点击:0 | 回复:54 锋范/锋范经典论坛 >  理性谈邻居的大众车。 宝来自舒
只看楼主 收藏本帖 精华标准

理性谈邻居的大众车。 宝来自舒

邻居的大众宝来自舒,和我FF差不多时间提的,全办好,加导航,14。8w,

昨天体验了一下,没开, 只试坐了一下,凭心而论,两个字“精致” 比我锋范精致多了,

激光焊接,一体成型,漆厚,扳金好,门厚实,门封条都比锋范质量好一个档次,内饰从扶手到中控,用料感觉都扎实且精致,看着也非常的协调, 油耗邻居说7.2,全郊区

没有后悔,没有嫉妒,恨! 只有羡慕。。。。。 当然,价格也比我FF手精贵5W,  个人感觉5W 贵的值

沙发自己坐,我自己本来考虑买POLO 的,无奈polo后排空间太小,挤不进我老婆的脚,只能放弃

鸢匚 2014-1-5 09:36:47 发表在 鸢匚

想买这个,米不够啊

楼上苏州车友?

宁波车友1640314 2014-1-5 09:42:18 发表在 宁波车友1640314

这个价格,你应该跟思域比

不想比,只是拿我跟邻居比。。。。

经典宅男 2014-1-5 09:40:52 发表在 经典宅男

地板了,兄弟!

果然快手啊

恶狼战天 2014-1-5 09:55:12 发表在 恶狼战天

真有那么大的脚?

这只是个比喻,大人坐polo膝盖都是屈的,头顶着车顶,你能想像小时候玩捉迷藏躲在衣柜里面的感受吗? 和那差不多。。。

暗夜飞杨 2014-1-5 09:50:01 发表在 暗夜飞杨

启动发动机后,出去开一圈,你还是会觉得锋范好点。

不过锋范的指向倒是很灵活的,只要舍得给油,小区开里面开那时很遐逸啊

athens 2014/01/05 10:19:57 发表在 13楼

大众的车当然还可以的了,不然哪有那么高销量,只不过性价比低,本地大众一分钱优惠没有。无论什么车型

擦,现在宝来都双免了, 苏州优惠3000,
polo 应该可以优惠更多把

鸢匚 2014/01/05 10:21:49 发表在 15楼

嗯嗯,苏州锋范车友会的。

我在群里

暗夜飞杨 2014-1-5 11:49:50 发表在 暗夜飞杨

正解.宝来这价位足以买凌派.秒杀1.6宝来几条街

这个, 不会动不动就秒杀把,光认可度,大众车就高, 这点每办法

暗夜飞杨 2014-1-5 12:45:12 发表在 暗夜飞杨

论发动机性能,车内空间,各方面凌派确实很有优势...可惜就是挂着日本的牌子,给人抓到理由各种黑..大众的认可度高,这只是我国的国情影响而已,盲目从众,认为大众车是最安全的,质量最好的.像大众车系,1.6还好一点,估计5年后吧,各式各样小毛病就来了...当这些车主认可确实毛病多还不可悲,可悲的是还要想,应该是车价比较便宜,质量就是这样子了.然后就去买部20多万的大众,认为贵一点这样就好...这才是可悲的事情

我理解和你有些地方还是有偏差, 首先认可度, 我爸,我舅舅,我小孩舅舅,他们就认可大众车,这点没办法, 另外,凌派我也看过,只能说侧重点不同,凌派更侧重外型,空间, 人宝来车漆就是厚,扳金钢板就是厚,这个都是可以看的见的,

厚不一定是好~~!我只想说大众和本田的造车理念不同而已,事实上大众的造车理念国人更认可

这个还是这个 2014-1-5 14:15:55 发表在 这个还是这个

大众车嘛 悬挂都是调的运动的 跑高速就能感觉出来 日系悬挂是舒适型的 急转弯什么的不合适

呵呵,真事,我 FF 40 码不到十字路口拐弯, 中控上的纸巾盒从副驾驶位置——————嗖一的一下滑道对面

暗夜飞杨 2014-1-5 12:59:10 发表在 暗夜飞杨

日本车与欧洲车制作理念不同,日本车制作理念是出了事故,保人不保车。保的是车内的人与车外的人。。欧洲车的保车,但是保人未必保的住,事故后自燃率比日系车高,想当年上海大众老总就是这样自燃被烧死

你说的都有道理, 但日系这个理念好多人不一定认可, 他们就认可摸的着,看的见的,

福州车友4639795 2014-1-5 16:10:49 发表在 福州车友4639795

开完日系车再开大众,你会觉得开不惯,油门重,刹车重,车感也觉得笨重。如果同样是自然吸气,油耗还得高不少。如果都是去4S保养维修,你会发现大众贵一大茬。开个十几二十多万公里,两种车再对比下异响,隔音,小毛病概率什么的,你更会觉得还是日系耐操些。丰田能世界第一总是有它的道理。

这个我觉得可以顶,理性且有说服力的评价,虽然我没开过什么车

苏州车友3792215 2014/01/05 22:37:22 发表在 50楼

该楼已被删除!
只是理性比较,不是来吹嘘的,全国那么多人选择大众难道都是脑残?有的可能只是觉得大众认可度高,开起来,谈生意什么的有面子,人在乎不是什么车性能怎么样,在乎的是品牌,

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子