点击:0 | 回复:355 凯美瑞论坛 >  丰田宣布放弃镍氢电池承认有无法克服的缺陷,颜宇鹏被打脸
只看楼主 收藏本帖 精华标准

丰田宣布放弃镍氢电池承认有无法克服的缺陷,颜宇鹏被打脸

丰田突然宣布放弃镍氢电池,承认有无法克服的缺陷,将使用锂电池

本周,丰田宣布旗下大部分混合动力车型采用的镍氢电池将被放弃,计划未来将用体积更小重量更轻的锂电池来代替镍氢电池,从而改善燃油效益,延长续航距离,提升汽车的易用性。自1997年到今年3月31日丰田混合动力车全球累计销量500万辆,普锐斯就占据了其中70%。丰田将在日本静冈县湖西市与松下共同投资200亿日元来建立合资企业投产锂离子电池,该公司由丰田持有80%股权,其余20%为松下所有,年产能有望达到二十万套。 

丰田旗下大部分混合动力车型采用镍氢电池,长期以来该公司一直通过虚假宣传,声称镍氢电池可靠、寿命长来忽悠消费者,这次终于突然承认镍氢电池存在巨大缺陷,该公司计划将用体积更小重量更轻的锂电池来代替镍氢电池,从而改善燃油效益,延长续航距离。

消息一出业内哗然。堂堂丰田混动车一直以来推崇镍氢电池,而今突然放弃令国内一些曾经鼓吹丰田凯美瑞混合动力电池技术成熟可靠、不懂装懂的车评人顿时傻眼了,曾经在尊瑞的测试视频里极力鼓吹丰田的镍氢电池多么可靠、先进的颜宇鹏你脸红了吗?

下面补发一下当时颜宇鹏吹捧忽悠大家买尊瑞的视频,注意看4分30秒他当时对尊瑞镍氢电池的吹嘘,现在看明显是拿了丰田的黑钱了,这个视频装作客观公正,其实却是个软广告,拿了丰田的钱坑骗中国消费者

相信很多买尊瑞得朋友都是看了颜宇鹏那个关于尊瑞的测试视频后被忽悠来的,颜宇鹏在视频里吹嘘说丰田采用了新的控制系统,让镍氢电池在中段充电,从而克服了镍氢电池寿命短的技术难题,忽悠大家可以放心购买,不用担心电池问题。

结果,现在竟然被丰田结结实实的抽了个大耳刮子。丰田等于承认了之前关于镍氢电池使用寿命可靠的宣传都是虚假的,刻意隐瞒了镍氢电池的巨大缺陷,并且这种缺陷在技术上是无法克服的,所以不得不宣布弃用镍氢电池。但是已经购买了丰田混动车的车主们怎么办呢?他们不幸又成为了被丰田抛弃、玩弄的牺牲品。。。

中国像颜宇鹏这种一知半解的垃圾车评人实在是太多了,自己不懂,还忽悠别人,最后,被小日本耍的团团转。。。

轻音飞扬2 2015-5-1 17:07:19 发表在 轻音飞扬2

视频呢?

补发了,在主贴后面

俺村俺最帅123 2015-5-1 17:19:20 发表在 俺村俺最帅123

视频呢

补发了,在主贴后面

妇科男圣手 2015-5-1 17:24:03 发表在 妇科男圣手

没视频 低端黑啊

补发了,在主贴后面

神行美瑞 2015-5-1 17:22:01 发表在 神行美瑞

真的假的?我准备马上订混动呢

当然是真的

zsytcjj 2015-5-1 17:28:46 发表在 zsytcjj

网址发来瞧瞧。。。

视频在主贴后面,已补发了

lacros 2015-5-1 17:49:51 发表在 lacros

在哪里宣布的?有地址吗?

链接发不出来,你自己百度吧,多的是啊

再给你补一个相关报道
新一代普锐斯混动车型将率先采用锂离子电池

从1997年推出第一代车型,到2011年的14年间,普锐斯一直都采用镍氢充电电池,相对于已经使用锂离子电池技术的日产聆风来说竞争力相对处于劣势。丰田考虑将锂离子电池用于下一代普锐斯。这一举动有望使丰田旗下未来混动车性逐步由锂电池代替,从而与日产聆风共同竞争混合动力车型市场。丰田淘汰落后的镍氢电池,用锂电池在旗下车型普及后将有助于提升其新能源车型在市场中的竞争力。

az1111 2015-5-1 18:30:24 发表在 az1111

//blog.163.com/ cf_mcc/blog/static/55385580201361781744636/
去掉空格就行了
丰田为了提高电池性能\减轻车重,而进行的技术升级!没有什么颜雨鹏被打脸之说,被人歪曲了!
看过了原文,不得不佩服丰田的造车思路.

别搞笑了,对手先使用了先进的锂电池,丰田的落后技术无法再忽悠了。本来锂电比镍氢先进是人所共知的事实,只要用过手机的都知道,但是偏偏被丰田硬说成镍氢不落后,然后国内的所谓专业测评人跟着一起胡说八道,现在事实证明这就是落后的技术,日本人一直在用各种手段把黑的说成白的公然欺骗消费者。

deng1028 2015-5-1 18:43:48 发表在 deng1028

用更好的电池更加好,以后有比锂电更好的估计还会换,时代在进步

呵呵,鸵鸟

木字边两个人 2015-5-1 18:39:11 发表在 木字边两个人

革新电池技术是好事啊,手机的锂电池技术也远远不足支持智能机的操作要求

笑死了,自我安慰吗?本来锂电比镍氢先进是人所共知的事实,只要用过手机的都知道,但是偏偏被丰田硬说成镍氢不落后,然后国内的所谓专业测评人跟着一起胡说八道,现在事实证明这就是落后的技术,日本人一直在用各种手段把黑的说成白的公然欺骗消费者。日本人用镍氢电池的真实原因就是用落后技术,节省成本,赚取更高利润。

所以丰田和大众的销量差不多,利润却是大众的3、4倍,原因就在这里:偷工减料。。。仔细观察凯美瑞的内饰,可以发现丰田偷偷用了大量廉价材料,这是看到的地方。看不到的地方,比如使用落后的有缺陷的镍氢电池,比如前后防撞钢梁又轻又薄。。。日本人到处都在偷工减料,处处都在算计你

deng1028 2015-5-1 18:57:03 发表在 deng1028

只要不加价,为什么不换更好的呢

又开始意淫。。。记住,丰田是利润最高的,丰田的利润是大众的3、4倍,双方销量差不多的情况下,哪来的这么的高利润?想想吧这些钱从哪来的?

龙卷风93 2015-5-1 19:00:09 发表在 龙卷风93

技术是在不断进步,不断在实用中完善,进步过程中采用了新的材料就说明旧的是骗人?楼主也太曲解了吧?承认有无法克服的缺陷被曲解成了重大缺陷,请楼主明确指出是什么重大缺陷?任何事物都是一分为二的都是优点缺点并存的,锂电池就没有缺点了?亦然易爆危险性大于镍氢电池,价格高于镍氢电池,这是不是也算大缺陷?此一时彼一时,在一组镍氢电池都要近3万元的情况下,一组锂电池会是什么价?优点是体积小重量轻了,容量大了,缺点是潜在的危险性大了价格高了,就价格而言我宁愿在丰田8年20万质保的承诺下使用目前的镍氢电,也不愿意再增加几万使用锂电,除非锂电的价格低于镍氢,不过目前看这似乎不大可能的。

意淫伤身啊,自己看吧。。。

新一代普锐斯混动车型将采用锂离子电池

从1997年推出第一代车型,到2011年的14年间,普锐斯一直都采用镍氢充电电池,相对于已经使用锂离子电池技术的日产聆风来说竞争力相对处于劣势。丰田考虑将锂离子电池用于下一代普锐斯。这一举动有望使丰田旗下未来混动车性逐步由锂电池代替,从而与日产聆风共同竞争混合动力车型市场。丰田淘汰落后的镍氢电池,用锂电池在旗下车型普及后将有助于提升其新能源车型在市场中的竞争力。

龙卷风93 2015-5-1 19:00:09 发表在 龙卷风93

技术是在不断进步,不断在实用中完善,进步过程中采用了新的材料就说明旧的是骗人?楼主也太曲解了吧?承认有无法克服的缺陷被曲解成了重大缺陷,请楼主明确指出是什么重大缺陷?任何事物都是一分为二的都是优点缺点并存的,锂电池就没有缺点了?亦然易爆危险性大于镍氢电池,价格高于镍氢电池,这是不是也算大缺陷?此一时彼一时,在一组镍氢电池都要近3万元的情况下,一组锂电池会是什么价?优点是体积小重量轻了,容量大了,缺点是潜在的危险性大了价格高了,就价格而言我宁愿在丰田8年20万质保的承诺下使用目前的镍氢电,也不愿意再增加几万使用锂电,除非锂电的价格低于镍氢,不过目前看这似乎不大可能的。

日本人是不会告诉你原因的,你只要看看手机、电动自行车早就全面淘汰了镍氢电池,使用了锂电池,就应该清楚镍氢的缺陷是什么。这本来是很普及的知识,但是在丰田发动宣传攻势,不断收买媒体后,竟然把黑的说成白的,把镍氢说成先进技术。。。还忽悠了这么多消费者为它买单,其实丰田用镍氢的原因很简单,就是因为它比锂电池便宜。丰田的高利润就是靠偷工减料,使用各种落后技术,然后编织各种借口和谎言,欺骗消费者得来的

az1111 2015-5-1 19:08:34 发表在 az1111

镍氢电池的耐用性能,多年的时间,百万的用户考验过的,改锂电,是丰田公司内部行为,而非用户使用故障投诉而为之,本人感觉是技术革新,而非像大众--速腾那种不得已而为之.

哈哈,日本人的话你得反着听,屡试不爽。。。。

唯爱简单生活 2015-5-1 22:45:15 发表在 唯爱简单生活

尊敬的楼主阁下,作为一个尊瑞车主,我在购车之前做了远比阁下详尽得多的研究,毕竟20多万的银子不是我可以随意挥霍和反悔的。
阁下的标题和论述之间恐有论证乏力的情况存在,不敢说属于标题党,但是却让许多丰田混合动力的车主及准车主们为之一震,说实话,我一见阁下的标题也特别的增加了关注力:原因并不在于我担心我的尊瑞属于“被坑骗”的范畴,而是我觉得当我使用到一定年限后(8年或者更久),需要更换动力电池时可以更换成能量密度更大的锂电池,或者同样电容量的却又体积更小、更安全的锂电池。
我认为阁下有几点对丰田的误解,或者说对丰田的偏见:
一、为什么是镍氢,不是锂电。 首先,镍氢电池比锂电池年代更久远...

真傻,其实这都是丰田忽悠人的障眼法,丰田用镍氢电池的真实目的就是降低材料成本,赚取更多利润。

暗黑骷髅王 2015-5-1 22:52:40 发表在 暗黑骷髅王

2货,黑也要有根据的。

傻也要有底线的哦

ymbo55 2015-5-1 23:11:13 发表在 ymbo55

丰田承认电池有缺陷你是脑补出来的?

没缺陷他换个屁啊,丰田不是一直吹嘘和推崇镍氢电池吗,丰田不是一直把自己的镍氢电池吹得神乎其神吗,一帮被收买的国内傻缺车评人也跟着吹。。。,结果,丰田竟然突然宣布放弃了,这耳刮子抽的。。。

willow739 2015-5-2 00:06:31 发表在 willow739

它用镍氢的时候,是最先进的混动(注意是最先进的混动车,不是说最先进的电池),现在追求更先进了,要用锂电池了,咋?锂电池刚出,还是买镍氢好,让市场先去证明一下锂电池用于活动车的安全和可靠再说吧,特斯拉不是烧了好多了吗?我暂时接受后备箱被占用一些。

混动本身就是落后的东西,就像小灵通一样,就是个短期过渡产品,一点都不先进

成都车友6374906 2015-5-2 02:24:02 发表在 成都车友6374906

看了新闻原文,发现根本不是这么回事,你也不要太哗众取宠了,何况没有任何人说“镍氢电池承认有无法克服的缺陷”。
毕竟普锐斯都销售了十多年了,全球上百万辆的销量,还没听说有任何电池的质量问题。新闻里只是介绍了丰田正常的技术升级罢了。
按照你的逻辑,英特尔的cpu从i4升级成i5,就说明以前的i4“承认有无法克服的缺陷”,什么狗屁逻辑?

你见过日本人承认有缺陷的时候吗?腹黑、狡猾、死不认错是日本人的特点。。。。

长的太帅 2015-5-2 07:21:33 发表在 长的太帅

利润应该是技术高的利润才高吧,国产车利润肯定低,技术暂时相对落后一些,这是其一。其二,日本销量最大的地方在日本美国等地,中国销售的利润不足为谈,所以这和你们说的美国销售的日本车质量好中国的不好是一个道理,没有可比性。

真无知,中国是世界第一大汽车市场,去年中国的汽车销量是2341万辆,是全世界第一个销量超过2000万辆的国家,远远超过了美国,日本车最大的利润来源就是中国。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子