点击:0 | 回复:468 唐新能源论坛 >  换电池,纯电目前正常,就当作日本人90年代玩涡轮增压。
  • pisces19870221

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

换电池,纯电目前正常,就当作日本人90年代玩涡轮增压。

10月26号,更换电池成功,现在不去纠结电池,更加纠结售后。这些师傅的收入应该比合资的低很多,所以做事也粗鲁,加上新能源车的新技术,加上原来的生产车间品控,导致恶性循环,车没装配好,螺丝没拧紧,修车师傅也跟着粗糙。看看我没刮过的轮毂,补胎的时候就被划伤,收费68元,做工没有外面的修车店细腻,收费却赶超合资车了。建议比亚迪重新考虑售后,新能源车使用腾势的售后好了,那边工人工资高点,要求活细点。

=======================================================================
10月10号,拿车回家了,4儿子只顾得做赚钱的隔音,5800,车却没头绪,那个厂家给的破烂笔记本,完全测不出故障,更不用说历史故障。所以王总有精力的话,打一下比亚迪内部的大老虎,历史故障可以测出这么大的谎言存在那么久,技术部门的权力太大有关,该整顿大老虎了,还有采购,PM2.5还是换软管,过一段时间还是会折,然后又去采购,肥了采购和4S售后。准备满充满放1个星期,看看有没起色,没有的话,4S店和厂家,就没有借口,老说那台破笔记本测出的数据正常,35KM纯电里程正常个屁,师傅自己都跑了2次,都知道不行。

没在现场监督,弄的脏兮兮的

自己淘宝加密封条
=======================================================================
10月8号中午,深圳唐交流群里的一个朋友的江苏朋友,像我那样出现动力系统问题,不能用电也不能充电,我问他江苏那边天气怎么样,他说阴雨天,一年有一半的时间都是这样。。。现在问题可大了,电池气密性还是其他地方的问题,在连续雨天潮湿环境下,可能出现动力系统问题,这个问题爆发起来可不是说我黑这么简单,我在这里发帖,声音还更大,比起迪车会那边有效多了。
10月7号,我的唐也拿去三维4S店去维修,师傅也总是说没问题,50%电量短续航是正常,我的唐现在可是84%的电只能跑35KM,后来我等不了就回家了,今天云服务看看,车门全打开,原来只顾着做隔音,5000多元的,要是电的方面修不好,看我怎么拖这个款。
目前我就想着先换电池,然后看江苏这些雨天多的地方,唐稳定否,不然真的要避开连续雨天的地方。
=====================================================================
之前4S店充不到电,判断电池问题;再后回想几次pengpeng的后桥响声,能量回收电路击穿;这些假设可能都是错的。离开昆明快到贵阳,4S店给我电话,说厂家有程序可以给我刷上,当时我正在气着,刷上没用又怎么处理,要我来回折腾吗?现在回想起来,厂家针对唐应该有2套程序,沿海和高原,或者还有别的,高原那套会允许一定的爬电现象或者功率损耗,不会让电池过度进入保护状态,我的电池已经好几次放电到0%,也好几次能量回收失效。

现在虽然车辆正常,我还是对peng的响声怀疑,是否击穿电路了。厂家这种隐瞒实情的态度令人心寒,我大老远跑了几千公里想去西藏,电池要等到国庆以后才发货,后来又说要不要试一下刷程序,什么都没交代,途中用的1万元都打水漂了。

如果我是38号,我就会说:在130的速度下坡过弯失去能量回收,刹车踩下去1/3没反应,差点要了我的命。加速超两辆大货,突然电机不助力,对面来一辆大货,我就没命了。

• 发信息

都不赖 2015/09/25 22:10:55 发表在 6楼

假的!可以!

可能我的出现问题了,明天去昆明看看,贵阳的查不出问题。

• 发信息

用友罗竹 2015/09/25 22:05:31 发表在 5楼

你叫云南的唐车主,都用发动机吗?云南基本都高于1000

所以我也怀疑啊,云南版都出了,但是我遇到这问题了。。。

• 发信息

wsl99 2015/09/26 01:18:10 发表在 13楼

高原低气压严重影响电气性能,专业术语叫做爬电间隙我们在青藏高原电气施工,海拔3400米,容量2000kw的电机当作1500kw使用

但是应该还可以继续使用才对啊,性能下降还不是太夸张。

• 发信息

感知未来2015 2015/09/26 07:23:58 发表在 21楼

造谣!瞎扯蛋!昆明海拔1900左右,按你说的人家怎么活?

什么造谣,我就是遇到这问题,电机不工作了,你有种也开唐单人单车上西藏啊。关于唐不能上高原,是自驾游的网友说得。

• 发信息

雅安车友7668430 2015/09/26 20:35:47 发表在 39楼

真逗,你让挂川U,V,W的S7作何感想啊。。。你让挂着藏B,A的S7情何以堪,哦豁,我也回不去了,从海拔600多米跑回家要到海拔2000多米。。。这咋整啊,你让中央电视台《最野假期》白播了。好了,你说的S7和唐都不能上高原的问题都在这里了,自己想去。对了,老宋还在之家有个帖子,说自己和老爸走青藏线的,你是说老宋作假了?

我遇到的就是问题,你的回复没点建设性,看看别人回复得专业。现在的昆明光华4S店那里,充不了电,电脑测不出问题,要等技术经理处理,估计是电池坏了,可能我的唐也是第一批生产的,没通知我换点痴情。

• 发信息

netmonkey 2015/09/27 07:25:15 发表在 49楼

脑缺氧,想出这样的问题,电机需要氧气吗?电池需要氧气吗?

给点建设性回复,不要自以为是,天底下未知的东西多着呢,说的自己好像是圣人,啥都懂,看看楼上关于爬电的物理知识。我现在是电池坏了,充不了电,等4S店的技术经理来解决。

• 发信息

只因为多看了你一眼 2015/09/27 07:57:53 发表在 52楼

兄弟,你的唐就是某个地方坏了,不可能不能去高原的,那个单腿携母游中国的就开秦到了西藏的,而且正好遇到比亚迪厂家的唐测试车在西藏,这个事前段时间专门开了帖的讲过的,所以我觉得是你车的个体现像吧!

已经查明是电池问题,雨天高速行驶,发生爬电现象,击穿了绝缘层。

• 发信息

netmonkey 2015/09/27 08:09:18 发表在 53楼

我勒个去,我说的是想出这样问题的人,你怎么自己往里窜

我说的是唐全国群的人进来回复,没叫你在这论道。

• 发信息

雅安车友7668430 2015/09/27 14:29:27 发表在 54楼

楼主,说问题就说问题,你车出问题了就去4S看看,你如果只是提出问题,就说大家讨论给你出主意这样没问题。你非要在后边加上听朋友说唐和S7不能在高原销售,这个简直就是画蛇添足。

现在已经知道问题了,是电池坏了,当时我什么回事都没弄清楚,能自己又没自驾游,能体会我的处境吗?用了多少油钱过路费,一下子打水漂了,你试一下啊。

• 发信息

买不起车来围观 2015/09/27 21:16:11 发表在 59楼

话说这个也不能算不能去西藏吧。。。RP a。。。

失败了,最远到昆明,连香格里拉那段有趣的山路也没跑到。

• 发信息

买不起车来围观 2015/09/27 21:38:56 发表在 66楼

话说电池是咋搞坏的。。。我很好奇。。等待结果。。

高原,雨天,高功率PK豪车,能量回收的时候,后桥发生过两次噴的一声,应该是回收电路的绝缘层过于单薄,没考虑到我这种特俗情况,结果击穿了充电电路。

• 发信息

云浮车友9747988 2015/09/27 21:35:19 发表在 64楼

后面的改款,应该会有强化楼主还是有功劳

最好我的车改好来,不然在高原山路上怂起来,连肉兰达都要欺负唐。下午地板油,也追不上速腾,秦唐里面算我最丢脸的。

• 发信息

云浮车友9747988 2015/09/27 21:33:15 发表在 63楼

估计气密性 没完美,又有雨水折腾 ,水汽……部分板子上 有关高压的 地方,有 击穿

原因应该是这样,就怕4S看我在场,拖着,不然我看到击穿的位置。

• 发信息

太刺激啦 2015/09/28 11:16:08 发表在 111楼

我很好奇楼主的秦和唐 的认证哪里来的,你没有发认证贴啊

等我回到深圳,自然大把图片给你看,你也可以搜索优酷号pisces19870221,大部分秦唐高速pk都是我发的。

• 发信息

yesmars 2015/09/28 11:45:55 发表在 112楼

楼主说的是唐,为什么老扯s7,根本就是两种东西呀

已经没说了,没看到红字修改啊

• 发信息

Tang82 2015/09/28 10:43:13 发表在 107楼

这些问题我看不懂!只知道比亚迪工程师们们们····不是吃素的!

当然不是吃素,要有人发现问题才行,坐在研究院能测试到这种云贵高原高速的路况?

• 发信息

可爱的台风 2015/09/28 10:25:26 发表在 105楼

电池有保险丝保护的,一般不会坏的,也许是保险丝烧了。不充电不放电这种现象极有可能是电池总保险丝烧了,或许电池管理板坏了。高原地区确实需要更大的电气安全距离。最简单最常用的就是灌封胶灌封。

是的,你的回复很有建设性

• 发信息

gy14 2015/09/28 09:58:23 发表在 102楼

楼主去了深圳没?车子还有问题么?

还没到广西南宁,明天能到深圳吧。

• 发信息

shanlijidian 2015/09/28 09:34:35 发表在 100楼

有问题不可怕,只要4s店和厂家解决就好,本来买比亚迪的我们都是智能汽车的先行者,都有这样的心里准备

是的,不然我怎么当小白鼠,首先单人单车尝试跑西藏。

• 发信息

kikinj 2015/09/28 09:20:52 发表在 99楼

还有不要和那些高级豪车PK吧,他们都是久经考验的,唐才第一代车各个方面都不如他们。我感觉是车子在PK时收了伤,再去雨里、高原跑就出了故障了。楼主你看呢?

试了这个极限,就知道唐哪些地方要加强了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子