点击:0 | 回复:401 帝豪论坛 >  EC7维修进化编—呼吁车主重视的问题
  • 车模宝宝

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

江南一色 2013-2-25 09:29:26 发表在 江南一色

好贴学习

• 车模宝宝

• 发信息

•  

秦人老韩 2013-3-27 09:05:17 发表在 秦人老韩

说的很细、图上标的也清楚,值得一看。

谢谢兄弟来访!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

jhwhxu 2013-3-27 10:54:19 发表在 jhwhxu

值得收藏学习,并在实践中应用。好贴。楼主实在是太强大了

• 车模宝宝

• 发信息

•  

L0V39 2013-4-6 17:48:48 发表在 L0V39

CVVt阀到底在什么地方啊,图上也看不清楚到底在那里。求解答..

兄弟好!vvt阀位置在发动机左边,详细图片请参考我以前的作业:

长编作业:帝豪维修小常识第三编——发动机维修保养和部份改装

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-799-14839038-1.html

• 车模宝宝

• 发信息

•  

liehuolongqi 2013-4-6 18:05:12 发表在 liehuolongqi

百年难得一见的好文。不顶不行!

兄弟好!过奖了!我现在在清远出差,住在清城区,有时间过来玩,非常欢迎!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

宜春车友3193430 2013-4-7 06:39:31 发表在 宜春车友3193430

这个确实值得学习,谢谢分享,版主加精

欢迎兄弟一起探讨,祝兄弟用车愉快!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

丹东车友1919413 2013-4-7 10:50:12 发表在 丹东车友1919413

好文要标记!!!!!!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

三分地2012 2013-4-23 21:36:02 发表在 三分地2012

大神啊,你那个行车电脑能设置日行灯选项吗?

兄弟好!如果我没有猜错的话,兄弟也是一位爱学习探讨车主朋友,欢迎你 对于一般的行车电脑是不能设置日行灯选项的,如果需要,你可以选择〖OBD 汽车故障诊断仪〗,专业的故障诊断仪比较贵,一般都要几千大洋,对于我们非专业维修人员来讲买一台几百元的故障诊断仪还是很有必要的(比如OM360型),这样可以随时检查自己车的问题,随时处理也不会受骗,保证我们行车安全。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

三分地2012 2013-4-26 21:04:19 发表在 三分地2012

我接线开的,加了一个继电器联大灯和日行灯2脚油泵1脚,点亮了,换了俩led灯泡呵呵,可是有个问题,手动切换大灯时日行灯灭,但是晚上灯在自动位置时,大灯是亮的,日行灯也是亮的,闪一下远光灯后日行灯才灭,分析不明白,你能想明白吗,赐教

工作原理是这样的:当启动ECM工作后,油泵继电器线圈1脚相当于接地够成回路而工作,因为日行灯继电器2脚并接油泵继电器1脚,所以日行灯继电器也同时工作,12v电压通过日行灯继电器的3/5脚供给日行灯电源而点亮。按原理讲,这种改装接法,只要油泵继电器工作,日行灯时终是亮的。不受大灯开关控制!兄弟所讲变换大灯开关影响日行灯可能性不大,除非只有一个原因,就是可能接错继电器!或者是你另外加的继电器接法不对,如果你能画张图给我看一下我一定可以给你分析清楚。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

三分地2012 2013-4-27 07:44:32 发表在 三分地2012

接线应该没有错,灯光只要打到自动档,日行灯就会亮,打到手动大灯挡,或远光,日行灯就会灭,由远光再切换回自动大灯,如果是白天,日行灯亮,如果是晚上,日行灯灭。。。。所以我想是不是12款手舒自动大灯控制电路和手动模式控制电路有差异导致

兄弟,根据你给的原理图分析,问题应该是出在你所加的继电器上。原因有2个方面:1、检查测试确认继电器各端脚是否与所标示的原理图一样,把继电器线包85/86脚加上12v,用万用表测量常闭和常开接点是否正确,接触是否良好;2、检查确认你并接的是否在近光灯继电器85/86脚上,这点很重要,如果是并接在远光灯上,就有可能会出现你所说的现象。如果接法无误、继电器完好,应该不会有问题。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

非天修罗 2013-7-5 12:44:51 发表在 非天修罗

此主帖已经被非天修罗设为精华帖
帖子标题:EC7维修进化编—呼吁车主重视的问题
精华理由:原创作品

看到新任版主兄弟到任,为我这个超时的作业设“精”。
我不知道说什么好!是看到论坛未来管理和发展的希望?还是感到我们论坛管理待改进?
不管怎么说,实际证明、我们也看到〖非天修罗〗版主到任,是实实在在全时在论坛,为车主朋友办事,希望车主朋友能给予版主大力支持!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

普林斯特 2013-7-6 12:27:12 发表在 普林斯特

好帖,此贴不顶天理难容。

兄弟过奖,

• 车模宝宝

• 发信息

•  

差钱的豪车主 2013-7-21 15:39:58 发表在 差钱的豪车主

宝宝楼主发的帖子都是非常专业的。有一个问题请教宝宝,就是加装个平衡杆到底有没有作用?因为我看到你的车也装了,结合你的使用心得说说啥!

平衡杆不能说一点用处没有,在特殊情况下急转弯是有用的,但在一般道路转弯感觉和没装差别不大,所以我在发所有贴都没推荐安装。但如果改了减震的车那一定要装,改了减震的车安装后效非常好。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

差钱的豪车主 2013-7-21 17:20:53 发表在 差钱的豪车主

多谢楼主如此快速回帖!受教了!
那首保后为何油耗猛增呢?从8增到9.5百公里油耗了,驾驶方法和道路一样。

应该是使用机油问题!多数4s首保用的都是垃圾机油,不但油耗增加而且还会出现发动机声音大,怠速不稳起步困难,动力不足等原因。另外,如果机油加的过多或过少都会有影响。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

南京车友1748958 2013-7-22 15:33:59 发表在 南京车友1748958

请问我EC718-RV CVVT的发动机更换FGR7DQI 博世悦能 系列的四极火花塞合适么?价格和防伪不是问题有朋友9月德国回来可以给带

博世系列的四极火花塞不错,CVVT的发动机更换FGR7DQI可以用,如果是dvvt的车,建议买FGR8MQI型号。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

说说小妻 2013-7-22 22:28:28 发表在 说说小妻

楼主你太厉害了,强人!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

把握5061 2013-7-23 20:53:45 发表在 294楼

精品,好帖!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

抖森的小车车 2013-9-30 11:22:14 发表在 299楼

请教楼主一个问题,怠速时整车有共振,方向盘有轻微抖动,是帝豪的共性吗?怠速是稳定的。

呵呵,不能说是共性,怠速时整车有共振只是个别现象。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

东风航天城 2014-1-2 01:06:02 发表在 东风航天城

非常不错,宝宝出现,有精必看!我要好好学习!

祝兄弟新年快乐!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

w058494 2014-1-2 14:23:46 发表在 w058494

太详细,太需要咯。必须收藏。

不一定车就会出问题,但是多学多了解一下有个印象,对自己用车有好处。
兄弟新年快乐!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子