点击:0 | 回复:341 朗动论坛 >  朗动方向盘微调方向有卡滞感,低速方向盘重,大隐患,

只看楼主 收藏本帖

朗动方向盘微调方向有卡滞感,低速方向盘重,大隐患,

我狼目前23000多公里,在差不多15000公里半年前出现低速和怠速方向盘重,最重要是微调方向出现卡滞现象,怠速或者行驶中与静止方向盘停2秒以上然后想左右微调,就有卡壳的感觉,使点劲又打多了,又要调回来,连续打正常。怠速低速和高速都有,高速最为明显。不柔顺 不线型,总是在修正方向好累,卡滞的那一下还有一点点轻微的异响,比如我走直线,方向盘是0度,我想微调到1度,但是感觉有点卡,就加点劲转,结果又转多到了2度,然后又要调回来1度,大家对比一下,

去4S检查过2次,都说正常,那些家伙就是不想搞,有人说这个问题影响行车安全,怕在高速路上直接抱死方向盘,那就危险了,第3次去抱着视死如归的态度,索赔员和经理同意索赔了,拍了视频和声音,没想到当天就索赔成功了,这个韩国进口件不便宜,这么容易同意,看样子厂家知道2014年那批车电子方向管柱确实存在问题,就看你们开车的能否感觉到这个问题!

现在方向盘的感觉:任何速度下转动方向盘,非常线性和顺滑,怠速和低速方向盘很轻,尤其是起步时转弯,太爽了,一个手指头没问题,速度快了 慢慢就变重了,没有异响,不跑偏。不抖动,自动回位比以前更带劲,总之一切非常好,现在在保修期的车子,如果发现问题,一定要强烈要求换,这个东西不便宜,听说加工时费要小1万,出保了就划不来了,我的加出门公路调试,修了总共4个小时多,

在此感谢广东湛江的粗链的擒人,

下面是电子转向管柱安装过程,最后还有雾的福利,

快递到货,韩国原包装,我亲自开封,好大,半个人高

铭牌写的是转向柱与轴总成,百分之百韩国进口件,
这是主电机,2015.7.4生产日期,韩国合格证检验员
这是主电机,电压12V 最大功率400W
整体很精致,非常漂亮,
不带方向盘锁,需要拆下来原来的 再装上去。
左边是控制电脑,中间是减速器齿轮箱,右边是大电机,上面是方向盘上下调节的卡子
拆下气囊,方向盘,游丝,灯控制拔杆,师傅年纪不大,但是很熟练,
拆得很难看,但是为了安全,全是值得的,
拆万向节,刹车油门踏板不用动,

这就是有问题的总成,外观看起来和新的一样,完全分不清楚
这是方向盘锁,要拆下来 装在新的转向柱上面去,
旧的生产日期是2014.8.2,这附近几个月的多多少少都有问题,只是不严重或者车主没有发现
锁换好了,就照原来的装上去,最后装方向盘万向节,
方向盘大螺丝先不要扭紧,还要去马路上试几次车,
一切就绪,现在用电脑做EPS类型识别和ASP转向角校正,
师傅说如果以前方向没有问题,不用做四轮定位,后来证明也是可以的,
前面2个师傅带着电脑,我坐后排,出去试车,
话说这个师傅真的很细心,来来回回试了差不多13公里路,高速低速都试了,一会停车调方向盘大螺丝,一会停车插电脑校正,搞了差不多10回,他说要帮我调成最好的状态,事实也是如此,现在用着非常好,
转向柱全部完成,下面深圳高空雾的景色,谢谢观赏,

粗链的擒人 2016-3-15 11:27:15 发表在 粗链的擒人

我艹,我上榜了

感谢支持

淮北车友9296896 2016-3-15 11:30:34 发表在 淮北车友9296896

我的14年9月提的。也有这感觉

我也是2014,9月的车,那你就要注意了,会越来越严重,我以前也是没有问题的,后来慢慢就有了,

格局化1 2016-3-15 11:44:08 发表在 格局化1

谢谢支持

别碰我___ 2016-3-15 11:44:19 发表在 别碰我___

怪恐怖

开着特别累,现在好了

我不是路怒哥 2016-3-15 12:05:39 发表在 我不是路怒哥

恭喜索赔成功

谢谢,你的怎么样了,

广州车友3215824 2016-3-15 12:22:51 发表在 广州车友3215824

谢谢提醒,我车是14年11月生产的,暂时无这个问题,但是方向盘感觉比新提车时要重一点,不知跟胎压是否有关系,提车时的胎压是2.6,现在的胎压是2.3

那个0.3的胎压影响不到这个的,你也可以现在打到2.6试试,我的车每天都是2.5,

似水流年519 2016-3-15 12:22:54 发表在 似水流年519

我的也索赔了

怎么样,成功了吗

已经2021 2016-3-15 12:29:07 发表在 已经2021

还好我是新款,恭喜楼主索赔成功

嗯,谢谢,

老侉 2016-3-15 12:36:32 发表在 老侉

支持下

谢谢支持,

闹别扭的小家伙 2016-3-15 13:31:49 发表在 闹别扭的小家伙

此主帖已经被闹别扭的小家伙设为精华帖
帖子标题:朗动方向盘大隐患大问题,提醒大家注意自己的车,福利+求精
精华理由:关注

谢谢版主,旨在提醒大家不要出保了才发现,

liuzhly 2016-3-15 13:11:52 发表在 liuzhly

我给你纠正一点:高速路,即使无助力,也能打方向盘,只不过费力而已,智能钥匙在车里,档位不在P档,方向盘不会锁死,无需担心,设计者不会那么蠢给司机造成安全隐患的~

知道可以打方向,会不会抱死先不管,反正就是个安全隐患,一定要求他们解决。

旨在提醒大家不要出保了才发现

芥末小生2015 2016-3-15 13:59:24 发表在 芥末小生2015

我得看看

希望你没有

我不是路怒哥 2016-3-15 18:22:26 发表在 我不是路怒哥

强点,下次索赔,主要我这离4s400公里

那太远了,超级不方便,也不能一次性搞好,我离10公里,

LIUYAOJUN 2016-3-15 17:18:56 发表在 LIUYAOJUN

格桑花Avante 2016-3-15 17:13:11 发表在 格桑花Avante

拍视频和声音能反应出卡滞问题?我的基本是超过80卡,低于这个速度正常

这个问题不好拍视频,我是索赔员搞的,卡的那一点点有异响,他拍视频转方向盘,声音很小,应该也录进去了,

格桑花Avante 2016-3-15 17:09:54 发表在 格桑花Avante

质保期2年还是3年去索赔可以免费换?

看看你的保养手册,多少年就多少年,几年之内都可以索赔,

HCGDMX_AS 2016-3-15 15:10:01 发表在 HCGDMX_AS

学习了

西安车友8515407 2016-3-15 14:37:29 发表在 西安车友8515407

该楼已被删除!
啥意思,我都没懂,

西安车友0809346 2016-3-15 14:41:36 发表在 西安车友0809346

该楼已被删除!
啥意思,我都没懂,

路一直都在1986 2016-3-15 14:19:50 发表在 路一直都在1986

你的车是那个型号的

2013款1.6自动领先,车是2014.9.28出厂的

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子