点击:0 | 回复:475 奇瑞A3论坛 >  新A3背光常亮改造新法,不用拆仪表针,改白色LED
只看楼主 收藏本帖

引用:

原帖由 KevinY 于 2011-02-17 18:27 发表在 265新窗口中打开引用楼层
请再仔细检查电路,时钟应该不是用这个晶振的。这个晶振是单片机或DSP的震荡源。应该有32.768Khz的一个晶振,或者是集成到某个器件中了。不过我的车时钟很准,比CD中的要好。

只有一个晶振。。。。。。

引用:

原帖由 wlx501 于 2011-02-18 10:52 发表在 277新窗口中打开引用楼层
强人啊,楼猪要是离我近点我开过来要你改了
要不,你自驾到云南游一趟?呵呵呵

引用:

原帖由 jinzhi1983 于 2011-03-01 14:46 发表在 317新窗口中打开引用楼层
楼主你好,我的改完后有个问题,图中的三个位置是不亮,请帮我分析下是什么原因好吗?

水温和油表的不亮原因非常确定的是,这两颗led有一颗接反或损坏,因为这两颗是串接的,所以一颗有问题另一颗也不亮

之于转速表那里,你用万用表测量一下,看看和哪颗串联,看看是否这两颗中的问题。

引用:

原帖由 pjzfa 于 2011-03-01 21:18 发表在 320新窗口中打开引用楼层
您好,楼主。我贵州的,车在昆明买的,下次来昆明可否找你?帮我改改啊,先谢了。

可以啊,改常亮倒是简单。但是改led颜色你要自备led啦,我自己没多于的哦

引用:

原帖由 秋水一刀 于 2011-03-01 21:58 发表在 321新窗口中打开引用楼层
就是说准备LED灯,准备电烙铁,准备一根导线,就OK了?

是的,电烙铁最好有两把,取下原来led时,用两把同时焊最迅速,对led和pcb板损害最小

引用:

原帖由 秋水一刀 于 2011-03-01 16:06 发表在 319新窗口中打开引用楼层
最好LZ提供个联系方式啥的,最简单比如QQ啥的,有问题请教哇

134594,注明汽车之家改仪表

引用:

原帖由 jinzhi1983 于 2011-03-03 09:58 发表在 333新窗口中打开引用楼层
多谢指点,但是我封装之前有接电测试过,每个灯都是亮的楼上还有一位说是蓝色不透光的,我朋友和我一样也用蓝色,他的就能显示,,真是奇怪了、

不会不透的,肯定能亮。不过你还要注意一个问题,led的一致性,有些led虽然亮了,但是亮度不够,我当初也遇到一颗亮度不够的,造成显示不均匀,后来换掉。

对了,帮个忙,你拉开引擎盖锁,看看仪表上的小车图标会不会显示?我看到有的人会,我的不会,我的只能显示4门和后备箱,不能显示引擎盖是否未关。

引用:

原帖由 jinzhi1983 于 2011-03-03 10:20 发表在 335新窗口中打开引用楼层
我的也不亮的,我有一次就这样引擎盖没关,跑了很多路,自己都不知道

哦,了解,看来是没这功能

引用:

原帖由 jskd2023 于 2011-03-03 10:25 发表在 336新窗口中打开引用楼层
我靠,有几个人看的懂的同时又做的出来啊!你分明是炫耀来了

呵呵,真是林子大了,什么鸟都有

要求我指导,改成功的就好几个了,有些人能力就是强,看看就懂了,就能自己动手了

想请问一声,我只打算共享给A3群里有这方面经验的人,请问,我不“炫耀”的话(不发帖),如何可以共享给这些人呢?

引用:

原帖由 gchaser 于 2011-03-14 18:56 发表在 360新窗口中打开引用楼层
哥们,按你方法,用跳针方法把B脚分离。发现不打开灯时很亮。但是开大灯变暗很多啊!!还好开灯时间都是晚上,变暗也算能看清楚,但是真的比以前暗好多。

要的就是这个效果啊,白天不开灯的情况下,背光最亮,因为周围环境亮度很高,不亮就不能达到效果。当开灯后,背光亮度由背光调节旋钮控制。

引用:

原帖由 龍吻 于 2011-03-15 10:08 发表在 365新窗口中打开引用楼层
问下两个问题第一,改白色背光灯需要改几个灯,和你一样改法第二,全部改法中都不需要电阻吗?

1、记不太清了,20颗足够了,水温和油表各2颗,转速好像是5,速度好像是7

2、不用任何电阻

引用:

原帖由 yeon 于 2011-03-15 11:20 发表在 366新窗口中打开引用楼层
时钟晶振一般都是32.768k频率,别搞错了,那个VP8M00应该是边上主芯片的晶振!

是的,是主芯片的晶振,但是没有其他晶振了

引用:

原帖由 gchaser 于 2011-03-16 20:16 发表在 376新窗口中打开引用楼层
谢谢!的确是正确了。发动机不启动的时候:不开灯,很亮。开灯并调节到最大,比不开灯暗点。发动机启动的时候:不开灯,很亮,比不启动暗点。开灯并调节到最大,和不开灯一样亮。我没有改颜色,只改成常亮,的确很简单。自己换LED的话,不知道一把电烙铁是否可以卸下原来的LED…

一把电烙铁当然可以,只是说两把更容易一些,对卸下来的led伤害要小一些。焊新led一把就可以,不过最好注意清理一下pcb上剩余的锡,否则led不容易焊平整。

焊新的led的小技巧,两只pcb焊脚,清理其中一只上的焊锡到平整程度(有微量锡残留),把新led用指甲尖按在pcb上(注意极性及对齐程度),用电烙铁焊有锡残留的这只脚,锡融后,led就被平整的固定在pcb 上了,这时再焊另一只脚,大功告成

引用:

原帖由 Tigerwz 于 2011-03-17 00:35 发表在 381新窗口中打开引用楼层
高人啊,哪天来三亚帮我改改,哥请你吃海鲜咯。

海鲜我喜欢

但是三亚暂时不在计划中

引用:

原帖由 SUNSSP 于 2011-04-01 16:17 发表在 405新窗口中打开引用楼层
楼主T20那个B脚不悬空有不有什么影响呢?直接将两个B脚连上
不行的,那就相当于液晶的控制信号和背光的控制信号并联,有可能对控制端电路造成损害

引用:

原帖由 和尚进KTV 于 2011-05-12 14:39 发表在 413新窗口中打开引用楼层
问一下新A3改常亮T204的B脚是与挑起T20的B脚相连,还是与T20B脚原板上的位置相连

与挑起的t20的b脚连接

引用:

原帖由 caihf 于 2011-05-10 09:02 发表在 412新窗口中打开引用楼层
楼主你住的太远了,不让也让你帮我改改

其实我也不想的。。。

引用:

原帖由 lwsyjr 于 2011-05-09 22:07 发表在 411新窗口中打开引用楼层
还有就是在焊接led灯时,温度要求多高,烙铁尖一碰led灯,灯的边就化了,很是难办,有什么好方法

温度高一点,动作快一点

引用:

原帖由 dongshengxia 于 2011-05-13 16:45 发表在 417新窗口中打开引用楼层
坛子里有人直接连,没有挑空,据说没有啥问题,你怎么看?

没挑空就必须割断pcb上连线,否则背光将受到两套控制信号,由于是信号叠加,对常亮来说,可能效果上没有影响,但是由于仪表也涉及canbus总线,所以信号叠加串扰的影响可能是潜在的。所以,挑空或割断是绝对安全的,而叠加则有潜在故障的可能

另:如果在开启大灯的情况下,由于两组信号都是变量,而指针背光和液晶背光将以两个信号中更强(电压更高)的一个控制

引用:

原帖由 和尚进KTV 于 2011-05-14 15:02 发表在 422新窗口中打开引用楼层
谢谢LZ解释,改完没有别的后遗症吧,犹豫呢,东西都准备好了,就是不敢下手!

放心,唯一的后遗症就是你损坏保修贴的话,4s不给你保修,所以撕开保修贴的时候用热风筒小心操作

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子