点击:0 | 回复:31 瑞虎8论坛 >  #小白用车指南#给瑞虎8更换油泵作业

• 塞外公路

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

#小白用车指南#给瑞虎8更换油泵作业

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

四年的瑞虎8,一直是一个机灵乖巧、随叫随到的忠实印象,最近可能是因为天津的温度有些高,比较“苦夏”了,油泵慢了点情绪,具体表现就是,停车关闭后无法紧接着再启动,启动瞬间就像是哮喘一样“突突”两下就灭车了,这种情况出现了3次,随着次数增加和对“突突”声音分析,也基本上判定了可能跟油泵有关系,最后经过机修师傅的确认,确实为油泵的问题,更换就是了。

对于爱车出现的一些小问题,出现后别急着去助燃自己的情绪,先理性的分析问题所在,下一步该怎么处理,怎么样高效率解决问题这是关键。

其实对于我的瑞虎8品质,我还是非常信赖它的品质的,四年多时间里风里来雨里去,它的皮实耐用还是非常值得信赖的,尤其是它的三大件方面,很稳很可靠,给我和家人都留下了非常好的印象。

接下来,咱们就一起看看2018款油泵怎么拆、怎么换。

?有问题不要怕,理性分析解决它

?首先油泵的位置在后排座椅下方,需要拆掉座椅

??四个位置的螺丝需要拿掉

??这是前排螺丝位置

??每颗螺丝上都有螺纹胶,很牢固

?座椅先放在旁边,然后准备真正干活

?掀开矩形地毯这个大圆盘下面就是油泵的藏身之地

?先取下3颗螺丝

?然后撬开这个圆盘

?拔掉传感器插头

?使用原厂开发的专用工具将锁定油泵的圆盘退扣

?再拔掉泵油插头

?看,下面就是油箱了,这颜色像不像鱼缸水,😀

??左面是改良款油泵(形似顶天立地),右面是原厂油泵(形似点头哈腰)

?将新款放进去,插好各类插头

?好了,咱们可以试试车了

?机修师傅说第一下可能打不着,因为油管里面都空了,从后面泵油到前面需要行程

?果不其然,第一次失败

?第二次顺利启动,然后大脚油门哄几下,就完成了油泵安装的最后一步

?反复试了几次,都没有问题,最后把座椅安装到位

还是那句话,车子有问题不可怕,先理性分析找出原因,然后高效解决问题就行了。

瑞虎8在核心技术方面,还是非常值得信赖的伙伴。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 塞外公路

• 发信息

•  

零度咖啡2012 2023/08/01 11:55:31 发表在 4楼

精彩,欣赏

谢谢大佬的鼓励

• 塞外公路

• 发信息

•  

李应涛 2023/08/01 13:15:21 发表在 5楼

学习了

谢谢您的留言

• 塞外公路

• 发信息

•  

wangtao20062005 2023/08/01 13:29:23 发表在 6楼

厉害

我也学习了,要不然都不知道怎么拆

• 塞外公路

• 发信息

•  

Xiuchundao123 2023/08/01 14:55:35 发表在 7楼

在哪买的,多少米,我车也有这样情况,打火不顺畅

在奇瑞售后换的,连工带料700多

• 塞外公路

• 发信息

•  

最南端的仔 2023/08/01 15:02:42 发表在 8楼

非常专业,学习了。

看了现场才发现,要没有那个工具还真不好拆

• 塞外公路

• 发信息

•  

少府就是我 2023/08/01 15:12:48 发表在 9楼

更换油泵太专业了,所以车要开始换件之前我就打算卖了

自从换了油泵我就再也没见过油表亮红灯,哈哈

• 塞外公路

• 发信息

•  

爱闪爱闪啵 2023/08/01 16:54:55 发表在 10楼

写得很用心,点赞支持!

谢谢您的鼓励

• 塞外公路

• 发信息

•  

邢台车友1112161 2023/08/03 10:55:21 发表在 19楼

遇到同样问题了  三次了  最后一次在昨天  经过这三次我总结经验 如果暂时没发换的  疯狂摇晃汽车 也有效果 亲测,两次都是刚上拖车就能打着火了,或者锁好车门 逛逛街,回来你会惊奇的发现同样可以打着火,我旁边的小伙伴都惊呆了  昨天这次去了三个修理师傅都没找出来原因最后我说信不信等会就好了  都否认  结果啪啪打脸!

确实,摇晃车确实管用

• 塞外公路

• 发信息

•  

枫叶41 2023/08/06 15:47:34 发表在 21楼

汽油泵滤芯堵了吧

不知道呢,按理说不应该

• 塞外公路

• 发信息

•  

白师兄 2023/08/07 23:31:02 发表在 23楼

四年了还是那么新,保养的不错

谢谢您支持,平时擦的比较勤

• 塞外公路

• 发信息

•  

防城港车友1546774 2023/08/19 09:58:27 发表在 25楼

该楼已被删除!
瑞虎8依旧是奇瑞走量车型口碑很好

• 塞外公路

• 发信息

•  

独倚望江楼 2023/09/07 14:38:17 发表在 27楼

奇瑞车技术是不错,这个是毋庸置疑。

是的,踏踏实实造车的技术男

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子