点击:0 | 回复:91 飞度论坛 >  问题贴!飞度冷启动异响,vtc动作器故障
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
问题贴!飞度冷启动异响,vtc动作器故障

16款,行程三千公里,首保过后不长时间出现冷启动异响,像齿轮打齿的声音,有时声音较大,有时较轻,时间持续一秒左右,现在响的不是很频繁,大概停车一夜后第二天会响,在论坛里了解过是vtc动作器的问题,为此还到车质网投诉区查看,果然有许多是投诉三飞冷启动异响的,里面还有一个用户反映更换动作器后两个月,再次出现异响。
对于这个故障,大家怎么看,如果不及时更换,有没有更严重的隐患存在?

快乐人生77777 2017/01/29 13:10:46 发表在 沙发

动作器异响,飞度通病

从车友们有关的帖子中了解到,如果更换国产动作器,并不能解决这个故障,迟早还会发生,只有更换日本产vtc,才能彻底解决。
那么我想,既然飞度有如此众多车主和潜在用户,而汽车之家又是一个有着巨大影响力的网站,而你,作为飞度版版主,也有着普通车主所不具备的影响力,那么为什么不把这个问题反映出来,比如把这个飞度vtc故障问题挂在头条,以提醒那些不知情的车主和那些倾向飞度的潜在用户,以得到厂家足够的重视,并能给出彻底的解决措施。我想,这不正是造福于广大车主的举动吗,比单纯回帖要有强力的多。

成都车友2740537 2017/01/29 13:12:58 发表在 地板

前几天刚换了,拆开以后看那个结构,其实感觉可能就是热胀冷缩以后链条不那么紧了,启动的时候拉链条的声音,应该没啥影响,下次如果再响的话,我都不打算再换了,拆发动机的时候都不忍心去看,这几天一有时间就看发动机舱,担心漏油,妈的不折腾了

现在我只想说,tmd本田!

快乐人生77777 2017/01/29 13:22:45 发表在 6楼

汽车之家论坛。只是一个车友们交流的地方,并不是一个维权的组织,对于广汽本田厂家,说实话,他们不重视论坛,所以。去投诉是个办法。

投诉是一个方面,但如果说厂家不重视汽车之家是绝不可能的,相反,舆论这块是每个厂家都不会放过的地方,在汽车类的论坛里汽车之家算是前列的,无论是用户访问量、还是网站知名度上。vtc故障既然是通病,那么每个三飞车主可能迟早都会碰到,假如,关于vtc故障问题能够在论坛中置顶一个月两个月甚至半年一年,厂家肯定不会视而不见。相反的是,这类反馈问题的帖子要么是淹没在众多车贴当中,要么是归到反馈区,从而限制了了解这个问题的用户数量。

成都车友2740537 2017/01/29 13:26:10 发表在 7楼

其实也没有想象中那么严重,看那个结构,有一点异响,也许真的像厂家说的,不影响使用,只是听起来不爽,心里有阴影啊,毕竟是自己的车

如果只是响响,不会导致更大的隐患,也就让它响响罢了。问题是,只能说也许,至于它到底会不会引起别的问题,我们都还不得而知。

kwxpsyuy 2017/01/29 15:52:20 发表在 11楼

首保前没有异响,首保后就出现。节点在保养,为什么呢?

节点在保养,根子在质量

秦皇岛车友2619016 2017/01/30 05:12:58 发表在 19楼

长时间肯定有影响,你的车在保厂家会主动让你修吗?

是的,就是担心响会导致其它隐患。

秦皇岛车友2619016 2017/01/30 05:09:38 发表在 16楼

置顶吧7版

非不能尔,是不敢也。

成都车友2740537 2017/01/30 10:27:13 发表在 25楼

再说一句,这么多反应异响的,为毛在质检总局网站上看不到投诉的?翻了半天还是只看到我自己的投诉,那个什么车质网,一个盈利商业网站,能起什么作用?不要只在这里抱怨,想解决问题就该团结起来,都去质检总局投诉

能知道去哪里投诉的又有几人呢,更何况飞度里面女性用户又占很大比例,平时连机盖都不会开,更不会注意响声了

成都车友2740537 2017/01/30 10:27:13 发表在 25楼

再说一句,这么多反应异响的,为毛在质检总局网站上看不到投诉的?翻了半天还是只看到我自己的投诉,那个什么车质网,一个盈利商业网站,能起什么作用?不要只在这里抱怨,想解决问题就该团结起来,都去质检总局投诉

最最重要的是,网上搜索中国汽车质量网,就是车质网,所以在车质网的投诉很多,反而,国家质监总局却没多少人知道还能投诉。

慢走不送不送 2017/01/30 19:22:17 发表在 30楼

我很想知道是怎么样的响,我有时在打火启动那一刻有个异响声,不懂是不是这个动作器问题

那个响声非常好辨别,正常打火声外如果有一下短促的卡卡声就是了,会很明显

秦皇岛车友2619016 2017/01/30 20:20:49 发表在 34楼

更换后半年已经有好些车主出现再次异响,版主置顶吧这个问题不要等车出保以后在想修理更换

不要难为版主了,就算他肯,汽车之家也不肯。

秦皇岛车友2619016 2017/01/30 20:25:01 发表在 38楼

要是全国的飞度车主心齐广本早就全面召回了﹉

是啊,这才是车微言轻。现在只能一方面让更多车主知道这个事,另方面该投诉还要投诉,再一个就是等,看厂家会不会出更优的方案。

秦皇岛车友2619016 2017/01/30 20:25:01 发表在 38楼

要是全国的飞度车主心齐广本早就全面召回了﹉

还有,我判断广本更换的根本不是改进件,原车装的也不是问题件,也不是产品批次的原因,否则更换的件不会再响,后来出厂的车也不会响,但事实却不是这样。所以,现在我绝不推荐别人买飞度。

成都车友2740537 2017/01/30 20:43:55 发表在 42楼

该楼已被删除!
不知道有没有懂日语的朋友,投诉到日本本田总公司会不会有用

wonderful6696 2017/01/30 20:36:07 发表在 40楼

顶啊,我的也是啊16款的,刚保养完就响了,他妈的,2600公里,就是早上发动时响一回,再发动就不响了,我看雅阁的也有响的,换得件是日本产的也是动作器。我们都投诉让厂家召回,换进口件国产的就是不行。投诉是不是打400那个电话?还是到当地工商部门。

我一度以为,是不是和首保换的0w20的机油有关

成都车友2740537 2017/01/30 21:01:23 发表在 44楼

据说老美那边都爆发过作动器问题,本田也是一换了之,还真想知道日本有没有相同的问题

美国那真是日本的亲爹,如果日本不给处理好,美国车主得要本田的命

wonderful6696 2017/01/30 21:28:19 发表在 48楼

首包都是免费的绿桶,这个机油如果自己花钱要258元了也不便宜。不至于用400多的机油吧。

我猜测如果用蓝桶5w30的,不如绿桶的稀,会不会好点

wonderful6696 2017/01/30 21:30:09 发表在 49楼

这个是通病,大部分的都响,应该是质量问题,这么一响还不能托包了,万一坏了就不包了。

只能等响的严重或者保内换,换件要开膛很严重了

日前与4店三包员聊过这个异响,对方直接说是动作器问题,和机油无关,可以更换但要拆很多东西,新车不建议换,并说店里还没有换过。由此,我推测:广本对飞度动作器故障心知肚明,而且还将问题告知了4店,只不过可能是要求4店做好解释工作,车主有问的才告知,不问不说,避免扩大化。

成都车友2740537 2017/01/30 22:14:12 发表在 58楼

这个没人说得清楚

4店索赔员说没有影响,估计这也是厂家统一口径,让店里出书面说明绝对不敢出。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子