点击:0 | 回复:69 冠道论坛 >  本田紫桶7500公里衰减情况
  • 莱格拉斯Legolas

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

本田紫桶7500公里衰减情况

楼主本人2.0urv,17年7月车,目前行驶50000KM,突然想琢磨一下机油,也为以后保养做准备(出保之后,截止发帖还差半个月)。
除了首保用的绿桶半合成,之后的每次保养都是黑桶(紫桶),平均下来也就6500保一次,其实是想8000保的,但是每次都有优惠券,怕过期就提前保了。
不废话了,下面上图

元素分析

这三张新油是大神way的,我借来对比一下。
对比这些都是旧油的数据,全部合格,甚至可以说相当优秀了,ccs基本没有太大变化,运动粘度的下降也是很小。可以说这个油除了新油的碱值本身就不高,其他非常完美了,更适合北方冬季使用。要是碱值新油能有10左右,这个油就堪比印度神油了。实测这个油的数据是比本田4S大力推销的嘉实多极护要好的。所以大家懂得~没必要每次都买嘉实多了,出光代工的黑桶完全够了,甚至更好。

额外说一下,检测方说机油是高钙配方,不是专门应付低速早燃的,而且黑桶机油虽说各项都很优秀,但是机油本身的添加剂分散能力一般,全靠非常高的4类基础油,纯pao能在80%以上。可以这么理解,美嘉壳基本靠添加剂,添加剂很牛逼,可是pao的含量也就50%左右,黑桶相反,添加剂一般,但是基础油很下本钱。检测方建议8000换油合适,不过我感觉9000更适合车主,不要超过10000。
目前就想到这么多,分享完毕。欢迎指正讨论。
忘了说本人的驾驶习惯和路况等问题了。首先19年11月到20.年6月,8个月7500公里,驾驶比较暴力,经常超车,油门到底,基本属于前面不能有车的感觉,拥堵状况单说。高速30%,国道,县道等40%,市区和县城20%,拥堵不到10%,还有就是我上下班只有6公里往返,冬天冷的那会经常开车,车还没热就到了,这样对发动机和机油都很不好。

• 发信息

•  

邋遢鬼鬼 2020/07/04 19:03:47 发表在 沙发

油是好油,在4S店换就不划算了,工时费太贵,不知道某东上能保真不?某鱼网紫桶加机滤才不到三百块钱,不知道真假

今年春节活动300的优惠券,可以买材料,保险人保3年没出险3080,送400工时代金券,跟合作4s保养工时费3折,比去外面还便宜。最后577块

• 发信息

•  

之家车友5909564 2020/07/04 20:12:46 发表在 地板

一箱油能走350吗变速箱升级了吗

升级了,一箱油城区450,高速700

• 发信息

•  

暴雨梨花针 2020/07/04 21:43:59 发表在 5楼

黑桶就是紫桶?我也马上要保养了

紫黑一个东西

• 发信息

•  

邋遢鬼鬼 2020/07/04 22:51:55 发表在 7楼

紫是广本,黑是东本

不管哪个本,就是一个东西,看我帖子里的图,数据指标都一样

• 发信息

•  

之家车友5909564 2020/07/04 23:40:11 发表在 8楼

我不信

你不信我也没办法,实际就是这个情况,高速650-750,城区400-450。每个人脚法不一样,有比我多的,也有比我少的,但我是这个

• 发信息

•  

之家车友5909564 2020/07/04 23:40:11 发表在 8楼

我不信

自己看图,我最近一年油耗,平均10.32,邮箱57/10.32=5.52,5.52*100,平均一箱油550公里。北京小熊车主我排16,正好中间,你还有啥不信的?不管你有没有车,数据摆出来了,自己琢磨吧

• 发信息

•  

风风酷酷0 2020/07/05 09:32:23 发表在 12楼

楼主2.0T机油衰减很好,就是不知道1.5T衰减怎么样,我的7500Km了还没换,心慌慌

1.5衰减更厉害,建议提前换,已经有冠道1.5T车主测试过了,8500公里,8000必须换,是必须

• 发信息

•  

之家车友5909564 2020/07/05 09:40:05 发表在 13楼

没开空调吧

你随意吧,言尽于此

• 发信息

•  

道道0303 2020/07/05 14:53:47 发表在 14楼

楼主意思是7500公里了机油还能继续跑对吗?

对,2.0^T还能再跑跑,但是如果你用车环境糟糕,拥堵路段多,占到30以上,还是8000换,如果拥堵路段占总里程20以下,就9000,10000都行,10000肯定要换掉了,不要再拖。1.5T车主8000必须更换了

• 发信息

•  

foulhand 2020/07/05 15:50:46 发表在 15楼

应该没问题,机油这东西也是性能慢慢退化的,不是说到了7500咔嚓一声就全不行了,可能性能只有原来的90%甚至80%,但是保证基本的润滑应该还是没问题的。国外全合成机油能做到1.5万公里一换,国内1万换一次完全没问题。当然要全是极度拥堵或者象楼主那样短途为主的,还是早早8000换吧。拥堵路况和通畅的路况差异挺大,拥堵路况下跑8000发动机转过的圈数可能相当于通畅路况15000公里。

主要国内路况和人家没法比,燃油也不行。所以要适当缩短,2.0T9000公里换合适,但不要超过12个月,10000公里最好就必须换掉了。1.5T也有车主测过了,8000必须更换,因为燃油稀释比较厉害

• 发信息

•  

之家车友5909564 2020/07/05 22:01:51 发表在 20楼

其实厂家用的是半合成,我也觉得可以了,5000一换,换勤快一点当做清洗发动机。不要纠结太多

工时不要钱的吗?全合成适当延长周期其实更省钱

• 发信息

•  

lyl奕琳 2020/07/05 22:20:37 发表在 21楼

嗯,我用紫一般7000就换,不想拖。用金壳牌就到9000换

紫用到8000妥妥的,9000稍微多点,但也能用,10000必须换。黑桶不是长效机油,但是指标优秀

• 发信息

•  

之家车友5909564 2020/07/06 08:29:07 发表在 25楼

在外面换机油30而已,说省钱2个都差不了多少,一个贵周期长,一个便宜点周期短

嗯,就算不省钱,但是省时间,总之多少省点

• 发信息

•  

小柒quick 2020/07/06 10:15:55 发表在 27楼

是因为机油被汽油污染了吗?要提前换

嗯,是的,1.5T短途行驶多的话会有,如果没有什么短途,可以延长。说白了就是有点机油增多

• 发信息

•  

小柒quick 2020/07/06 10:16:40 发表在 28楼

燃油稀释就是  100度的粘度系数降低了是吧?

所有指标都会有所衰减,毕竟混进其他东西了

• 发信息

•  

佛山车友6747956 2020/07/06 10:57:01 发表在 29楼

我的大冠240尊享 开得少 一年半才开了6000KM (50%拥堵市区短途走) 保养都保了4次了 一次绿桶 三次紫桶 (有券)我想从5保开始(用车两年时)  一年一保  每次用紫桶算了  

240的短途多,建议7000左右就换,正常是8000。再多就不行了

• 发信息

•  

必yu的 2020/07/06 11:24:30 发表在 33楼

大哥 请问一下 紫桶黑桶一样的是嘛?性价比就紫桶 钱多就黑桶咯?

一样的油,就是外包装颜色不一样

• 发信息

•  

破本田十来万 2020/07/06 14:03:08 发表在 37楼

基本前边不能有车~哈哈,同感同感!

最近感觉变速箱有点扛不住了,现在急加速变速箱砰砰的

• 发信息

•  

Kim_Chow 2020/07/08 11:09:13 发表在 40楼

我没有检测过机油,跑了50000公里之保养了5次也是紫桶全合成,放心开,但四儿子保养一定要盯着撕封条加进去,这个必须的。

保养我每次都看着,没一次进去等的

• 发信息

•  

肇庆车友8448621 2020/07/08 14:44:06 发表在 42楼

一直用紫桶,7000就能感到质感下降,7500就要考虑换了,8000感觉到尽头了。另外楼主工时很便宜,我这边的常规要250。

3折工时,折后再用优惠券,工时免费

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子