点击:0 | 回复:680 马自达6论坛 >  !!!最完整的AUX线安装方法流程图!!!阿汤自做

只看楼主 收藏本帖

!!!最完整的AUX线安装方法流程图!!!阿汤自做

彻底摆脱CD束缚,音质媲美CD,直插mp3 psp 手机 笔记本电脑等一切3.5mm耳机插孔的任何设备

安装AUX线方法:全程不用任何工具

第一步,当然是搞一条AUX线啦 (王婆卖瓜)

图片已删除

第一步:拿下手套箱

1.打开手套箱,退出阻尼器

2.按住两边 箭头2的位置,往中间按,退出卡口挂钩,即可拿下。

下图为两侧挂钩

左侧

右侧

第二步:插线

1.       图中红色圈内有个卡口,松开这个卡口可以获得更大的空间将手伸进去插线

安装完毕后请记得将卡口插入还原,避免震动产生异响

图中白色圈为手伸进去的地方

2.       伸手进去大约至手腕往下10厘米处,即是那个预留的插座。

图片为CD主机背后的图片,手伸进去,先摸到红圈下方的黑色圆柱,再往左约3厘米处就是那个插座了。

当然,图片只是位置的表示,我们只需摸到它,根本不需要拆下

3. 背面预留插座对应在前面板的位置,大约是在下图中的红圈位置。

4.       摸到插座后,胳膊细的马友可以直接拿住插头插入,胳膊粗的马友可以将插头像下图这样夹住,插入即可(插头的卡子在下面),插入后按紧,按中控MEDIA键,屏幕出现AUX即成功。

5.       线在引出的地方,将线与边上的一捆线扎一起,可以更安全的使用,避免坐车的其他人不经意间的拉扯。呵呵。

下图中1为贝尔金AUX线 灰白色,2为扎带 小弟附送1

如果想放在手套箱使用的,直接将线扎带扎好后,aux线头放外面,装回手套箱,线甩在手套箱里即可,使用的时候,线从手套箱左侧缝隙出来,手套箱照样可以关闭。

线甩手套箱里使用,到这一步已经完工了,只要将手套箱装上去就ok了。

第三步:如果想从茶杯架或香烟缸出线

如果想要从茶杯架 香烟缸出线,需拆开茶杯架和档位架,方法也很简单,无需任何工具。

方法如下:

1.       先将aux线插好,调试成功

2.       拿下茶杯架

茶杯架没有螺丝,先打开茶杯架的盖板,手抓住后侧两边,(下图箭头处)往上提,后侧提上来后提茶杯架的前侧两边,就提上来了。

3.然后拧掉档把头,像拧汽水瓶盖子一样

4.       接下来把档位架提上来,如图所示,从这里往上轻拉。

5.自动档的朋友,档位下面有几条档位灯的线,不要将盖板整个拿出来,移作一边即可,如下图。自动的需注意的是,如果档位盖板太不起来,汽车不用点火,踩住刹车,将档位放置到D档,这样往上抬就简单了。手动挡的下面只是点烟器的线,稍作注意即可。

6.    下来,将刚刚穿到手套箱的线,引出来,方法如下:

右手将刚刚穿出的线头顺着下图中的米色塑料板往下穿

左手在下面接,接到了拉出来就ok

7.然后一路引到茶杯架,下图中,红线部位有条海绵的缝,可以将线卡于其中保护。

8.       盖上档位架,拧上档把头,将线穿进茶杯架(茶杯架的侧面有很大的口子可以穿过)

然后调节长度,茶杯架归位,全部大功告成啦。

9.       若想从烟灰缸出线,可将档位盖板打开后将上面引出的线从烟灰缸底部穿出,也不用打孔,都有现成的。

10.       若想从中间扶手箱出来也可以,一路贯通的都是,扶手箱下面有孔,稍微加工一下即可穿出来。

可以接psp打游戏,效果很震撼哦。

屏幕出来aux,默认音量为0,习惯性拧一下就好了, 所有大功告成,谢谢观赏

嘎嘎,28的是单排非标准插头

引用:
原帖由 KSUN080426 于 2010-03-16 14:00 发表在 16新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被ksun080426推荐为精华帖帖子标题:推荐理由:很好的帖子 非常详细 给予精华

哈哈哈哈哈,版主大人

引用:
原帖由 rogerover 于 2010-03-16 14:13 发表在 17新窗口中打开引用楼层
中午刚装上,效果不错!!!感谢楼主的详细介绍。在装配的时候,真不容易,很难伸进去,手腕都给刮得红红的,不过值得。

所以我说把洞口那个卡子松开,你忘了吧?》??

引用:
原帖由 rogerover 于 2010-03-16 16:09 发表在 20新窗口中打开引用楼层
2. 拿下茶杯架

茶杯架没有螺丝,先打开茶杯架的盖板,手抓住后侧两边,往上提,后侧提上来后提茶杯架的前侧两边,就提上来了。
这个讲不不明白,“手抓后侧两边往上提”,何为后侧两边?似乎无着手的地方,再次请教。另外90CM的线长度似乎短了点,提醒车友最好…

是啊,我的线都是一米五的,我也是马六车主,亲身体会,90cm绝对不够

引用:
原帖由 rogerover 于 2010-03-16 16:09 发表在 20新窗口中打开引用楼层
2. 拿下茶杯架

茶杯架没有螺丝,先打开茶杯架的盖板,手抓住后侧两边,往上提,后侧提上来后提茶杯架的前侧两边,就提上来了。
这个讲不不明白,“手抓后侧两边往上提”,何为后侧两边?似乎无着手的地方,再次请教。另外90CM的线长度似乎短了点,提醒车友最好…

图片箭头所指2侧

线都是一米五的,90的根本太短

引用:
原帖由 chinabruce 于 2010-03-17 09:56 发表在 29新窗口中打开引用楼层
我试了一下,秋叶原的线头太大了,根本穿不过烟灰缸啊,怎么解决啊?

烟灰缸那个翻盖很大的啊,翻转一点就可以穿了啊

嘎嘎,谢版主赏脸

引用:
原帖由 chinabruce 于 2010-03-17 17:21 发表在 39新窗口中打开引用楼层
但是档位的单板拆卸后就会发现,烟灰缸底下是没有足够的位置穿出秋叶原的大线头的哦。。。。。如果像阿汤哥你图片里面那种小插头还可以

我意思是翻盖那里穿出来,那空隙好大好大的

引用:
原帖由 chinabruce 于 2010-03-18 11:49 发表在 44新窗口中打开引用楼层
请问一下插了aux线之后,是不是哈咪、畅客之类的音乐碟盒就无法插了?
是的,cd后面就这一个预留的口

引用:
原帖由 独善其身 于 2010-03-18 22:38 发表在 48新窗口中打开引用楼层
阿汤 我今天下午插了20分钟 主要是因为AUX接口前有一个粗线头 不好进去 插了好久终于弄进去啦 哈哈哈

哈哈哈哈,辛苦你了,粗线头你可以用手先推开一点,一汽的生产工艺不统一,大部分车后面线挡不到手,就有个别的会档住手伸进去,我总结了一下,先把那股线推开一点,就好插了,如果北方天气冷,可以先开一会暖风,线就会软了,就比较好插了。

引用:
原帖由 sagewei 于 2010-03-19 09:00 发表在 51新窗口中打开引用楼层
弱弱的问:AUX什么用呀??接起来的作用是什么呀。 贴是很好的贴,操作很详细。

嘎嘎,aux就是外接音源设备,可以接手机啊,psp啊,mp3 啊,笔记本啊,导航啊,都可以,主要是不用刻cd了,音质跟cd一样好

谢谢大家捧场

引用:
原帖由 knight1987 于 2010-03-24 22:12 发表在 90新窗口中打开引用楼层
阿汤哥,昨晚已經叫我哥幫我買了!期待中` `呵呵``希望你發貨快點啊 !哈哈`上海到深圳估計要幾天吧````

一般2~3天吧,2天居多

引用:
原帖由 海北天南 于 2010-03-25 10:33 发表在 94新窗口中打开引用楼层
请问各位高人:小弟的是旧马6(05款)能装吗?还有AUX线哪里能买到?谢谢指教!!

中控面板银色的车 05年10月前的车,不好用

引用:
原帖由 seanandmandy 于 2010-03-25 12:19 发表在 98新窗口中打开引用楼层
我的手呀,装起来真的很疼,还扭到了,哎!最后还是叫老婆给装上了

恭喜恭喜,你老婆真聪明

引用:
原帖由 我有空了2008 于 2010-03-27 21:52 发表在 108新窗口中打开引用楼层
不知6碟的能不能安装?

完全可以 06款后即可

引用:
原帖由 huaerbushi 于 2010-03-30 13:38 发表在 117新窗口中打开引用楼层
终于搞定了,但是我的是自动档的,线目前还是从手套箱那里吊着的,不知道有没自动档走线到放水杯那里的更详细点的介绍

自动手动基本一样的

只需注意档位架下面的档位灯线就可以了

引用:
原帖由 hwf98138 于 2010-03-31 01:09 发表在 120新窗口中打开引用楼层
出来是不是usb接口的? 插上u盘可以直接听歌了?

出来是耳机插头,插上任何3.5mm的设备皆可播放

引用:
原帖由 hwf98138 于 2010-03-31 01:14 发表在 121新窗口中打开引用楼层
兄弟` 装好后支持方向盘键功能吗/?可以用方向盘上的键选曲什么的吗?

方向盘除了上下曲功能,其他照旧

引用:
原帖由 ks_chint 于 2010-04-01 21:24 发表在 127新窗口中打开引用楼层
阿汤哥顶你了。去年我装的那条线很好用,不过害我大卸八块,连主机都卸掉。要是你的插头更大点,带防误插功能,就更简单了。
嗯啊,那时候没有原厂插头,现在更新了

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子