点击:0 | 回复:184 双环SCEO论坛 >  经过了18天的酸甜苦辣,终于到家了!(图片不断更新中)

只看楼主 收藏本帖

经过了18天的酸甜苦辣,终于到家了!(图片不断更新中)

晚上10点(17日,现在是18日凌晨了),在吃过兄弟排挡的面后,终于到家.一个字累,在外漂泊了18天,说不出和说不完的酸甜苦辣.就象有人问我双环车怎么样,那只有自己心里最清楚.

首先感谢HK大哥的召集,才促成这次西藏之旅,才能够见到这么多充满热忱和热心的朋友及家人.其次,也感谢双环的支持,让我可以放心的去.然后是"两地一心"\"爱克发"\"加力劲",让我觉得这不仅仅只是旅游或者冒险,还有公益,作为回馈社会的一种义务."加力劲"咖啡我喝了,还不错,是在然乌的第一个黄昏,我和LD享受然乌的夕阳西下美景时品尝了一下.

我们第一次的聚会是在刚到成都的那天晚上,满满的五桌人,只有几个人叫得出名或对得上号,由于一开始就有点生疏,说话也不多.

第二次的聚会是在然乌,一堆篝火,两只美味的烤羊,一大堆青稞酒,舞动身躯的美丽藏族女孩,让我们忘情地沉浸在其中载歌载舞,那一夜,HK大哥用他的吉他和我们激情演绎心中的歌.要不是LD深夜出来找我,估计我会深情下去了。

我记得我们最后的分别,就是A段的结束,那应该是我们的第三次聚会,我们是在离纳木措景点大门口3-4公里的一个草坪共享午宴,HK大哥和SIMONAN\涨停板提前为我们华东队准备了饯行餐.餐后,HK大哥和我们一起写下祝愿.虽然因为各种因素没有放飞,但我们的祝愿早已飘向了那草原的上空.离别总是难以避免,我们互相握手,经历了那几天,我们结下了友谊,在此时,用简短的语言或肢体进行了道别.

最难忘的是在去唐古拉山口的路上,由于主道暂停通行,我在探寻第二条道路的时候,没经验,车轮陷入了泥坑,

老虎和大谢\南京\大谢的朋友开着他的2.0来救援,10分钟时间,我被拖出泥沼.深表感谢!!!

道别后,心里的愿望是早日归家,一方面是身体和视觉上的疲惫,另一方面是家里的羁绊,经常接到家里和工作上的电话.纳木措回来那天,我们3辆车本来是要去那曲,可惜才出当雄20多公里,老虎的水箱沸了,我后悔没买些生鸡蛋,否则,那一晚够我吃煮鸡蛋了,营养不要太好.老虎不断联络,但最后还是返回当雄进行修理,当然这里要感谢西藏维修站郭厂长,他及时安排老虎与当地维修站联络修理.虽然,我对西藏的保养不怎么满意.星夜,我和老虎踏着雷坑赶到了那曲.那时已是深夜1点多了.原以为第2天我们可以直达格尔木,可惜,hahoo1997的车一时间没能修好,直到下午才恢复原状.这些天,我们都饥一顿,饱一顿,大多时候,平均1天1次正餐.其他都是带干粮充饥.那天真是太好,我LD在下午2点前已经用了3餐了. 晚上2点,我们翻过了唐古拉山到达陀陀河住下,那天晚上,我和LD决定在车里住下,反正都已经是2点了,而且我们车就2个人,还带了被子,靠垫一放就可以睡了.于是我们把前2个窗留了3-4厘米的缝隙,然后和衣而睡,夜里睡不着,想想早上听老虎说西游他们已经星夜赶到格尔木,我所请假的时间也差不多临近了.于是商量着明天先走.

第二天,太阳还只露了点光,我就和LD出发了,踏着迷雾一路小跑,清晨的路真是难走.一方面是我还没睡醒,另一方面是路面用灯光打不亮.等老虎电话我们时,我们已经跑了近2个小时了.我把我的情况跟老虎说了一下,并希望今天能到西宁去,老虎说他不去敦煌了,希望能赶上我们.如果说这一天的路,可以说是伤车不伤人.早上是拌着浓雾的泥泞的路,在昆仑山之前是有着大车车轮深痕的土路,然后是一段涉水路,我经过时,1辆小车正陷进在水中央,进退维谷.在格尔木,我们与老虎他们会面了,他的车前梁被撞断了(裂痕很大),正是被我说中的那个地面.当地有个比较大的汽车配件市场.只能换了.由于我们打算赶到西宁,于是跟老虎把相关的物资进行了交接,就匆匆上路了.刚加满了油,没走几步,就被警察拦住了.(困了,明天继续)

然乌鱼,68块1斤

引用:
原帖由 jinsumi2 于 2009-08-18 08:28 发表在 8
呵呵,哥们那双环车到底怎么样啊????

刚醒来,已经见到这么多朋友的关注了.

谈不上是勇士,见到许多骑着自行车的车友,真是汗颜,他们才是真正的勇士,

我的车的情况是,西藏来回目前走了近10000公里的,除了车的球头有点小问题(没有换),

刹车有时有声(估计是沙子,在西藏路上很正常)其他都OK.没有发生爆胎,有多次发生拖底,还是自己不小心.

保养共两处:一是在出发后去南京,南京亿海提供的免费保养和检查,这里要感谢亿海提供李生和小张.检查可谓细致(比在西藏保养那叫真

正的好),在路上没发生问题.

二是在西藏保养,当时我列出了刹车检查和一些单子.后来由于要赶去布达拉宫,就把车子停在那排队.回来就检查保养好了.我一再的问给

我车做保养的师傅,他说没问题,结果我和老虎在回到宾馆的时候,才发现了一直就存在的问题.就是没给解决(方向盘打死角发出的声响,估计是球头的问题,但师傅没给检查).还有刹车发出的声音,估计也没检查,当时我很火,但还是压住了.老虎陪着我去找郭厂长,郭厂长是热心的安排,可那负责维修好像没什么事情,等了2个多小时,还是没给我检查,是不是因为免费保养检查,就这样应付了事吧?我们去西藏难道就差钱么?

我几乎是愤怒的离开的.这样,更加让我们怀疑在我们离开那的短短一个多小时里,有没有给我们做检查.

他们那一女员工一开始就嚷着要我们签字才放车的,后来也一直没来.

我想从这两个检查保养服务站的效率就可以比较他们的服务质量了.这里厂家是提供了服务,主要还是负责保养的服务站出了状况.如果因为这样的疏失而给厂家带来负面的影响,反而是帮倒忙。

还好我的大S在回来的路上一直保持良好的状态。(我也很小心的使用方向死角和刹车)

康定宾馆外景色。

现场比照片美!!!

我的车脏的一塌糊涂,还是掩饰不了一路的美景。

格尔木还没出来,就被警察拦下了,我在离警察6-7米远的拐弯地方停下了,警察招手让我过去,我慢慢开了过去,警察问我为什么拐,我说以为是让我进局处理。警察说我滑头,检查我两证和刹车然后放行,嘴里嘟嚷着什么,估计是让我小心开车或不要滑头。开出格尔木不到10公里,就碰到一测速的车在处理一辆卡车,我现在才明白那警察的提醒。到西宁要700多公里,而且我们出发前已经是下午5点多了。我和LD商量走到哪算哪。这近200公里的路真是好走,一直是笔直的道路,旁边都是沙化的地面,有零星的植物。然后的路就是修路、吭哇和山路,9点半我们到达都兰。进城加油时询问了加油站的女士附近宾馆的情况,她推荐了一间最新的宾馆(天翼商务宾馆),房间很新,连顶灯都没来得及装上,但价格便宜单人间120,卫浴、大床都很新,除没有提供上网服务。没有想到的是,这一夜的修整是为了明晚的露宿。我们烧了两壶开水带在路上使用。一大早,我们找了当地的早餐店,大米粥、茶叶蛋、油条都是适合我们的口味,我当时想,要是一日三餐都是这些大米粥、茶叶蛋、油条的话,我就心满意足了。可惜的是不可能。最后我们还是带了一碗粥和2个鸡蛋走了。

都兰到西宁有400多公里,开始的路还算不错,但进入盘山路后,路开始糟糕起来了,吭吭哇哇的路面,有的地方还在修路,还好我的运气很好,都很容易通过。尤其是到了黑马河乡,又碰到修路,不让过。我就觉得起码要等1个小时以上了,就跟管路的唠嗑。他竟然给我指了道,让我沿马路走民居前的杂道,那些道上都停着车,高低不平。不到5分钟的时间,我就过了,看着后面一大队在那排,真是运气好真是不用爬起早。过了黑马河乡就是美丽的青海湖了,今天是周末,看的人很多,一路上有很多自驾旅游的车停在路边,还不时传来警笛和车队经过,估计是哪位领导人来视察。一片片金黄色的油菜花没想到也能在青海湖看见,仿佛是回到了春天。到了西宁后没敢歇息,很想一口气赶完都兰-西安的1300公里的全程,于是直上兰西高速。到达兰州后,我的大S就象一匹脱缰的野马,一路狂奔,杀向西安。这一天,我把仅剩下的几颗肌苷片也吃完了,最多吃点维生素片补充些其他营养。高原反应在陀陀河就已经消除了。回家的渴望似乎完全抵御了身体的劳累。走过定西,进天水的路上,路况又发生了变化。开始是一段40多分钟的堵车,开始通车时,天也暗了下来,我的氙气近灯不怎么好,老虎说我的象远灯。而且会车后经常不亮,所以会车后,经常是象瞎子一样,慢慢的摸着鼻子过。后来干脆,用远灯和雾灯切换,效果还是不理想。早知道我就装回原厂的拉。对方来车一看到我的灯就要跟我打招呼,给你个远光尝尝,一下黑天眩目,什么都看不见了。

引用:
原帖由 MKH6288 于 2009-08-18 11:47 发表在 16
我与他乡人也来顶英雄的贴

大雄?还是大树!!

一路平安,真好!!!!谢谢顶帖!

我不知道老虎是怎么样走的道,17号下午他电话来说也到了南京了,而且不是走我的道。
郁闷,早知道这样,我会咨询一下老虎先。
15日晚上,在走过了定西后,去天水的路是限速60-80的高速,路况不熟悉,就找一些本地的车作参照物,看他们走,我就跟着,保持着60-100米的距离。既不让目标消失,也不会跟的太近。
开始时,那些大巴让我吃了好多亏,车体太大,刹车太猛,差点撞上。车上也只有4瓶红牛,我是预备作今天和明天赶路用的,可惜行程没有规划好,没想到高速只有60-80的限速,把我去西安的行程规划都搞乱了。
下了天水后,来到了不知道是牛北公路还是G310国道,在进入一个多落石的山区行走,车速很慢,不到交会车的地,很难会车,过了山,来到一个小镇,这里是货车检测通过的地方,前后方的车都会集在这里,终于堵车了,只要1个司机不动,后面大部队,都动不了。这条不到10公里的路,我们走了2个小时,走走停停。凌晨2点,到达陕西与甘肃的交界处。
当时我们以为是进了陕西境内了,于是停车睡觉(旁边是加油站,感觉安全些),第二天(16日)醒来,发现还在甘肃,于是开始了比前一天更长的旅行1400公里的风雨交加之旅。

引用:
原帖由 2009大树 于 2009-08-18 12:15 发表在 21
你是什么时候到家的,我们昨晚才到的。

我是昨天下午去宁波办了事,晚上10点到的家。

引用:
原帖由 南京SCEO 于 2009-08-18 12:12 发表在 20
/>七号一路狂奔辛苦了,祝贺你们平安顺利的到家。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们是17号18:00到家的。17号17:00 左右在进南京收费站和南京二桥沪宁高速入口处,与老虎一行依依告别,短暂的近20天相处,…

听老虎说了,你们在甘肃那段估计没我们走的辛苦,不过一路还是挺累的,平安就好。

9月底10月初来,海鲜是多的很!

到时一起来!我代为转告LD。

早上自然醒来了,昨晚梦里是还没有到西安,果然,醒来是没到西安,还在甘肃、甘肃。
走了一夜,还没走出这混沌。记忆是清楚了,视线还是模糊,
摸索着过了收费站---10元。到了陕西地面了,由于去过2次陕西,亲切感倍增。(如果下次再来甘肃,也会有亲切感的)
设定GPS,目标西安。
说来愧疚,我来过2次西安,带父母孩子来过1次,就我LD没有来过,本想这次带她顺道来玩,可去的8月1日那天赶的急,没去逛过。这次想停留一天或半天,看看小雁塔、华清池或兵马俑也好。
可LD的回家意识比我还强烈,直接定位南京。====南京,南京!!---1400公里
快速的走过了西宝高速,全线巡航。看来“解放右脚”挺管用。加速都手动了。
中午12点左右,在西潼高速良田服务区,我们用餐,一个大鸡腿10块,一个素菜,两碗米饭,还有一壶茶,总共23块。
虽然饭是馊馊,我吃过几次,已经习惯了这个味道。
吃饭是我提议的,为了确保一天一顿正餐,一定要补回来。因为再下去,赶时间,估计是吃不了饭了。
而且前一天的正餐竟然是早餐,汗。。。

引用:
原帖由 百顺兴 于 2009-08-18 12:20 发表在 25
哈哈哈哈~!好啊~!关心你们那么多天终于回来了~!

谢谢关心!!!!!

出了良田服务区一路东归,去洛阳的路上的限速真是不堪其扰,应该把小车大车区别限速.
我在速度与控制间盘桓,时间对我很重要,1400公里.
好不容易进入洛阳绕城,感觉时间挺够的,就让LD动动手脚,练习练习.
这次远行,LD也锻炼了车技,长了经验了,培养新人是当务之急.
本想让她从洛阳绕城到漯河187公里的路,让她练习,可惜在汝州加完油快进入平顶山时,大暴雨急至.
吓的LD不敢开车,停在大道上.
等待是没有出路的.
我马上换自己这个超级替补,一路扬鞭,在120-130间向前飞奔,希望早日脱离大暴雨区。
主道不如超车道好,这一带主车道轮印多,加上大雨,车容易打滑,易飘。
我一直坚持在超车道上跑了,偶尔进入主道或边道。在快进入周口的时候,天气晴了,可天色开始暗了下来。经过了沈丘收费站,南京只有400左右的路了。我琢磨着,如果按一小时120公里的速度,3个半小时应该能到达南京。
可事与愿违。进入安徽收费站,才发现有个提示,境内近100公里高速在修路。

安徽的路,给人感觉是一直向下走。高速公路限速也怪,入口写着是120,可进入不到10公里,就变成了110了。后来又变回120。然后是不断的修路借道-修路借道-修路借道-修路借道,一借道就是40-80的速度,甚至更低。跑着跑着,天也黑了,直到过了蚌埠、滁州,我的心才安了下来。

引用:
原帖由 zj123abc 于 2009-08-18 13:04 发表在 30
哈哈 都是好样的 不经历风雨怎么见彩虹啊?m哥!!!

面包兄,不去可惜了。

引用:
原帖由 2009大树 于 2009-08-18 13:18 发表在 32
给你们猜猜这两个是什么字

是“酒”吧?大树!

引用:
原帖由 痛嗳鮭鮭 于 2009-08-18 13:22 发表在 33
此主帖已经被 痛嗳鮭鮭 推荐
帖子标题:经过了18天的酸甜苦辣,终于到家了!
推荐理由:此活动的历程得到了全国大S车友的关注!此活动很有意义,值得学习!

谢谢斑竹MM的推荐!

过了长江大桥,进入宾馆已经是11点半了。此时,我觉得肚子饿了,在刚才路过城里的道路时,看到路边有个卖水饺、炒饭的地方。离住所1公里远。我似乎没有任何倦容和睡意,只是感觉肚子饿,必须得吃东西。走了1公里,不觉得累,晚间这地方很热闹,出租车师傅在那吃着东西,旁边的小店也开着门。我买了3两水饺和一份炒饭,外加两瓶冰红茶,南京天气真热,站在那不动,衣服也能湿透。等我回来时,快1点了,水饺吃了点,炒饭吃了几口,喝了瓶冰红茶,等我洗完澡,出来,剩下的竟然被吃了个精光,原来LD说不饿是假的,还好我有准备。
第二天(昨天)9点钟才起来,似乎已经在家的感觉。突然想起昨晚在停车场答应夜间值班的大叔要7-8点走,人家才让我停的事情。于是匆匆赶去吃早餐。早餐人不多,3-5个,早点也挺丰富,就是没牛奶,估计是我起晚了。酒店最近有个活动,住宿可享受南京1日游,我征求LD意见,她一点反应都没有。看来我们只有吃饱上路了。今天是星期一,大街上可忙了,堵车太厉害,4-5个红绿灯都过不去的路,不知道他们上班迟到会不会罚?南京的路上大S是多,一路看了有4-5辆,不过没来时那些车友热情,招呼也不打。后来才发现,原来我的大S太脏了。(完)
图很多,要不时的补上。

引用:
原帖由 union360 于 2009-08-18 11:00 发表在 12
楼主,写写大S在此次穿越中的表现!

我的大S是自动档(4G64)超豪华版,08年6月底提的车,经销商改的变速箱.

出发时是14495公里,现在是24300公里(很准确)

一路上表现都不错,除上坡(高原爬坡)需要2档或L挡加速外,都很好!毕竟自动档,车体重,爬高原是重点,加2次进气有改善,我怕层土太多进发动机,在左贡时把它卸下了.

南京保养检查后,一路上没有修过,只有拉萨保养.一路没有发生暴胎.唯一就是刹车有时会有响\方向转弯打死有时会响.都是小问题.

引用:
原帖由 老鬼00 于 2009-08-18 13:54 发表在 39
勇士归来,建议说说去了西藏回来以后对人生观世界观有什么改变没有?

谈不上人生观的改变.

只能说以后对旅游观的改变.需要停留的多停留,准备好了就去吧,没有过不了的坎.

引用:
原帖由 MKH6288 于 2009-08-18 14:09 发表在 43
拉萨---西安,总共跑了二天二夜,歇人不歇车。<br />

你们真是牛,我们刚从纳木措到那曲,你们就已经到格尔木了,相距800多公里!

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子