点击:0 | 回复:33 帕杰罗论坛 >  关于V93烧机油,关于免拆缸头换气门油封,不吹,不黑,用里程
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于V93烧机油,关于免拆缸头换气门油封,不吹,不黑,用里程

先介绍车辆,我这辆V93是11款精英版,11年年初的车,已近8年的车龄,现在行驶了近29万公里,

从21万公里时每5千公里少1升机油,到现在的每1千公里少1升机油,每次保养都是购买两大桶机油,等第二桶烧完了也就又该保养了!期间咨询过好几家4S店,都说需要大修发动机,要求只更换气门油封也必须拆缸头!从心理上不大愿意接受大修发动机!于是在各大论坛找结论,看到很多品牌车辆都有免拆缸头更换气门油封来解决烧机油问题的实例,V73,V93,V97也都有实例,咨询过后得知有位欧师傅据说很厉害,专修三菱越野。刚好我距离欧师傅不算远,才500公里,于是电话预约第二天就去了!

由于之前沟通过,到了之后欧老板就安排几个小师傅开拆!

几位小师傅配合默契,技术熟练!三下五除二就拆完了!从拆卸娴熟程度来说这活应该是经常干!

开始更换

更换下来的气门油封和新油封对比!

这里有一个疑问,我仔细观察了一下,更换下来的油封顶部有一个编号是13-19,而新换油封顶部编号是18-19,我认真看了几遍,可以确认没有把8看成3,也没有把3看成8。我问小师傅说都是一样的,进气门和排气门的油封也没有区别!这里不知是否正确?更换完气门油封又重新对了一下正时!还有其他的一些维护保养!换气门油封时的里程是:

维修完之后由于着急回工地,忘记拍机油尺刻度线,机油是否有变化没依据,今天早晨重新补充了点机油,拍下里程和机油刻度尺,以备一千公里,两千公里后进行对比!看看这免拆缸头更换气门油封是否真的能彻底解决老帕杰罗V93烧机油的毛病!

13款英伦金钢 2018/10/31 14:03:54 发表在 4楼

这种用活塞上止点顶住气门杆换油封的活其实汽修工都会的

好像还有一种通过火花塞孔注入压缩空气来顶气门的方法!

shuai0shuai 2018/10/31 22:09:16 发表在 7楼

该楼已被删除!
都是把简单的问题搞的复杂化!

阿库拉潜艇 2018/10/31 22:29:19 发表在 9楼

快30万公里了发动机还好干净

是很干净,修车小师傅也这么说,一直用女王5-40,五六千公里一换,从没用过什么添加剂!23万公里时用过一次壳牌超凡喜力,感觉不是很好就又换回了女王!

WeekendQingDao 2018/10/31 23:02:37 发表在 13楼

应该就好了,我也刚换的气门油封,还没到1000公里,没检查

你在没换气门油封之前每1000公里大概少多少机油?

三叔2012 2018/10/31 23:48:23 发表在 15楼

我的93也是11年车现在18万公里也是五千公里烧1升机油了,也想去换了

建议尽快更换,据说烧机油更容易在缸内形成积碳,况且跑长途时还要老惦记着不充机油!想想都不爽!等每一千公里我给大家汇报结果

pajero97 2018/11/01 17:39:50 发表在 16楼

气门油封分进气和排气的,进气的好像是偏灰色的,排气的偏绿色,一般换,都全装排气的(偏绿色的那种),据说耐用一些,仅供参考

给我更换的好像就是偏绿色的,偏绿色的是不是属于排气门编号18-19?而偏灰色的是进气门编号13-19?我上面的对比图是不是我拿了一个新的排气门油封跟一个旧的进气门油封做对比才发现编号不一致,如果是这样那就可以解释的通了!谢谢!

回复以上几位加关注的同学,更换气门油封后至今已经行驶1500多公里,期间检查过几次机油,机油标尺基本没什么变化,很欣慰!今天再次检查,机油基本没怎么损耗了!在更换气门油封之前,这1500公里的里程大概就要损耗一升多的机油!看来帕杰罗V93烧机油的问题是可以通过更换气门油封来改善和解决!我会持续观察,看看在一个机油保养周期内(我一般6000-7000公里更换一次机油)的机油损耗情况!下面是此次测量里程和机油液面:

wyc125 2019/03/12 21:21:55 发表在 26楼

兄弟能否发一下师傅的电话?我图片看不清,我的是凯美瑞,就是想找免拆更换的

加关注私信给你

更换气门油封后到目前为止行驶了近10万公里了!性能稳定!暂时没有烧机油的情况!状态优秀!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子