点击:0 | 回复:3389 江苏论坛 >  【“70后的远行”】--分享川进青出自驾行迹,我的旅途西藏行!!!
只看楼主 收藏本帖

独立思考的 2013-7-12 20:55:38 发表在 独立思考的

我今年16岁,我对未来充满幻想。
我最想开车去旅游

我16岁的时候想都不敢想,又或许还没有这一份心境,以致耽搁了太多的时间,有潜力,加油吧,燥起来!!!

wyhjf 2013-7-12 19:43:10 发表在 wyhjf

开着一辆SUV跑一趟川藏线,几乎是每一个男人的梦想!

男人似乎都有着一种浓烈的公路情节,放着音乐,开着自己的车儿在一望无际的天路上飞驰

聚辉煌 2013-7-12 19:28:33 发表在 聚辉煌

甭客气,成都房价按平均收入来说算高的了,当然不能和东部比,这段时间咱们四川高官频频出事,估计会有些变化的

不得不否认,成都确实是个好地方,值得成都人骄傲,~

成都车友0857596 2013-7-12 19:21:20 发表在 成都车友0857596

好风景,在路上

空笑梦 2013-7-12 19:28:27 发表在 空笑梦

超级的一种享受。顶顶顶

maomao2 2013-7-12 18:57:32 发表在 maomao2

这么好的帖子,又是南京老乡,必顶

顶的心里舒坦~

xyangls 2013-7-12 18:54:57 发表在 xyangls

我在拉萨几年了,去年跟朋友两个车自驾去巴松措玩才知道的。当时我们7个人,门票好想是95一个吧,我们就尝试讲价,结果售票的来了一句司机不用买票,不用买票的说法是司机开车比较辛苦,我去。。。。一个车限一个“司机”!不过想想也有道理,你想啊,一个旅游车带人去玩,导游跟司机肯定不用买票啊!不过可能不适用于所有的景点,但是都可以尝试此法

我是没遇上这样的好事,司机要买票,车也要买票~我在盐湖跟人讨价还价的时候直接给人撵出来了,话说这个举措还是不错的,

垃坛 2013-7-12 18:50:33 发表在 垃坛

传说中,贵州、云南,还有中国的西部,到处可见弯弯曲曲的盘山路,或者沿着万丈深渊建造的公路,让多数人不敢开车,或开车不敢往下看,我好想去挑战一下,呵呵。

哎呀,妈呀,有共同爱好啊,都喜欢跑山路跑弯道啊!赶紧的握手

mgimgzr2 2013-7-12 18:05:05 发表在 mgimgzr2

多谢多谢了,有空欢迎来保山玩玩。老乡热情款待你。来了一定要联系我哦。

还没去呢,已经感受到老乡热烈的气氛了,感谢老乡热情,,话说回来,锅不喜欢麻烦人,去一个地方,默默的去,默默的走,也是种享受啊。

无锡车友9964858 2013-7-12 18:45:03 发表在 无锡车友9964858

江苏老乡顶一把,总算看完了,我计划像大哥说的准备30天左右走这段路,川进青出,可以想象青藏高原这片净土随着旅途的方便性会和全国大小景点那样被过度开发,趁现在早点去,貌似也不早了,我父母10年坐火车去了,顺带完了兰州。看完你的游记,赶脚川线遇到山上落飞石很危险,没有遇见性,万一倒霉给砸了,车、人都不能幸免,是吧??
趁年轻这条路一定要走,要是还是大学生的话,我也会考虑单骑。现在关键是时间,要挤出这短假期,我估计要9月20号以后,不知道那个时间去是否合适?不管怎样,看了你文章后给我热血燃烧了起来,一定要去。方便的话,也问你索要去的资料和路书什么的,现在有空就开始做功课,先谢谢了。huayuan703@163.com ...

这大段回复看的我的热血也烧起来啦,就月下旬去肯定是没什么问题了,相对来说是西藏最为平稳的季节,飞石路段不多,驾驶的时候秉着谨慎慢行的原则,安全性还是很高的,以后等通麦的隧道修好了,就再也不会有什么大的事故了,通麦的滑坡落石主要还是体现在山体结构疏松上,基本都是泥土与石头混杂的结构,话说回来,隧道修好或许也就没了走烂路不一样的感觉,西藏现在是热门旅游地,去的人老多了,同时带来的顽疾就是遍地垃圾,真的很痛心啊,你去的地再怎么人少,都能看见塑料瓶方便袋什么的,那种对自然的破坏性是惊人的,沿途旅游的有很多都是外国人,不知道看到此情此景做何感想!另外撇开这些不谈,只要想去,什么时候都不嫌晚,路书明天发给你,今天邮箱貌似出来问题~

淮南车友4880252 2013-7-12 18:05:15 发表在 淮南车友4880252

青海湖到西宁怎么没有橡皮山的照片呢

现在大脑记忆不行了,怎么回忆都出现偏差~

1109985274 2013-7-12 18:30:40 发表在 1109985274

好手机就是不发热

这话千万不能给棒子瞧见,否则全宇宙都是他家的了!

9826190 2013-7-12 18:48:51 发表在 9826190

已经开始研究,灰常感谢!!有问题网上咨询你!!感谢!

有问题尽管问~

幽静绿竹 2013-7-12 18:30:54 发表在 幽静绿竹

羡慕啊,我计划明天出去旅游,结果让领导否决了,说我最近事太多,过过再说吧,郁闷啊!

四个字,软磨硬泡~

好大一条虫 2013-7-12 18:02:13 发表在 好大一条虫

路不短啊!!佩服,哥........................(你说捸谁都叫哥)

学的还挺快~

君为搏姬笑 2013-7-12 17:53:55 发表在 君为搏姬笑

准备明年开着神行去了!

神行啊,这路开起来,那感觉是杠杠的~

ssay 2013-7-12 17:41:13 发表在 ssay

感谢楼主,相当不错,一定自己驾车去一趟

必须的,期待~

深圳车友6988664 2013-7-12 17:41:28 发表在 深圳车友6988664

一个下午,都贡献给你了;老板 发工资啦!哈哈 辛苦 辛苦 怎么也得顶一哈

哈哈哈,我琢磨着这么发下去得破产哈~

vannever 2013-7-12 15:20:58 发表在 vannever

喊兄弟太抬举我了,小弟就行了
真的是致敬,由衷的佩服

都是兄弟,按南京话说叫老弟兄~

关闭飞机场 2013-7-13 00:49:51 发表在 关闭飞机场

大哥,你获得一等奖了,快去去去看呀

一点小秘密都给你发现了~

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子