点击:0 | 回复:67 奔驰GLE论坛 >  奔驰ML350清理更换空滤,空调滤芯作业

只看楼主 收藏本帖

奔驰ML350清理更换空滤,空调滤芯作业

闲来无事,天气不错,就动手研究了一下,搞清楚了我的车更换空滤空调滤芯的方法,特制作本教程,给喜欢动手的做个参考,如果是土豪可以喝茶抽烟,翘二郎腿让4S的人帮助更换清理。毕竟换这个挺脏的。

空调滤芯篇

1 打开发动机左侧的空调进气口盖板,都是卡子,轻轻的就可以拿下来了

2 这是盖板取掉后的样子

3 空调进气管一共有3个卡子,依次打开就OK了,向上一提就可以取下来了

4 这是取下来的空调进气管的样子

5 空调进气管取下来以后露出外层的第一级滤芯,是软的,很容易变形,放心取吧

6 外层的第一级滤芯取掉以后,里面还有2个滤芯,估计这样是增加进气面积所以才放置了2个滤芯

7 里面的两个滤芯也是软的,先取右边的,再取左边的,安装时候倒过来顺序就可以了

8 这是取出来的滤芯的样子,如果不是很脏,用压缩空气吹一下就可以了,很脏的话就需要更换了

至此空调滤芯如果不需要更换就清理一下,需要更换就换新的,按照拆卸的相反的顺序装回去就OK了

空气滤芯篇

1 拆开进气口两侧的卡子,轻轻的拿下来,不要太用力,防止卡子折断

2 取掉固定空滤壳子的两颗螺丝

3 取掉进气传感器的插头和进气管的不锈钢卡子

4 这个卡子和别的卡子不太一样,一般的是螺丝紧固,这个设计的很特别,用改锥撬动下面空的地方就可以打开了,也可以用钳子夹住上面2个凸起的地方,在撬动就容易多了

5 向车头的方向轻轻拽动就可以把滤芯壳子拿出来了

6 打开外壳上面的3条螺丝,就可以打开壳子,露出里面的滤芯了

7 这是完全拆开来的滤芯,如果不是很脏,可以用压缩空气吹一下,很脏的话就需要更换了

具体更换时间根据自己行驶的环境老决定,空调滤芯和空气滤芯全部更换下来或者清理下来大概需要10-20分钟就搞定了,总比费时费力花钱去4S店容易多了。

南京车友4544440 2014/12/16 12:27:31 发表在 5楼

空滤一般多久换啊?

拆开看看,不脏就清理,太脏了,就更换,使用环境不同,更换时间不同,就好比你家油烟机,一年不做饭,一年都不需要清理,天天做饭,可能半年就要拆下来清理,实在清理不了, 你自然就买新的了,滤清器和这个道理一样,别听4S店忽悠,在沿海城市使用,和在沙漠地区,矿区,污染大的地方使用能一样吗?

peikang 2015/01/07 16:19:55 发表在 21楼

你的是几几年买的

今年刚买的 买的2012款豪华型

futian2076 2015/01/09 17:03:50 发表在 25楼

汽配城买的空气滤芯怎么是两个

你买的是老款的吧 或者是里面的两个 可以把我的图片拿给商家看看 在去买就ok了

angelfangenghui 2015/01/30 17:15:24 发表在 32楼

兄弟,加个好友吧~有些小问题还需要请教!

没问题 加我QQ 94952

arrowll 2015/03/01 12:22:35 发表在 36楼

LZ,那个空调格,外面与里面的要一起换吗?我在某宝上看到你面的要贵多了,400多,外面100多。

你打开看看脏了就要一起换呀,里面有2个就是比较贵,不过那个无所谓,质量差点的便宜点的就是空调效果差一点,不会对车子造成损害,空气滤芯一定要用好的

frankowner 2015-3-15 17:45:03 发表在 frankowner

LZ,你这个空调滤网是哪里买的,什么型号,我在淘宝上找了,好像都是对应老款的

2012款ML350空调滤芯有两种共3个
245mm*190mm CU 25 002 【零 件 号】 A166 830 0218 这个需要一个
255mm*135mm CUK2646-2 【零 件 号】 A166 830 0318 这个需要二个
按照零件号搜索吧,各种品牌的都有,空调滤芯没必要买太好的,质量一般的就是空调效果差一些而已,不会对车子有什么影响

短话常说 2015/12/23 20:57:27 发表在 48楼

请问这三片空调滤芯在哪买的

淘宝

3649777 2016/06/27 12:41:36 发表在 53楼

好贴    太感谢了   有GLE 的方法吗?

一理通万理融道理是一样的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子