点击:0 | 回复:311 宝马X1论坛 >  全新一代BMW X1解析:F48与E84,潮流与情怀。
只看楼主 收藏本帖 申请精华

iggppdxr 2015/06/10 16:52:27 发表在 167楼

加精!!!!!!!!!!!!!!!!!

版主!!!

群众的呼声!!!

核动力潜艇2013 2015/06/05 21:39:58 发表在 13楼

现款X1:代表独特与情怀。  这话我爱听~~~~~~ 

哈哈,是这么回事吧。这是我自己琢磨出来的

Lebron_VII 2015/06/10 12:02:35 发表在 154楼

新X1配置的变化完全是迎合市场,无所谓哪个更好,同时宝马出品,后者迎合了潮流。提到情怀,想到锤子手机,怎么满心的悲怆……终究是老款的绝唱

俺就用锤子

还好吧,虽然X1即将告别,还有3旅和3GT,甚至未来的X2。

再见却不遥远

thwl200 2015/06/10 18:32:49 发表在 171楼

不知新老X1是否会同台销售一段时间,如果会的话那就不纠结了!不必担心错过经典。也不必担心做了小白

这种事儿,中端品牌会这么干。对豪华品牌而言,没有必要啦,代价也很高

zdxu 2015/06/10 19:04:24 发表在 175楼

顶,这是能让我一口气看完的好贴

核动力潜艇2013 2015/06/10 19:35:00 发表在 181楼

我比较喜欢小众车型。 虽然X1谈不上小众,但28i绝对在X1里属于小众。当时购车那种可遇不可求的感觉,其实也很有乐趣。

对,你是情怀中的情怀

contejjj 2015/06/11 09:32:23 发表在 186楼

大器晚成,可惜语文老师错失了一个人才啊!!!

哈哈,谢伯乐

franking61 2015/06/12 08:05:29 发表在 189楼

你太谦虚了就是比我家里还在开的一辆韩系车 方向盘重了好一些

嗯,E90确实稍微重一点,不过开起来还好啦。何况这么大的车,太轻感觉不真实。。。反正都是电子助力

jackroy 2015/06/12 08:41:10 发表在 191楼

复制的,还是商业托文?言语霸道,貌似专业

我靠,嘿嘿,说句臭屁的话,我真不一定看得上别人写的东西,除非确实牛逼。

要是想赚钱,我直接玩儿说客去了,你说对不

核动力潜艇2013 2015/06/12 12:30:23 发表在 195楼

版主跑到哪里去了? 还不射。。。。。。。

我在点开你的回复一瞬间,脑子里也是这句话

核动力潜艇2013 2015/06/12 15:47:22 发表在 197楼

GLC 有研究么? 能否谈谈?

有,这个还真有。。。稍等一下,我捋捋思路

核动力潜艇2013 2015-6-12 15:47:22 发表在 核动力潜艇2013

GLC 有研究么? 能否谈谈?

看图说话,比较方便哈,这是我之前从网上找到的一张图片。

我估计,最终的量产车外观,跟这张图不会有太多的差距。

从外观而言,简单来说,有点像C级旅行车加高。外形感觉更加圆润,不像这一代GLK看上去很硬朗。

其实,仔细看看奔驰现在的设计:A级和GLA外观差不多、内饰一模一样;未来A、B、GLA的内饰应该也是一样的;C级和S级外观比较像;目前爆出的新E级的图片,外观似乎也是S级的感觉,而内饰则更像S级,采用两块屏幕。

换言之,个人感觉,奔驰目前的设计也是“模块化”:MFA前驱平台外形相似度很高、内饰一样;MRA后驱平台,C级、GLC、E、S外观类似,内饰分为两种档次,一个是C级水平,比如GLC,一个是S级水平,比如E级。目前的GLE、GLE Coupe、GLS换名后属于中期改款,所以内饰的改动不会很大,顶多是方向盘改了,加入NTG触摸板。未来从新E级开始,奔驰也会逐渐改用9AT;发动机还是M274和M276系列。

这种“模块化设计”的好处在于剩下了一大批设计研发的费用,而这一部分基本上都可以用到价格上,所以奔驰现在的车价可以做到低于宝马。当然,这只是我自己的猜测。

说回到GLC,内饰基本就是C级;动力基本也是C级;轴向空间基本也是C级标轴,头部空间会至少不会比C级差,前提是别像GLA那样只是加高、加长就好。所以,说实话,这个车的新意,我觉得不大;但另一方面,内饰和空间都优于现在的GLK。所以总体来说,GLC的价格应该跟现在差不多,还是会在Q5和X3之间。

核动力潜艇2013 2015-6-13 23:12:22 发表在 核动力潜艇2013

这回复够细致滴,赞一个。
感觉这个新的GLC,很圆润,没啥特点,外观很中庸啊。倒是GLK,线条粗狂硬朗,也算一种特色。

说实话,我也挺喜欢这一代GLK的,外观更有范儿。

相对喜欢硬朗点的外形,不太喜欢圆润的。

只是这一代的空间太小了。

核动力潜艇2013 2015/06/13 23:18:29 发表在 208楼

精品小车,感觉是越来越难找了。 其实GLC这个级别,我都嫌大。不晓得未来的X2, 会不会打动人。

哈,是呢,我也不喜欢大车。车长4700以内是极限

核动力潜艇2013 2015/06/13 23:39:31 发表在 210楼

问题是,大车上好多精品的配置,就是不给小车选配。。。。。怨念啊。

哈哈,那就只能宝马了,都有

阿福宅 2015-6-15 17:11:52 发表在 阿福宅

其实都是车友,帮顶

谢谢啦

核动力潜艇2013 2015/06/16 21:24:18 发表在 218楼

BYD 唐, 了解么? 01加速4.9的那个。。。。。。

擦。。。给我出难题。。。没仔细研究过,知道。。。
感觉就是S7的混动版

核动力潜艇2013 2015/06/16 22:20:30 发表在 220楼

唐那个01加速。 这个价位的车,应该没有能超过它的。 X1-18i,刷机后,也跑不过。 看来确实电机起步有巨大优势的啊。 以后,混动性能车应该是方向。

比亚迪的铁电池做的确实很牛逼。他现在都是三模动力。。。起步扭矩也大

ivanklz 2015-6-5 20:45:16 发表在 ivanklz

全新一代X1惊艳亮相,简单写点评论。面对F48,现款E84也推出了加配不加价的晋级版,那么F48与E84该如何选择呢?
F48与E84,潮流与情怀的选择。
之前写过一篇30万SUV购车的帖子,没看过的可以看看。
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2561-40764871-1.html
前言 我眼中的宝马是什么?(前言不短,但买品牌的前提是了解,是不)
在开始分享全新一代X1之前,我想结合自己对车的一些了解,简单来谈谈
我眼中的宝马。宝马,BMW,意味着什么?
?BMW=BayerischeMotoren Werke AG。
相当于英文的BavarianMotor Works,即巴伐利亚发动机工厂。注意哦,宝马从诞生的那一天起,就是以发动机作为主业。这就是为什么在...

再发几张BMW德国官网的图片吧
目前德国将上市的是xDrive 20i和25i的车型
第一张,无套装,无LED头灯

第二张,运动设计套装

第三张,x设计套装:雾灯下方装饰、前保险杠下包围、侧裙包围、轮毂都与无套装的领先版不同
第四张,内饰,最普通的内饰,黑色高光中空台

第五张,内饰,最普通的内饰,米色,黑色高光中空台

第六张,内饰,运动设计套装:红色饰条与红色座椅缝线

第七张,内饰,X设计套装:饰条感觉不同

凌凌凌志 2015/06/18 17:12:24 发表在 225楼

国产后三围会不会增大?

有可能,长度一定增加,宽高变化可能不大,但空间肯定同级最好啦

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子