点击:0 | 回复:219 本田CR-V论坛 >  跟风。。。换上负离子空调滤芯!

• 我就是小石头

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

跟风。。。换上负离子空调滤芯!

论坛之前有几篇帖子都是介绍了这个负离子空调滤芯,问了下某位有渠道的朋友,有现货,直接发给我了。
下面就是安装过程。

包装上写的是给冠道配的,说明本田很多车都用的一样的空调滤芯和鼓风机,我之前用的空调滤芯是马勒的LAK709,此滤芯据我所知,飞度锋范缤智xrv都在用,也就是说这个滤芯在这些车上也都可以用。

官方纯正用品,附件齐全,甚至带安装手套

滤芯,主机,线束,显示器等

分列出来,甚至还有扎带和缓冲胶带附送

滤芯特写,根据结构和标识判断这滤芯本质上是一个高压静电除尘器

滤芯小孔特写,两面金属网,中间伸出来的一个是高压电极

3600V,高压。。。

高压标识,所以滤芯没放好前,禁止通电。。。

这是主机,带发声喇叭

语音主机带有一个pm2.5检测传感器

这是pm2.5显示器,为了这个需要拉比较长的线路到驾驶位保险丝盒位置附近。

显示器背面

管他高压不高压的,准备通电。。。。

架上风扇,全通上电,手离开滤芯就行了。。。。

pm2.5有点爆表啊。。。。

不过在迅速下降中。。。

开关电源显示,60ma电流。。。这基本不是不耗电啊!

按照之前几个人的帖子,特别是有个钻孔的!我特意看了安装说明书,原意是开缺口的,不能打孔!

上车迅速开拆手套箱,手套箱先翻出来,上面三颗螺丝,底下两颗螺丝,右侧面一块盖板去掉,就可以完整拆除了。

右侧扎带捆的是我加装的7寸屏的收音机模块。。。。。原来的空调滤芯马勒的LAK709

按照这个方向试着塞入等离子空调滤芯,朝外的那根线是方便取出用的。

试着罩上盖子,以便确定缺口开的位置。

差不多就这个样子了

盖子上开的缺口

盖上后就这样了,基本没有空隙,不过即使有一点也是在吸气这面。

主机拆开研究下,电路并不复杂

有一个pm2.5传感器才是核心部件

之前有个详细的帖子安装的是舒适版车型上,这个位置是没有这个模块的,我混动净速版,原厂自动调节高度的大灯调整模块就在这里。

而等离子空调滤的主机带的支架是这样的!

换个角度,试了下车上位置,怎么都不合适,所以往下看

自己用镀锌铁片做个架子。

多钻一个孔,刚好连固定螺丝一起带进去

最初设想是这样安装的,为了pm2.5检测最接近吸风口,但是最后发现跟手套箱是有冲突的。

自带螺丝是t30的星型内六角,刚好可以固定在滤芯上方的那两个预留圆孔上的。

右边不行,就左边转个弯吧,这个位置正好完美避开手套箱。

装上手套箱后,主机一角和滤芯盖一角

整体保持原厂风格

穿线我不多讲了,略复杂,需要拆掉中控主机,沿着仪表台钢梁从仪表后面过,再从仪表左侧原厂线束位置往下走到保险丝盒附近。

接哪个保险丝呢?按照电路图,最佳的是B9保险丝,这个保险丝是在最底下一排从左往右数第9个,右数是第5个。

最后是显示器的安装,没难度,扣掉原来预留板按上就好了。

背面长出好多,但是这里空间是足够的,没影响

全部安装后复原即可,等到第一次清洗滤芯的时候我再来谈使用感受!

• 我就是小石头

• 发信息

•  

说个别的1 2020/04/22 12:08:54 发表在 沙发

我的没开口,从背面直接穿过的。

背面。。。你说的是内外循环切换的翻板吧!

• 我就是小石头

• 发信息

•  

说个别的1 2020/04/22 14:11:59 发表在 5楼

你开口的里面,是镂空的,可以把线穿过去

穿线下次拆洗麻烦,我想过了

• 我就是小石头

• 发信息

•  

吉林冰雨2018 2020/04/22 15:44:03 发表在 8楼

此主帖已经被吉林冰雨2018设为精华帖帖子标题:跟风。。。换上等离子空调滤芯!精华理由:符合精华标准 !

大哥,给力!

• 我就是小石头

• 发信息

•  

阿肥先森 2020/04/22 18:00:24 发表在 11楼

那个胎压可以安利一下吗

不能。。。。

• 我就是小石头

• 发信息

•  

蠢萌滴秀才 2020/04/22 21:29:17 发表在 16楼

我也装了  考虑到一个问题  就是滤芯线束太短了  下次清理滤芯要拆手套箱 

不用拆整体,有个插头,可以搂出来断开的

• 我就是小石头

• 发信息

•  

我要大红 2020/04/23 15:11:48 发表在 24楼

版主十分强大。不过有个小想法: 这个东西通过电离空气,达到分解有害物质的目的。但是缺少了物理过滤外界颗粒或小杂物的功能。如果是在等离子滤芯的之前,再加上普通的空调滤芯进行物理过滤,就会非常完美和保险。不然,时间长了的话,小颗粒进入了空调内部排风管道,并附着在管壁上,也可能造成异味了。如果版主可以在外循环进风口自制一个空调滤芯安装上的话,我觉得会更棒!

正有此想法

• 我就是小石头

• 发信息

•  

akzbu6mg295 2020/04/23 17:20:42 发表在 27楼

求版主帮忙解答下,汽油低配版,在闲鱼上买了原厂的七寸屏和线束,装上之后这几个红色未解决:远程调谐器,A/C,显示,该怎么解决呢?

不解答已经发过完整帖子的问题

• 我就是小石头

• 发信息

•  

akzbu6mg295 2020/04/23 17:20:42 发表在 27楼

求版主帮忙解答下,汽油低配版,在闲鱼上买了原厂的七寸屏和线束,装上之后这几个红色未解决:远程调谐器,A/C,显示,该怎么解决呢?

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/44a3a61e47ae63c2/80802286-1.html

• 我就是小石头

• 发信息

•  

陆军74D 2020/04/29 13:08:26 发表在 36楼

版主:这个真心不好,空调风小了。

没小,反而大了。。。

• 我就是小石头

• 发信息

•  

益阳车友6760643 2020/04/29 14:22:43 发表在 37楼

3M的静电空调过滤网,剪一块蒙在上面怎么样?

静电驻极体棉就行了

• 我就是小石头

• 发信息

•  

带AI看世界 2020/05/12 15:44:27 发表在 43楼

如果我们在户外,想用220V的电源,如何将现在的弱电进行转化?我看参数配置表里面没有电源口,12V、24V的接口也没有,大家是怎么进行改造的?请版主大人帮忙解答一下  多谢!

你有车就不会这么问了。。。

• 我就是小石头

• 发信息

•  

带AI看世界 2020/05/12 18:40:53 发表在 45楼

为啥呢?我是认证过的呀,难道我问的很不专业吗

两个取电口。

• 我就是小石头

• 发信息

•  

带AI看世界 2020/05/17 10:43:00 发表在 50楼

版主大神,推荐一下那个品牌的逆变器好用?搜了一下好多,也不知选哪家的?

不用

• 我就是小石头

• 发信息

•  

益阳车友6760643 2020/05/17 21:23:07 发表在 52楼

石版,我也跟风弄了一个今天才装上,接的B9号保险,但这个是车辆按启动电源按钮后就通电开始工作了,不管空调风机有没有工作,我是想把净化器电源接在风机电源上和风机同步启停,找了一通好像没有控制风机的保险丝

没有

• 我就是小石头

• 发信息

•  

中山车友3749550 2020/05/20 10:19:26 发表在 57楼

石头版主,后续加了棉吗?使用效果如何呢?我的马上要安装,怕装上后影响空调风量。麻烦抽空回复一下,谢谢

还没空搞这个

• 我就是小石头

• 发信息

•  

aw4x7rdzk 2020/05/20 11:45:22 发表在 61楼

版主请问这个只能自动空调才能装,是不是!

不是

• 我就是小石头

• 发信息

•  

没毛病蒽 2020/06/07 00:29:00 发表在 63楼

安装的时候断负级了吗?

帖子中已写

• 我就是小石头

• 发信息

•  

忠门阿毛 2020/07/19 12:24:29 发表在 76楼

该楼已被删除!
不知道

• 我就是小石头

• 发信息

•  

六安阿木 2020/07/28 16:16:19 发表在 81楼

版主的动手能力让人佩服。但是这个原理是高压电离,会产生臭氧,对健康不一定就好。在另外一个帖子里,我曾经讲过,这东西不一定靠谱。

注意功率

• 我就是小石头

• 发信息

•  

加油唯一 2020/09/09 22:37:32 发表在 94楼

我按照说明,拆到电瓶负极,仪表出现三个乱码了,车身稳定系统和胎压监测系统,和刹车系统早知道不拆的

接上跑下就没了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子