点击:0 | 回复:401 帝豪论坛 >  EC7维修进化编—呼吁车主重视的问题
  • 车模宝宝

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

BGRC369 2012-11-29 16:52:59 发表在 BGRC369

谢谢,还是不明白180---184度是什么意思呀

呵呵,当你用到力矩扳手时就会明白了!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

两岸四地 2012-11-29 22:47:54 发表在 两岸四地

又见强贴,我都恨不能搬湛江跟你做邻居了

呵呵兄弟!北海到湛江不用2个小时,有时间经常来玩,老哥请你喝酒!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

柳州车友0257428 2012-11-30 09:26:53 发表在 柳州车友0257428

女孩子还是看不懂,还是得去店里叫师傅弄。

呵呵女孩子动手修车有点难为你了,方便时叫师傅给帮忙看看即可。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

两岸四地 2012-11-30 10:08:03 发表在 两岸四地

说准啦,哪天得空,我可就窜过去啦

好!一言为定!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

风涛如穆 2012-11-30 15:05:37 发表在 风涛如穆

顶到底,刚检查完,竟然有个螺丝要掉出来了,还好

兄弟非常敬佩你的动手能力,经常自己检查有好处,这样对自己的车有“感情”,随时掌握对安全行车有好处。祝你用车愉快!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

南山玉满 2012-11-30 16:22:19 发表在 南山玉满

车模宝宝你的帖子印象很深啊。。。宝宝出品,必是精品!

兄,是否精品并不重要,重要的是能否对车主朋友有帮助!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

天津车友4018564 2012-11-30 18:55:49 发表在 天津车友4018564

发动机固定螺钉力矩值到底是多少? 紧固顺序是啥?另外是螺丝不是锣丝

兄弟好!首先感谢你给我提出的“白”字,说明你看贴很细心。正常汽缸盖螺丝拧紧至:24.5±2N•m,按正确顺序拧紧至180~184度。螺丝紧固的顺序是由中间前后到左右前后。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

成都车友5028875 2012-12-2 10:23:45 发表在 成都车友5028875

先顶一下!楼主挺好的!
楼主介绍的有些内容挺实用的,但是有些内容恐怕搞不好会适得其反,比如清洗VVT阀门。
所以大家按照自己的实际情况,理性对待吧!

呵呵兄弟好,其实对于清洗维修来讲,清洗VVT阀门是最简单的一种,比节气门清洗要简单的多,反而我感觉,如果清洗节气门没有把握的兄弟,是最好不要自己动手。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

huende 2012-12-2 21:01:47 发表在 huende

今天没事干,把发动机的螺丝全部紧了一遍,基本上没发现有松动的。其它的螺丝也按楼主的意思检查了一遍,都还不错。一万4千公里,没什么松的。吉利干得还是不错。没准备清洗剂,所以节气门和VVT阀没有清洗。下次再折腾一下。

兄弟好样的!没问题说明装配质量不错!自己动手是否感觉有一种收获感?以后你对自己车的状态有了进一步认识,对今后用车心中有数。祝兄弟用车愉快!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

清爷行进中 2012-12-2 22:50:04 发表在 清爷行进中

楼主有没有遇到走不平路时前面咚咚的响啊?是不是减震坏了啊?但是没有漏油,感谢

检查一下轮胎气压(前压2.2~2.3比较合适)和减震总成。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

百年孤独BN 2012-12-3 20:37:14 发表在 百年孤独BN

楼主你的obd boss设置什么东西了吗,我买了一个设了任意键开机时钟还是走慢嘛,还是说点过以后才能开那玩意

发动机启动后再开行车电脑,我一直这样使用没有任何问题。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

百年孤独BN 2012-12-3 22:47:18 发表在 百年孤独BN

查到原因了,注意到LZ的车是12款之前的车型,12款时钟的信号从ECU通过OBD获取,OBD接任何外设都会导致时钟走慢问题,而12款之前的车型就没这个问题,明天就把这玩意退了

当接上行车电脑对时钟有影响时,可在OBD端口第6脚、第14脚各串接一个开关二极管即可解决。(串接的二极管负端接输出端口)
见下图

• 车模宝宝

• 发信息

•  

海贼路飞168 2012-12-7 21:13:46 发表在 海贼路飞168

强帖啊,必须顶~车模宝宝厉害,动手能力太厉害了!

兄弟过奖了,有机会一起探讨。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

粤发石业 2012-12-21 12:18:27 发表在 粤发石业

兄弟的风王和我的是一个样呀,我想请教一下,我这次是自己换的机油,量了一下,过了中间线了,差不多到最高点了,要不要放些机油出来?

呵呵兄弟,只要加机油不超过机油标识的最大值,就不必放机油出来,不过检查测试的时间最好是早上出车前测量为准。(也就是冷车测试为准)

• 车模宝宝

• 发信息

•  

碧玺 2013-1-1 21:09:17 发表在 碧玺

请问发动机9个螺栓的力矩范围是多少?

兄弟好!力矩范围我跟贴已经回答过几次,感兴趣请兄弟细看一下我的回复。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

songxj5277 2012-12-31 17:33:37 发表在 songxj5277

请教楼主大人,我们帝豪气温较低0~5度情况下水温多长时间升到四格算正常啊?你是专家级高手,请您帮我诊治一下。先谢了
我EC7自动豪华的升温很慢,原地热车两分钟后上路,十来分钟才上四格,但到了高速在不开空调时水温四格都降低为3格,甚至2格。我开别克君较多,每次人家的车冷车启动后水温上升速度升起来那叫做火箭速度,二公里左右就很快升到了90度。他的车很快可以开暖空调,我的车可能整个行程中都没法开空调,一开空调温度掉得快,更郁闷的是手拉手服务站在没检查的情况下说节温器没问题,理由是正常能升到四格。
事实上我的空调都没法用,人家的用的很好!现在除非是在大街上开,水温能正常保持在四格,我的空调才可以...

兄弟好!根据你说的问题应该是节温器问题!检查是否节温器问题很简单。方法:把节温器拆下来用水煮,当水煮开时用万用表测量节温器的节点,节温器打开说明正常。如果水还没有煮开节温器就打开,说明节温器已经损坏。这种故障是软故障,不要认为启动车辆能升温就认为是正常的。升温不能保持说明节温器有问题!出现这种故障会造成油耗增加,请尽快检查排除故障!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

碧玺 2013-1-2 19:23:05 发表在 碧玺

谢谢,找到了,记住了,下次去4S就让他们检查。有宝宝在论坛,是帝豪车友之福!

呵呵不客气,都是兄弟哥们,以后有问题我们一起探讨!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

飞龙1971 2013-1-2 23:20:37 发表在 飞龙1971

那里有维修手册?力矩扳手我有,但是数值多少就查不到吧

兄弟好!力矩范围我跟贴已经回答过几次,感兴趣请兄弟细看一下我的回复。如果需要维修手册网上可以下载,或者加我qq我发给你邮箱,我qq:563434968(请注明帝豪车友)

• 车模宝宝

• 发信息

•  

帝豪摩卡红小七 2013-1-3 08:35:51 发表在 帝豪摩卡红小七

楼主 讲的详细 不错 我跑了3500KM 要清洗节气阀 VVT阀吗 图还没看的太懂 能在图上标示一下吗 mailto:459095225@qq.com l楼主 辛苦了

兄弟好!你刚跑3500公里还不必清洗节气阀 和 VVT阀。等跑到5000公里后再清洗也不晚,节气门和VVT阀在我以前的作业里有详细标注,请看一下我以前作业:

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-799-14839038-1.html

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-799-13973246-1.html

• 车模宝宝

• 发信息

•  

爱车爱车爱车爱车 2013-1-21 15:00:11 发表在 爱车爱车爱车爱车

今天基本吧楼主的帖子看了一个遍,不过楼主对“节气门”清洗并没有详细的说一下,就只有两张图……可能是小弟知识懂得太少吧……最近正好出现了问题,不知道楼主看的话能不能给小弟回个帖子……先谢谢啦

兄弟好!节气门清洗在我以前的作业有详细图解说明,感兴趣可以参看一下我以前的作业:
长编作业:帝豪维修小常识第三编——发动机维修保养和部份改装
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-799-14839038-1.html

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子