点击:0 | 回复:666 夏利论坛 >  刚刚好——09年7月北京-川藏-青藏-北京行
只看楼主 收藏本帖
马背随拍。

抵达洛绒牛场

洛绒牛场

央迈勇

站在洛绒牛场拍摄

开始攀爬。

从洛绒牛场出发开始爬山。

雪山流水清澈,但是刺骨寒冷。

从洛绒牛场出发开始路段拍摄神山。

与当地的藏民一起游戏,结果是当地藏民没事,我们参加倒立游戏的朋友半天起不来了(毕竟这时高原啊)。

流淌的雪山雪水,可以直接饮用,天然无污染。

我们与从景区马场牵马的藏民谈好,明天一早开始由他们带领转神山。

于是在洛绒牛场我们就不急于上山了,想着反正明天还要转山路过这些地方。

看到从洛绒牛场到五色海的租赁马匹也没有想着骑行(洛绒牛场——五色海骑马来回的价格300元)。

云雾中的神山

从洛绒牛场大家步行随意前行。

路上偶遇转山的藏民,简单询问转山的时间和路程,被告当天就可以转完,现在我们所在的地方已经是一半的路程了。

大家惊喜,不用明天藏民带路了。今天就转完山。

于是大家兴高采烈的跟在藏民后面转山,但那一对青年藏民夫妻走的飞快,几分钟后我们就在丛林中看不到他们的背影了。

但受到他们言语的鼓舞,大家气喘吁吁的继续行进。渐渐的因为体力等各方面的差异,大家拉开了距离。

看到这种情况,众人商量决定,体力较差的李大嫂和月光向后转返回,我、李大哥、快乐的monkey(李大哥的女儿)、小卡,继续前进。

雪山融化后,流下的雪水。

高原的花花草草。

留在后面草地上的人员。

流淌的冰水。

平时觉得自己还行,高原反应也没那么重。但是这一爬山,走几步就要喘气歇着,头疼的特别剧烈,开始有恶心想吐的感觉。

到了后面甚至出现了频死感。感觉真的快不行了。自己都能听到自己心脏剧烈跳动的声音。

身上携带的食品能吃的吃、剩下的给了体力尚好的李大哥他们,让他们先走吧,我放弃转山行动了,水喝不完都倒掉了,实在是没有一丝多余的气力了,包里只留下了垃圾准备带到山下驻地。

于是李大哥他们陪我走到了牛奶海,继续前进了。我倒在牛奶海旁的草地上,晒着阳光,平复着剧烈跳动的心脏。

独自一人躺在牛奶海草地上,脑子中乱纷纷的,不知为什么这样安静的景象反而让我思绪繁乱。

脑子中想了很多的事情,尤其是思念留在北京的自己的爱人。

单独在牛奶海呆了半个多小时,从更高的五色海下来了两个色友准备下山返回,他们建议我继续上行到五色海,那里才是观神山的最佳地点。

但是从牛奶海到五色海这几百米的高度,在我看来也是难以完成的挑战了。

色友离开了,继续在牛奶海休整之后,终于又上来了几名骑马上山的游客,看到我徒步上山,纷纷表示钦佩,但是我是有苦说不出啊,早知道这么远,我说什么也骑马啊。

我多么希望他们佩服之余也愿意试试走下去的感觉,这样就可以有空马,我付全程来回的马费让我骑下山啊。

当然这只是我做的白日梦罢了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子