点击:0 | 回复:36 凯美瑞论坛 >  2019款八代凯美瑞改装系列之五十六(再改座椅通风进阶版)

只看楼主 收藏本帖

2019款八代凯美瑞改装系列之五十六(再改座椅通风进阶版)

改装背景,我的车改的是汉兰达座椅。座椅记忆,座椅通风,座椅加热均已经开通。
经过两年的使用体验来看,座椅记忆很好,座椅加热很好,唯独对座椅通风不太满意。因为背部通风和屁股位置通风并没有开通。只有肩部和大腿位置通风。

所以,下了决心魔改一下。以下切入正题。

注:想知道如何改汉兰达座椅的,也可以点以下链接查看。

购买全新22款汉兰达通风坐垫海绵

购买全新22款汉兰达通风靠背海绵

切开靠背通风黑色蒙布。可以看见原厂风道与吸风孔设计

定位。定位要领:要既能达到通风作用,又要避开受压最严重的位置。

开挖半圆形风道

烙铁伺候。发出阵阵浓烈刺鼻味道。

要有耐心才能干这个活

挖出两个大块的。小块忽略不计

风道完成如图

轮到坐垫了,原厂风道与吸风孔设计

在要不要预埋软管之间纠结了一番。决定不预埋

开挖风道。由于这个要通道红色十字处的对面。得挖一个L型圆形隧道

挖呀挖,挖呀挖

L型隧道挖好了

坐垫正面如图,未完成

去到丘总处寻求帮助。因为他有专用海绵打孔设备。此处多打两个30度沉孔

接着就是风道的蒙布工作了。靠背海绵需要另外加一块黑色蒙布

靠背海绵蒙布粘贴完成效果

坐垫不需要加蒙布。只需粘贴原有蒙布即可。完成图

改造后(左)与改造前(右)对比
此为靠背

改造前(左)与改造后(右)对比
此为坐垫

开拆座椅,更换改造后的海绵。
汉兰达混搭的亚洲龙骨架不错。靠背支架无生锈

座椅骨架也无生锈(亚洲龙的)

丘总店里的大师傅手法太太太熟练啦

我抽完一根烟回来,整个座椅海绵已经更换完毕,并且皮套与其他配件已经复原完毕!
简直迅雷不及掩耳盗铃之势啊!

整个座椅完成图

上车效果,看图

上车效果,看图

上车效果,看图

上车效果,看图

在此特别感谢丰凯丘总以及门店师傅们。谢谢你们的鼎力协助!

本次改装效果十分之满意。开长途打开冷气和座椅通风,能全面压制闷热。
至于部分车友担忧的海绵用一段时间塌陷问题,理论上避开受压位置就行。但是还得时间的考验。几个月后再汇报是否有塌陷了。

自顶

东东东6715 2023/08/14 00:12:08 发表在 板凳

[ahl_666][ahl_666][ahl_666]

多谢

Kong俊杰123 2023/08/14 00:22:09 发表在 地板

加多一个底座风机不更爽

多加风机不好布局的,可靠性也会差一些。实验过一次就知道了

i903pu 2023/08/14 02:26:43 发表在 4楼

顶!

多谢帮顶

马特達蒙 2023/08/14 08:09:39 发表在 5楼

群内帮顶,大制作!

这是小制作,就是手工部分比较耗时间而已

雷心流 2023/08/15 19:21:09 发表在 10楼

凯美瑞原厂通风其他都好就是屁股这块居然没有风,很蛋疼,要能多加一个风机就好了

为什么要多加风机呢。不需要的

jianggui 2023/08/15 22:02:14 发表在 11楼

大制作~牛逼

多谢群友帮顶

风云爱 2023/08/15 08:47:25 发表在 9楼

这样拆过  没有原装的包裹性了  

可能吧。我是感觉不出来。感觉灵敏的人可能会

yuukier 2023/08/14 08:44:44 发表在 6楼

滴滴滴

东风中路散户 2023/08/14 11:50:46 发表在 7楼

过来支持大神的作业。另问一下:直接买一套通风座椅总成,贵多少?

原座椅加的大概2K吧。我的是座椅本身有通风的,我将它局部通风改成全局通风而已

虚伪绅士 2023/09/15 00:02:31 发表在 22楼

老哥你好,我的车是亚洲龙,看了你的凯美瑞改装汉兰达座椅以后,我想把我的车座椅坐垫海绵也换成汉兰达的,现在这个车的坐垫海绵确实有点短,可以交流一下+给个海绵购买地址吗?多谢啦

咸鱼上买就行了。

尊贵的雅迪男车主 2023/09/22 22:25:03 发表在 24楼

V哥,什么时候研究一下,19款的车机高德地图能不能升级版本,原车只能升级离线地图,不能升级地图版本。

研究过,一直在研究。实际上是无法升级的。因为广丰没有留工程模式给这个车机。

hbhjnpp 2023/10/12 23:20:16 发表在 26楼

改装后座椅调到最低有没有比原来矮点的感觉啊?我一直觉得主驾驶座椅怎么调都太高了

改了后高度无变化的。暂时没好的办法。座椅导轨太硬了,钻头都钻不动。我想过改一下高度,但是改不了

从来有一个人 2023/10/13 19:36:26 发表在 27楼

大神 请教一下23款的怎么能让车机在行驶中播放视频 现在车一动就只有声音没画面了 哄孩子放点动画片啥的

23款不知道呢。19款有那种解除限制的线卖的。要不你买根试试咯。说不定23款也适用呢

顶上去,让需要的人看到

改完使用了这么久。无塌陷。非常OK

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子