点击:0 | 回复:226 凯越论坛 >  自动升窗器安装教程及---GPS模块拆机图 DIY第十季

• allenlook

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

自动升窗器安装教程及---GPS模块拆机图 DIY第十季

图文并茂的小作业

是---------为了赶某个热乎劲儿,(热乎劲:看了蓝缘阁,ibm0603两位凯友的帖子,受启发,首行鸣谢)

还有为了俺有时候的懒+粗心谋福利.

还有,忘记升车窗或者想遥控降车窗(两个前门的)的朋友们有福了,不用破线,简单安装,轻松方便自己.

淘宝了一个凯越专用升窗器升级版(140含邮费).

淘宝上有不下数百个店面都有此款凯越升窗器,自己搜吧不提供链接了.

====================================2012-01-09插播===============================================

意外的惊喜--居然给俺版内置顶了,谢谢版主大人!

=====================================华丽滴插播完毕=======================================

安装后实现了以下几个功能:

①.自动升窗功能(依次升窗,右前-->左前-->右后-->左后,还算比较迅速吧),粗心和懒惰的凯友有福了.

②.遥控降前车窗(两侧)   --->存在潜在的隐患:降下车窗后散热(或散味)通风时,车辆必须在视力可及范围内,防盗

③.增加了两前窗一键(门内扣手)升/降窗的功能.方便了驾驶者和副驾.后两个车窗未有此功能.

赠送的小甜点:车载导航及某些具有定位追踪功能的行车记录仪都有个小尾巴--GPS接收天线(跟mini鼠标一样),本人想把这个小模块集成到车顶鲨鱼鳍呢,让鲨鱼鳍成为一个真正的天线(而且信号肯定要比车内好)

废话少说,上图~

拆卸之前原图(我车的螺丝盖在全车喷漆的时候被工人撬坏了):

只有1个螺丝,只卸这一个螺丝:

初次尝试DIY的凯友要有信心!!!!!!!!!!  很容易就卸下来的.

只有两头有卡扣,一抬,左右轻轻晃动一下就全部抬离了~   不用担心, 搞不坏的~

有一丁点(比较可怜啊)的隔音絮, 原车车窗控制线从门板内穿出~

开始连接插头~

凯友们,这款升窗器(升级版的,还便宜)的插头都是傻瓜式连接,一个接一个,严丝合缝,就算你故意要错插了都不可能--------理由嘛,很简单,插头插座的口径不同你根本就插不进去.也就是说,你只有一个简单的结果---被正确连接:

根据插头插座接口的大小,依次连接:

go on~

后备箱开关,手伸进去一顶就下来,不过得用力才行.手大的同学就放弃这个念头吧,拿个改锥/梳子/起子照图中这个位置一撬就下来,我特地验证过:

后备箱开关特写:

穿线,白色最小的插头传过来以后插到后备箱开关的插座上~ 

连线完毕,测试,各项功能都ok~

难得拆一次车窗控制总成,打开看看里面的结构~

上海通用给凯越减配的厉害呀,连批采总价才几毛钱的东西都给河蟹掉了,3个LED二极管的预留位置,喜欢DIY按键灯的朋友们可以自己加装,类似的帖子论坛里已经很多了,就不多说了.

高度怀疑下图红框中就是预留的遥控一键自动升降窗的模块插座.有了解内情的车友吗,给说一下:

拉回正题:
各个插口连接完毕,组装开始~ 

下面的圆形亮面是个新版的1角钱人民币,嵌入螺丝盖部位大小厚度正好!

来个特写:

组装完毕,恢复原貌:严丝合缝~

===================================================================================================

GPS接受天线的模块电路:

下图是底盖和电路板及模块,顶盖部位内面贴有一块方形的强磁,不知道这块强磁起什么作用的,有谁知道告诉一声啊?

(鸣谢一下凯友------------------------------------------------------------------------后来据凯友告知,没啥特殊的功用,强磁后盖是为了GPS模块吸附在车身铁质结构上用的---方便安装的功用)

小甜点吃完了吗?凯友们?

升窗器安装的作业全部奉献完毕.

认可的话就顶个帖子吧~

回帖是种美德~

鄙视光看不顶的ren~

2012-01-12更新带来的便利感受:

太方便了,用了的才能真切感受到:

①.每次晚上到家的时候,我都会降下车窗散热降温(左前+右后or右前+左后,为啥这样涅?大量实际经验得出:这么做可以有效防止冬日前挡玻璃及四周玻璃的结霜或者结冰,省却了次日用车之前的清理玻璃.原理很简单,车内温度高于气温,导致结霜/冰),稳稳停入车位以后,关闭车上用电设备(灯光,导航一体机,空调,养成了习惯了)拔钥匙,下车,锁车-------->车窗依次升起(右前,左前,右后,左后,天窗无法自动开合),小小的便利日积月累也是一种大的-----------------便利. 

②.朋友或家人到车里取东西,大家都可以远远地(或者在楼上)按遥控一下,车就解锁了,如果取车前座或者中控的东西,那么我只需要连按两下,两前车窗自动降下,朋友或家人连车门都省得拉开了~ 小的不能再小的便利了,这个事儿是"仁者见仁智者见智"的事儿,不做讨论.

夏天嘛也有用途,到时再更新具体感受.不过当下可以预见到的是:

视力所及范围内(看见了才有安全),连按两下遥控开锁键,副驾驶及驾驶的车窗缓缓降下,有人说可以预先通风散热,有人会说意义不大,同样,这种仁者见仁智者见智的问题不做讨论,没意思.

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 steve9036 于 2011-12-26 08:47 发表在 3新窗口中打开引用楼层
不错不错~~,升窗器还是不错的,很实用,我的还带落锁功能~~嘿嘿

貌似咱俩买的一样,遥控器按哪个扭儿是落锁功能?

私下以为,落锁功能=鸡肋

锁车即自动落锁呀

原车车速超过25?20?30?自动落锁

==============================================================================================

2012-5-10首页前排追加厂家附赠的安装说明:

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shanghaishibo 于 2011-12-26 07:38 发表在 1新窗口中打开引用楼层
本人想把这个小模块集成到车顶鲨鱼鳍呢,让鲨鱼鳍成为一个真正的天线------离被盗不远了!!

谁会这么无聊啊?专偷天线~ 没事,我好几个GPS天线呢 偷了再安~

• allenlook

• 发信息

•  

CHENMING67 2011/12/26 8:00:21 发表在 CHENMING67

谢谢捧场,有更新

============================================================================

2012年6月30日更新

============================================================================

月初做四门隔音小工程的时候,拆了车门内饰板,顺便重新排布了自动升窗器。目的有:

① 防止线头进水和或松脱。进水的话会烧坏电路。松脱的话,会造成锁车后个别车窗无法升起,会进一步导致意外

② 防止产生车门内异响。异响是很招人讨厌的,车辆行驶颠簸,时间久了自动升窗器本身及线卡子难免位移,又产生异响的可能性。本次在车门内饰板上的泡沫上抠了一个凹槽(打火机火燎一下凹槽),正好卡住升窗器主机。线的插头,有条件的车友

主机线束走线图:

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 steve9036 于 2011-12-26 09:22 发表在 8新窗口中打开引用楼层
把天线弄进鲨鱼鳍的话走线是个问题啊,期待你的解决方法~~

这个简单,拥有专业设备,电钻及各种直径的金刚钻,车顶来个小孔进入就ok了.咱们的凯越出厂之前就被通用打了n多个孔了,再多一个不是问题.接下来就是车顶内饰板内的布线,把卡扣起下来就能布线~

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 steve9036 于 2011-12-26 09:20 发表在 7新窗口中打开引用楼层
本来是踩刹车自动落锁~我嫌走线麻烦,现在变成打左转向自动落锁,还有熄火自动开锁,碰撞自动开锁的功能~~用起来也蛮好的,因为主要是老婆说落锁安全,现在等红绿灯抢劫很多啊,防患未然啊

两点:

①.凯越有自动落锁的功能,充分利用才是王道,况且,落锁按键就在左车门上,相当于手边了,随手就能落锁呀?

个人以为还是专键专用比较好,合并到刹车踏板或者左闪灯上反而简单问题复杂化,个人观点,求同存异吧;

②.碰撞自动开锁功能听起来挺有道理的,但这个功能的实现是基于电瓶完好(起码能供电)的基础上,碰撞的事儿真说不准.车门变形的话也难以打开(不管有无自动开锁的功能),电瓶或者供电线路在碰撞中受破坏的概率也很大.车玻璃破碎的概率也很大,只要有点力气...... 没力气了或者腿被卡住,门开了也爬不出去.....

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 casabulanca 于 2011-12-26 09:27 发表在 10新窗口中打开引用楼层
特别佩服自己动手DIY的,等着看后续。

刚才预报了第三个作业

接下来是近期第二个作业---轮毂轮胎升级

谢谢关注

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 京城小马 于 2011-12-26 09:23 发表在 9新窗口中打开引用楼层
支持!等待!

这个作业是近日的第一个作业
第三个作业尚需时日

紧跟着的作业,是轮毂轮胎升级,谁让锦湖轮胎鼓包了呢~

不得不做的一个作业呀

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wwy520 于 2011-12-26 09:59 发表在 15新窗口中打开引用楼层
呵呵,不错啊,我的就自动升窗,其他嘛功能没有,装了有快2年了

先装先享受

我的小凯是今年才换的车,你多享受了一年多,值了~

哈哈

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 有车就行200602 于 2011-12-26 11:44 发表在 19新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 有车就行200602 设为精华贴!
帖子标题:自动升窗器小作业及---GPS模块拆机--预告第三个作业
精华理由:支持交作业!

有版动作真快啊! 谢谢认可.

刚发了个作业,您辛苦给看看?

用纸糊轮胎的孩子伤不起啊--木办法只能升级轮胎轮毂了

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 愚於 于 2011-12-26 11:05 发表在 17新窗口中打开引用楼层

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 steve9036 于 2011-12-26 11:55 发表在 20新窗口中打开引用楼层
嗨那个落锁建不是总是忘了吗,但是我打左转向不会忘,嘿嘿,这样就方便点。。。关于碰撞解锁,我和卖家交流过,是这样的实现,就是发生碰撞后把电平装换了或者把发动机撞坏了,忽然熄火或者断电,就马上自动解锁啦,当然啦,我还没试过,希望永远不要试到~~哈哈

原来是这样,谢谢分享.

多交流呀老友

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 有车就行200602 于 2011-12-26 12:23 发表在 24新窗口中打开引用楼层
努力作业,繁荣论坛!

一定,一定~

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shanghaishibo 于 2011-12-26 12:54 发表在 27新窗口中打开引用楼层
引用:原帖由 allenlook 于 2011-12-26 12:45 发表 图文并茂的小作业是---------为了赶某个热乎劲儿,还有为了俺有时候的懒+粗心谋福利.还有,忘记升车窗或者想遥控降车窗(两个前门的)的朋友们有福了,不用破线,简单安装,轻松方便自己.淘宝了一个凯越专用升窗器升级版(140含邮费).淘宝上有不下数百个店面都有此款凯越升窗器,自己搜吧不提供链接了.安装后实现了以下几个功能:①.自动升窗功能(依次升窗,右前-->左前-->右后-->左后,还算比较迅速吧),粗心和懒惰的凯友有福了.②.遥控降前车窗(两侧) --->存在潜在的隐患:降下车窗后散热(或散味)通风…

原来是酱紫滴~  谢谢啦长见识

那我就能放开手脚将GPS模块大胆整合到鲨鱼鳍中去了

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shanghaishibo 于 2011-12-26 17:07 发表在 29新窗口中打开引用楼层
引用:原帖由 allenlook 于 2011-12-26 16:25 发表在 28 楼 引用:原帖由 shanghaishibo 于 2011-12-26 12:54 发表在 27 楼 引用:原帖由 allenlook 于 2011-12-26 12:45 发表 图文并茂的小作业是---------为了赶某个热乎劲儿,还有为了俺有时候的懒+粗心谋福利.还有,忘记升车窗或者想遥控降车窗(两个前门的)的朋友们有福了,不用破线,简单安装,轻松方便自己.淘宝了一个凯越专用升窗器升级版(140含邮费).淘宝上有不下数百个店面都有此款凯越升窗器,自己搜吧不提供链接了.安装后实现了以下几个功能:①.自动升窗功能(依次升窗,右前-->左前-->右后-->…

呵呵,必须的.

偷了还有~

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shanghaishibo 于 2011-12-26 19:33 发表在 31新窗口中打开引用楼层
你源源不断,小偷当然乐此不疲啊!!!!!!!!!!

,小偷不会知道我的天线内置了GPS模块的

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wjianzh 于 2011-12-26 20:01 发表在 34新窗口中打开引用楼层
引用:原帖由 allenlook 于 2011-12-26 19:44 发表 图文并茂的小作业是---------为了赶某个热乎劲儿,还有为了俺有时候的懒+粗心谋福利.还有,忘记升车窗或者想遥控降车窗(两个前门的)的朋友们有福了,不用破线,简单安装,轻松方便自己.淘宝了一个凯越专用升窗器升级版(140含邮费).淘宝上有不下数百个店面都有此款凯越升窗器,自己搜吧不提供链接了.安装后实现了以下几个功能:①.自动升窗功能(依次升窗,右前-->左前-->右后-->左后,还算比较迅速吧),粗心和懒惰的凯友有福了.②.遥控降前车窗(两侧) --->存在潜在的隐患:降下车窗后散热(或散味)通风…

哈,你好客气呀.有嘛事能帮的一定帮.

①.按键灯(包括LED发光二极管的)论坛里有好多作业了,写的详细,我没有相关作业,你看看他们的吧,相信一定对你有帮助,见下面的图,论坛右上角有个"搜索",你点击就ok了;

②.我的凯越升降窗模块相比其他凯友的版本不同,因为我买的晚,所以是升级版的,降窗的功能也就夏天能用着,到时再说吧,或者你舍得花银两,现在可以买个新版本的替换老的模块(不推荐,呵呵)

③.

• allenlook

• 发信息

•  

跟楼上:

③. 我的后备箱开关仍然是原样的,遥控的那个按钮也没变;

④.按住了遥控解锁键达2秒,实现自动降窗功能,冬天里用到的不多.

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wujian77 于 2011-12-26 21:31 发表在 37新窗口中打开引用楼层
引用:原帖由 allenlook 于 2011-12-26 21:20 发表 图文并茂的小作业是---------为了赶某个热乎劲儿,还有为了俺有时候的懒+粗心谋福利.还有,忘记升车窗或者想遥控降车窗(两个前门的)的朋友们有福了,不用破线,简单安装,轻松方便自己.淘宝了一个凯越专用升窗器升级版(140含邮费).淘宝上有不下数百个店面都有此款凯越升窗器,自己搜吧不提供链接了.安装后实现了以下几个功能:①.自动升窗功能(依次升窗,右前-->左前-->右后-->左后,还算比较迅速吧),粗心和懒惰的凯友有福了.②.遥控降前车窗(两侧) --->存在潜在的隐患:降下车窗后散热(或散味)通风…

作业真精彩,顶你的帖了,重要滴是----------投了10号,哈哈,确实作业很精彩!

支持你

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shanghaishibo 于 2011-12-26 21:38 发表在 43新窗口中打开引用楼层
投完了!!!你看看吧

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wujian77 于 2011-12-26 21:42 发表在 46新窗口中打开引用楼层
引用:原帖由 allenlook 于 2011-12-26 21:40 发表在 44 楼 引用:原帖由 wujian77 于 2011-12-26 21:31 发表在 37 楼 引用:原帖由 allenlook 于 2011-12-26 21:20 发表 图文并茂的小作业是---------为了赶某个热乎劲儿,还有为了俺有时候的懒+粗心谋福利.还有,忘记升车窗或者想遥控降车窗(两个前门的)的朋友们有福了,不用破线,简单安装,轻松方便自己.淘宝了一个凯越专用升窗器升级版(140含邮费).淘宝上有不下数百个店面都有此款凯越升窗器,自己搜吧不提供链接了.安装后实现了以下几个功能:①.自动升窗功能(依次升窗,右前-->左前-->右后-->左后,…

没得说,绝对支持~!

再说了,帖子不精彩么?呵呵

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子