点击:0 | 回复:458 森林人论坛 >  泉城济南,这座北方春城。。。。。。

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

泉城济南,这座北方春城。。。。。。

上首页了,做个纪念:

——————————————————————————————————————————————

记得去年,4月,杨花的季节去了济南,因为景,更因为人;不出一年,2月,阴雨的季节再来济南,人已不是那群人,人亦还是那群人,心中不免感慨:潮来潮往,人去人留,沉下来的自是该珍惜的。

第一篇:森友篇;

到达酒店第一件事,就是给小弟IWC打电话,其实早在决定来济南之前的一个礼拜就已经通过话了,因为这趟算是公差,有会议安排接站,所以就饶他在家睡个懒觉

拎着水果进门的他,依旧是老样子,笑眯眯的,虽然久未见面,但聊着家长里短,亲切依然;饭毕,准备带我上千佛山看夜景,好笑的是,这个住在千佛山脚下的人,自办理千佛山通行证以来,还未曾上过山,到达山门,被告知,年后,人大会形成的决议,即使你开的是森林人,也是不准上山的。我们只好改游车河了,济南的夜景虽谈不上多么美丽,但一直以为,心境才是美景的根本

由于会议安排紧凑,直至第三天,约好了森友小聚,安排在相当豪华的餐厅,汗一个,鄙人表示很有压力,来长沙可只有一碗米粉伺候哦

森友中有虽未谋面,但网络中已相对熟悉的涛子,还有济南的过客,温州人阿冬;杯盏之间,谈笑风生;虽然4个人,有几种语言,但交流一点也不拘束。话不多说,上图。

到地方了。。。。。

涛子,IWC,我,阿冬。。。。

笑眯眯的涛子童鞋。。。。

埋头苦干的IWC

文气的阿冬,说话慢慢悠悠,温州人,生意做到了济南。。。。

喊他一句,抬头看我镜头,就成这样了,哈哈

聊小森,聊投资,聊游戏,聊朋友。。。。。。

白天,前往黄河大桥的路上

夜晚,前往步行街的路上

千佛山的山门口,路被堵上了,哈哈。。。。

济南4s店的广告,在济南,有4处街道和停车场对于斯巴鲁的车主是免费的,特权哦。。。。。这个真的可以有,享受起来不一般。。。。。口水一个,不知道长沙意美海润啥时候也有这广告。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 自由鸟1205 于 2012-03-03 15:05 发表 新窗口中打开引用楼层
记得去年,4月,杨花的季节去了济南,因为景,更因为人;不出一年,2月,阴雨的季节再来济南,人已不是那群人,人亦还是那群人,心中不免感慨:潮来潮往,人去人留,沉下来的自是该珍惜的。

第二篇:故地篇;

这一篇本是没有的,会议组织去济南的名胜“趵突泉”游玩,我原意是不去的,也因为自己矫情,穿了双高跟鞋,所以对于出游就发愁,但同事们执意要求我这个菜鸟去替他们拍照,才有了此篇。。。

去年,就在这个地方拍了一张,今年,原地方,抱着这根依旧光滑的柱子,再来一张。。。。

望着这棵杨柳,心想着,去年的4月,是否因为它的杨花,而让我无法睁开眼睛。。。。

已然露出了新枝。。。。

树杆上的白色,是刷的防冷剂吧。。。。

多少外地的游人就为了它其中这“突突”冒出的水泡

去年的这地,这人,是都没有变,还是都变了。。。。

池塘中打捞垃圾的老人。。。。

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 自由鸟1205 于 2012-03-03 15:07 发表在 1新窗口中打开引用楼层
占楼

第三篇:风光篇;

到达的第一天,因为是报到的日子,也没有什么要紧的事情,就去了去上次没有去过的一些地方,所以才有了风光和风情二篇。

广场上的金莲花。。。。

颇具建筑特色的恒隆广场。。。。

什么字?神仙告诉我说:坐

护城河上的小桥。

入住的酒店。。。。

房间的对面。。。。

窗口斜对面。。。。

打的路过。。。。

老济南的标志性建筑。。。。

大明湖畔。。。。。

湖边的城墙上,豁然长着大树。。。。。可见植物的生命力之强。

美景中的我,晒着懒洋洋的太阳,偷偷滴发着短信,被人偷拍都不知道。

转过头,索性来一张。嘿嘿。。。

森友们在群里看了这张,笑言:好大一个屁股

湖中惬意的野鸭。。。。。

湖边的环境之好,从树上的鸟窝就可以知道。

真的不少。

开过全运会的济南奥体中心。。。。。车匆匆而过。也就这样了。

网络中盛传的那个题名:大家看看,像什么?

下班的立交桥上,堵车貌似没有长沙那么严重。。。。。

济南北边的黄河大桥。。。。。

收费站有些煞风景。。。。。

隔着栏杆看到的黄河水,真的很可怜。。。。河滩全都露出来了。

马车和我们的小森同行。。。。。

来到目的地,关注的金银花地。。。。。

暂时还没有长成的金银花小苗。。。。

大家猜猜,这个堆的是什么?

价值2000来块,实用方便的小三轮。

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 自由鸟1205 于 2012-03-03 15:07 发表在 2新窗口中打开引用楼层
再占

第四篇:风情篇

此篇的名称,颇费了心思,不知道哪样更合适,之所以这么考虑,是因为,这个恐怕是泉城济南特有的吧,上图看看,大家觉得如何?

沿着护城河,一路闲逛,走的是老济南市民们平日里的路线。

泉城的来历,由来于济南城中大大小小的泉眼。。。。

市民们喜从家中带出来大大小小的瓶瓶罐罐,来自己喜爱的泉眼打水。。。。各式各样,琳琅满目,形形色色,方式各一。。。。

我猜这其中,因为是饭店的用水吧。。。。

很好奇这位大姐,在打好水以后,如何将这些拿回家。。。。

相比之下,垃圾船与观光船的差别。。。。

济南的小吃街,芙蓉街,名称如同我住的长沙的芙蓉路

路边的行为艺术。。。。拍完了他还不忘给我一个笑脸

看见这个,心中想起了龙哥。。。。。

忍不住想进去看看,到底吃的什么,酒么?

饼是山东特有的了,买回来的周村烧饼,真的很好吃。。。。

看到这个,心里想起了了大众。。。。

鲁锦。。。。。

从小吃街转过弯了,就来到了济南老居民的居住地了。。。。。

居民们就在屋外养鸡。。。。。

王府池子街头,冬泳的地方,看我捧着相机过来,老人们都在笑称,美女拍照,赶快下水啊。。。。

后巷中,这家私房菜馆,一定是当地人才会常来的地方,味道也肯定不一般。。。。。

济南街头随处可见,我们长沙称这个为“啪啪啪”

巷子里,轻轻推开一家陈旧的院门。。。。。

枝头的燕子还是喜鹊?

转角处的谋生的小吃。。。。。

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 自由鸟1205 于 2012-03-03 15:07 发表在 3新窗口中打开引用楼层
还一个

第五篇:美食篇

此篇属于派生篇,把和森友们小聚的食物,会议宴请的食物,忙吃中偷闲拍下来的一部分发出来,馋馋大家,回味自己:

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 自由鸟1205 于 2012-03-03 15:07 发表在 4新窗口中打开引用楼层
最后

不确定,就还占一个吧

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 我要做神仙 于 2012-03-03 15:30 发表在 6新窗口中打开引用楼层
无图无真相

哈哈哈,正在整理图片,已经晕了。。。。

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大众6223098 于 2012-03-03 17:24 发表在 12新窗口中打开引用楼层
继续呀。。咋就没有了呢

别急,要做饭了,得晚上了

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 风现风吟 于 2012-03-03 15:38 发表在 9新窗口中打开引用楼层
等着看图

来了来了,都是着急上火的人

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 英雄白森 于 2012-03-03 16:21 发表在 11新窗口中打开引用楼层

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 lygyiju 于 2012-03-03 17:26 发表在 14新窗口中打开引用楼层

谢顶。。。。。继续ing

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 流离的黑眸 于 2012-03-03 17:55 发表在 16新窗口中打开引用楼层
楼都给你占完了还要我们做什么唉。。。谁让你是我妹呢还是顶顶吧

占楼是为了发帖呀,笨

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大众6223098 于 2012-03-03 17:25 发表在 13新窗口中打开引用楼层
再顶再出

哇咔咔,我更新一次,你的头像换一次,这喜新厌旧滴速度。。。。

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 IWC3717 于 2012-03-03 19:24 发表在 22新窗口中打开引用楼层
速度真快啊!手机上的网速不给力!半天没打开图片,先顶!

额,回家再看吧。。。。。不满意的地方,按你的意思修改

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大众6223098 于 2012-03-03 19:32 发表在 23新窗口中打开引用楼层
又没有啦。。。

终于完了,对自己说一句:辛苦辛苦。。。。。

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ocean936 于 2012-03-03 19:43 发表在 24新窗口中打开引用楼层
看着真过瘾,此T必火

谢谢谢谢。。。。

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 勇敢的心1986 于 2012-03-03 19:46 发表在 25新窗口中打开引用楼层
今天才知道版主原来是个MM

呵呵,是姐姐。

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大众6223098 于 2012-03-03 20:09 发表在 30新窗口中打开引用楼层
济南----很久前去过了。。几乎没有啥回忆了。。唯一回忆小贩。。

额,说了我们同行,你不去

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zzktv80 于 2012-03-03 20:15 发表在 31新窗口中打开引用楼层
都好快啊 先占位置

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 云W飞扬 于 2012-03-03 20:18 发表在 32新窗口中打开引用楼层
支持了……!

谢谢云版支持。。。。

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
引用:
原帖由 长沙县义兴食品厂 于 2012-03-03 20:19 发表在 33新窗口中打开引用楼层
顶啊

老乡

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子