点击:0 | 回复:70 雷凌论坛 >  看了8哥最新视频,终于解开我的谜团雷凌双擎S档就是摆设,垃圾
  • 小炮炮娃子

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

看了8哥最新视频,终于解开我的谜团雷凌双擎S档就是摆设,垃圾

丰田为了迎合年轻人口味强制把B档改成S档,再加入一个换挡拨片。完全就是一个摆设。
本人亲测下长坡切S挂1档和D档没有任何区别,完全没有发动机制动。干嘛还要搞个拨片S档??
没有转速表传统变速箱,降档根本无法实现提速,嘛还要搞个拨片S档??
普锐斯B档就是强制能量回收,8哥验证雷凌双擎一定要挂S,然后拨片在拨3下到6档,才等同于普锐斯的B档效果。而且说明书根本就没有说明!!?雷凌双擎的S档就是B档,但是不好意思你要达到B档效果必须要动4下,真是日了。为了S档而S档,再编一套拨片的电脑程序忽悠消费者。傻X决策

• 小炮炮娃子

• 发信息

没买车的一定要了解清楚,千万别被忽悠了。双擎车S档拨片根本毫无意义!

• 小炮炮娃子

• 发信息

好好的做成B档不行吗?老子下个坡还得给你拨四下,6档下坡真是日了。绝对败笔

• 小炮炮娃子

• 发信息

淄博车友6541159 2016/02/29 22:03:49 发表在 4楼

我用过这个S档,就是用发动机制动加能量回收,确实有6个档位的制动啊,没问题啊

你找个破不踩刹车试试,一目了然

• 小炮炮娃子

• 发信息

淄博车友6541159 2016/03/01 09:17:30 发表在 11楼

我就是下坡时用的啊,不过真心不好用,还不如以前的B档一目了然

下坡也要切6档,1-5档都是废的,没制动力。

• 小炮炮娃子

• 发信息

整蛊专家旁 2016/03/01 10:16:02 发表在 14楼

我试过下坡时S3档和D档的发动机制动有明显差别,但还是没啥用,轻踩刹车更方便,可能特别长的下坡会用得上吧

你心里作用,6档才是强制回收,原理就是踩刹车,单踏板操作。所以6档才有真正的制动力。

• 小炮炮娃子

• 发信息

1温柔不是我的范儿 2016/03/01 10:53:48 发表在 18楼

我也看了38的解释!!! 当然也要感谢38为我解除了心中的疑虑!个人看法:38的理解有对有错,为什么呢?因为通过38的评测我们知道这个S档的S6档=B档,那我们就可以理解为S6档是这个车的最大动能回收制动,其次S5,S4,S3,S2,S1,依次减小制动效果,也就是说实现了分级制动效果,那为什么说这是鸡肋呢,比如说我们下个长距离的下坡山道,我们可以把它提前挂入S6档(D档情况下直接挂S拉住换挡拨片+直接到S6没有38说的那么复杂),遇到陡坡小的时候制动力过大怎么办?拉换挡拨片S5或更小(实现制动效果减弱)油门刹车都不用踩你说牛不牛,这个意思楼主应该明白了吧,也请广大混动雷凌卡罗卡车友多以...

你的看法我是同意的,但是有意义的只是S6等于B档,何不直接B,充电当然要效率,还分个级。。1-5没有意义。

• 小炮炮娃子

• 发信息

o荳荳o 2016/03/01 11:00:31 发表在 20楼

没有转速表没有传统变速箱不等于不能发动机制动

你去开开看。。

• 小炮炮娃子

• 发信息

1温柔不是我的范儿 2016/03/01 11:06:48 发表在 22楼

意义是不太大我承认,不过我感觉丰田也是用心了,其实你去体验一下这个分级制动还是有点效果的。不然他就是脑残,增加成本还挨骂!

如果是这样的话,连用户手册上都没有写。不是在忽悠消费者嘛。

• 小炮炮娃子

• 发信息

1温柔不是我的范儿 2016/03/01 11:26:32 发表在 24楼

这个的确用户手册没写,有点误导消费者38的视频还是真给大家有帮助的如38所说确实存在安全隐患!

大家长距离下坡都会习惯性挂档位,这不是和我们开玩笑嘛。要死人的

• 小炮炮娃子

• 发信息

笑开颜笑 2016/03/01 14:26:09 发表在 28楼

制动力度大小可调应该是个好事情,如果固定在最大动能回收,乘坐舒适度严重下降的。实际应该这样:脚刹前1/3是动力回收(发电机制动),后2/3行程是动力回收和机械刹车片制动长下坡会有特殊情况出现,不应该全部用一个制动方式的。

谁说可调了。。

• 小炮炮娃子

• 发信息

命运的阳光 2016/03/01 15:17:52 发表在 31楼

卧槽,一直以为S档就是普通的S档,下地库还一直用1档,怪不得怎么没有制动力呢

今天又试了下这车下坡1-6不管哪一档都没有发动机制动,该快还是快。。所以跑连续下坡的山路用这车估计就是找死。。

• 小炮炮娃子

• 发信息

wyxxkl 2016/03/01 15:31:06 发表在 33楼

呵呵。。。我觉得雷凌的S6相当于汽油机的S1档,S1相当于汽油机的S6档!所以雷凌的S1你就感觉不出制动力。对于一般的坡,汽油机是S4,既能降低速度避免频繁的刹车又能保持一定的速度。同样,雷凌的S4也起到了相同的作用。既保证你的下坡速度由不是完全的充电(制动)。所以说,雷凌的设计没问题!最大的问题是,说明书上没有给用户注明!

再斜坡上6也没用,试过了。还不如哈弗h9,至少人家是锁不住档,能给你看到档位再往上跳。这tm的不管哪一档一路向下冲。。档位数也不会变。

• 小炮炮娃子

• 发信息

fcck 2016/03/01 16:45:38 发表在 39楼

真是可怜,只能看人家说的来给自己内心下定论。我经常赶时间在高速上用S挡+PWR模式+换挡拨片升降挡,相当有意思,完全不是鸡肋。各位想试的话请谨慎,会上瘾。

你这样拨来拨去被玩的头头转自己还不知。。一个d档解决所有了。还有三种动力模式你也不懂原理。。论知识的重要性。。

• 小炮炮娃子

• 发信息

整蛊专家旁 2016/03/01 21:04:47 发表在 44楼

绝对不是心理作用,我试过很多次,明显制动力不同,而且随着档位变化还会增减制动力

你那是平路开,切s入3档是会又有一下制动力。下坡去试试。

• 小炮炮娃子

• 发信息

qiqizu 2016/04/05 15:27:07 发表在 58楼

该楼已被删除!
坡道上?看看清楚好伐

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子