点击:0 | 回复:117 骐达TIIDA论坛 >  解决中控前档玻璃下方异响,附上超详细方法!!!

只看楼主 收藏本帖

解决中控前档玻璃下方异响,附上超详细方法!!!

中控前档玻璃下方异响已经好久了,最近气温下降异响频率越来越高,车子开在稍微颠簸的路面,就会有异响。

最初前档右侧中控处异响,过一阵子发现左边也开始响了。有次让别人开车,我趴在中控台上听,发现不是中控异响。其实中控前档玻璃下方就会出现异响,异响来源就是挡风玻璃下面的塑料集雨板与玻璃之间有砂砾摩擦,震动发出的声音(咕吱咕吱和哒哒哒那种声音)听歌音量稍微大点就听不到异响,声音不大,但是听着就烦。

以前每次洗车用水冲冲那个集雨板和玻璃的缝隙会有所缓解,也没去管它。也没想到啥好的办法解决。

前几天看到论坛里面有两位车友发帖解决了异响。

1.贴双面胶解决问题。(需要拆雨刮器)

2.卡U型胶条解决异响。(不需要拆雨刮器)

感谢这两位车友的方法,让我少走了弯路。

我就结合了两位车友改进了下解决方法。

方法如下:卡胶条加双面胶(需要拆雨刮器)

为了方便大家解决问题,我就用图片和文字描述了,废话不多说了,上图。。。

由于拆的时候有些图片忘记拍照了,就用了装好胶条后的图片来详细说明了,各位车友请见谅!!

1.打开引擎盖

2.用一字螺丝刀撬开塑料卡扣,拔出即可,具体几个忘记了,反正都在一排。

3.拆除雨刮臂螺丝

4.拆下来的各种配件,工具等等

5.拆下来的塑料集雨板,用水加刷子把卡槽内的泥巴沙子等清洗干净。。这些都是异响的来源

6.达达的玻璃下面是V字型的,都是灰尘,厚厚的一层,已经被处理的差不多了。。

7.擦干净后的效果

8.红色圈圈的位置是集雨板反面有3个缺口,是排水口。这个地方套U型胶的时候一定要剪开一个和缺口大小一样口子,

不然装完胶条后喷雨刮水的后V字底部会有少量积水,开口后就会往下漏水,就不会有积水。我装完后才发现的问题,后来用撬棒撬开剪了个小的缺口。如果有车友要自己动手,注意哦!!!

清洗干净后的海绵,还是塞回原位

9.集雨板套上胶条,测量长度

10.沿着塑料集雨板的边缘0.5CM的地方,贴一条0.5cm宽的3M双面胶,这样可以防止胶条上翘不服帖。这样正面看来比较美观。

11.贴好双面胶后,卡上胶条,按照拆的顺序还原即可。装车后的效果。

12.边撕边按,很服帖,也不会翘起。。(这时候V字底部还没有缺口,以后测试的时候想哭了

13.后来开的小排水口。。不注意一般看不出来

14.排水效果不错

、、

15.最终装完后的效果,一个月没洗车了,请忽视车子

到此全部结束。。。上车出去找段烂路测试,异响完全消失。整个世界都安静了。哈哈哈哈

车友有什么不明白的地方,欢迎咨询,我有时间会一一回复!

愚人的国度2296 2015/12/31 22:33:09 发表在 板凳

支持楼主

谢谢支持!!元旦快乐,算发帖跨年了

embkkvom 2016-1-1 14:26:39 发表在 embkkvom

电话,急急

微信 529609157

_KevinChow 2016-1-1 03:19:12 发表在 _KevinChow

胶条求链接

某宝直接搜索 <U型胶条> 规格 【圆角款】卡槽2mm,买个2米就够了

9t4r0m7w 2016-1-1 09:37:53 发表在 9t4r0m7w

可爱小可琳 2016-1-2 08:01:29 发表在 可爱小可琳

之前我好像看过你的回帖,是可以这样解决
当时我就纳闷为什么没有图文教程
现在真的有了,真谢谢!

甘蔗地 2016-1-2 08:28:37 发表在 甘蔗地

谢!楼主,终于找到解决的办法了。

黑色幽默钊子 2016-1-2 08:57:17 发表在 黑色幽默钊子

学习了!赞一个

原配达达 2016-1-2 11:17:04 发表在 原配达达

我都是用力按按,按碎里面大颗粒,稍微掰开点吹吹了事

你这样治标不治本啊

小翼8756T 2016-1-2 07:36:25 发表在 小翼8756T

胶条哪里买的 怎么搜索 主副玻璃缓慢你怎么解决

某宝直接搜索 <U型胶条> 规格 【圆角款】卡槽2mm,买个2米就够了

主副玻璃升降没有缓慢啊。

syg梦云 2016-1-2 05:34:10 发表在 syg梦云

谢谢版主捧场

liweiqiang58895 2016/01/02 15:03:13 发表在 31楼

支持楼主,我也要自己动手

自己动手也挺容易的,发帖也是为了有需要的车友自己解决问题

可爱小可琳 2016-1-5 09:04:32 发表在 可爱小可琳

昨晚我也按楼主的方法做了,不错

深圳车友8201450 2016/01/21 03:15:20 发表在 55楼

太赞了,该死的4S根本就解决不了这些问题

云浮车友7827195 2016/01/21 03:37:23 发表在 56楼

这贴必须收藏

fpzhi 2016-2-4 15:18:31 发表在 fpzhi

好贴,求胶条链接

愚人的国度2296 2016-2-4 11:12:10 发表在 愚人的国度2296

鲁四 2016/02/06 00:09:44 发表在 71楼

赞!

未名者 2016/02/05 15:40:41 发表在 70楼

楼主干得漂亮!谢谢啦

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子