点击:0 | 回复:666 奇瑞A3论坛 >  ‘’嫌贵,嫌贵你自己弄好了‘’

只看楼主 收藏本帖

‘’嫌贵,嫌贵你自己弄好了‘’

这话说的真有水平,压人啊,量你也搞不了的意思吧,你听过吗?真来气,下面是两个例子:

例1:
     半个月前, 那天也算倒霉,下着大雨,有事还必须出门,半路上大车停着在卸货,对面有车过来,就停在大车后面等会车,谁知道大车突然倒车,直接就撞上来了,我后面有车又不能倒,猛按喇叭,大车发现已为时已晚,上图:

离A柱和引擎盖就那么一点点,晚刹1秒钟后果可想而知,几十吨的东西,菩萨保佑,我平时经常念念佛什么的

槽钢啊,真硬,像切豆腐一样

大车司机
跟我商量私了,因为报警的话他的车子要停几天损失就大了,第一次出事故没经验,加上我自己也有事就同意了,赔我2千各走各的。

忙完事就到汽修厂,来了个董事长拿着计算器估价,围着车噼噼啪啪一算 2383块,      亏大了

我就跟他商量能不能便宜点2000块行不行,董事长老婆说不行,便宜修不出来,嫌贵你自己弄好了

伤自尊了, 走了

当晚就决定自己搞,还不信了我。。。。。。。。。。。。。。。。

于是马上X宝。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。4天到货

叶子板质量还不错,内衬就不行了,像大棚地膜一样薄,没法用,40块扔了

原厂的真厚,于是决定补,我儿子给我打下手

大灯脚断了2只,也补

叶子板装车

对比下两边的缝隙,真佩服奇瑞的装配工艺

油漆确实很厚

喷好漆后的效果,没有色差,十分满意

花费总共450块外加我 ,我儿子一天时间,到此我可以指着那董事长老婆的鼻子问她:这很难弄吗?你上辈子挖煤的烧窑的?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

例2:

前天我的机器改造,设计了两根传动轴,拿去找人做,老板开价不带料600块,我还价带料400,老板不干,说这东西难做,车铣刨钻都得上,600块都没有什么钱赚,我说你不要蒙我,没有这么贵的,老板开始不耐烦了,说有本事你自己做做看难不难做。

又压我。。。。。。。。。。。这是为什么,为什么都这样,不能换个台词吗

决定自己做

严丝合缝

花费37块料钱加我大半天时间,一台车床完成任务,我也不想对那位老板说什么了

我得出一个结论,肯动脑子肯动手,有些事情真的不需要去求别人,省了钱不说,关键是完成后有说不出的成就感,不信你试试。

小贝120827 2014-3-17 15:41:30 发表在 小贝120827

佩服牛人,鄙视蒙人的汽修厂

yiyiyaya1988 2014-3-17 15:42:16 发表在 yiyiyaya1988

支持!

上海车友3655249 2014-3-17 15:46:19 发表在 上海车友3655249

dearfu 2014-3-17 15:52:55 发表在 dearfu

呃....有机床的哥伤不起啊....
话说,diy的最高境界,是不是就是自己弄个机床搁家里玩嘞?我发现自己有这发展趋势了,有心思退休后这样搞...

不瞒你说,机床也是我diy出来的,退休后再玩不一定有这个精力

蓬莱小三 2014-3-17 15:56:13 发表在 蓬莱小三

大哥,我怎么感觉你可以自己造车了?

冇威望哥 2014-3-17 16:02:48 发表在 冇威望哥

笑尿了,,楼主应该把右面的拆下来从装下。

准备搞

百色车友2252683 2014-3-17 16:03:45 发表在 百色车友2252683

顶你,什么董事长老婆,没口德啊,这话谁也听不了,这样的老婆真差劲,害她老公没钱赚,还流失了客户,她以为就她一家修理厂啊

zyhb2012 2014-3-17 16:05:14 发表在 zyhb2012

不会全是车床做出来的吧,那花健应该上铣床啊?还有热处理你怎么弄的?

全是车床做出来的,不骗你,上图有的,热处理用电炉油浸法

无锡车友2276828 2014-3-17 16:07:18 发表在 无锡车友2276828

赞这种精神。。传动轴的槽怎么做出来的,也是车床?

,完全车床做的

ccgfcch 2014-3-17 16:06:35 发表在 ccgfcch

佩服楼主!
为了学习楼主的这种精神,我决定也自己来搞叶子板。
我想请教楼主:
1. 后视镜旁边的那个三角形怎么取下来。
2. 大灯脚用什么材料补接的?

里面是扣子,拉出来就行,灯脚是烙铁加钢丝

马鞍山车友3867699 2014-3-17 16:07:35 发表在 马鞍山车友3867699

佩服,,只要我们自己肯钻研,,没有什么搞不定的!!

呵呵,对啊

ccgfcch 2014-3-17 16:25:59 发表在 ccgfcch

就是不知道怎么拉,从哪里下手,害怕把扣子拉断。

不会断的,拿个一字起一翘就出来了

悠浮 2014-3-17 16:26:53 发表在 悠浮

楼主,奇瑞不请你去真是一大损失啊~~~
这种精神,估计也就A3车主才能具备。。。

是啊

whistle 2014-3-17 16:27:30 发表在 whistle

真是强人, 唉, 像我们这种动手能力差的该怎么办啊.

你是不想动而已,不是动手能力差

cynsil 2014-3-17 16:12:53 发表在 cynsil

你有这么强大的工具当然可以鄙视董事长老婆,一般人哪有

我的工具也是平时一样样攒出来的

无锡车友2276828 2014-3-17 16:24:02 发表在 无锡车友2276828

只要车刀磨的好,没有问题能拦倒

不瞒你说,搞花键时爆了把刀

火酒 2014-3-17 17:26:05 发表在 火酒

晕死。。那你在哪做的机床?

买配件自己装呗

无锡车友1852196 2014-3-17 17:35:07 发表在 无锡车友1852196

该楼已被删除!

理论指导实践,学校的东西绝对是有用的,只是有些平时用不到而已

MOTO680 2014-3-17 17:17:03 发表在 MOTO680

先喷漆在装车会不会更好一些

这个扳金件装上时需要调整的,先喷漆可能会不太好

西城制造本尊 2014-3-17 17:58:47 发表在 西城制造本尊

楼主明显技术流,赞!
如果离得近就好了,可以经常交流交流!
动手是一种乐趣和征服的快感!

论坛交流也很方便啊,A3论坛我每天都来

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子