点击:0 | 回复:72 瑞麒G6论坛 >  希望这回是彻底解决了黄P灯问题!!!电子手刹再不是奇瑞短板

• CHAO1706

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

希望这回是彻底解决了黄P灯问题!!!电子手刹再不是奇瑞短板

我不是第一次遇到黄P灯。

在很早前就由于黄P灯到当地的4S去解决过,当时店里也很负责,安排更换了一个电子手刹总成。

然而,问题短期解决了,后来再次出现,尤其最近异常频繁,甚至有红P灯也闪起来,弄得不敢开。

一次老婆自己开车,黄P灯常亮,红P灯闪亮,弄得她异常烦躁,这也坚定了我彻底解决这个问题的决心。

我再次联系了技术总监金先生,他很重视,马上跟厂家去反映了情况,很快电话告诉我厂里同意了,很快会再发一个总成过来,于是我就在家里等。

终于,上周通知,到货,赶紧去店里换。

周五人往往很多,但去的时候在修的车辆不多,难道“奇瑞奇瑞,修车排队”的情况已经完全扭转,好事啊!!!!

遗憾的是忘了去看看新上市的艾7.

不多说废话,还是上图吧。

--------------------

第一张,这是结束后拍的,全都搞定了。看到没有,灯已经不瞎闪了。

这是黄灯常亮的情况。

黄灯常亮,同时红P闪亮,没拍下来。

等待。

车其实有点脏了,不过这个角度看不出来。

尾灯,挺亮的。

上来就开始拆。这个位置就是在右后轮下面,电子刹车总成固定在上面。换过一次,很熟了。

红色衣服最近在奇瑞流行了,是总监上场。

看到油管等排布规整吧。还有汽油滤清。

好多人都一起来观看。奇瑞多注重内部学习啊!!!

看看底盘,是不是很赞。规整。几乎无锈。

管子都还很干净。

刹车的拉线。

总监强调,给拉线都上油。

这是备件箱子。

新总成已经换上,看到没有,很干净的。

把管子接好。

信号插座插好。

拉线真粗。结实可靠。

看到备件号了吧,有同样问题的兄弟,可以。。。。。

换下来的总成。其实也还挺干净的,并没有外部任何损伤,总监说是由于里头一个小玩意不灵光造成的。

机械部分装好以后,电脑检测。去掉故障码。

试试车。

成功了。

多次尝试,过关。

结束。

第二天,我又一早启动车子的时候发现黄色P灯亮了。

顿时,我茫然了。

????

!!!!

这是啥事。

但很快,我再次熄火重启,直到现在黄灯再也没有闪亮过。

相信,确实是弄好了。

机械的东西就是这样,有时候没来由的闪亮一次,其实没有故障。

希望大家的车都好好的,大家都安全出行。

希望奇瑞车越做越好。

-----------------------------------

修车部分结束。

弄点其他的图看看哈。

以下是一辆事故车,奔腾B70.

撞得很厉害。

大梁完了。

奔腾B70内部。

奔腾X80前脸。

下面的是瑞虎

看到没有,这是奇瑞瑞虎的前轮前面的隔音棉哦。

非常厚实,手感极佳。

看看各部件,其实不错的。

这是X80

瑞虎啊,赶紧改款。

部件挺好的,尤其这个保险杠哦。真的是有保险杠的车哦

保险杠厚度中间厚,两边薄点。

以G6结尾啊

这段天特别蓝。喜欢啊。就是很热,连续超过35度已经一周多了。

谢谢兄弟们支持!!!

• CHAO1706

• 发信息

•  

资阳车友7441329 2013-7-23 17:18:42 发表在 板凳

只能慰问一下了,我的车也快一年了,没有遇见过任何灯亮的问题,可能运气好些吧,不过一些高速异响到现在仍然没有办法解决,这点比较郁闷,以后慢慢再说吧。

我现在只有这个黄灯问题困扰我,其他瑞麒G6倒还真的是省心的,保养费用也还可以接受,不算特离谱。家用有点浪费,需要多往外面跑跑啊。

• CHAO1706

• 发信息

•  

7l5pfj5z 2013-7-23 22:38:06 发表在 4楼

被楼主 15.8的油耗吓到了

这个油耗主要是被4S修理试车时候猛操了几脚,你知道他们脚下是不留情的,无论油门还是刹车。
又开了50公里后已经下降到15.2了。
但你也别指望G6省油。
我刚开始也对这个耿耿于怀,慢慢想通了,一年也没开多少公里,夏天全空调下面15也没啥不能接受的。无所谓了。这样,开起来更得心应手,加速感觉也好了很多啊。

• CHAO1706

• 发信息

•  

衢州车友3037419 2013-7-23 23:09:02 发表在 5楼

听说还有个回位卡可以升级,如果总成还没解决可以问问。

他们总监的意思应该就是你说的这个回位卡子的故障,但不能单独换,只能换总成。
多浪费啊。
但只要问题解决了,就好。
这个也要给奇瑞赞一个。

• CHAO1706

• 发信息

•  

北京车友8977440 2013-7-24 10:29:00 发表在 8楼

恭喜楼主车车搞好了

主要恭喜宁波宏瑞,把车搞好了。我就不纠缠他了。
呵呵。

• CHAO1706

• 发信息

•  

reedwlu 2013-7-25 09:24:47 发表在 11楼

哈哈,闪过几次黄灯后我决定猛造一段,结果它再也不闪了怎么弄都不闪了。这车子一点都没有异响啊啥的小毛病,舒心啊。接缝和艾7也没差别,不知道那些a3的兄弟每天都叫那么猛真的那么差。

同感。

• CHAO1706

• 发信息

•  

7l5pfj5z 2013-7-24 22:14:14 发表在 10楼

还有个问题 楼主 这个车的导航是不是很挫啊 最受不了挫的导航

确实不够好,完全只是个参考。版本是09年的地图吧。反正落后的。
还是弄个便携式导航,一千块不到很好了。

• CHAO1706

• 发信息

•  

北京车友8977440 2013-7-24 10:29:00 发表在 8楼

恭喜楼主车车搞好了

• CHAO1706

• 发信息

•  

待我进一步观察,是不是彻底摆脱这个黄灯了。

• CHAO1706

• 发信息

•  

reedwlu 2013-7-25 09:59:28 发表在 16楼

我都直接用手机了,还更方便

• CHAO1706

• 发信息

•  

7l5pfj5z 2013-7-25 11:22:46 发表在 19楼

地图不能更新吗

费用不值

• CHAO1706

• 发信息

•  

7l5pfj5z 2013-7-25 22:25:49 发表在 21楼

哦 那订的新车 地图应该是最新的吧?

对于奇瑞来说是新的,比如可能是11年的地图。但他们更新的太慢了,绝不会是最新的。

• CHAO1706

• 发信息

•  

上海车友9883750 2013-7-26 22:34:38 发表在 23楼

我也换过刹车总成,但之后也会有偶尔的报警一两次黄亮。

我的又报黄灯了,联系,还得去查找问题到底在哪里。

• CHAO1706

• 发信息

•  

上海车友9883750 2013-7-29 20:16:10 发表在 26楼

是的,我换过总成后。有时还是会报黄灯。没有规律,有段时间有有段时间没有。

一天内如果多次使用,往往不太会跳黄灯,尤其是第二天早上去启动就几乎百分比会亮黄灯。
貌似没啥办法啊。死穴一个。

• CHAO1706

• 发信息

•  

上海车友9883750 2013-7-31 00:09:02 发表在 28楼

这个问题得反应反应,部分车通病。

是一个小问题,但真的天天亮,那确实也是挺烦躁的事。
G6其他问题都没有,换了机油后感觉还是轻快些,加上支架的作用,噪音自己感觉小了。
空调来的快,这些都很好。
就一个亮黄灯的问题影响了好多人,这个应该有个最终的认定,但我基本已经确定不是刹车总成的事,都换了两个了。多浪费啊!问题应该在别处。
近期把车送去4S放着修,期待给彻底解决掉。
有结果了,来向大家汇报。

• CHAO1706

• 发信息

•  

上海车友9883750 2013-7-31 12:32:18 发表在 30楼

你都换了两个了呀。原本我打算再报修一下现在看来暂时没必要了。等有彻底解决方案了再修。

小声点说,弄得4S怪不好意思的。
他们态度还是积极的,这应该是部件的问题,找到哪个部件存在问题是关键。
所以,我也愿意给他们些时间。
咱,不就喜欢折腾嘛,否则,谁买G6呢?!

• CHAO1706

• 发信息

•  

宁波车友7804624 2013-8-2 12:28:23 发表在 33楼

不会吧,G6还有问题啊?
不会我的新车G6也有问题啊?

你是刚从宏瑞买舒适版的那个兄弟吗?!

• CHAO1706

• 发信息

•  

宁波车友7804624 2013-8-2 21:23:39 发表在 35楼

没有,我6月29日预订的是豪华版。 希望我的车子品质稳定。

哦,那还没提车罗???
好,提车后交流吧

• CHAO1706

• 发信息

•  

宁波车友7804624 2013-8-5 16:50:57 发表在 37楼

等宁波宏瑞通知.好的,给我私信你的qq号码.

先加好友才行的

• CHAO1706

• 发信息

•  

东莞车友9116369 2013-8-5 21:18:26 发表在 40楼

不用管他.你覺動力有影響才去修

基本已经搞清楚了,问题在于那个按键,按了以后它给机械部分的指令混乱,有时候会同时发出两个矛盾的指令,所有到底是拉手刹还是放手刹,操纵机构自己都糊涂了。
既然找到问题了,我倒觉得反倒简单了,就等着来配件,去换了。
等换过了再跟兄弟们汇报情况。

• CHAO1706

• 发信息

•  

正常情况是拔钥匙自动上锁,启动车子也不一定非要手动解锁,油门控制转速超1200就自动解锁了。

现在就是按这个操作来弄,反倒不会有黄灯问题,不去碰那个按钮反倒好了。

这也是奇瑞独特的地方吧。

就是费我的油。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子