点击:0 | 回复:103 骐达TIIDA论坛 >  08款颐达更换减震器平面轴承与防尘罩作业,精打细算

只看楼主 收藏本帖

08款颐达更换减震器平面轴承与防尘罩作业,精打细算

08款的颐达10年8月提的车,12年后冬天凉车转动方向异响很大,现在过窝子也有响声了,经过汽修店检查确定减震器平面轴承损坏了,听说这个毛病是颐达骐达的通病,东风日产有过免费质保,但是我的车刚好出了保修期,更换还不少费用,就没再管它,我觉得新车拆的乱七八糟的优点心疼,就想以后再说吧。

16年了,车也老了,减震器防尘罩也烂了,所以就下定决心换一下吧,修理店的伙计建议把下支臂一起更换,因为胶垫都老化了,我看了下,还能再支撑几年,再说了,换胶垫没必要换下支臂,直接换下支臂上的2个胶垫一个球头螺丝就行,这样费用少一半,于是万能的网购,买了一对改良版的进口平面轴承107一个,防尘罩30一个。换下来的平面轴承都烂了,钢珠和轴承直接就分离了,再晚换就伤到减震塔顶了。

修理店的伙计是东风日产4s出来的,自己开的店,水平没的说,1个多小时就全部拿下了,后又我又要求清理了节气门,并且用的电脑匹配了一下,这里强调一下,匹配节气门是必须的,家里的另一台福克斯就是洗了没匹配,怠速抖动,我要求免费给清洗了空气滤芯。做完这些,又去修车师傅介绍的四轮定位店做了定位,彻底告别了异响和方向盘不正的顽疾。

换后感受:原地打方向不响了,揉方向盘的时候比以前要省力些,换完平面轴承后去四轮定位的店里的路上,感觉方向盘比之前要正了点,也许是压力轴承烂了,减震两边不一样高的原因吧。

费用:平面轴承107乘以2、防尘罩30乘以2,更滑配件费用:工时费100元、洗节气门匹配50元、四轮定位80元。合计:512元。

本来清洗节气门我买了化油器清洗剂,但是我没有棘轮扳手,再加上我加了前顶吧,手大不好下手,只能去店里清洗了。下次准备换火花塞了,电装的双铂金看好了,10万准时更换,现在提速还是很有力,没必要更换,修理店的伙计说了,按保养说明10万换就行,没必要在没有毛病的前提下乱鼓捣。维修点的伙计是自己的朋友,不会坑人,4s店要求4万换,就是坑人了。

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-425-51799396-1.html###换火花塞作业

改良型的平面轴承
开始上架子了
快6年的底盘了,还算干净吧

两边的后减震和弹簧无位移无变形完好
师傅轮胎已经下来了,开始拆减震螺丝了
拆塔顶螺丝再有拆减震器的注意了,不用拆雨刷,有个橡胶垫后边就是减震的第三颗螺丝。
开始上压簧机了,塔顶螺丝已经拆掉了,新的减震防尘罩已经按上了

减震器防尘罩新新的
旧的平面轴承扔地上就散开了,已经损坏了
新旧对比新的明显的比老的小一圈,店家说是改良型的,还是日本进口的,老的明显已经有一道沟了
新的比旧的小一圈

新旧对比,旧得散开了

里边的钢珠清晰可见,已经不能使用了

我拍照的功夫,师傅已经安装好驾驶员侧的减震器了,开始上轮胎了

四轮定位加动平衡的价格80元贵,定完位,方向盘终于不跑偏了清理节气门的照片没拍

颐达这个车说好不好,说孬不孬,那个年代,达到这个水平已经难能可贵了,省油,舒适,再开个几年也没问题的,我准备把你开到黄标为止了。

愚人的国度2296 2016-4-19 15:09:03 发表在 愚人的国度2296

谢谢版主的支持,精彩作业还会不断

LEONTSE 2016/04/19 15:12:40 发表在 5楼

换下摆臂还能单独换摆臂胶?你哪里听说的

淘宝上有配件,不能单独更换就没有卖的了,我换这2个的意思就是不用拆减震了,能随意的更换,费用更低。

今晚请你食饭 2016/04/19 15:44:32 发表在 7楼

这个下摆臂球头和摆臂一体的,敲不出来,只能整个换,不太人性化

看来是我理解错了,下次再单独鼓捣吧

清害虫 2016/04/19 15:47:03 发表在 9楼

过来参观学习。谢谢楼主分享作业。

不谢不谢,共同进步

hwg6868 2016/04/19 16:47:35 发表在 11楼

不错,支持一个平面轴承及防尘罩给个链接ID

店铺搜索日产灵儿,宝上搜索

LEONTSE 2016/04/19 17:21:55 发表在 12楼

给个链接

搜索日产下支臂就会出来一大批

LEONTSE 2016/04/19 17:21:55 发表在 12楼

给个链接

//b.mashort.cn/h.Kcgcb?cv=AAEMYoMe&sm=cb1514

太原车友5379144 2016/04/19 21:55:15 发表在 16楼

同年同月的骐达发来贺电

有缘啊,你的车都换了什么多少公里了

3大官人 2016/04/19 22:51:16 发表在 17楼

谢谢

tt0223 2016-4-20 01:18:58 发表在 tt0223

支持兄弟的作业!换了平面轴承方向盘肯定轻快,我的还没换,我加了点油,还能开没问题。等看看如果不换车的话就换换。节气门匹不匹没关系,只要不游车,电瓶断个电就管。火花塞可以去某宝上有卖的拆车的电装,很不错,价钱20一只可以忽略不计,很划算。原车火花塞10万真不管,最多6万该换了,说明书上的10万是照抄日本的,国内的火花塞简配了。颐达这车真心好,我是真舍不得卖啊,再忍忍吧。

我的8万了没大感觉提速慢,低速给油大了,轮胎还是打滑的厉害

tt0223 2016-4-20 01:18:58 发表在 tt0223

支持兄弟的作业!换了平面轴承方向盘肯定轻快,我的还没换,我加了点油,还能开没问题。等看看如果不换车的话就换换。节气门匹不匹没关系,只要不游车,电瓶断个电就管。火花塞可以去某宝上有卖的拆车的电装,很不错,价钱20一只可以忽略不计,很划算。原车火花塞10万真不管,最多6万该换了,说明书上的10万是照抄日本的,国内的火花塞简配了。颐达这车真心好,我是真舍不得卖啊,再忍忍吧。

别卖了,再买一个车,这个车现在卖不过4万块钱了

嫚洳 2016-4-20 08:25:33 发表在 嫚洳

同期的颐达还没有换,感觉已经开始有问题

我以前走烂路比较多,所以应该是冲击大的结果,轴承已经磨出沟了

twodog29 2016-4-20 08:50:23 发表在 twodog29

巧了,前段时间我也刚换了这些配件。在4s店换的,巨贵。给你看看店里的价格
减震器轴承120元/个
前三角臂总成371元/个
前减震器缓冲块83元/个
化油清洗剂26元/瓶
零件价格还能接受,可工时费就太贵了
更换两侧减震轴承312元
更换两侧下摆臂260元
节气门清洗130元

是的,就是工时太贵了,配件的价格也不是很高,现在4s的件都是厂家控制的,主要挣工时费

tt0223 2016/04/20 10:08:39 发表在 27楼

就是,卖不上价,但是4万还是能卖到,但是对于我来说两个车没意义,一个就够用,很纠结,碰着卖吧,合适就出。

电装火花塞已经在路上了,你自己换的吗?我买的旗舰店的,明天到货了,自己换,你卖它干嘛,这个车懂的可以,不懂的还以为是是小型车,当时买车的价格买2个现代雅绅特了,人家还以为和雅绅特一个级别呢,身边好多问的,无语了。

嫚洳 2016-4-20 08:25:33 发表在 嫚洳

同期的颐达还没有换,感觉已经开始有问题

左边白色的就是磨出的沟,落地上就四分五裂了,已经损坏了

我还是换的米其林的3ST 195 65R15的轮胎还是打滑,后轮外八字的厉害,你的怎么样,我的现在后轮打到2.1个压,轮胎花纹才能全部着地,要不有1/5的胎花不着地,然后就是太颠。

tt0223 2016-4-20 10:08:39 发表在 tt0223

就是,卖不上价,但是4万还是能卖到,但是对于我来说两个车没意义,一个就够用,很纠结,碰着卖吧,合适就出。

就是这个,进口的

新东街8号 2016/04/20 10:43:10 发表在 32楼

拆塔顶螺丝再有拆减震器的注意了,不用拆雨刷,有个橡胶垫后边就是减震的第三颗螺丝。这个没看懂    塔顶的三颗螺丝不是全看得到的么  ?/?

塔顶螺丝有三个,其中两个看的到,第三个防火墙饰板下,不好伸手拆,饰板上有个橡胶盖,拿掉就可以方便的拆了

太原车友5379144 2016-4-20 13:36:32 发表在 太原车友5379144

我的在一年以内就换了右前压力轴承.过了半年左右又响,懒得换了,只有冬天很冷的时候起步那一瞬间方向转多了会响,后来走烂路感觉方向盘下有咯噔的响,换了万向轴,还有去年换了个尾灯,现在一切正常,我对车相当爱惜,过减速带绝对刹车减速,尽管如此,现在走烂路还是感觉前悬挂有些松散,可能是某些胶套老化了吧,

当初就是冲着它的脉冲阻尼悬挂买的这个车,这个车走好路很舒服,走烂路都有砸它的冲动,底盘松散,减震过硬,我说错了,我的也是7月生产,8月提的自动智能型。

嫚洳 2016-4-20 12:29:57 发表在 嫚洳

没有更换前,有什么症状?明显的

打方向异响,咯兹的响

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子