点击:0 | 回复:155 优优论坛 >  优优历史上第二个吃螃蟹的人---自己动手改电动窗成功!

只看楼主 收藏本帖

优优历史上第二个吃螃蟹的人---自己动手改电动窗成功!

下午两点把车开到自己的小车间,那里工具齐全,基本上什么都有,优优的原装电动玻璃升降器和线束也早就到位了,就等有时间了就动工!

前几天忙,今天终于休息下了,于是马上动手!

忙了一下午,不错,呵呵,自己很有成就感!

中间也遇到了一些障碍,呵呵,图中细说吧.

呵呵,来个反序吧,先说结果再上图,安装完成之后自己很满意,无论是安装位置还是效果,都很好!而且声音拉,速度啦,都很正常!唯一的感觉是方向盘搞的有些摩擦的声音,明天再调整一下!

呵呵,还是标题,优优历史上第二个吃螃蟹的人,第一个是青岛992,我是第二个,哈!

希望大家都动手自己改装自己的优优,如遇到什么不懂的问题,欢迎交流.或者那个哥们有兴趣改过来找我,我免费提供帮助,但是得请我吃顿饭吧?呵呵.我再改一次就更加轻车熟路了!

说了这么多了,上图吧!

这是前段时间照的,玻璃升降机刚拿回来的时候,用我的12V的电源在家里通电试验,成功!

手机照的,没有自动对焦,文字很虚!

上面有Q22的数字,大家以后记住了,Q22就是咱们优优的配件的代号!厂家的代号!

中午二点准时出发到车间,停车,下车,大概准备了东西,开拆!

开拆中^^^^^^^^^^^^^^

看!!!!!!!!!!!!第一个卡子给弄烂了,但我第一反应就是说不是我弄坏的,是当时在4S装中控的时候他们给我弄坏的!

蹭住些力气,别怕划上印子,将来门板还会挡住的!

我就使劲撬的,后来的每个卡子都是完整的!

OK,下来了.

我先拆的右门(副驾门).

呵呵,不错,上面还有隔音棉,不过就那点啊????

有些少了吧?

门上的情况,呵呵.

还有一块塑料布,应该作用是防水的吧?

能看到的线是装的中控的线!

再把那个直角的铁片拿十字螺丝刀也拆下来!

把防水的塑料摘开,上面的黑胶可真够劲啊!

眼前一亮,呵呵,优优的门上有防撞梁啊,横的!

安全系数又高了一些!

好了,到这个位置就差不多了,别全弄下来了!

优优的手摇升降器的螺丝很明显的,支架上两个,摇动部分那里有三个,很明显的!不细说了!

升降器上,先拆一个卡玻璃的螺丝,然后摇到最下面,把里面的那个螺丝也卸掉,必须摇到下面,下面有正好拧螺丝的小孔!

在拧掉螺丝前先把胶带准备好啊!因为我是一个人动手弄的,都得想周全了.

玻璃支架卸完了,就把玻璃用手顶到最高处,然后拿胶带粘好了.

雨档上怕粘住,垫张纸!

接下来螺丝拧掉之后,稍微摆弄一下,手摇的升降机就下来了!

来张对比的图,两个电动的和刚卸下来的右面手摇的!

电动的比手摇的长一些,一点都不影响!

螺丝孔啦什么的,都是很对位的!

特写来对比一下!

然后呢对住螺丝孔,拿十字改锥或者10个的扳手或者10个的套管,把电动支架固定住,要固定结实啊!!

手摇部分和电动部分,孔是不对应一起的.但是优优的车门上有给预留的电动的固定部分的孔.自己摆弄一下就很清楚了!

然后,在把各个螺丝都拧紧之后,就开始把刚才粘住的玻璃拿下来,开始固定到电动窗上,还有电机那的螺丝也要固定牢.

由于忙的很专心外加一个人操作,这个部分的过程就照的不是太详细了!和拆的时候顺序相反,把玻璃降下来之后先固定到支架上一个螺丝,电动支架不一定在什么位置了,这个时候基本不加太大的外力,玻璃基本上掉不下去了,为什么不让他下去呢,呵呵,是啊,哈哈,现在是电动的了,得先找电了.

从哪找呢?呵呵,向青岛992学习,点烟器吧.

把副驾的储物箱打开,把手申进去,可以摸到一个插头,一个直角的插头,一用力就下来了.

由于线很短,这个已经是拉最长了,一会得接线!

把储物箱也拆下来了,不拆不行啊!

空间太小了,必须得拆下来进去手接延长线!

拆了之后的特写

把那个插头整个拔下来之后,突然想到,车电是直流电啊,哪就分正负极啊,可是我都没有做记号就拔下来了,唉!!!

于是!!!!!!!!!!!!!!!先把延长线接好,然后拿手机上网百度了一下,得知点烟器中间必须是正极,两边是负极,然后拿的LED的小手电伸头进去看了看,又拿了一个LED的模组,干嘛呢?准确的测试下哪个是正哪个是负,我平常就常用这个模组,正负接反他是不会亮的!

准确的测出正负极,把插头擦到点烟器上,把延长的头留出适当的位置,准备接线束,记得把露头的地方上胶布,别顶了保险!

线束,长短很合适!

线束+开关盒子!还有一些配件!

黑色的,这个是通用的!看起来也挺大方,不想用捷达的或者桑塔纳的,比较小气!

接下来改把开关盒子安装到门板上去了,步骤就不说了!

很简单!有专门的纸样!

我没有和青岛992一样,把中间垫高,我觉得正合适,因为那个位置还有一部分突出的位置,不至于卡手,正好用中指操作!

原来的手摇孔正好走线!

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子