点击:0 | 回复:446 奔腾B50论坛 >  心灵的释放------六个省份10187公里环北疆自驾游完整版
只看楼主 收藏本帖

湘潭车友0226208 2012-9-18 19:51:20 发表在 湘潭车友0226208

大巴扎生意兴隆,我也匆匆一流,朋友劝不要久呆,为了安全。

这里我想集中说一下我对大巴扎的印象。对以后去新疆的朋友也是一个参考。我在大巴扎待了整整一天,除了购物以外还在大巴扎看了一台晚会。那里确实少数民族很多,周围也确实有荷枪实弹的特警执勤。但是无论是购物和看晚会时,我接触到的当地人都很热情和温和。也许一天时间确实不能说明什么问题。但是我自己对大巴扎的感觉很好。对新疆人感觉也很好!!!

太原车友7004972 2012-9-25 10:08:25 发表在 太原车友7004972

送上一朵小花花表示仰慕哦

谢谢支持!!!希望能为你以后的旅行提供参考!!

合肥车友7815002 2012-9-25 16:42:34 发表在 合肥车友7815002

山坡上的洞,我在山西时,听当地的人说是,窑洞可以住人的。也有的洞是用来存储实物用的。

引用:
原帖由 wenjie2012 于 2012-09-27 02:15 发表在 310新窗口中打开引用楼层
94年的时候去过新疆乌鲁木齐,库尔勒,若羌,米兰,那时候到若羌米兰都没路的全在沙漠戈壁里开。。。现在路变这么好啦有机会一定再去看看。

现在新疆的路又好走,又便宜!

引用:
原帖由 朱枝芬 于 2012-09-28 16:28 发表在 311新窗口中打开引用楼层
?????????????????????

有何疑问?兄弟

zgm0116 2012-10-8 16:51:48 发表在 zgm0116

感谢楼主给我们带来如此豪华的视觉盛宴!顺便问下,西行要办啥通行证?怎么个情况?

按照我的路线走是不用办理任何通行证的~~~~~~在霍尔果斯口岸那里如果想过境200块~~~一车~~~~可以有人带你过去

engelli198314 2012-10-15 16:12:09 发表在 engelli198314

提个问题,在兰州高速的两边我看到很多小山丘上有很多洞,不知道是用来干什么,有谁知道?
我来回答你上面的问题,山崖内顺着土层或崖可以挖到龙骨,就是恐龙化石,一公斤大约3到5元钱,我老家靠近银川的固原,那里也有,人们用很小的钱制工具一点一点顺着挖出的洞,内部有的地方很大,人可以站起来,有的地方很小,只能爬行,土和石块洞外面的人用长绳子拉出来.

兄弟的见解非常独到~~~~~~~~关于这个问题~~~~我已经晕了~~~~~答案多种多样,五花八门!!

乌鲁木齐车友0544810 2012-10-12 00:31:31 发表在 乌鲁木齐车友0544810

太不近人情了

我写出来就是希望以后去新疆旅游的朋友能注意这里~~~~~~~免得中招!!!!!!

长沙车友9586759 2012-11-1 12:01:59 发表在 长沙车友9586759

该楼已被删除!

对于兄弟的褒奖~~~~~我实在是惭愧惭愧啊~!!!

长沙车友4703685 2012-11-14 17:31:04 发表在 长沙车友4703685

该楼已被删除!

这位童鞋~~~~有什么问题吗?

长沙车友0942253 2012-11-15 10:31:27 发表在 长沙车友0942253

困了,大家看帖困不困?

你是熬夜看帖吗~~~~~主意身体啊!!!!!

lntlym 2012-11-20 09:16:27 发表在 lntlym

好贴!才看到,更坚定了要去放松一次,楼主文笔,摄影强大,美景,风土人情,美食,路书,费用等都有介绍!好贴
必须支持!!!

长沙车友7708428 2012-11-29 09:55:08 发表在 长沙车友7708428

该楼已被删除!

什么个情况~~~~~~说话别说一半啊!!~~~~~

长沙车友4436030 2012-12-12 17:49:27 发表在 长沙车友4436030

对这个话题感兴趣的朋友一起交流下哈~

宝鸡车友8648598 2012-12-15 21:50:02 发表在 宝鸡车友8648598

宝鸡不错`我是外地人在宝鸡呆了5年了`有机会再来宝鸡请你吃地道的早餐``豆花泡馍```
高速路两边的洞``就是传说中的窑洞```

嘿嘿~~~~兄弟~~~相见恨晚啊~~~~~不然到宝鸡的时候就找你当个向导什么的~~~~~

宝鸡车友8648598 2012-12-16 10:31:17 发表在 宝鸡车友8648598

呵呵``我准备春节自驾到湖南凤凰古城``不知道会不会有冻雨啊``

兄弟~~~~过年的时候~~~~湖南是肯定要下一点雨加雪的~~~~~如果你正好赶上了~~~还是把车速控制好~~~~安全第一!!!希望对你有帮助~~~~

喀什地区车友1688336 2012-12-19 11:48:16 发表在 喀什地区车友1688336

本人是新疆南疆人。请放心,小事故确有发生,但是大环境是安定的,有政府做强大后盾,大可放心!欢迎你们来南疆!

我没去南疆的主要原因是没有时间~~~~~新疆的幅员辽阔~~~~~~我的时间太短~~~~~北疆也是走马观花~~~~~~~有机会一定会在去新疆感受南疆风土人情。

长沙车友8952215 2012-12-19 15:19:37 发表在 长沙车友8952215

楼主,一路来回,花费几何?

第十八天:行程西安到常德,今天终于安全的回到了自己的家乡。回首十八天的旅程,有艰辛、有欢笑、有惊险、也有泪水。这所有的一切交织在一起,编制成一幅情景交融的心灵释放之旅。本次自驾游途经六大省份,主要的游览目的地放在了新疆,而新疆最好看的景色都在路上。基本上每跑几百公里,路上的景色就会发生变化。景点我也说一下,在我看过的这么多景点中,我推荐甘肃的鸣沙山、乌鲁木齐的大巴扎晚宴、禾木村、赛里木湖。当然其他的也不错,推荐的肯定是最好的。说说费用,十八天的旅程,走了10187公里。一共花费了大约25000元左右。当然这个费用没有包括汽车的两次保养,购置发动机护板,更换两个纸糊的前轮胎,以及前期衣物等物品的购置等等的费用。一部车一起四个人,平均到每个人大约6000块,所以还是比较划算的。(从常德到乌鲁木齐的飞机双程好像都要快5000块)

燕飞南方 2012-12-30 01:24:00 发表在 370楼

布尔津夜市上的刀快吧。下次来我请你吃

论坛里早有新疆的兄弟告诉我,布尔津吃烧烤的地方就是本地人也是一样的贵。

阿勒泰地区车友5503099 2013-1-3 11:46:38 发表在 阿勒泰地区车友5503099

你错了。我就是布县的。吃饭的菜单都是两套的。外地人去了,拿一套菜单。本地人去了,拿另一套菜单。

鄙视这种欺诈外地人的行为!!!!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子