点击:0 | 回复:9776 锐志论坛 >  一汽丰田锐志车型维修保养销售咨询专用帖
  • 汽车鉴闻

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 jihuabu 于 2010-03-30 11:37 发表在 41新窗口中打开引用楼层
我的纪念版锐志,刚首保完不久,前几天气温上升,发现进气选择器灯亮了(即是再循环模式),我认为是不小心按下了,因此按一下就关闭了!后来多次这样。今天我又试了一下,只要汽车电源一接通,进气选择器灯亮就亮了!按一下才关闭了(即是新鲜模式)。原来可不是这样的,不按进…
一般来说空调默认模式就是外循环!
如果有疑问,建议方便的时候到4S看下,估计没有问题!

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  
引用:
原帖由 六谷胖797 于 2010-03-30 11:46 发表在 42新窗口中打开引用楼层
谢谢。友情顶一下

多谢支持!

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  
引用:
原帖由 feiyuan 于 2010-03-30 22:56 发表在 45新窗口中打开引用楼层
我的锐志50000KM了 汽油滤清器 变速箱油是否要换 还有去做四轮定位 说右前轮的避震有一点歪了 影响大么 开起来到没什么感觉

如果路况属于一般路况,建议更换了!如果定位能做出来就不影响使用!

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ZKFBS 于 2010-03-31 09:30 发表在 47新窗口中打开引用楼层
好人一生平安!
好人一生平安!谨祝各位车友事事顺心如意,行车平安!

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  
引用:
原帖由 gaaratyl 于 2010-03-31 14:38 发表在 48新窗口中打开引用楼层
就是下雨那几天方盘重了, 然后4S说刷下电脑就好,那天电脑部在,也就没刷,今天开开,又变轻了。 我很不解的说。 还有我只开了1500左右,我都不知道怎么磨合,请问下 要怎么磨合对车好点。谢谢了。

天气潮湿可能会引起驾驶感觉的变化!但应该仅仅是感觉而已。磨合不必太在意了,开车呢不能成为一种刻意,太累!

注意缓和加速,发动机转速控制在4200rpm以内就可以了!别的就靠天吃饭吧,锐志可以给你这点信心。

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  
引用:
原帖由 象素之星 于 2010-03-31 16:26 发表在 49新窗口中打开引用楼层
顶老牛。请教个问题,家里有台4000多公里的锐志。我发现在80-90每小时的时候能感觉到挡把轻微震动(就是嗡嗡那种),方向盘上感觉不出。是不是车有问题?谢谢

应该没问题,变速箱挡把靠拉线或连杆联动变速箱所以能将车辆的某些震动传递上来,而方向系统一般有减震阻尼作用,所以将一些震动过滤去了而已!不必担心。注意防止托底,如果传动轴或者轮辋变形可能引发异常震动或者抖动!

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  
引用:
原帖由 fengtingxp 于 2010-04-01 10:36 发表在 56新窗口中打开引用楼层
为啥要控制在4200转以内啊?难道不建议超过4200转开吗?

我学习修车的时候,教材说说磨合期发动机转速要限制在4200转左右,本人亲身用某车型测试过可以跑170km/h ,够用了吧?您还要多快?

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  
引用:
原帖由 蚂蚁囝 于 2010-04-01 10:46 发表在 57新窗口中打开引用楼层
老牛~~来顶你了

天涯来到汽车之家··哈哈哈···欢迎欢迎!

都熟人!世界真的很小,还是泡论坛都一家啊?

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  
引用:
原帖由 象素之星 于 2010-04-01 14:44 发表在 59新窗口中打开引用楼层
首先谢谢您,我所说的震动就是内种嗡嗡的,挡把上的感觉是一种轻微的麻麻的感觉。不知道我表达的明白不。希望再给说说。

恩,我明白您说的这种情况。不是问题,如果实在对这不放心可以到4S检测!手动挡的您试着放在挡把上同样能感觉到变速箱的震动的,自动挡的也有,只不过略轻而已。

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  
引用:
原帖由 lutenggod 于 2010-04-01 21:11 发表在 64新窗口中打开引用楼层
汽车美容店里漆面保养的 砖石汽宝 是怎么回事?

为增加GDP增长做贡献的产品,同时满足部分车主对漆面光洁度的需求!

建议每个月打蜡,要仔细操作的打蜡效果也非常不错的说!

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  
引用:
原帖由 Adam_Ye 于 2010-04-01 22:31 发表在 66新窗口中打开引用楼层
先顶一下老牛,小弟有三个问题请帮忙:第一个问题,和这回复当前车主所说的类同,4面窗关上,不开空调,把天窗望上翘起来,车辆行驶当中却发现因为气流回流问题,把尾气都吸到车箱里面了,每次猛加油时尾气都极其的焦臭。请问这是为什么呢?为什么会有这么臭的味道呢?而且我肯…

答1、打开后备箱盖 扒开备胎盖板 看左右两侧有两个通气孔 不成就用胶带糊死看看!开天窗行驶,如果再内循环肯定是从这里吸进尾气过来的!如果开天窗一定要开外循环!

答2、根据以前的维修经验,任何车型在开空调的一瞬间大概1-2分钟内都有臭味!彻底拆洗蒸发箱和蒸发器方能解决,但不日之后又有!

答3、冬天应该用5W-30的 ,而夏天可用5W-40的…… 要根据环境温度选用合适的机油,温度越低要选用粘稠度更低的,温度越高要选用相对粘稠度高一点的!

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  
引用:
原帖由 Adam_Ye 于 2010-04-01 23:56 发表在 68新窗口中打开引用楼层
谢谢老牛,夏天用5W30如何?我想换美孚1号的5W30,听说不错。

要想知道梨子的味道须要亲口尝一尝!

夏天因为环境温度高,所以需要一个相对有粘度的油膜来维持发动机良好的润滑,当然5W-30也没有任何问题,相对5W-40对于噪音的抑制上可能略优于5W-30的,但5W-30的也绝对能用!

美孚一号不错,可以考虑嘉实多0W-30或者0W-40的,以前维修的时候用嘉实多的噪音抑制上较美孚的好!

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  
引用:
原帖由 象素之星 于 2010-04-02 09:12 发表在 70新窗口中打开引用楼层
谢谢老牛,坛子里有这样的朋友多好,支持

恩 大家集思广益服务于大家……我只是抛砖引玉而已。

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  
引用:
原帖由 fengtingxp 于 2010-04-02 11:08 发表在 71新窗口中打开引用楼层
请问,正品美孚5W30在哪里可以买到呢?大约什么价格?我打美孚官网800电话问到了一个无锡本地的销售商,报350不到;我在美孚官网查到的无锡本地的销售商,报500多。再打美孚官网800电话,说都是正品。汗哪!

呵呵,选择机油不是看品牌 而是要看品牌的系列!比如壳牌喜力系列  黄壳 蓝壳 和灰壳价格和品质都是不一样滴!

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  
引用:
原帖由 雪飞1 于 2010-04-02 11:29 发表在 72新窗口中打开引用楼层
汽车美容店里漆面保养,镀晶好吗?

说法越来越多,还是勤打点蜡吧!俺更看重这个勤快二字……

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子