点击:0 | 回复:85 比亚迪G6论坛 >  G6保险盒维修

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

G6保险盒维修

哥们的一台比亚迪G6有好几年了,感觉整体质量还是不错,就是有一点小毛病,我喜欢动手,所以基本上都是找我帮忙解决这些小毛病,维修过后尾灯,车门把手,更换过玻璃喷水壶和引擎盖撑杆等等。
哥们的G6保险盒故障导致检测不到钥匙的情况由来已久,以前我维修过一次,当时只是把插头接触不良的问题解决了,两年以后重新出现这个故障,所以重新把保险盒拆卸下来彻底检查,结果发现了两个虚焊的焊接点,重新用洛铁焊接以后故障排除,维修过程现发到论坛,希望有同样故障的车友可以参考一下。

就是这两个保险丝经常接触不良导致检测不到钥匙。

插头可以随便拔出不用做记号,因为每一个插头都不一样,不可能插错。

需要拔掉全部保险。

为了安装方便,拔下来的保险按照原位摆好,免得安装的时候重新对应耽搁时间。

这就是两个虚焊的接触点。

用洛铁重新焊接,这里说一下必须用一百瓦以上的洛铁才能够焊接。

欧姆龙的继电器,虽然是中国制造但是还是不错,细节可以看出比亚迪还是没有“偷工减料”。

安装全部保险。

恢复插头。

启动发动机,故障成功排除。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

markery 2018/09/12 00:07:33 发表在 沙发

动手很强,不过工程和工作量有点大,何不去4s店打个保险盒补丁

“自己动手丰衣足食”呵呵。我不是G6车主,所以哥们开口需要帮忙义不容辞。其实看着复杂,我觉得没什么,只有两个螺丝,其他都是插头和卡扣,一个小时的时间比跑四S方便多了。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

ow50vgzi 2018/09/12 00:13:14 发表在 板凳

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:G6保险盒维修精华理由:支持分享

谢谢。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

gxc7286 2018/09/12 07:57:45 发表在 5楼

强人,你的这个多媒体怎样弄出来的这个界面?

我不知道,改天问问哥们怎么一回事。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

飘雪三千里 2018/09/12 18:31:19 发表在 9楼

记得有人说是不好拆!牛人!

还好啦,感觉最不好拆的是拔继电器,紧不说还没有着力点。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

本土大佬 2018/09/12 21:15:30 发表在 12楼

手机音乐啊

好像是这样,谢谢回复。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

夕月秋枫 2018/09/12 23:40:53 发表在 19楼

你这个车的铭牌跟我的不一样,我的车是2012年9月的手尊1.5T,功率是113呀,为啥你的是105呢?

不好意思,这车不是我的是哥们的,所以没有办法回答你的问题,个人认为也许是发动机不一样或者调教不一样。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  
刚刚看到有一个朗逸论坛来的家伙居然堂而皇之在楼上发了一篇所谓维修“瑕疵”的帖子,本来这种谬论不值得一驳,但是害怕他误导不明真相的车友所以还是顺便说一下以正视听。
这个家伙的理论就是我焊接以后会有残留锡珠有可能导致短路风险,有这种想法的人其实根本就没有维修过任何东西,因为我焊接以后就拍照,安装之前用餐巾纸已经把那些残留物清洁干净了,结果这个无知的家伙自以为是,用什么助焊的“松香”根本不能用餐巾纸擦干净等等来证明我没有清洁焊接残留物,松香确实不能用餐巾纸擦掉但是“焊锡膏”可以,可惜我偏偏用的就是焊锡膏,像这种无知的***确实应该收拾一下,打脸算是轻的。
重新发一张准备清洁的电路板让某些人看看,右下角哪里有到处乱滚的锡珠?也就是一点焊锡膏焊接,安装盖子前用餐巾纸直接就擦干净了。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

zexin123 2018/10/01 10:50:59 发表在 26楼

我的直接给他们接2平方的短线。完美解决

只要可以解决问题,过程方法倒是其次,可以为车友提供多个解决问题的方法是发这个帖子的目的,谢谢你的方法。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

克拉丽贝鲁旱 2018/10/04 21:19:54 发表在 32楼

该楼已被删除!
不行,电路板太大,温度达不到,我开始用五十瓦洛铁都不行,只能花开细焊锡丝。大功率洛铁放在家里面忘记拿了,恰好厂里面用来洛打包带的洛铁是一百瓦,清洁了一下洛铁头将就用,洛打包带的洛铁头被敲扁了,所以焊接效果看着不舒服,但是使用没有问题。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

狐狸夫妇 2018/10/08 10:55:38 发表在 33楼

一样,你是怎么解决这个问题的

好像有车友去四S免费维修一下解决,反正这种故障就是这个原因,跨一条线好像也可以解决。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

小卡44 2018/10/22 11:19:34 发表在 40楼

动手能力赞,然而4S早已接互厂家通知要升级了,你去4S店就给你免费升级,就是加个东西

是的,去四S也是一种方法,当然对于那些去四S不方便的车友也可以采用我这种方法,“各取所需”看自己方便。
关键是车不是我的,哥们也不不想去四S所以找我帮忙当然“义不容辞”。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

5207859 2018/10/22 22:49:09 发表在 43楼

哥,能出个组合仪表漏电维修的视频吗?

不好意思我不是这个车车主,没有遇到过这种故障,所以不能帮到你。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

amuruso 2018/12/01 13:00:29 发表在 45楼

4s店换一个要1000多,自己在淘宝上买新的,自己换,确实线束很紧,不大好拆,也不大好装,

这么贵啊?淘宝多少钱?四S不是可以免费更换吗?

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

amuruso 2018/12/02 17:26:54 发表在 47楼

淘宝600多吧就,4s过保,当然要自己出钱,如果你的可以拆,80块打个补丁就可以,总之先去4s看看

600换一个也不便宜,80块打一个“补丁”倒是可以。我给哥们帮忙分文不取,还好我喜欢动手。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

潮州车友0847074 2018/12/10 21:25:40 发表在 49楼

师傅你好!我的车也有这个问题,今天按照你的方法把保险盒拆出来了,可是没办法取出里面的电路板,我试着拧那几颗镙丝,可是一点都拧不动。请问师傅,保险盒拆出来之后该怎么打开塑料盖取出电路板?谢谢了!

只能拆到我拆的那个程度,再往下面拆必须用热风枪才可以,你可以仔细看看是不是也和我哥们车一样有焊锡脱焊的问题。
如果你没有拆开外壳先得把全部保险和继电器拔掉,拔掉之前拍照要不然重新安装保险丝非常麻烦。拔掉继电器和保险丝以后几个卡扣就可以拆开外壳。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

潮州车友0847074 2018/12/10 22:18:00 发表在 53楼

就是这个盖子,该怎样拆出来?用不用拧镙丝?

你必须把电路板上面那些连接条全部拆掉才可以,并且还要拍照,那几个连接条我没有拍照摆弄了好一阵才还原,你看看我的图,能不能确定我是拆掉连接条的?

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

潮州车友0847074 2018/12/10 21:31:34 发表在 50楼

就是这几颗镙丝拧不动

用好一点工具,那几个螺丝必须拆掉。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

潮州车友0847074 2018/12/10 22:18:00 发表在 53楼

就是这个盖子,该怎样拆出来?用不用拧镙丝?

实际上电路板没有螺丝,把连接条拆掉拔掉继电器和保险丝电路板可以轻松取出来的。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

潮州车友0847074 2018/12/10 22:51:34 发表在 57楼

好的,谢谢师傅!

不客气,拆开了吗?如果不行离四S不远可以去看看能不能免费更换一个,这个问题是这一款车的通病,哥们这台车我也是修了两次才彻底解决问题。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

风沙吹漫天 2018/12/13 09:02:14 发表在 58楼

这个到4S店可以免费更换,我的就是免费更换的配电盒

是的,我由于不是G6车主所以也没有去四S,哥们不愿意去四S让我帮忙解决问题当然义不容辞,所以对于可以去四S免费更换这个方法确实不了解。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子