点击:0 | 回复:201 smart论坛 >  玩不但要认真还要用心—手把手教你拆ECU 刷ECU,我的设备我做主
只看楼主 收藏本帖

中子部 2018/03/03 13:17:10 发表在 119楼

厉害厉害,我等自吸的也只能看看

1.0有自己的程序,BRAUBS NA程序,我在其他帖子中发过关于BrabusNa程序的一些特色

oscar007 2018/03/03 15:24:54 发表在 122楼

非常感谢!下次我也换这个!对了,你一次加多少?

4升正好标尺中线

oscar007 2018/03/03 16:15:17 发表在 125楼

5w30就可以了吧?

对的

Gentlme 2018/05/16 14:15:45 发表在 133楼

楼主 一套ktag设备多少钱啊,是不是只能读取和写入啊,修改需要用另外的软件?

正版太贵,建议你淘宝买个盗版的玩玩就可以了,正版大好几万

Gentlme 2018/05/17 13:30:23 发表在 135楼

盗版的能读取和写入吗? 我有一套op2.0以前是刷原厂程序用的,开源的,后来去商家用ktag给我刷了罐头,我想调都没法用以前的设备调了,现在想把我的程序罐进去,盗版的可以做到吗?或者想用ktag把他给我刷的程序刷空,还用我原来的设备调教,就相当于硬盘格式化一样,盗版ktag有办法做到吗?

如果是盗版设备给你刷的,那么没办法了…备份都没有,完蛋

Source2015 2018/05/21 14:11:14 发表在 137楼

淘宝和咸鱼的顶速连锁怎么样,451开价5000

你可以来我们群问问看几个上过他们当的车友就知道了,别的多说无益,这些都是我们过来人的学费啊

金华车友1651144 2018/05/29 01:44:10 发表在 140楼

451,1.0的刷一下多少有微信不

s h a r p 6 9 2 3 0 0 你懂的

Gentlme 2018/07/02 11:38:36 发表在 146楼

盗版设备和正版设备在读取和写入上有区别吗?另外读取出来的rom是什么格式的啊?bin吗?

不但有区别,区别好挺大,格式为upd

Gentlme 2018/07/03 11:13:32 发表在 149楼

upd 算是加密格式吗,是每台ktag都能读写,还是需要密码什么的才能打开

对的加密,唯一性是特色,所以无法通用

答案2026 2018/07/14 16:57:28 发表在 151楼

楼主,你好。我也是一个爱车之人,我也想像你这样改写自己的ECU数据(之前在外面刷过,坑得我血淋淋的,我很想像你这样自己搞了才有意义)CMD的盒子读取,我千方百计学会了,可是读出来的文件,我不会改写啊。。。WinOLS我知道是改写的软件。你能不能告诉我,CMD盒子,WinOLS怎么才能买到?数据改写你是怎么学会的,有学习的途径吗?当然,如果你不告诉我也没关系,我理解这是技术流的秘密。。。

CMD读出来的文件是被加密的,你要搞清楚你的设备时slave还是master,授权到何时,CMD读出来的文件使用Map3D调整 winols存在多变性会导致地图错误,驱动不完整,无法启动发动机等等问题,同时还存在checksum教研问题,因此在入门级,考虑ktag而非cmd

答案2026 2018/07/15 08:45:00 发表在 153楼

明白了,谢谢你的指导。那修改MAP数据,怎么修改呢?那个图,我根本看不懂

其实给你们看的是3Dmap,而一般我们不用这个,这个事看看的,一般是心电图和hel序列字符,这个属于软件部分,具体要学习,不是你想的那样的

答案2026 2018/07/15 15:47:40 发表在 155楼

了解!感谢你,我学到了好多,可以告诉我,软件这部分有什么学习渠道吗?我对这块充满了未知和兴趣

软件没有学习渠道,购买正版,然后自己花钱去国外上课或者自己摸索,购买没有渠道,你只能找我们这种有实际购买资格的人购买,外人连带设备一起购买,无法独立购买

Gentlme 2018/07/30 10:07:04 发表在 159楼

大哥 请教个问题,针脚接散线位置,是怎么确定的,是看端子定义吗?还有探针的触电位置又是如何确定的?我有一套刷自己车的硬件设备,Openport,是属于那种通过obd连接ecu的,我的电脑被商家用ktag刷过一次,用obd已经无法读取了,我想把ecu拆下来,用我自己原来备份的程序,直接覆盖掉他的,可是我不知道怎么接线,可以指点下我吗,谢谢

针脚定义是由设备商提供,软件商支持,如果你的设备是obd,并且可以直接读取你的车子,不管别人用什么方式给你修改过数据,obd协议是死的,是可以读出来的,读不出来就要找问题,设备协议问题,服务商问题等等

mimihuai 2018/08/01 16:06:15 发表在 162楼

453刷了ecu对换挡顿挫能有明显改善吗?对原厂的硬件设备不会产生损伤吧。

非常明显,原厂硬件无伤害

mimihuai 2018/08/04 16:00:49 发表在 164楼

我在济南,当地能找到的有这么几个厂家,荷兰atm 英国dna 意大利的dim,不知道哪个适合,大神给指点一下呗。

可以让他们刷好找我PK下,输了留下车和登记证书,完成过户,DNA和DIM不用比了,有车友交过学费了,一塌糊涂的垃圾,ATM么还没有,你可以去试试,你要找我刷的话要8600,没办法正版程序就是这样,终身的升级和质保都是免费的,

黑夜潜行者A 2018/08/11 20:12:00 发表在 166楼

牛逼 请叫大神11款的巴博斯 小问题多吗?

现在买11款brabus回来打理下至少10000块,常说的油水不用说了,前下控制臂衬套肯定渗漏了要更换总称,发动机机脚垫三个,内饰大清洗,轮胎肯定老化了四条多少钱了还是yokohama的,轮毂变形了整形不了了买要多少钱?刹车片怎么算?要想一套全部弄好开上路10000要吧,还要看你收的车子价格多少钱的

Sunny0521 2018/12/30 16:53:22 发表在 173楼

453 1.0求程序 怎么联系呢

S H A R P 6 9 2 3 0 0

楚歌0771 2019/07/02 15:04:27 发表在 181楼

楼主胆子大,技术好,能刷自己的ECU,高级玩家的创新是要支持的。玩好了,也许真能给厂家反馈提升呢。但是一般小白就别去凑热闹了,万一把发动机刷坏了,哭都没地方。比如改动ECU后,发动机的燃烧是否合理?有否积碳?做功是否会超负荷?看看下面这个血淋淋的例子:《一个刷ECU的悲惨遭遇》https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/b674fa4cdf619baf/74719771-1.html

这个帖子我回复了很多内容了,去年的事情了,我解释的很清楚了,你应该看看我的回复,我们再来探讨,我被很多人监督哦,很多人等着我爆缸、拉缸,从3年前他就在等这些事情哦,3年前人家就这么说了哦,现在依旧哦,我敢提供终身质保,就敢开发下去,只可惜外头垃圾太多,认为老外拉的屎比中国满汉全席都香的人大有人在,活该都是

宝藏老北鼻 2019/07/15 01:49:11 发表在 183楼

请回关一下,有些问题想请教!谢谢楼主

请问有啥事?

宝藏老北鼻 2019/07/15 10:24:51 发表在 185楼

想请教一下 怎么查找 想调整的项目的对应地图

不管你是winols,map3d ,ecm,只要是正版,都会有模版,没有模版,你怎么做,还有checksum,先搞清楚这些再来找对应的地图

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子