点击:0 | 回复:341 朗动论坛 >  朗动方向盘微调方向有卡滞感,低速方向盘重,大隐患,
只看楼主 收藏本帖

乐韵心声 2016-3-22 12:39:53 发表在 乐韵心声

嗯,就是你说的那样!但是这种情况有时有有时没有,不知道怎么索赔,如果在4S那试的时候没这种感觉不就不给索赔了吗

我也是有时有有时没有,重新打火就有了,我是停车怠速就有,车不用动,方向盘打正,轻微左右转就有,我以前超过60公里才有。后来4S用电脑搞了搞,搞得怠速 低速 高速都有了,所以果断要求换,

小付付 2016-3-23 09:48:22 发表在 小付付

我的刚好过保也坏了,找了一个修车不错的大拆了,
毛病就在画圈那里,里面有一个类似塑料的齿轮盘,和一个类似钻头的东西,
这两个部件接触旋转,基本已经没油了,导致转起来有停滞感
如果现代的这个配件依然油打的很少,那么用2年之后可能还会出现这个问题。

感谢分享,好像有的车就是这个原因,我听说过

十堰车友3548233 2016-3-23 15:43:08 发表在 十堰车友3548233

我靠,我也是14年9月买的,现在两万六千公里了,到底是我没注意还是没察觉,可千万别吓我啊

也不一定都有,你自己对比我的描述的现象,好好试试,没有就更好。不要自己吓自己

心中只有ING 2016-3-23 14:45:15 发表在 心中只有ING

楼主 启动机问题你了解吗?是什么时间段的车?不确定启动机有没有问题怎么办?求教

早解决了,换了就好了,我是14年9月底的车,启动点火一瞬间有0.5秒的放气声音,撕的一声音

chenshaolei 2016-3-23 21:32:44 发表在 chenshaolei

我也是这样但过保了不知道贵不贵

4S肯定贵死了,时间要那么久,工时费都吓死你,

绍兴车友7897590 2016-3-23 21:34:26 发表在 绍兴车友7897590

我是14年9月底提的车 不知道有没有你这个故障 现在打方向是重了 怕古

也不一定都有,你自己对比我的描述的现象,好好试试,没有就更好。不要自己吓自己

ztsjsgs 2016-3-23 23:43:47 发表在 ztsjsgs

楼主你好,我15年7月的车,上高速速度过100就有轻微跑偏然后微调就会有你说的那种感觉,去4S问过说正常然后一直很纠结这个事情今天终于知道是什么原因了,但是应该怎么索赔呢我们这的4S店感觉好不正规,我可以去不是我买车的4S店索赔吗?还有索赔的流程是什么?

对,你和我的感觉一样,保修期一定要索赔,任何北京现代指定的4S店都可以,全国都可以,没有地方限制,不行就说打400投诉,吓吓他们。索赔的流程简单:开去,打单,师傅试车,索赔员索赔,等货,再开去, 师傅更换,回家如果不同意,下次再去,如此循环,你懂得,400投诉和中国汽车质量网投诉,

ztsjsgs 2016/03/24 09:50:28 发表在 150楼

好的!我在细细体会一下然后去索赔,感觉就像是高速跑偏方向盘方向微调感觉是一格一格的。

是的,肯定有问题,

潼潼潼潼 2016/04/06 07:38:39 发表在 160楼

我现在45000公里,不知是否已经过保,我也是那时候的车

3年10万公里,

青岛车友6662183 2016/04/06 06:29:54 发表在 159楼

恭喜楼主索赔成功!!!!还有我刚入手朗动新款刚跑了不到300公里,拐弯后方向盘不回轮,正常吗?4儿子那说电子助力,这种现象正常!现开车打心里就不舒服,求解???????????????

可以说朗动的电子助力是所有车回轮力度最大的,好像有点跟驾驶员抢方向盘的意思,你拐弯不回轮肯定不正常,

成都车友3620326 2016/04/06 00:33:43 发表在 158楼

我15年3月的车,现在跑高速也有楼主说的不线性的感觉。

认真试车,确定就索赔

德州车友2153892 2016/04/05 12:23:08 发表在 156楼

我的过保了现在三年也出现这种情况,怎么办

自己修,如果不在意就开着,

Love林 2016/04/07 06:39:34 发表在 169楼

我现在速度在80以上直线行驶,想修正方向也有一点卡。不过车辆不跑偏。只是轻微修正方向有点卡顿

是的。和我一样的问题

青岛车友6662183 2016/04/07 06:15:26 发表在 168楼

可是4S店说是正常!还有什么办法吗?

这个简单,到4S找辆新车亲自开开就明白了。对4S态度强硬点,网站投诉或者打400

青岛车友4673915 2016-4-12 16:21:48 发表在 青岛车友4673915

我的也索赔了,换上之后车子开起来原来的毛病没有了,但是原地来回打方向的时候有异响,感觉有间隙怎么回事?

肯定不正常,我的不响,

梦想ing2015 2016-4-9 10:00:37 发表在 梦想ing2015

妈的,我也有这毛病,不用高速,四五十的时候就有,调方向的时候,就像不润滑一样,咔,一下,然后就好了,就是开始打方向的一下有,过了就没了,楼主,是不是就是这毛病啊?我是15款,15年3月提的车,现在一万公里,保修期是3年10万吗?我怎么记得是两年6万?

就是这个问题,看保养手册确定保修时间,我的14年10月的车,保修是3年10万,你的肯定也是,,

娄底车友4991413 2016-4-9 09:14:18 发表在 娄底车友4991413

我也索赔成功了。就因为看了你的贴子。昨天去店里一试车就同意索赔了。开始去了无数次都说没毛病

恭喜恭喜

YMM052 2016-4-7 23:59:39 发表在 YMM052

您好 您的车是不是15款第一批 我的是14年11月分的 最近感觉方向有点沉

我的车是2014年10月的,2013款的,

L12285 2016-4-7 22:13:46 发表在 L12285

谢谢提醒 慢慢感觉一下 这个问题是要命的

青岛车友4673915 2016-4-12 17:14:25 发表在 青岛车友4673915

4.s说正常然后没有给我解决。我觉得不是安装不当,就是发来的件质量还是不行。还得去找他

打方向有异响肯定不会接受的,不管什么情况下都不能接受,

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子