点击:0 | 回复:76 速派/昊锐论坛 >  (直播)解决前轮嗡嗡异响及4s服务心得
只看楼主 收藏本帖 精华标准

(直播)解决前轮嗡嗡异响及4s服务心得

车子买来后就发现超过100码时左前侧有异响和轻微震动(参见我前面的帖子),具体表现为频率1Hz的嗡嗡声,像是轧到减速带的感觉。长时间行车不堪其扰,于是到我买车的那家4S店和技师说了下,他居然说我肯定是一直在轧线开,所以才会有这种感觉,又说没时间上高速试车,可是高速太远了。于是决定换一家店看看。*当时提车第一辆明锐时(后来没提),也是这家店把异响说是正常,一会又说是回音,又劝我装隔音棉。

这两家家店名字我就不提了,总之第二家离我更近一点,处于郊区,交通方便,最大的好处是不排队。周一去试了车,认识了L技术总监,人很好,大众系统做了20年了,他试车很爽气地确认了轴承问题,但因为下雨,影响了故障定位判断,今天雪后天晴,又去了一次,再上高速,确认是前轮轴承周期异响,左右比较难判断。回到车间上架一跑,立即找到问题。很快就换好了轴承,期间对该店的所有服务人员的态度都感到非常满意,服务态度简直太好了,尤其是休息室里的接待员,客气的达到7星级的标准了!

下面开始上图。

宽敞的预检区,有五个预检位,每个停车预检位都摆放了示意牌,写清了是维修还是保养,车子停后很快有人出来接待。

四轮定位仪

工位不算多,共六个,但非常干净整洁。车子进来后,员工会主动扫去积雪。

看看这地坪做的。

预检小姐亲自动手查问状况

店里就拍了2张,吸烟室和卫生间,其整洁和正规可见一斑。

诊断电脑

就是这个L总监,技术不错,态度也好,奥迪4S过来的。

硕大的大厅和停车场,郊区就是爽!

L师傅亲自操刀上高速,但是不愿露脸,试车很人性化,技师和车主各试半程,并交流感觉。

回来后上架开车确诊,事实证明,对于前轮问题,如果是没有ESP的车,在台架上就可以开出噪音来。

就是这个速度最响,上图那位围观的小师傅喊‘左边响’,心里那个美,终于找到根了。

我第一次看到有4S设立专门的吸烟室,以前雪铁龙是可以在车间抽烟的。。。。

等我和索赔员填好资料,这个坏轴承已经拆下来了,(轴承的货是周一就帮我订好的,左右各准备了一个),动作真快!

拆下来的零件和工具全部放在一个大盒子里,很规矩,有一整套的扭力扳手和套筒头,忘拍了。

这张是题外话,我装了原厂护板,其后半部分确实是完全水平的,请以地面白线为基准比较,前半部分的角度和原来的半板一样。

这张是为了劝大家别装铁护板,看看下图的上侧和左侧,都是很薄的塑料件,铁护板要生根在它们上面,大家觉得可靠吗?

新的轴承装好了,还是NSK的,零件号的后缀不一样,不知有和区别,但是做工比原车的要明显好。注意看侧面打LOGO的位置,和最后一张比较下。整个安装过程,师傅全部用扭力扳手,敲打很少,很小心,看着非常放心。

除去锈蚀的原因,原车件的加工要粗糙不少,连刻的logo也差一些。

换好后试车故障消除,一分钱没花,也没等待,对于不是在自己店买车的客户,这样的服务令我特别满意,没有可以挑剔的地方。还有原厂的3M脚垫才300块,蛮厚道的。表扬一下。

引用:

原帖由 昊姑娘的灰马王子 于 2010-12-16 13:08 发表在 1新窗口中打开引用楼层
1Hz的嗡嗡声?这是杀人武器。

对,就是夏天的烂空调室外机一样的调子和节奏。

引用:

原帖由 maynard_m 于 2010-12-16 13:37 发表在 4新窗口中打开引用楼层
LZ能否说下最后是在哪家4S修的?

松江店,真不错,而且答应我首保用小桶机油,而我买车那家店说是大桶机油,不厚道。唯一的缺点就是松江卖车的价格比市区贵,提车慢。

引用:

原帖由 dachong_1982 于 2010-12-16 14:08 发表在 7新窗口中打开引用楼层
楼主,在问一下啊,你上架跑就是通过异响的来源确定是哪个轮子轴承的吗?

如果是前轮的话是可以的,不过你的情况不像,这么低的速度不太应该会响,一般都在80以上才响

引用:

原帖由 昊姑娘的灰马王子 于 2010-12-16 17:26 发表在 11新窗口中打开引用楼层
人能够听到的声音至少是20HZ以上,20以下的叫次声,听不见,有次声杀人武器。你的图很好,非常详尽,赞一个!

不是声音的频率,是声音出现的频率,呵呵!

我以前就知道首保和索赔是可以在任意一家店做的,只是没有料到这家店会这么热情,明年保险决定在这买了。

引用:

原帖由 昊姑娘的灰马王子 于 2010-12-17 10:16 发表在 16新窗口中打开引用楼层
不是买车的4S能给免费首保吗?保修期间车有问题,不在买车的4S也能免费修?我一直以为只能在原店保修呢。另外,我也装钢护板了,好象螺丝不是拧在塑料上的,很牢固的,下次再注意看下。

引用:

原帖由 疯狂的意义 于 2011-01-13 15:47 发表在 19新窗口中打开引用楼层
我车现在也有这个问题,但也有同学说如果刹车不抖的话,做一下四轮定位就可以。不知道你当时的情况如何,60KM/h以上速度刹车抖吗?

刹车不抖的,前轮的定位也检查过没问题,而且换过轴承也不需要重新做定位,因为没有调过任何参数,也不需要调。师傅承认就是轴承的问题。

已经至少有3个同学解决啦!

引用:

原帖由 vincentsun78 于 2011-01-14 09:18 发表在 22新窗口中打开引用楼层
兄弟啊,我的1.4T DSG在速度60的时候也会有嗡嗡声,不知道和你的是不是一样的,我的应该是共振,难道也是因为轴承问题引起的???
我当初发现问题时就看过你的描述,你的不是轴承问题,是在特定转速下的共振,特别是高档低速的时候。

引用:

原帖由 兔子白 于 2011-01-14 08:25 发表在 21新窗口中打开引用楼层
晕了,第一家4S店的技师修过车吗?严重怀疑!像我这种菜鸟,也是因为以前一部雪铁龙的车子出过这样的问题,所以在论坛上一看别人发的帖子就能判断出是轴承问题了,那技师竟然不知?一般来说,如果轴承有问题,低速声音不明显,到70-90码是清楚的,超过90又会被胎噪和风噪盖掉。…

哈哈,我新车第一次上高速就判定了问题和位置了,我爸觉得我很厉害。。。。第二家店的师傅上了2次高速,结果还判断为右前轮,还好抬起来试出确实是左前。

我的第一车也是雪铁龙,底盘很好,路感和路燥绝对比昊锐强。。。

引用:

原帖由 疯狂的意义 于 2011-01-16 15:19 发表在 29新窗口中打开引用楼层
"回来后上架开车确诊,事实证明,对于前轮问题,如果是没有ESP的车,在台架上就可以开出噪音来。"那么带ESP的车,在台架上是开不出噪音的,必须路试才行??
对的,貌似ASR是可以关闭的,但是ESP是无法关闭的,所以在台架上速度上不去。不过你也可以试试看。

引用:

原帖由 yaodq 于 2011-02-26 11:57 发表在 34新窗口中打开引用楼层
我的小昊开到40km/h的时候,换四档,再继续踩油门到60km/h,也就是大约2000转时,感觉车有共振般的响,响声不是很大,但是不确定方向,而且明显感觉到加速费力,直至2500转以上才又恢复了,感觉就像在2000-2500转有点顿挫,但是只在4档,别的档这个转速没问题我这个问题是轴承…

这个会不会是有些拖档啊,应该不是什么问题。试试看油门踩的猛点

引用:
原帖由 evil20052009 于 2011-08-29 11:02 发表在 39新窗口中打开引用楼层
不错,真的要表扬一下,你的车是上架空跑吗?

路试和上架均有

nick_plus 2014-5-4 19:20:21 发表在 nick_plus

擦,我怎么就遇不到这么好的4S,我也跟你同样问题,去了两趟4S,都跟我说正常,没问题,我都无语了,
介绍一下你这个技术总监朋友,帮我也检查一下,谢谢了
这个嗡嗡的声音太闹心了

到松江4S可以找到他,估计你不方便,简便方案是叫4S把车架起来,你坐在里面3档一脚油门,叫他们自己听着,如果是轴承问题一样会响的,看他们还敢说是胎噪不。

nick_plus 2014/05/04 22:01:34 发表在 53楼

PM给我号码,我预约一下他,谢谢

67740111找陆伟,手机我没存,明天找找名片

nick_plus 2014/05/04 22:01:34 发表在 53楼

PM给我号码,我预约一下他,谢谢

带包烟咯,你懂的,你可以说上次换张紧器那个昊锐介绍来的

nick_plus 2014/05/05 12:42:21 发表在 57楼

擦,这人离职了

那找其他人也是一样的,只能到店里去试一试了

nick_plus 2014/05/05 12:42:21 发表在 57楼

擦,这人离职了

你的车出保没有?

gougouge 2014-5-5 13:52:23 发表在 gougouge

80东山 2010-12-16 13:02:31 发表在 主楼
车子买来后就发现超过100码时左前侧有异响和轻微震动(参见我前面的帖子),具体表现为频率1Hz的嗡嗡声,像是轧到减速带的感觉。长时间行车不堪其扰,于是到我买车的那家4S店和技师说了下,他居然说我肯定是一直在轧线开,所以才会有这种感觉,又说没时间上高速试车,可是高速太远了。于是决定换一家店看看。*当时提车第一辆明锐时(后来没提),也是这家店把异响说是正常,一会又说是回音,又劝我装隔音棉。
这两家家店名字我就不提了,总之第二家离我更近一点,处于郊区,交通方便,最大的好处是不排队。周一去试了车,认识了L技术总监,人很好,大众系统做了20年了,他试车很爽气地确认...

没错啊,是为了不影响发动机下沉,所以结构强度不高,你装个钢护板是吃不住的,太重了,所以才建议装树脂的啊。

nick_plus 2014/05/06 19:49:23 发表在 62楼

没出保,只是我买车和经常保养的那家愣是说没问题,是胎噪,真窝火

自己去吴中汽配买个FAG,到大众公园换了吧
一共700差不多

淄博车友0985464 2014-7-25 18:17:44 发表在 淄博车友0985464

你是手动还是自动的?我是1.4MT,时速在105到110之间有嗡嗡声,除了这个区间都正常,在105到110之间挂到空挡响声依然存在,去4S换了两个前轮和半轴试车问题还是存在,难道我的也是轴承有问题?

肯定是,这和发动机没关系

淄博车友0985464 2014-7-26 17:51:48 发表在 淄博车友0985464

那轴承左右怎么判断,要换是换一个还是两个都要换?

路上开一下,副驾驶造一个技工,听一下,哪边不好换哪边。。。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子