点击:0 | 回复:311 宝马X1论坛 >  全新一代BMW X1解析:F48与E84,潮流与情怀。
只看楼主 收藏本帖 申请精华

粤B一路向北 2015/06/09 12:08:03 发表在 116楼

价格在多少区间呢?

这个只有上市才知道啦。不过也可以结合2AT、2GT、现款X1、Q3和GLA的价格

flyingdeer2012 2015/06/09 15:37:12 发表在 119楼

3系的底盘,5系发动机,7系的变速箱,X5 的xDrive。

高小猪0115 2015/06/09 16:50:20 发表在 121楼

给LZ点赞!真的分析的很到位!让最喜欢宝马的人更爱宝马。之前一直关注2AT,在2AT的论坛里就看过LZ的关于2AT“写在上市前”的好文,没想到在x1又见到,好激动!我收藏了!期待LZ以后的新作!

嘿嘿,好感动。。。

继续努力!

以后奔驰和奥迪有产品,我也会分析的

北京车友8007872 2015/06/09 17:10:10 发表在 124楼

不担心宝马的技术,关键怕宝马在市场和成本压力面前妥协。

找到真正适合自己的车,不盲目追求SUV的潮流

开封车友9648014 2015/06/09 17:17:23 发表在 125楼

我想问,新X1前驱平台带电子手刹的啥时候上市,我就等他了....

晋级版刚上市,不可能短期全新就上市的

色即使空 2015/06/09 17:27:32 发表在 126楼

现在我们相会在X1论坛了

合肥车友0341441 2015/06/09 19:37:07 发表在 130楼

从来都只看不评的我想跟楼主说一个字:牛!

从来都只写还回的我,只想说:谢谢

雪藏小狐刭 2015/06/09 20:32:28 发表在 131楼

很中肯的好文,感谢楼主辛苦的评测

谢谢。能有点可读性就好哈

hgt8888烦 2015/06/09 21:24:30 发表在 132楼

我居然看完了

嘿嘿,勇士

俏臀1988 2015/06/09 22:12:17 发表在 137楼

楼主~客观的讲~x1用成本几百块钱铸铁的悬挂这事儿你怎么看?

几个问题,一起讨论一下:
1)您的这个结论是从哪里看到的?我也想看看
2)是局部铸铁,还是悬挂结构全是铸铁?
3)在您眼中,悬挂材质是铸铁、不锈钢和铝的区别是什么?

zpspeed 2015/06/09 22:27:07 发表在 139楼

好贴,说的很全面,很客观,只有鸡腿挡是遗憾

习惯了电子档杆的,确实不适应哈

扬州堂主 2015/06/09 23:00:29 发表在 145楼

写的真好,写到喜爱X1的我的心里去了,我觉得喜欢X1更是一种情怀,无论它是新款还是老款........

谢谢,想了好久该用哪个字眼

franking61 2015/06/09 22:52:01 发表在 143楼

买的现款 2015增配X1非常喜欢??写的真好 都看完了 真心赞你??

晋级版很划算,比GLA和Q3实惠

台州车友1227766 2015/06/09 23:27:11 发表在 146楼

睡前能读到这么走心的文章

franking61 2015/06/10 07:43:59 发表在 151楼

说来也巧 之前无意第一次来X1论坛 看到的就是你写的关于 X1和其他几辆同级别车型的探讨 看完后 就找到了心之所属 感谢??

客气啦,我觉得买车能买到自己合适的车就好,我只是信息的搬运工

恭喜提车!

俏臀1988 2015-6-10 05:51:53 发表在 俏臀1988

我在这里看到的//club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3442-42117482-1.html?type=None。。。。。。。或者楼主可以在优酷上搜索,,小强工作室,,,第一个视频就是,,,期待楼主看完之后的感想,,,,

感谢分享哈,也看完了。

我来谈谈我的想法:
首先,从最简单的说起,实践!
宝马的操控性,除了超跑之外,我想基本只有和他自己比较了。或许像ATS 28T的高配车型已经在某些方面做的不错,但操控性与驾驶乐趣,宝马从来都是标杆。
说得实际一点,视频中的这几部车,同样以较高速度驾驶,过完,只有宝马给你的感受是最踏实的。其次是奔驰GLK。
而操控性中,很重要的一点就是悬架的支撑性,包括纵向的减震的软硬、对颠簸的过滤、侧向的支撑。所以,不管悬架采用什么结构、什么材质,宝马的驾驶感受从来最好的,也证明了悬架的整体设计是非常优秀的。

其次,为什么宝马的操控性更好?这里面还有转向和变速箱、甚至发动机的作用,但我还是只谈底盘与驱动。后驱一直是宝马驾驶乐趣的一大重要因素,后驱在驾驶中的作用,对于激烈开车、高速开车的人而言,毫无疑问。

还有一点,50:50。首先50:50只有后驱车能做到,其次50:50是宝马一直追求的
好在哪里?车辆的负重在前后桥做到平衡,无论是加速还是减速,车辆的行驶就更安全、平衡。举个例子,你挑水的时候,是希望前后两个水桶一样重?还是前后重量不同?
如何做到?这里面需要涉及发动机的布局尽可能靠近重心、前桥材质按需采用铝合金、电瓶置于后备箱内。这都是需要技术含量的,一台X1做到这些,车辆布局需要设计,空间更需要挖掘。可即使如此,空间还是优于Q3,这怎么不提?

第三,我们再来说悬架的结构。X1的前悬结构,准确的说法是“双球节弹簧减振支柱前桥”。那么它与“麦弗逊”的区别在哪里?

双球节减震支柱悬挂与标准的麦弗逊悬挂相比,将标准麦弗逊悬挂的A字型下摆臂换成了一上一下两根连杆,两支点的变化也使得两根连杆在抑制车轮跳动的过程中互不干涉,将车轮各个定位参数的变化控制在了更小的范围内,从而提升了车身稳定性。

如果硬要说他是麦弗逊也不是不行,但还是显得业余了。这种悬挂结构是麦弗逊的改良型,比麦弗逊多了一个拉杆。怎么说呢,就像iPhone5s和iPhone5,知道的能看出不同,不知道的就会混淆

第四,我们再来说悬架的材质。这个小强,首先应该给出的是这些悬架价格的出处,简单来说,铝制双叉臂=4000元,这个等式他是如何得到的。再具体来说,悬架的设计本身就是一个系统,要保证强度、刚度以及车辆对悬架的定位和需求。材质很重要,因为簧下重量减轻一点,就能提高车辆的操控性一分。但话说回来,X1的操控性是Q3完全无法相比的,这一点Q3虽然用了铝合金材质,效果却反而不如X1,那Q3能不能说更水了?

这个视频说到底,无非就是两个概念,第一悬架的材质,第二厂家是否偷工减料。
先说悬架的材质,无非是服务于悬架,服务于操控性,那实际这几款车的操控性怎样?我想,但凡懂车的,都知道宝马的操控性真心不是吹牛逼的。就拿北京的怀柔山路而言,同样的速度,你开Q3、途观试试就知道了。
所以,悬架的材质不等于操控性

再说第二个问题,厂家是否偷工减料。看看宝马这几部车,全系标配ZF的8HP45型变速箱,这款变速箱最高级别谁在用?730Li、740Li!一个变速箱的价格,少说得10万吧。再看看Q3用谁的变速箱?6DSG,野帝、奥迪A3、迈腾2.0T(2.0T配的DQ500也是大众的横置变速箱,无非就是扭矩更大)。说句不好听的,真了解汽车,啥资本说宝马偷工减料呢?
搁着你,你是愿意选择所谓铸铁材质的悬架+操控性同级最优+同级最好的发动机+7系的变速箱,还是愿意选铝合金材质的悬架+中上的操控+大众的变速箱?
再引深一点,有人会说,人家奥迪的发动机也不错啊。没问题,暂且不说他机油消耗过大是设计的问题,且基本无法解决,碰上了只能认。咱们就说一点,气门升程技术。奥迪采用的是AVS可变气门升程,而宝马采用的Valvetronic电子气门技术,简单来说后者是无级可调,气门升程无级可调,进气量可以做到很精确的控制。举个例子,为什么变速箱档位越多相对越好,不也是为了尽可能无级调节,从而减小换挡冲击,最终降低油耗么?就这一点,甭说奥迪,业内只有宝马能做到。这时候又会有人说,哎呀,这个Valvetronic可靠性不足,好吧,现在的Valvetronic已经是第四代了,不但可靠性进一步提升,还通过设计提高了后续维修的方便、减小了发动机体积、降低了车辆重心,这些都是背后的技术含量。也许又有人会提到N20的Double-Vanos螺栓召回的问题,虽然是螺栓材质选用不当,但通过更换新螺栓,此问题完全可解,而且还是召回。再看奥迪的第二代EA888发动机,我们暂且不说大众的不负责任,就这款发动机机油消耗过大的问题,根本就是无解,只能换第三代EA888发动机了,因为后者采用了全新的两级油离分离器的设计试图避免这一点,看看效果到底如何吧。何况,奥迪可曾有召回?召回也白搭,解决不了。

简单小结一下:
首先,不是刻意针对奥迪,也不是说宝马一定多么多么好,咱就是说个个人知道的事实。

其次,这个小强的视频,基本就是一个片面而避重就轻的产物,看似为消费者着想。实际来说,不但不懂汽车行业,更别说汽车技术了。

第三,这种视频,按说也没必要理会,之前喷3系的时候也听说过,但话说回来,看到这种货色愚弄不明真相的群众,还是觉得不吐不快。

最后,欢迎讨论,但希望有含量。不然,还是那句话,爱买谁买谁去。

内蒙老玩童 2015/06/10 12:13:10 发表在 155楼

内饰好象X5档把要是和5系的一样最好

hope so

衡水车友5805455 2015/06/10 13:17:51 发表在 156楼

X3也要换代国产了!所以新X1价格高不了

还有点早,17年以后吧

加菲尔德J 2015/06/10 14:16:15 发表在 159楼

两辆车杂交一下行不? 现款的底子+新款的外壳    两派通吃

哈哈,好主意。

可惜,有时候经典也是因为不完美啦

contejjj 2015/06/10 15:43:22 发表在 161楼

话糙理不糙! 如果起步27往上,估计就尴尬了

不尴尬,GLA都敢卖26.98,不就是个A级拉长么?

当然要是宝马定价厚道就更好了。。。

话说,我是后来才顿悟的,之前被语文老师没有相中啊

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子