点击:0 | 回复:158 风云2论坛 >  【风行景逸杯】浙江-吉林-陕西-浙江6000公里春节回家自驾行
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【风行景逸杯】浙江-吉林-陕西-浙江6000公里春节回家自驾行

行驶路线:出发地-浙江永康

第一站-吉林长春

第二站-陕西合阳

回程-浙江永康

时间:2012年1月1日启程,2月1日前回到永康

人物:回家结婚的两口子

车型:奇瑞风云2两厢

预计行程:5500-6000公里

预计路上时间:1个星期

【吉林-陕西更新在24楼】【陕西的年味,陕西-浙江更新在28楼】【本人靓照在45楼】

9月16日提车,10月14日拿到驾照,开着新车回家娶媳妇过年,安奈不住心中的兴奋,在准备了所有的证件,人民币,衣物之后,我们凌晨两点半起床,吃饭,搬东西,在别人还在新年的第一个早晨熟睡的时候,我们启程了。我的老家在陕西,媳妇的老家在吉林,几千公里的距离,在外几年的风雨相依,终于修成正果。浙江是个好地方,但是任何地方,比起自己生长的家乡 ,感情上都是有距离的。我们的计划是先到她家请客,再到我家请客过年,之前并没有跑高速的经验,虽说这样,但咱的证可是真本事,嘿嘿,考验体力耐力的时候来了。我相信 ,这比起挤火车来,应该还是有盼头的。图片是我老婆编辑的,我只负责上传,哈哈,泡杯茶,慢慢聊......

新年启程,第一天跑了900公里左右,起初看见大货的时候心里有点发毛,后来也就习惯了,累还是很累的,但人嘛,就是个心劲,回家心切,如果按照计划凌晨4点能是上高速的话,可能第一天就能跑到天津附近,但是大雾耽误了太多时间,避免疲劳驾驶,到山东临沂的时候,还是下高速住宿休息了。住宿价格不贵,条件还可以,暖气热水早餐,其实长途高速,晚上住在小地方也是件好事,一个是下高速10公里左右就可以到市区,另外一个,同等条件的宾馆价格会低一些,这是几千公里高速总结出来的经验。下面是元月2日的行程,点根烟,继续聊......

天黑了相机就罢工了,只有文字,才能记录任何时间的任何事情,按照计划,晚上已经到辽宁境内了,本想一脚油门直奔丈母娘家,但是天工不作美,辽宁小雪,晚上7点半左右 ,前方大车事故,堵车了,无奈,高速上掉头逆行,很多车也跟我一样,从辽宁绥中县的出口下高速,想着走国道算了,但是这个笨蛋导航只会走高速,市里绕了一圈,又回到了这个出口,老婆看我有点累了,就建议我们今晚先住下休息,明天一早再赶路。我很听话滴,呵呵,县城街道很滑,就当是练习了,南方车不知道能不能适应东北的雪地,不过开了一下,还可以。找宾馆,睡觉。宾馆比山东那边条件还好,价格还便宜,118含早餐,嘿嘿。明天就能到丈母娘家了,有一点小激动~~~

开始第三天的旅程,上图~~~

东北的高速路况还可以,车不是很多,但 跑高速的貌似好车多一些,5点半的时候到家了,天已经黑透了,东北的小屋还是很暖和的,只是外面太冷,相机就 没用,婚礼的时候我们只是简单的请客吃饭 ,也没有留下照片,这是遗憾,好在那天天气好,事情顺利,老天很给面子,路上没有积雪,小F很给力,零下20度的时候也能顺利打火,只是副驾驶的车窗0度以下就打不开了,去了4S首保,他们说是开关坏了,换了一个,还是不管用,再去,说是换的零件没货,不过好在4S的态度不错,冬天就先不开窗户了,等回西安或者浙江再说吧。没 能在东北过春节,年前要到我家请客,有机会再回东北过年,呵呵,刚才听到外面的鞭炮声,时间已经踩在正月十五的头上了,过了十五年就过了,先休息了,明天继续聊回陕西那点路~~~

引用:
原帖由 黄小岔 于 2012-02-06 02:17 发表在 2新窗口中打开引用楼层
蛮有意思的啊,没去过比冰箱更冷的地方咯。
外面是很冷的,我们走的时候室外温度零下20度,刚启动的时候感觉档都拉不动,不过跑起来也就好了。东北的火炕那叫一个舒服,要是过冬天,还是有暖气的地方好啊,南方虽然冬天绿树林林 ,但一旦下雨 ,就让人受不了了

引用:
原帖由 28928303 于 2012-02-06 08:51 发表在 4新窗口中打开引用楼层
好贴,顶一下
谢谢,休息的时候我会继续更新的

引用:
原帖由 天真大 于 2012-02-06 08:17 发表在 3新窗口中打开引用楼层
帮顶一下。

嘿嘿,后面还有好多照片的

引用:
原帖由 手指上de烟味 于 2012-02-06 01:24 发表在 1新窗口中打开引用楼层
沙发!!!
比我睡的晚啊,哈哈

引用:
原帖由 扣肉丝2010 于 2012-02-06 09:20 发表在 9新窗口中打开引用楼层
开眼了,事实证明小风还是很给力的
本来害怕到东北那么冷的地方发动不起来呢,事实证明,零下20度,完全没问题

吉林-陕西

回来了,说说吉林到陕西的路。导航上显示吉林长春的某个小屯到陕西合阳某个小村的公里数是1872公里,但实际可能接近2000了,因为要去4S修车窗。前面说了,车窗没修好,反正是给关上了,要不能冷死。第一天算是一片坦途,第二天经历得多一些,首都附近的车实在是太多了,在连续开了两个小时后,判断力严重下降,这一松懈不要紧,差点出事,一个拉搅拌机的大货车不急不缓的在超车道上跑 ,我从他后面行驶至行车道,打算从大货前面超车,谁知刚拐过去,就觉得屁股被撞上了,方向盘马上偏了,不知道屁股后面被撞的怎么样了,只能稳住方向盘往前开,等心里面稍微稳了一下,才挪到应急车道,停下来,那个大货车看我停下来了,他在前面也停了,后面车灯附件被擦了,还好不严重,大货司机走过来了,我们互相问了一下,都无大碍,便都回车上了。有惊无险啊,各位兄弟,疲劳的时候千万不要开车,太久的精神高度紧张,直接导致判断力下降,我要是再快个5玛,也不会被擦到。

再有就是刚进山西的时候,天渐渐黑了,弯路上坡多了起来,堵车,天黑,除了车灯照到的路面,其他的都看不见,第一次开这样的山路,还是黑天,我只能减慢速度,慢慢找高速出口。我也奇怪了,这么黑的天,大货车,大客车都呼啸而过的,听他们在我旁边超车,觉得头皮发麻。但是他们似乎完全不管什么限速啊,弯路啊,一个赛着一个。好不容易找到个灯火通明的地方,高速路口下去,阳泉县城里面也跟外面一样,绕的人晕乎乎的,还好,住的比较舒服。产煤的地方,真的都很有钱,消费也高啊 呵呵

第三天,终于到家了,没有任何的疲惫,洗车,回家,结婚的时候舅妈和婶子送的花馍留了照片的,没有什么婚礼,我和媳妇都是喜欢简单的人,只要日子过得好就行,呵呵。

上照片了,高速真的没什么风景,大家凑合看看~ ~ ~

下面是西安拍的照片,大雁塔那里的音乐喷泉是亚洲最大的。夜景很漂亮

歇会儿,各位先慢慢看,晚上再更新......

引用:
原帖由 思劼zhang 于 2012-02-06 13:42 发表在 15新窗口中打开引用楼层
楼主完全可以走烟台,坐轮渡到大连,那样可以少走很多的路

我们跟着导航走的,没打算走水路,呵呵,下次可以考虑

陕西的年味

每个地方过年的习俗真是不一样,在东北 ,除夕晚上要吃饺子,放鞭炮;但是在陕西 ,除夕晚上不吃饺子,要等到初一才吃。东北说的过年那天是除夕 ,陕西过年那天是初一,呵呵

在东北,去拜年叫串门;在陕西,去拜年叫走亲戚

在东北,去拜年坐个小出租,扣扣啊,蛤蟆车啊,外面太冷,走不成;在陕西,去拜年四个轮的,三个轮的,两个轮的,11路的。当然,我说的是农村风俗,农村的年味 还是很浓厚的,呵呵

在东北,女孩的高跟鞋叫高跟鞋;在陕西,女孩的高跟鞋叫高巴巴孩(我媳妇在陕西学会的)

在东北 ,农村随礼最少的50,一般的都100;在陕西,农村随礼10,20的最多。

在东北,请客的宴席10个菜有9个都是肉;在陕西,几十道菜,肉却不多

......

还有什么不一样的,大家可以说说,我来发走亲戚的照片

再出去拜年的时候就没有带相机了,上面的山路下雪太危险,除夕那天我们在西安要回来,我爸担心这边的沟不好走,没让回来。我们两口就在西安的小家过的年。可怜天下父母心,虽然他们很希望除夕团圆,但儿女的安全还是他们最关心的。初二5点多上高速,7点多到了合阳,省了75的高速费,呵呵,上午顺便走了3家亲戚,中午回家了,老妈很高兴,嘿嘿

陕西-浙江

初六上午收拾好东西,带上俺家的陕西苹果,重返浙江。1620多公里,一个月了  ,没什么感觉,知道要走了,才知道不想离开家。到不了的地方永远叫家乡。路上走了两天,住了一宿,不多说了,上图吧

6000公里的春节回家自驾行到此告一段落,小f还是很给力的,当时说开车回家 ,同事和朋友都说路费油费很贵啦,人太累啦,其实,过年回家是心灵的放松,所以开车,开的也是心情。明年如果时间允许,我们还是会一路自驾,那时可能会留下不一样的风景。

引用:
原帖由 长白参茸行 于 2012-02-07 11:55 发表在 32新窗口中打开引用楼层
顶,楼主厉害!我是吉林的,准备换瑞虎DVVT后,浙江--吉林,跑一次!
呵呵!有机会一起跑一次!

引用:
原帖由 生活从车开始 于 2012-02-07 00:53 发表在 31新窗口中打开引用楼层
顶老乡,生活真精彩!
谢谢老乡了!

引用:
原帖由 冯廖玮宸 于 2012-02-07 00:17 发表在 30新窗口中打开引用楼层
佩服你俩的精神,也是今后人生的一段故事啊。呵呵。
呵呵!的确,一段刻骨铭心的回忆吧!

应某位兄弟的要求,上两张照片,一张是在丈母娘家,墙上是丈母娘新买的年画,都是胖娃娃,哈哈;另外一张是我和媳妇在西安,西安当时刚下过雪,空气中水雾弥漫,雾霭中藏着古城的神秘~~~

引用:
原帖由 demigodyan 于 2012-02-07 13:59 发表在 39新窗口中打开引用楼层
楼主明年要一家三口跑了吧

最好一家四口,哈哈

引用:
原帖由 北斗2 于 2012-02-07 19:29 发表在 44新窗口中打开引用楼层
生活真美好,跟lz走了小半个中国。祝福你们!
嘿嘿,谢谢祝福,冬天的北方风景没有那么多,但别有一番味道,有机会夏天的时候跑一次,景色应该更美。

引用:
原帖由 宇车共舞 于 2012-02-08 13:12 发表在 49新窗口中打开引用楼层
一路辛苦啦!看你图片有绥中和兴城的服务区看着真亲切啊!有机会开车到兴城吃海鲜逛古城!
呵呵,好的。绥中和兴城都是很不错的地方

引用:
原帖由 宇车共舞 于 2012-02-09 20:23 发表在 61新窗口中打开引用楼层
我们群里也加一个好像浙江的风2,是你吗?媳妇也是长春卡伦的

呵呵!是的哦。。 谢谢兄弟

引用:
原帖由 柯林2010 于 2012-02-09 20:31 发表在 62新窗口中打开引用楼层
浙江到长春,路线选择错误你应该全程走沿海高速公路,G15一路杀到青岛,然后晚上渡轮到烟台,第二天早上一路到家特别是G15沿海高速,我平均时速140巡航,路况好的不能再好了。。。不知道你为什么穿过苏州走那个苏嘉杭老高速,货车多,路况差。。。

恩!第一次跑 路不熟悉。都是跟着那SB导航走的!没办法

引用:
原帖由 喜欢钓鱼00 于 2012-02-09 21:42 发表在 63新窗口中打开引用楼层
好贴,照片很美,LZ媳妇更美!早生贵子哦
谢谢兄弟哦!

引用:
原帖由 dengchong527 于 2012-02-11 09:48 发表在 85新窗口中打开引用楼层
兄弟,我来了,强烈顶起。

必须的!

引用:
原帖由 大口径 于 2012-02-11 01:12 发表在 84新窗口中打开引用楼层
乡党,必须顶一哈。。。

谢谢乡党哦!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子