点击:0 | 回复:475 奇瑞A3论坛 >  新A3背光常亮改造新法,不用拆仪表针,改白色LED
只看楼主 收藏本帖

引用:

原帖由 小风01 于 2011-01-15 20:33 发表在 149新窗口中打开引用楼层
请教楼主 改仪表灯常亮是不是按1 23图走线就行了?下面几张图是另一种走线方法?还有把仪表盘拆成这样就能换LED了?还是还要拆?先谢谢了

对的,按照1、2、3图就可以改常亮了,并且不用拆针,只要看到背面电路板就能改,如果要换LED颜色就必须拆针了,因为LED贴片在针的那一面pcb,拔针的时候注意两颗小针特别难拔,要有思想准备和耐心,弄坏就得不偿失了。

引用:

原帖由 jxwgd 于 2011-01-16 11:29 发表在 151新窗口中打开引用楼层
旧A3能整不

老款A3有改常亮的,你找找,有转贴,去新 奇 军有原帖的。由于我的不是老款,不知道老款的改装原理,也就不知道改装后的控制效果。

自己再顶一下

引用:

原帖由 汤圆119 于 2011-01-17 10:54 发表在 158新窗口中打开引用楼层
动手起来复杂吗?是不是可以找修手机的搞啊

你自备材料,来昆明我帮你免费搞

也不复杂

引用:

原帖由 小风01 于 2011-01-17 19:20 发表在 161新窗口中打开引用楼层
明白了,先改成常亮吧,换LED不急

可以的,毕竟改常亮不用拔针,相对简单得多

引用:

原帖由 迪龙 于 2011-01-17 20:56 发表在 162新窗口中打开引用楼层
按图索冀,半小时搞好了但后来发现个问题,就是熄火拨出车钥后,仪表盘的灯并没有全关,还是有很小的光,特别是晚上很明显。这个是不是没加电阻的问题?不知LZ有没有这个问题?

不会啊,你是按哪种改法?有两种的,你不会把两种综合当一种改了吧?两种改法都没有这个问题,已经有很多人改过了

你按第一种改法吧,只用看1、2、3图就能改好,下面的图就不用管了,是补充另一种改法

引用:

原帖由 wangdy6498 于 2011-01-18 11:29 发表在 169新窗口中打开引用楼层
不错不错,这样改开车灯时背光是否可调?

在关闭行车灯、大灯的情况下,背光为最大亮度不可调。开行车灯、大灯,或者自动大灯亮时,背光可调。

也就是说,仪表的背光亮度将跟着液晶的背光控制。

引用:

原帖由 迪龙 于 2011-01-19 00:07 发表在 177新窗口中打开引用楼层
就是第一种改法的,昨天到今天中午都是拨掉车钥后还有点亮度,特地拍了照片。但今天晚上出去回来后发现没有问题了,真奇怪。明天再观察下

比较难以置信,呵呵,如果还有问题,你看看是不是t20的b脚和那个电阻没有完全断开的关系

引用:

原帖由 zttang 于 2011-01-21 11:04 发表在 181新窗口中打开引用楼层
请教:改颜色是不是只换背景LED就行?是大功率的还是普通的?

对,除非你想换各种仪表指示灯的颜色,那么也可以换的

led的型号是3528或者1210,这两个型号是一样的,185楼有我买的链接,如果你相信我的话,可以试试,我觉得不错

引用:

原帖由 hbshxq 于 2011-01-21 10:12 发表在 180新窗口中打开引用楼层
楼主能不能详细的说一下拆仪表针的过程,特别是两个小表针的拆法(油表和水温表),也是和速度表的拆法是一样的吗? 全是逆时针旋转的同时向上提吗? 装仪表针的时候有没有什么注意事项?我只想改LED灯的颜色,还有其他要注意的吗?麻烦楼主解答一下。

其实拔针的时候,有没有逆时针旋转并不重要,因为这样也无法松动指针,在注意不要损坏刻度盘的情况下,尽量能把3个手指(手要小一点)抠到指针黑色罩子下,指头抠进去越多越好(实际很难,缝隙很小),手指抠进去越多位置越好拔一些。拔的时候要非常用力,但是要注意力量要顺直,别弄弯指针。

装针的时候要注意,把指针尽量多的逆时针位置先按下去一些,不要按紧,然后再顺时针转到刻度零的位置,如果逆时针转动针很轻松,而顺时针转动有些紧就对了,说明指针底座已经到达零位,只用把针对准零刻度。这时再按紧

引用:

原帖由 小风01 于 2011-01-22 19:26 发表在 196新窗口中打开引用楼层
楼主我也想改白色LED,想问一下LED的型号还有迈速表换几个?转速表和水温表 汽油表换几个?要是能把要换的LED用红圈圈一下就更好了,我没有这方面的经验,楼主的帮助能使我少走弯路。谢谢楼主!(有淘宝的链接吗?)

型号和链接看185楼,油表两个,水温表两个,转速表好像是5个,速度表好像是7个,反正多买几个也多花不了多少钱,20颗足够了,还可以对比一致性挑选出来。

引用:

原帖由 小灰风 于 2011-01-22 20:15 发表在 197新窗口中打开引用楼层
有个简便方法调时间。好在你的是快好解决。可以自制电容找0.15~0.2漆包线都可以,然后取两段15mm左右扭绞在一起,两根线一端分别去绝缘皮做焊脚焊在电容两端达到增大容量目的,扭绞越紧密容量越大。初中时候玩电子表时就这么搞过管用

不行的,我已经从50p换到150p了,上了100p仪表就直接不工作了,小于100p,无论怎么换,时间误差完全没有丝毫变化。

引用:

原帖由 水云龙669 于 2011-01-23 16:40 发表在 213新窗口中打开引用楼层
顶老乡的贴,是不是群里的兄弟,改天上昆明帮我改改就好了。

在群里,只改常亮倒是简单得多

引用:

原帖由 泡沫胶 于 2011-01-23 19:14 发表在 214新窗口中打开引用楼层
顶楼主,我的老A3是不是也可以这样改?

肯定是可以的,主要是老仪表的电路我没有研究过,所以具体怎么改,我就帮不了你了

引用:

原帖由 我是肥太狼 于 2011-01-23 15:54 发表在 207新窗口中打开引用楼层
楼主辛苦了,这样会不会脱保啊!

仪表肯定不会保了,除非不让4s看到改后的效果。但是其他东西应该不影响的。

引用:

原帖由 小风01 于 2011-01-23 22:10 发表在 220新窗口中打开引用楼层
自己动手能力不强,正月里请个修手机的师傅帮忙,应该没问题。我看油表 水温表好像是3个,你确定是两个?

是的,油表两个,水温表两个

引用:

原帖由 tsingbo 于 2011-01-27 19:46 发表在 226新窗口中打开引用楼层
求助高人,我挑空T20三极管B脚的时候,把B脚弄断了。请问哪儿有卖这种三极管的?郁闷中。

这个很容易找代换的,因为这个电路对电流要求不大,只要三极管的极性位置相同,基本都能用,找找坏主板啊,坏的adsl猫上,肯定有的。

引用:

原帖由 minsk 于 2011-01-28 15:11 发表在 247新窗口中打开引用楼层
1206封装的可以焊吗,找了很多店子都没有1210的买。

搜3528吧,3528和1210是同样的,1206太窄了,可能会影响发光的均匀性

引用:

原帖由 只能买国产 于 2011-01-28 21:54 发表在 249新窗口中打开引用楼层
哎。我也想改啊。。但不懂啊。。。 白天仪表乌七妈黑的。真不舒服。。。

找个对电路熟悉的朋友,让他看看这个贴,再帮你改,很容易的

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子