点击:0 | 回复:401 帝豪论坛 >  EC7维修进化编—呼吁车主重视的问题

• 车模宝宝

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

EC7维修进化编—呼吁车主重视的问题

EC7维修进化编—呼吁车主重视的问题

第一编:螺丝松动相关问题

1、发动机丝松动问题

发动机锣丝松动是一个非常严重也是很容易被人勿视的一件事情,很多维修人员并不引起重视,他们觉得:车坏是你的,钱我收。

发动机相关丝松动会造成如下故障:1) 、发动机缸体渗油;2) 、发动机声音增大;3) 、怠速不稳;4) 、油耗增加;5) 、动力不稳定等。

所以在这里我特别提醒所有车主朋友必须引起重视,抽一点时间,打开你的发动机舱,认真检查一下你的车发动机所有坚固丝是否松动?下面上图说明。

当新车行驶到8000公里后,发动舱丝、传动杆丝、底盘丝等等必须加固扭紧。特别是发动机上面的9个丝都会松动,而且10台车之中9台车这些丝都会松动,多则一圈少者半圈,信不信你们都检查看看,为了你的爱车,也为了你安全行车,不要等到发动机出了问题再来说已经晚了,希望车主朋友自己动手检查一下。

注:发动机固定丝最好能用力矩扳手,不能用力过大,用力过大会造成发动机缸体裂痕,请注意!!没有条件的朋友可以到近的维修站借用一下力矩扳手检查,或请师傅帮检查一下。

检查重点是上面9个丝,但另外顺便也把其它丝、火花塞高压帽、线束等也检查一下,最后做一下清洁,盖回发动机装饰盖板。

固紧发动机外围部份丝如下图

2、电瓶夹松动问题

电瓶夹松动也是10台车9台都会出现的问题,特别是新车或换过电瓶和电瓶夹更容易出现的问题。由已电瓶接触不良造成常见故障有:1) 、发动机启动电流过大;2) 、发动机启动不正常(有时能启动、有时不能启动) ;3) 、车上所有仪表及背景灯光显示不正常(时暗时亮) 

车主朋友都很清楚,电瓶夹采用的材料是铅,铅的质地较软,而且新车出来电瓶丝都不会固定的很紧,就是当时固定紧,经过一段时间振动后也容易松动。所以电瓶丝要经常检查,当你没有工具时,简单左右转一下电瓶夹看是否松动。另外,我们车上的固定丝不是铜材料,也很容易氧化,当发现丝有氧化时,必须及时处理或更换,有条件的最好换上铜丝。如果电瓶夹已经紧到头还不紧的话,你可以在夹中垫上铜垫片即可夹紧。

3、公共接地端、搭铁接地端松动问题

一定要检查公共接地端可靠接地,从发动机舱到室内电子线路基本上都是通过车体金属构成通路,而且我们帝豪车很多电子设备是以负触发启动工作,如果公共接地端接触不良,就会引起部份电子设备工作不正常。

4、大电流接线端口松动问题

大电流工作端主要在发动机舱保险盒内和驾室保险盒内,在保证保险盒的公共接地端良好的同时,必要检查保证保险丝不能松动、大电流锣丝是否松动。(有位北京的车主就是因为保险盒公共接地端松动和线束问题,烧坏保险盒和线束,维修价近2000元) ,希望车主朋友能引起重视。

5、轮毂丝检查问题

轮毂丝检查非常重要,这是安全行车的必须,特别是驾车长途或跑高速时一定要进行安全检查,特别是换过轮胎或调换轮胎行驶100公里后一定要再次检查加固, 以后每2000公里检查一次。同时检查气门嘴是否扭紧。

二、阀门定期清洗问题

节气门、VVT阀建议车主朋友能定期保养,最好能3500公里保养一次,这样可以保证发动机不受外界因素影响,短距离保养不但对发动机保持有良好的吸气功能,而且经常保养不用全部拆下节气门清洗,这样也简单方便。下面上几张清洁保养实拍图给大家参考。

注:清洗节气门、VVT阀建议用3M

注意:节气门进气管安装时,一定要把固定夹固紧!!

三、空滤清洁保养问题

车主如果用一般的空滤时,如果是经常跑较差的路况,建议3000公里换一次,如果使用K&N空滤建议每3000公里清洗一次。

第二编:行车安全项目检查问题

一、胎压检测问题

短途行驶车辆建议每月检测一次胎压,跑长途必须每次出发前检查胎压。胎压保持前2.3、后2.2为宜。

二、油、水、液检查问题

各种油类的检查是必须的,建议经常跑短途的车辆每月检查一次,跑长途必须在每次出发前检查。油类的检查标准见下图!

第三编:机械部位的检查

机械部位的检查包括:机舱部份、车身部份、底盘部份。如果是拉线油门的车主,应经常检查连动部件的完好(需要时在连动接触部位少量加点润滑油) ,车上所有转动部件必须定时检查,特别是底盘机械转动部件,丝紧固件等等。底盘部份自己动手一般没有条件,建议每3000公里在就近的汽车维修站进行检查!

第四编:故障部位检查维修

在这里简单举例说明,利用行车电脑判断故障的维修方法 (此故障为实际故障) 供参考!

详情见下面实拍图解

以上故障经故障经检查为VVT阀插头端口接触不良!!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

老帆布677 2012-11-27 10:12:46 发表在 老帆布677

此主帖已经被txjlili推荐
帖子标题:EC7维修进化编—呼吁车主重视的问题
推荐理由:发动机缸盖螺丝必须用力矩扳手按照维修手册的数值范围进行坚固,不能过分拧紧。其它的推荐大家看下

版主亲苦你了!很敬佩版主基本全时间观注论坛的这种精神!!
版主的建议很重要,发动机固定锣丝最好能用力矩扳手,不能用力过大,用力过大会造成发动机缸体裂痕,请注意!!版主也是老驾驶,对车维修有一定经验,希望广大车主多向版主学习!再次谢谢版主!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

浅海狂鲨2010 2012-11-27 10:36:27 发表在 浅海狂鲨2010

好帖子 我该清洗VVT阀了

兄弟,如果行车时间长了,清洗VVT阀是必须的,清洗这个很简单,几分钟即可以完成。但是清洗液必须选没有腐蚀影响的!最好能用3M节流阀清洗液!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

老帆布677 2012-11-27 12:20:56 发表在 老帆布677

天天看着论坛,结果工作拖了好多

是呀!我知道我们论坛的版主都是业余的,能担此重任很不容易,我非常理解版主的难处。但是你也不能太多时间在论坛,影响家庭和自己的工作。我只是想我们论坛车主能够理解你就好!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

红旗我为你骄傲 2012-11-27 12:27:48 发表在 红旗我为你骄傲

这个有用,学习了。

兄弟,广州车展和24日汽车之家年会也不见你去参加?本想在现场能见到聊聊天,等下次有机会见面聊聊。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

咸阳车友5257038 2012-11-27 18:00:44 发表在 咸阳车友5257038

紧螺丝几项我要编号记录。然后找家修理厂让他们逐项落实,不知行不?

兄弟如果没有工具和动手能力,有机会找维修厂检查一下很有必要的,对自己的车有保障、对行车安全也有好处,只是防万一!你说对吗?

• 车模宝宝

• 发信息

•  

哥们酒量差 2012-11-27 18:44:20 发表在 哥们酒量差

宝宝兄又出力作,学习了,下次去4S就做。每次对你干净的发动机仓都是羡慕嫉妒恨啊

呵呵、我的好兄弟,这么简单的事,对于兄弟你来说还用到4s检查吗?

• 车模宝宝

• 发信息

•  

longliving 2012-11-27 18:54:25 发表在 longliving

唔唔唔,看到了我那烧坏的保险丝盒
早看到这个帖子多好,能省下2500公里的油钱来

兄弟!老哥我看到你发的贴,虽然已经解决,但在这里也须给你安慰。因为很多车主不小心都有可能会遇到与你相同的问题,提前检查发现即可避免。花钱吸取教训吧!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

烟如往事 2012-11-27 19:11:45 发表在 烟如往事

好啊.好好研究,照着图自己动手!!

嗯、兄弟如果有工具,自己检查动手很有好处,原因是自己动手心中有数,万一遇到什么问题自己也大概知道那里出问题,以后检查维修也方便。支持你!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

小林201205 2012-11-27 19:59:22 发表在 小林201205

发动机的的紧固螺丝是顺时针是加固吗???因为太紧了,不知道哪个方向是加固哦

嗯、是的!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

huende 2012-11-27 20:14:44 发表在 huende

轮毂锣丝没专用工具不能检查。除了那些一般的螺丝,基本上都要专用工具。那个VVT阀的位置还没有搞懂

呵呵、VVT阀位置在发电机旁边。(也就是发动机左边)

• 车模宝宝

• 发信息

•  

小林201205 2012-11-27 21:31:03 发表在 小林201205

宝宝。4s说发动的几个紧固螺丝是不需要加固了,因为有胶是终身免加固的。这个是真的嘛

4S想你以后多给它们送钱!你自己看看是不是用胶封了?自己看看有没有松?“终免加固”?真是笑话!你问他们知道是那些螺丝吗?

• 车模宝宝

• 发信息

•  

xuxiaojun19801018 2012-11-27 23:43:46 发表在 xuxiaojun19801018

不错值得学习

老乡兄弟,很少见到你!有时间出来喝茶聊天,介绍一些帝豪车友兄弟给你认识。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

bensonruby 2012-11-28 10:18:11 发表在 bensonruby

楼主,真是强人,一发必是经典,现在经常时不时想找下楼主有没有更新新贴,从楼主这学了不少东西!希望楼主以后经常更新,造福豪友!

兄弟好!我们都是车主兄弟友,不论是在任何地方见到帝豪车,我都感到很亲切。写一些作业如果能帮上车主朋友,这就是我的目的,不足挂齿。为了使豪车平平安安陪伴我们,也请兄弟来一起探讨。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

木子李l 2012-11-28 13:29:18 发表在 木子李l

该楼已被删除!

相信对兄弟你应该没有什么难度!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

慧眼看天下 2012-11-28 17:28:33 发表在 慧眼看天下

感谢楼主!

好兄弟!这些日子很少见到你,想必一定很忙吧!?

• 车模宝宝

• 发信息

•  

幸福D距离 2012-11-28 20:05:12 发表在 幸福D距离

说是这么说,但是估计楼主也不定拥有力矩扳手。

呵呵、兄弟你真聪明,不是维修厂家一般人家那有用力矩扳手?意思只不过是提醒大家坚固时别太用力即可。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

BGRC369 2012-11-28 22:47:03 发表在 BGRC369

请问发动机缸盖螺丝要多大扭矩啊

兄弟这个问题问的很专业,
正常汽缸盖螺丝拧紧至:24.5±2N•m,按正确顺序拧紧至180~184度即可。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

威武军姿 2012-11-29 01:04:45 发表在 威武军姿

好帖子啊,看来楼主很专业啊,收藏备用,以后会用到的。多谢楼主,您辛苦啦。

兄弟不客气!希望大家一起探讨,为我们车主做点有用的事,这样总比有些兄弟没事做在论坛里争吵强!你说对吗?

• 车模宝宝

• 发信息

•  

dayang4911 2012-11-29 09:00:42 发表在 dayang4911

楼主这个行车电脑在我们的车上必须调成任意键开机,不然时钟会变慢,再一个不知道你这个宝贝的对FM有没有干扰?

呵呵兄弟好!看来我们兄弟也用到这款行车电脑?我根本不用FM,还不清楚是否有干扰。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

红旗我为你骄傲 2012-11-29 09:15:41 发表在 红旗我为你骄傲

兄弟啊,别提了,最近我们那些外国客户很多过来工厂作审核啊,搞到我忙啊,上个星期六都得回公司加班啊。哈哈。

呵呵、兄弟辛苦!别累坏身体哦!

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子