只是过格尔木后油越来越贵,要根据情况加。具体加油帖子里已说了

引用:
原帖由 2in4 于 2010-06-29 22:25 发表在 240新窗口中打开引用楼层
晕倒....+ 同情....
大半夜的查安全带,想不到啊!

引用:
原帖由 塔什干2010 于 2010-06-30 05:32 发表在 241新窗口中打开引用楼层
又把楼主的帖子研究了一遍,计划8月去西藏,2个人,和老婆换着开,crv,2.0自动,不知道动力够不够,因为老婆一直说我的车肉。但毕竟车大一些,开老婆的小丫估计家里人反对。想问下楼主,从格尔木到西藏是加了3次油,对吧?第一次在沱沱河,第二次在那曲,最后在拉萨城边还加了…

格尔木到拉萨能吃饭的地方有沱沱河(距格尔木约400公里),过去是安多县,那曲就可吃晚饭了。

引用:
原帖由 6052910 于 2010-06-28 17:04 发表在 214新窗口中打开引用楼层
佩服楼主,是个伟大的父亲呀。
路上加油站多吗,要不要自带副油箱

加油站足够多,一点都不用。

引用:
原帖由 2in4 于 2010-07-01 15:08 发表在 284新窗口中打开引用楼层
楼主照片终于发完,辛苦了,先收藏慢慢看.不知这轮胎起包的原因是什么? 是路不平撞击所致? 还是没有感觉正常行驶中发生了?

正常行驶,还没搞清怎么回事,估计是外胎线(钢丝?)断了。现在换后轮上了,市区用问题不大

引用:
原帖由 低调坦克 于 2010-07-04 16:34 发表在 316新窗口中打开引用楼层
我代表福特嘉年华向楼主发来贺电!很好 很强大 小+可以去吗?

没问题了呵呵

引用:
原帖由 2in4 于 2010-07-07 16:13 发表在 341新窗口中打开引用楼层
没有征兆轮胎就坏,岂不是很危险? 还得想想怎么对付.. 以前见有带俩备胎进藏的

估计是质量问题了。青藏线一条备胎没问题的

引用:
原帖由 2in4 于 2010-07-07 16:11 发表在 340新窗口中打开引用楼层
半夜还查,确实很意外. ....不过,楼主平时不扎安全带?

小城市,麻烦,故养成这恶习,一走长路就忘了

引用:
原帖由 tuoba8305 于 2010-07-07 23:24 发表在 347新窗口中打开引用楼层
前几天看你的帖子还没提车呢,也就没发言权,今天有了,呵呵,你太强大了,佩服佩服,更觉得这车买的太对了,

买新车了,祝贺呵呵!

引用:
原帖由 aleh 于 2010-07-09 12:38 发表在 349新窗口中打开引用楼层
佩服LZ的精神和勇气。 一直有这个打算,不知道1.3的小雅能开进去吗?
西藏虽然海拔很高,但都是慢上坡,1.3没问题的

引用:
原帖由 忧郁之蓝0506 于 2010-07-09 22:40 发表在 351新窗口中打开引用楼层
太佩服 太羡慕一直想去西藏的 苦于没有时间下个月如果有假的话我也要开小雅去西藏 路况和高原反应应该不是太大的问题 去年开到青海湖觉得很轻松 前几年从成都去亚丁也觉得还行只是不会修车和换轮胎的话是不是很麻烦还需要注意什么呢 谢谢

换胎很容易的,再说我的情况你不一定遇到。

高反虽然不严重,但氧气一定要带的。防滑涟我以为是必须的,还有春秋服、食品等

遇到雨雪天气不要着急,坚持往前走。高原的天气一天之内变化很大,而且区域性很明显

引用:
原帖由 2in4 于 2010-07-09 22:49 发表在 353新窗口中打开引用楼层
一人啊?旅途远, 找个会换轮胎的伴吧....

呵呵。。。。

引用:
原帖由 aleh 于 2010-07-10 17:47 发表在 369新窗口中打开引用楼层
谢谢。我想最好还是用3-4天开进去,中间有地方住宿吗?

也是可以的。出西宁后沿途有青海湖鸟岛景区、都兰县、格尔木市、安多县、那曲地区、当雄县、拉萨等地方都可以住的。如果仅考虑从青藏线进出的话,我建议兰州到拉萨还是两天开到,最多三天。因为刚出来精力好,可以多跑点路,返回的时候再一路看,多跑一两天也不要紧,而且这时候跑过一次了心中有底。返回的时候由格尔木可开车直达敦煌,这条线也可以选择。敦煌到兰州全程只有甘肃永登这一段约100公里修路(不堵车,也不走便道),其他绝大部分是高速。

你在成都,比较好的路线应该是川藏线进去,青藏线出来。

引用:
原帖由 phaeton_rui 于 2010-07-10 22:44 发表在 370新窗口中打开引用楼层
看了楼主的帖子,更加坚定了自驾进藏的决心

北京到拉萨开快点四天,慢一点五天也就到了。到拉萨去!

引用:
原帖由 白干儿半斤 于 2010-07-11 19:11 发表在 375新窗口中打开引用楼层
楼主很棒,不是说到过西藏就棒,而是体力太充沛了
长时间连续开车,我去西藏的时候二个人轮流开,还没楼主开的快

呵呵,去的时候两天开了大概有36个小时

谢谢你每天顶帖

自己顶一顶了

引用:
原帖由 zdh0129 于 2010-07-17 08:24 发表在 387新窗口中打开引用楼层
楼主你太牛了,上周我一个人一天跑了七百公里就觉得很累了,您却跑了1400公里,太佩服了

有机会你也体验一下,呵呵

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子