点击:0 | 回复:298 维修保养用车论坛 >  教你清洗途观EA888进气系统、节气门!也顺便说点烧机油的真相!

• EdwardGu

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

教你清洗途观EA888进气系统、节气门!也顺便说点烧机油的真相!

更新一下,其实我这个方法清洗,现在遇到的麻烦,就是喷清洗剂那个管子太短了,不太好下手。刚刚跟我第一次买清洗剂那个卖家聊了一会,也没啥办法,那个管子不好搞,大家看看,谁能搞到那个管子,我花钱买!!@!@!@!@

另外,我说一句,现在淘宝都在用这个帖子发广告。。。其实,我第一次买这个清洗剂的卖家,叫 奶爸团福特口碑店 ,一堆山寨卖家也是从那里复制的我的帖子。。。大家要买还是去我第一次买的这家吧。

不想看我吐槽的,方法在后面,很简答, 可以直接去看。。。

EA888直喷机器不可避免的,汽油直接喷到气缸内,不经过进气门,不能清洗进气门,进气系统积碳会很严重。说句题外话,老万现在一直因为这个维权呢,其实我觉得他找错维权的要点了(我是支持他维权的,后面说大众真正的问题),进气系统积碳严重是所有直喷机器的弊端,无论是宝马的N20还是本田9代新用的2.4机器,都难逃进气系统积碳严重的问题。而废气阀(油水分离),也就是大家拔管那个地方,进入进气系统的都是含有机油的蒸汽(这也是直喷及不可避免的),这个机油蒸汽分离不彻底,也根本不是大众烧机油的原因,如果这里输送的机油真的像拔管检查那么严重,那5升机油可能几百公里就抽没了。就一个直喷技术的共性问题去维权,我觉得老万弄错了要点。大家可能要喷我是大众拖了,好了我马上说大众的真正问题,也希望老万把维权重点转到这上面,或者大家联合起来维权。1、烧机油其实是因为大众的活塞坏配套工艺不过关,加工精度好的批次的零件就没问题,精度不好或者配套不好了,就会在工作的过程中因为间隙大导致烧机油,就算你是保时捷、奥迪也一样,因为都是大众集团的活塞环配套生产。这也是为什么摸网友的车有的烧机油、有的不烧的原因。2、漏油!这不是国内大众的特色,是整个大众集团对生产工艺部负责任的表现、美国的高尔夫还有新车就漏防冻液的!国内途观后油封漏油一大把,凸轮轴外壳漏油一大把。所以我觉得,针对大众,我们维权的是以上两点。大众赶紧TM解决活塞环、还有质量把控的问题。。

好了说方法:

目前大体上有两种方法一个是拆洗,一个是打吊瓶。我最近通过上国外的论坛,发现国外网友对付EA888这种直喷机器有新的办法。

那就是用泡沫清洗剂!把泡沫清洗剂直接打入进气支管,因为泡沫可以再里面很好的膨胀,深入缝隙,清洗效果远比打吊瓶好多了(吊瓶进去的液体雾化效果很差,覆盖面积太小)。而且因为EA888的节气门是在进气支管侧下位置,泡沫液会充满节气门的背面缝隙。这里继续吐槽,论坛里说到EA888清洗节气门就是拆管子,就是把节气门拿下来,因为这样可以清洗节气门背面,其实这是个误区。首先,影响节气门工作的并不是背面的积碳、而是节气门开关缝隙的积碳,4S那种只拆管子,向里面喷清洗剂的方法,其实不是糊弄,因为也清洗到了缝隙,达到了清洗的目的。路边摊或者自己动手,大家都会不怕麻烦拆下整个节气门,其实是没必要的,而且根据大众维修手册,拆下节气门就必须更换里面的垫圈,我想网上那些教程没一个换的吧。所以拆下来洗节气门是没必要的,不换垫圈更是错误的。我这种方法,能够洗到节气门的缝隙,后面大家就知道了。

第一步:热车!把机油温度弄到90度,其实上路开几分钟就可以了!准备一瓶泡沫清洗剂,这种大风牌子的、安索的、或者什么的都行,因为成分都一样。

第二步:

打开引擎盖,拔管,其实就是老万拔管的另一头,用平口螺丝刀一撬,就可以拔出来了。

第三步:注入泡沫清洗剂,注意!尽量保持瓶子直立!一瓶都注满!接好管子!

第四步:等待10分钟,等待过程中,打开电门,不要发动,多踩踩油门,这样电子节气门就会张开闭合移动,泡沫就会清洗干净节气门的缝隙!

第五步:发动机器!不用害怕,头几次打不着,大概4、5次就可以了,着火以后,大脚给油,脏东西都会喷出去!我调相机慢了,没拍到黑烟喷出的瞬间。。

好了,全部教程完事。

不用专门匹配节气门,大众这个是自动的,手册上写了,只有更换ECU的情况下,才需要匹配。

最后上一个,开度2的照片,刚洗完就这效果,之前是4以上。

之前发的帖子截图,大众手册里关于拆卸节气门的流程:

最后在上几张我提车、漏油索赔的系列照片!

• EdwardGu

• 发信息

•  

金谷园 2014/06/06 23:11:35 发表在 8楼

你就不能上个详细点的教程么?比如拆哪个管子,从哪里打泡沫。

明天我在图上标清楚

• EdwardGu

• 发信息

•  

佛山车友9824204 2014/06/07 23:01:52 发表在 12楼

这么多清洗剂打进去着车不会有问题??

没事的,任何清洗都要打几次

• EdwardGu

• 发信息

•  

金谷园 2014-6-6 23:11:35 发表在 金谷园

你就不能上个详细点的教程么?比如拆哪个管子,从哪里打泡沫。

新曾图片了,一看就能明白啦!!新曾图片了,一看就能明白啦!!

• EdwardGu

• 发信息

•  

苏州车友8008990 2014/06/08 15:45:42 发表在 15楼

买了神车,还这么折腾,累不?

清洗节气门,进气道,这每个车都应该做啊,分享下自己动手的方法,有啥不妥嘛?

• EdwardGu

• 发信息

•  

金谷园 2014/06/08 22:12:05 发表在 17楼

哦,油水分离器进歧管的那个地方。

嗯对!!

• EdwardGu

• 发信息

•  

金谷园 2014/06/08 22:28:17 发表在 19楼

节气门能动,歧管里的翻版3000转后才能动,这个有办法吗

翻版没办法,给电也不能动。节气门是给了电就能动

• EdwardGu

• 发信息

•  

天佑你我2019 2014/06/08 23:58:19 发表在 21楼

请教,泡沫清洗剂里面 估计 有 水 的 成分 吧, 进入 发动机 一起 燃烧 , 不会 把 发动机 搞坏了吧 ?

主要成分是油

• EdwardGu

• 发信息

•  

湖州车友5061682 2014/06/12 13:01:55 发表在 23楼

请教,火花塞用什么品牌型号?

还没换过

• EdwardGu

• 发信息

•  

嘉兴车友9430727 2014/06/12 13:29:25 发表在 25楼

好帖 不过不弄没关系吧?

嗯,几万公里没事

• EdwardGu

• 发信息

•  

拖拉机来了 2014/06/12 17:19:32 发表在 27楼

感谢楼主好贴 有个不解的地方 盼回复:既然是直喷的发动机 也就是说 汽油是直接喷入缸内的 进气歧管只有空气流入(不考虑其他废油蒸汽) 那进气歧管应该比自然吸气的干净的多 节气门也应该干净的多 那楼主说的进气系统积碳严重 具体是指哪方面?严重的理由呢?

为了环保,有废气参与燃烧

• EdwardGu

• 发信息

•  

马鞍山车友5314353 2014/06/12 22:44:15 发表在 29楼

这个清洗方法所有车都适用吗?

别的别也差不多,节气门附近都可以

• EdwardGu

• 发信息

•  

拖拉机来了 2014/06/13 13:24:33 发表在 32楼

你指的环保 是指曲轴箱通风系统过来的废机油混合气体么 自然吸气的发动机是进入到进气歧管的 你们T的车 是到哪里的呢?

也是到进气支管啊。可是自喷车汽油在缸内喷射,不经过进气门,所以起不到清洗作用。

• EdwardGu

• 发信息

•  

yuyongfei 2014/06/13 10:29:17 发表在 31楼

楼主你那个方法是可以 不过我介绍个宝贝给你 就不要每次都拆装了//item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w5466844-3291195582.9.z7E3Rc&id=38560785723

恩东西不错。可是太贵了。买一根原厂真空管才25.。。

• EdwardGu

• 发信息

•  

yuyongfei 2014/06/13 13:49:20 发表在 35楼

车友价还能打个折,我买了

恩。不错的东西,不过买一根原厂的真空管上面扎个洞,一样。

• EdwardGu

• 发信息

•  

yuyongfei 2014/06/13 13:52:02 发表在 37楼

那样不是漏气了吗

不会的,真空管有弹性的。完事之后在把原来的换上。

• EdwardGu

• 发信息

•  

拖拉机来了 2014/06/13 15:11:01 发表在 39楼

汽油本身的清洗作用也有限的 如果说进气歧管的积碳主要是因为废机油蒸汽和空气中的混合物产生的话 楼主何必不在这根废气管中间加装油气过滤装置呢?效果不是来的更好么

汽油喷射在进气门,清洁效果很好的,这个基本道理你搞错了

• EdwardGu

• 发信息

•  

拖拉机来了 2014/06/14 10:55:25 发表在 41楼

原理是对的 但是中国汽油本身就不好 加上如果是进气歧管油气混合进入到进气门 然后进燃烧室燃烧的话 进气门背面的积碳反而会更加严重 最终导致气门密封不严 所以你认为的这个清洁效果 不是解决之道

汽油在怎么不好,他也是汽油,是有机溶剂,都会吧进气门冲的很很干净?还有,谁跟你说中国汽油不好的,现在国四的油跟美国没啥区别。

• EdwardGu

• 发信息

•  

拖拉机来了 2014-6-15 23:24:23 发表在 拖拉机来了

没区别?想象的吧?就中国现在的炼制工艺,一次分馏裂解工艺你觉得能炼制出93?97?不用添加剂如何提升辛烷值呢?还是你相信中国汽油本身的异辛烷含量就很高?以前的MTBE,现在的MMT,采用都不是空穴来风。汽油中的不易充分燃烧的长碳链成份在高温状态下,就容易形成胶质,这种也不是最近发生了。

你这都从哪学来的。。。。

• EdwardGu

• 发信息

•  

garyqjz 2014/07/05 02:42:58 发表在 49楼

买大众车的,都学会修车了

清洗进气的方法,什么车都可以清洗阿,这也要黑?

• EdwardGu

• 发信息

•  

RAMONTE 2014/07/25 14:57:11 发表在 54楼

问楼主,这样清洗节气门对进气门有没有清洗效果,顺便介绍下有没有简单清洗进气门的方法啊,请教了

有效果阿

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子