点击:0 | 回复:113 骐达TIIDA论坛 >  曲轴后油封漏油,慢慢修吧。更新:变速箱故障小骐达彻底挂了

只看楼主 收藏本帖

曲轴后油封漏油,慢慢修吧。更新:变速箱故障小骐达彻底挂了

前面经过共计三次维修后,已经多次检查没有再漏油了,不过新问题来了,在28号回家的时候发现在50码左右的时候轻踩油门转速不但不会提升还会先下降然后再上升造成顿挫感,然后就开到4S店检查,无故障码叫继续开了看看,接下来三天问题越来越严重,在30-100区间踩油门不动很难转速已经不能稳定,顿挫感越来越重,然后再次开到4S店检查,一共检查了两天,把能检查的都检查了,油泵、点火线圈什么的全都试了一次还是没有找到问题根源,边跑边用电脑看也全部正常。

元旦开车回家上高速明显感觉车辆无力在100码左右抖动明显,可能开了10分钟油门彻底无效随便怎么踩速度都上不去了,靠边重新启动,发动机已经不升档继续开了100米发动机故障灯亮了,叫拖车拖回4S店 ,电脑查看故障代码P0846  

4S店提出两种维修方案,一个是修要13000,一个换变速箱总成要价32000.  价格我肯定接受不了,上论坛查询才发现这个问题现在骐达已经大面积出现(可以在论坛里面搜索CVT维修),自己把车开到专门修变速箱的公司,检查后说已经太晚了,故障码消了还是这个样子需要大修了,里面可能钢带这些都已经磨损了,还要更换电磁阀总成还有很多我也不知道名字,说如果刚发现就过来只需要更换电磁阀就能够解决,现在变速箱很多地方都坏了,接着给我讲现在新骐达这款变速箱他一个月都要维修好多个只是日产公司没有给4S店变速箱维修的资格,基本是技术封锁,所以他们连配件都拿不到,所以这个问题没严重之前4S店是查不出来的。

奉劝大家,一旦出现我上面描述的状况及时去4S店保持维修记录,质保期内坚决要求换变速箱,质保期外去外面专业的大厂维修,有问题了及时解决,不然后面会越来越严重,维修费用也会翻几倍。没有出现这个问题的朋友请多关注变速箱,骐达这个问题是娘胎里面带出来了(变速箱散热不行),尽量避免长时间高速行驶、激烈驾驶,现在我对日产公司内心是崩溃的,不过服务这些我还是满意

2015.12.20    第二次维修一个月以后,检查两次发现已经没有漏油了

60000公里保养发现发动机变速箱连接处漏油,发动机护板上到处都是,稳当期间还是做了维修打算。
这次维修需要抬发动机变速箱,还需要放氟,防冻液,变速箱油,过程太惨胆小勿入。
六万公里保养的时候发现漏油,然后技师叫我继续观察,我也走了几个外面的专业维修点基本都说是这个故障,4S价格比外面稍微高一点,不过里面的态度好很多我也比较相信他们,和他们售后主管商量之后走上了慢慢维修道路。。
各种放水放油
各种坼
开始取下来了
就是这个小东西,十几块的成本,像更换需要花费百倍的费用。算了就当花钱做个大保养
备件编码
开始取环
用到的各种神油
公里数发票等
下面几张图是具体拆的细节
至此更换完毕,两名维修师傅一共花费6个小时有多,人还是挺好,不过螺丝很多都给我搞滑丝了,我看到的至少有五颗,哎,算了,搞好就行。

事情过去两天了,晚上公司下班回家,走到车位一看,乖乖不知道什么油都流了一地了,于是赶紧查看是不是机油漏了,机油尺正常,联系4s店后叫我不要开了,明天上午来把车给我拖回去,没办法,又开始苦逼的坐车好了。。
到处都是
触目惊心呀
地上这些,要知道上面还有一个护板,变速箱油已经全部漏完
第二天维修部一大早就把拖车开过来了,发动机油正常,将就开了上去,四年了这是小骐达第一次上拖车。
由于公司有事,我叫家里面的人去看着修理,大概情况就是由于装配问题半轴油封没有装好,换了一个一个小时搞完收工。把下面清理干净,继续观察

半个月过去了,去复查,悲剧了,比我第一次修理之前感觉还要严重,叫我再观察几天,结果还是一样
还是漏油
太压抑了,上点风景照
预计本周再次上手术台,希望不要再有问题了,我会及时更新

没得法,只有慢慢来了

愚人的国度2296 2015/11/19 10:31:34 发表在 地板

此主帖已经被愚人的国度2296设为精华帖帖子标题:曲轴后油封漏油,慢慢修吧,给你们做个示范精华理由:精彩支持

谢谢版主支持哦

xiaozhenff 2015/11/19 10:44:16 发表在 6楼

哎呦,就这点小毛病修上没完了,纯属技术问题

4s的态度我始终还是持表扬的,至于维修人员不好评论

圆白菜 2015/11/19 12:27:59 发表在 12楼

这维修从设备到技术太差劲了,安装油封要用专业设备压进去,看到图片中维修人员用锤子砸,晕!这和路边店没区别。

还有专业的设备?

清害虫 2015/11/19 13:10:34 发表在 13楼

还好,搞不定就搞到好为止。祝楼主好运。看楼主进气歧管后端好似油液泡过一样。估计PVC阀失效,机油蒸汽回流到进气歧管比较多了。

专业很了。。。能不能解释得简单点我搞的时候去找他们

清害虫 2015/11/19 13:51:40 发表在 17楼

就是很普通的加装机油透气壶会解决机油蒸汽问题,教程很多的可以百度参考。换掉这个pvc阀,很快又会从新变回这样。所以推荐加装机油透气壶。

谢了,看来买个日产车也能成为修车专家

太阳3974 2015/11/19 14:32:51 发表在 19楼

看来还是放弃骐达吧。

所有车都差不多

小卢2020 2015/11/19 20:35:05 发表在 25楼

这明显是换的变速箱输入轴油封啊,这种油封属于骨架橡胶油封,安装时小工直接用套筒接杆榔头敲进去,这样做容易造成油封变形。显然楼主就是这种情况,油封被敲变形了。其实很多地方的没有专用工具,我在厂里修机器是在油封上抹点油,放正(这个很关键),用合适的轴承压进去,有时有一小部分压不进去就拿铜棒轻轻对角慢慢敲,一般没事。         螺丝的问题,显然是使用气动冲击扳手造成的,气动冲击扳手力矩调整相当有限,很多就4...

学习了,我该如何去给4s店说呢?

广州车友0784506 2015/11/25 22:47:05 发表在 33楼

你是去的重庆哪个店

巴南区这边的

小乌龟1989 2015/12/12 18:35:29 发表在 39楼

楼主你好,我的跑了7万5了,7万的时候发现变速箱油缝处漏油,七万五的时候确认漏油,不过不严重,修理店老板让我八万的时候过去换了,我的只要下个变速箱就可以了,我的后油封没事,看来应该是通病了吧,不知道还有没别的车友有这样的问题呢,顺便做个大保养呢,真不知道怎么说好了,我以为只有我才那么背呢

没事的,小问题
主要是找个技术过硬的人给你修

晃荡哥 2015/11/19 08:06:02 发表在 主楼

接上次的帖子,60000公里保养发现发动机变速箱连接处漏油,发动机护板上到处都是,稳当期间还是做了维修打算。 这次维修需要抬发动机变速箱,还需要放氟,防冻液,变速箱油,过程太惨胆小勿入。六万公里保养的时候发现漏油,然后技师叫我继续观察,我也走了几个外面的专业维修点基本都说是这个故障,4S价格比外面稍微高一点,不过里面的态度好很多我也比较相信他们,和他们售后主管商量之后走上了慢慢维修道路。。各种放水放油各种坼开始取下来了就是这个小东西,十几块的成本,像更换需要花费百倍的费用。算了就当花钱做个大保养备件编码开始取环用到的各种神油公里数发票等下面几张图是具体拆的细节 至此更换完毕,两...

继续说说上次的维修吧,4s承诺修好为止,其实我倒是没什么,这次由车间主任亲自给我修理了,关键手术由他操作
继续扯
继续下
这是上次维修后的情况,看边缘已经没有漏了,可能是中间的问题了,还是决定重新换一次
还是这个零件
大师亲自动手
修理过程中,我看到油路这些还从来没有清洗过,联系了4s店,给了个最低价格清洗油路和更换火花塞
把火花塞取出来
看看七万公里的喷油嘴,上面积碳很严重了
这是七万公里的火花塞
新火花塞的全套照片,96一支
这是清洗出来的喷油嘴,是不是发亮了
用电瓶模拟喷油
用到的工具
扯下来清理之前的喷油嘴
现在已经跑了一周星期了,终于没有
漏油了
希望小骐达这次彻底康复,放几张修理之后的出去瞎逛的图
他也曾经带我翻过山越过岭
他四年了从来没有任何一次把我丢在路上
于是我们又上路了

嘉兴车友4829871 2015/12/13 19:51:20 发表在 46楼

变速箱油换一次多少钱

300多,建议7万左右就
换吧

荆州车友3103465 2015/12/18 19:17:00 发表在 54楼

我的也一样 慢慢往外渗油。

暂时可以不管,保养的时候检查一下变速箱油,机油要经常经查是不是缺,再开个一两年再说

小翼8756T 2015/12/20 08:01:16 发表在 55楼

打滑螺丝全部换新

算了,太麻烦,车子都不晓得还能开多久

Wx3o7 2016-1-2 23:28:53 发表在 Wx3o7

凹进去的地方和裂痕
缩小版图
缩小版图

感觉没什么大问题

sky1865 2016/01/16 00:23:06 发表在 65楼

特地今天汽车之家里搜搜看关于骐达变速箱的帖子,一搜无语了~~~质量堪忧。。。

你还在质保期嘛,我出保了找谁说理去?

sky1865 2016/01/16 22:09:28 发表在 67楼

悲催啊 所以我也是庆幸自己不幸中的大幸就是还在保修期内,希望换好不要再坏了,真有点怕了~~~以后坚决不会买CVT变速箱的车了。。。。

也不完全是这样,主要还是散热不好,提前换油,温和驾驶一般还是没有什么问题

kimi5126 2016/05/10 10:59:19 发表在 70楼

我的骐达就是跟你的一样,开头以为是传感器的问题,然后换了传感器,但是不行,后来清理节气门,火花塞,汽油格,问题还是解决不了,最后4S说是变数箱问题,报价7400,然后我开去外边维修收我4500,4月29号搞到昨天才修好!4年车4万多公里~蛋痛啊

平常暴力驾驶不?

kimi5126 2016/05/11 09:14:50 发表在 72楼

当然不暴力啊,我发觉可能太温柔,所以变速箱这么快有问题

我平时都是三千起步的

重庆车友5111868 2016/07/10 23:52:06 发表在 78楼

lz如果看到了 把维修变速箱的厂家pm我一个呢 都是重庆的 有备无患!

5000,现在听说涨了点点

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子