点击:0 | 回复:79 路宝论坛 >  哈汽 飞车,使用路宝的个人心得。

只看楼主 收藏本帖

哈汽 飞车,使用路宝的个人心得。

07年1.0小路宝,红色,行驶93000公里,使用地区哈尔滨,无车库。冬天启动最多2下。平时用于室内短途自用,道路救援(软牵引故障车,最大的金杯,奔驰,大吉普,都拖拽过,在高速公路拖拽奥迪A6行驶80迈,市内拖拽凌志400行驶60迈。别人都说我比较猛,拖拽过程中0事故)

维修记录:下支臂(撞得),车轮轴承(后两个),前杠(两个,撞得),轮胎2个,钢圈1个(撞得),全车烤漆1次。前左玻璃尼曹1个,汽油泵1个。火花塞4个,正时皮带一套,电瓶1个,启动机发电机保养1次。总起来说比较耐用。故障率低。

弯道进弯速度90,中间80,出弯100.(这个不如F0的速度)太快就不敢了。稳定性一般。

最高时速140,发动机此时4500转,行驶没超过5分钟(发动机的声音太大了),平时市区最快120迈。(使用空调的时候达到这个速度费劲),总体来说动力不是很好。

油耗现在估计.06元/公里左右。不是很省油,

停车方便,有个位置就能停车。

涉水,本人最深的涉水深度超过发动机盖,本来走的很浅,越来越深,最深的地方超过机器盖,但是深的地方距离短,猛加油冲了过去,后来发现正驾驶地板进水了,右前大灯也进水了,别的没有大碍。(还是要珍惜啊,发动机进水就完了)

这车温度一到,风扇转动时明显感觉有损动力,此时风扇用电量大,点火电量被争夺,所以点火能量不够造成的。

这车前面没有转向灯,我用了4个二极管把前边的行车灯改成转向灯了,不使用行车灯的时候,他就是转向灯,打开行车灯就变成行车灯,两不影响。

音响,我换了4个喇叭,背箱安装一个低音炮,机头也换了DVD的,但是没有做隔音。

我的感觉很费油

登儿当米花糖 2013-8-7 10:31:18 发表在 4楼

我的路宝开空调行车,每当水温高风扇启动后转速就非常不稳,而且声音很大!不来空调木有任何问题

这车就这样,风扇转动后用电量大,这车电瓶小,电压降低,造成点火性能减弱所以不稳。

主要是我的驾驶方式有点不太好,脚狠,但是他不给力。465的发动机除了耐用和维修经济其他的没什么好处,动力明显不足。

超我车的都掉厕所,市区没有几个能超我车。所以很费油。

hj为梦想奋斗 2013-9-10 21:44:27 发表在 10楼

我怎么没感觉维修经历啊。。我买回来大概维修了1000多了,现在还有怠速和减震有问题。我的跑100码,转数在3500多,算正常吗?

相对于其他车辆维修不算贵了,比奇瑞还便宜,100迈3500转有点高,我的也就3000转。

原厂的也没有几个钱啊,轴承不值钱。

天空de颜色 2013-9-11 15:05:51 发表在 14楼

楼主的车 跟我一年的 一款的 呵呵颜色都一样只是楼主的油耗有点高了 我们现在这里 93号 7.82元一升 我加100 在城市里可以跑260这样 开空调跑210 -220 左右
高速那就更省油了 开空调 跑4.2毛 速度都在120 --130之间 140也是乱跑就是声音太大

行李架不错,我的发动机也是465,但是不带分电机。其他的都一样。

路宝海洋 2013-9-13 18:39:02 发表在 16楼

我的也是07年1.0的,465的机子。顶一个!

这车现在怠速正好860转,但是发现有点共振,解决中。。。

兰州车友7604873 2013-9-25 21:17:35 发表在 18楼

你跟爱车都挺猛啊

呵呵,市区没有几个对手。

龙泉山不是秋名山 2013-9-25 21:53:05 发表在 19楼

06年465的1.0帮顶~
看来这发动机问题都差不多,优点喃维修确实便宜,耐操,保养也不贵,缺点但上了120码噪音受不了,现在发动机怠速也有点抖了,油耗现在市区7,高速5.5,算下来投平均5角一公里`

上120轻松,但是140就费劲了。

龙泉山不是秋名山 2013-9-25 21:53:05 发表在 19楼

06年465的1.0帮顶~
看来这发动机问题都差不多,优点喃维修确实便宜,耐操,保养也不贵,缺点但上了120码噪音受不了,现在发动机怠速也有点抖了,油耗现在市区7,高速5.5,算下来投平均5角一公里`

我的也有点抖,用电脑检测怠速正好860转/分钟,准备更换引擎脚。

枣庄车友6740040 2013-10-7 23:42:48 发表在 24楼

咱俩修的次数差不多 弄完这个车 快成半个修理工了 车子有油位 转速表不动 油表不动 喇叭只有一个响 换了一次了 车窗玻璃修过100回 不是卡 就是歪 一到冬天就打不起来火 油泵连修带换N次 扔路上十来次次了,下车推倒不是很费劲……都是泪啊 !

我的基本没有出现过这种事情。

临沂车友9151084 2013-10-8 10:46:12 发表在 26楼

你好宝友,我的路宝是07年的468发动机,买的二手的。买回来没有大的问题,基本没修过。就是最近两天踩油门加速的时候,车有吱嘎吱嘎的声音。你的遇到过这种情况吗?麻烦宝友给分析下什么原因?谢谢!

描述的不是很详细,你得基本确定是发动机的声音还是底盘的,如果是发动机的大多数是皮带轮或者某部位轴承,底盘的一般都是胶套有这样的声音。再就是车门合页。

hj为梦想奋斗 2013-9-10 02:36:45 发表在 7楼

我的也是差不多6毛,百公里8升,伤不起,可以当1.5的用了。我的05年的7100,,465的

hj为梦想奋斗

发信息
关注:路宝
沙发
怎么会6毛呢。顶多5毛

呵呵 5毛还是6毛啊??

临沂车友9151084 2013-10-9 09:42:19 发表在 29楼

谢谢!是副驾驶前轮和发动机舱那一块有响声,这响声时有时无。路宝是正时皮带还是正时链条,需要更换吗?多少公里更换?

468发动机是正时链条的,不需要更换,你检查一下发电机皮带那块吧。

临沂车友9151084 2013-10-9 10:01:45 发表在 30楼

我买的二手路宝,想请教一下兄弟,需要更换那些配件啊?还有做哪些保养啊?

要看你买的车是什么状况了,再就是机油,防冻液之类的。

lwy2651 2013-10-9 11:54:39 发表在 33楼

本人路宝,今天刚好跑了88888公里,09年2月份买的,1.1L,最高时速145,转速5000,入弯最高时速60,要不就感觉要翻了。。。。市内60以下提速很慢,其他性能良好,不过一般都是2挡起步跟本人抢位。。。车子目前最新统计880元1900公里,6.2个油,合4毛6。。。。才用了99元3M的积炭净,效果不错,原来冷车启动抖动,加速无力的状况

不错啊,够省油,入弯的时候80没什么问题,但不是90度的弯。

临沂车友9151084 2013-10-9 13:10:11 发表在 36楼

没有过大事故,就是发动机大修了,开到汽修厂他们说,还不用换机油,机油还不脏,等跑跑看看再换。买回来没修过。

主要是没有大事故,发动机可以修,但是出过大事故就怎么也修不回来了。

临沂车友9151084 2013-10-9 13:04:09 发表在 35楼

宝友你好,你的油耗怎么算的啊?我目前加了300元跑了720公里,油耗高吗?麻烦给算一下. 谢谢!

你的4角1,,。。。省油啊。我的就不行了。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子