点击:0 | 回复:92 宝马3系论坛 >  冷启动抖、晃、熄火与Valvetronic:
  • 林宝塔夫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

冷启动抖、晃、熄火与Valvetronic:

呵呵,这个标题那就是找拍的

但是,老林我还是要说,我戴着钢盔说

鉴于一些兄弟嫌老林码字(percussion之流的),咱这回改改——先说简单通俗的结论,随后慢慢码字,您爱看哪个都行

拍砖的兄弟就照着码字的狠招呼哈

冷启动发动机振抖、晃悠(疑似是直六机特有的)、熄火,这个问题说的太多了,宝马的发动机在这方面反映格外强烈(不信的话你各个论坛搜搜看)。

其实说到底还是进气阀污染造成的,由于那个独门儿的Valvetronic进气系统对进气阀污染格外敏感,所以才表现为宝马的发动机特别爱抖、晃、熄火。

进气阀的污染源;

1:燃油中的易结焦堆积物。

2:曲轴箱油汽的吸入。

这俩东东你躲不开的,一定会有,只是快慢的问题。

解决的办法;

1:编程。

2:使用燃油清净剂。

编程的原理老林我也说不清,那是人家宝马的技术、商业秘密。能解决一部分问题,但有副作用。常见的是在特定情况下怠速游走,油耗有升高的趋势。

燃油清净剂,这指的是一种旨在清洁进气阀、喷油器的清洁型燃油添加剂。

这类东东合理的使用可以保持进气阀、喷油器的清洁度,以此避免因进气阀、喷油器污染引起的抖、晃、熄火。

使用方法:按照产品说明使用当然是一般人最能接受和遵循的方法。

但是,那往往效果并不很好。这个,老林是做过实验、并且经多年、多人实践检验过的。

具体说就是你不能怕麻烦,每次加油都要按照一定的比例加入燃油清净剂,如此操作可保持进气阀、进气阀室及喷油器接近新车的状态。乱七八糟的抖、晃、熄火自然也就不会来麻烦你。

不间断的连续添加使用燃油清净剂,老林我做实验的那种是按照万分之五的比例来实施的,这相当于每加10燃油需要兑进5毫升燃油清净剂。

参考资料;

被污染的进气阀

打肿FSI直喷机进气阀/进气阀室的污染状况:

气门挺杆漏油的进气阀/进气阀室污染状况:

10000kmN55直喷机进气阀的污染状况;

一缸左侧进气阀:

细部:

一缸右侧进气阀:

细部:

燃油清净剂实际使用效果,请点击下面的文字链接:

很久很久以前,我发过一个帖子```

燃油清净剂的官方技术资料:

在白读文库键入【巴(BASF Keropur) 】,可以免费阅读和下载。

我们常说的G17实际是 Keropur 3540 K5

保时捷/奔驰的是 Keropur 3131 S45N

特别说明:一般认为拉高转/跑高速可以‘清除积碳’!这个,老林我持商榷态度

因为没有具有说服力的科学原理来支持这个说法,但又有一部分兄弟坚称如此操作后效果很好!

老林我准备再做一个实验来验证这个问题

另外,你车发动机如果是缸内直喷的,那就省省吧——使用了燃油清净剂也无法解决进气阀污染的问题!为什么?!燃油是内射的,清净剂加在燃油里它接触不到进气阀

不过,对喷油器还是有很好的清洁作用。

解决的办法(这里指的是不拆解、不编程的解决方案)还在实验中,预后目前来看比较乐观

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

预留一个码字贴的位置

• 林宝塔夫

• 发信息

•  
引用:
原帖由 酷哥5888 于 2012-02-06 23:01 发表在 4新窗口中打开引用楼层
老林,300V机油多少公里换好 ?有的说10000,有的说是5000.我是335I

这个你算是找错人了——老林我对机油特别不懂

我就知道按照车厂指定的规格选用来路最可靠的机油,至于各大厂牌的优劣实在是感觉不出什么来

• 林宝塔夫

• 发信息

•  
引用:
原帖由 最深的蓝3 于 2012-02-06 22:59 发表在 3新窗口中打开引用楼层
老林看看刚在汽车之家团了3M的,应该效果差不多吧.........//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-14007221-1.html
看到了,那一瓶是多少毫升?!

• 林宝塔夫

• 发信息

•  
引用:
原帖由 laohehuai 于 2012-02-07 09:38 发表在 12新窗口中打开引用楼层
燃油清洁剂-------老林一直在推荐这个

这个要特别说一下:合理的使用燃油清净剂,你不必考虑是否要经常暴力驾驶/跑高速/拉高转来‘清除积碳’,你也不必为了保证冷启动畅顺而采取一套特定的启动操作方式,还有、还有很多

兄弟们可以试试看,P用没有的话你最多损失二三百块钱,然后你上来臭骂老林一顿就是啦

• 林宝塔夫

• 发信息

•  
引用:
原帖由 埃里可 于 2012-02-07 19:18 发表在 15新窗口中打开引用楼层
林总,3系能用一汽大众的G17么?比例大概多少?

可以的,很多兄弟在用,老林我也用过了

比例那不是说了么,连续添加的的话,万分之五就足够了。

如果你嫌麻烦,千分之二的比例,用两三箱油(约行驶一千来公里),停两三箱油。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  
引用:
原帖由 白马非王子 于 2012-02-07 21:31 发表在 18新窗口中打开引用楼层
请问老林,屎花加油站里卖的清净剂可以用吗? 35元一瓶的那种,浅蓝色瓶子,清净剂是色拉油颜色的。
叫什么呀?!海龙燃油宝?!

• 林宝塔夫

• 发信息

•  
引用:
原帖由 白马非王子 于 2012-02-07 21:50 发表在 20新窗口中打开引用楼层
是的,您一说这个名字我就想起来了,是叫海龙。如果长期使用的话,多少比例合适?
如果是的话,这东东口碑相当的不好,不用也罢

• 林宝塔夫

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ninjayan 于 2012-02-09 12:31 发表在 29新窗口中打开引用楼层
林大大,你把适合N55的终极方案写出来咯,多些人测试,结果更准确。顶你
我试验没做完呢,你别猴儿急猴儿急的呀

• 林宝塔夫

• 发信息

•  
引用:
原帖由 黑白酒红 于 2012-02-09 12:07 发表在 28新窗口中打开引用楼层
G17可以用么?网上55一瓶,90毫升的
你还是17的维修站买35—45(各地有差异)一瓶120毫升的吧,来路比较可靠

• 林宝塔夫

• 发信息

•  
引用:
原帖由 JUST_REIZ 于 2012-02-11 02:47 发表在 36新窗口中打开引用楼层
完了 我才5000多公里啊 也晃 也抖 莫非中招了? 熄火倒是没有 估计还有救这几天总是怠速停车和某美美车里商量事情 也留意了排气管 发现黑了许多 估计是中了 所以有意无意会轰下油门 暴走下一直不信清洗剂这类东西啊 改天要去用用了 还有就是暴走下的确会对积碳有缓解作用的 不过也就缓解而已吧 解决不了实际问题的相信没有清洗剂来的彻底…

对清净剂你不要抱抗拒态度,这个东东在商品燃油中本来应该是标准组分的,我朝的给阉割啦

我们N多人常年小剂量连续添加使用的(就相当于自行整改了我朝的商品燃油)结果灰常正面,没有人受冷启动振抖、摇晃、怠速游车甚至熄火的困扰,唯一的缺点就是麻烦点儿

有人说不要把车当爷伺候着,这个有点儿偏颇!你完全大撒把不伺候它,有一天把你扔在路上后你不还得伺候它么

当然,米多的糟蹋不完的不在此列,出点儿问题扔了换新车最省心

• 林宝塔夫

• 发信息

•  
引用:
原帖由 JUST_REIZ 于 2012-02-12 03:37 发表在 38新窗口中打开引用楼层
求品牌 另外千分之5怎么算啊 满油算60L的话 加300ML?一罐可乐啊
万分之五!60升燃油兑30ml清净剂

• 林宝塔夫

• 发信息

•  
引用:
原帖由 JUST_REIZ 于 2012-02-13 01:13 发表在 40新窗口中打开引用楼层
哦 呵呵 求品牌啊 偷偷的告诉嘛 嘿嘿 我改明儿就去加
苏州,十座加油站提供优级97#燃油,里面已经加了清净剂的,我们想加还没有呢!被逼无奈才自己兑清净剂进去

• 林宝塔夫

• 发信息

•  
引用:
原帖由 JUST_REIZ 于 2012-03-10 20:09 发表在 46新窗口中打开引用楼层
再次学习一次 今天加了93 主要不是为了省钱 而是想看看能跑多少公里 上次300的97跑了286,8公里 算是合格 不过油耗迄今维持在13,1个字 跑了趟高速就下了0.1 郁闷这次主要看看93能跑多少 嘿嘿 顺手加了瓶海龙的燃油宝 也不知道什么比例 哎。。。 先用着吧 改天好好研究下 再次感谢有林总这样网友 有车生活才会变得更美好…
老大,海龙的口碑一贯比较那个,以后还是别加啦

• 林宝塔夫

• 发信息

•  
引用:
原帖由 amphibia 于 2012-03-24 13:59 发表在 53新窗口中打开引用楼层
林大侠,一直忠实按照你说的万分之五比例长期小量使用清洁剂。问一个问题,涡轮直喷发动机你打算如何解决进气门积碳?我看到淘宝上有卖家销售类似将清洁剂雾化以后然后伴随进气而接触到进气门背面。你的研究是朝这个方向吗?

是啊,是要在进气歧管中注入清净剂的!要搞成一个无源的,换句话说就是不需要动力的注入装置。

你说的那个在那里,给个链接再也学习一下!好的话直接试用啦

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

真空琐碎 2012-7-28 08:46:17 发表在 真空琐碎

林总:请问 1:您说的60L加30ML是只在93号的前提下吗: 2:我现在97的,8W公里如果添加? 3:开始烧机油,车子突突的声音好像拖拉机声音是排气筒的声音正常吗?

1:是。97#的据说要加到千分之一。说‘据说’是因为实验不是我做的。

2:烧机油,或曰机油消耗量过大,那是其他的原因,燃油清净剂解决不了问题。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

TGGXXZ2013123 2014-6-17 10:18:28 发表在 TGGXXZ2013123

请问林师傅:看到那个气门挺杆漏油的进气阀/进气阀室污染状况,气门挺杆漏油,影响怎么样?这么确定是漏油而不是曲轴箱废气油气多?盼回复,谢谢

曲轴箱油汽形成的结焦污染物隔夜冷车检视通常比较干燥,而气门油封渗漏的则是直接检视到液态的机油
进气阀、进气阀室结焦污染物对于进气阀室喷射机(多点喷射机)影响比较严重!主要表现在低温冷启动时发动机振抖、怠速游走、启动困难、启动熄火。
对于 BMW 配备了 Valvetronic 进气系统以外的直喷机则影响不大显著。
BMW 配备了 Valvetronic 进气系统的发动机,无论直喷的还是进气阀室喷射的,影响都很大

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

yihoo_dai 2015/08/31 11:45:15 发表在 74楼

请教老林,我查了下E92 330i的N52B30是多点电喷的,那加油的时候按照万分之五的比例加G17,应该就可以缓解发动机抖动的问题吧?

也不完全是这样——要看发动机抖动的原因!
进气阀污染结焦引起的发动机振抖通常发生在冷机启动时,热机则没有什么影响。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

ikuyo 2017/03/27 15:08:30 发表在 76楼

林总,我入了台表显12w5的330 n52发动机那款。。现在就感觉冷机的时候抖动还挺明显的,热起来倒还好还有就是等红灯D档明显比N档抖动的厉害一些。。。我一直以为直6发动机是以平顺著称的。。没想到这么抖。。。车子我接手后每次加油都按您的说法加固定比例的添加剂,是不是这个抖动会慢慢减轻?

试试看吧,也许会有些改善
不过说实话,这个里程的宝马卖二手出来,很多是忍受不了其毛病(时间、花销!)的缘故

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

奥特曼109 2017/05/18 22:18:23 发表在 79楼

林大大,对于直喷机来说,进气门污染物主要的是来自曲轴废气吗?

曲轴箱油汽和气门挺杆油封渗漏的机油。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

zjswj88 2017/10/12 19:25:56 发表在 82楼

林大大,316是直喷发动机吗?

是。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子