点击:0 | 回复:259 陆风X8论坛 >  为了梦想,选择陆风---西藏行
  • 大漠片影

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

kkycz 2015/06/03 11:42:51 发表在 73楼

先为你的老婆赞一个

谢谢啊。

• 大漠片影

• 发信息

吴人驾驶001 2015/06/03 11:33:58 发表在 72楼

期待

一直在继续呢。

• 大漠片影

• 发信息

博逸5818 2015/06/03 13:46:10 发表在 80楼

肯定会去的

好,祝您早日实现愿望。

• 大漠片影

• 发信息

清傲 2015/06/03 13:28:13 发表在 79楼

写的不错,当时也有考虑陆风,一个价钱贵,一个我坐进去挡腿,所以最后买了H5,看你说的貌似X8小毛病确实多一点。 H5我开了一年半,貌似没发现什么问题。

小问题在所难免,哈佛我相信也会有,因为目前国产车的通病都差不多。

• 大漠片影

• 发信息

韶关车友1433877 2015/06/03 13:04:36 发表在 78楼

大叔,更新吧。。

没时间更新,小丸子。

• 大漠片影

• 发信息

清傲 2015/06/03 16:40:44 发表在 84楼

也是。

• 大漠片影

• 发信息

博逸5818 2015/06/03 17:27:13 发表在 86楼

谢谢

• 大漠片影

• 发信息

【第七天】八宿至波密   
安久拉山,然乌湖,米堆冰川,波密

今天早上在宾馆吃了早餐,拍了几张照就开始往然乌湖赶,听老婆说然乌湖很漂亮,就想早点目睹她的姿容,一路上经过了很多村庄,这里的海拔相对比较低,地里的庄稼都绿油油的,很是漂亮,一改前几日的荒凉景色,路上时常会遇到成群的牦牛群和放牦牛的少女,她们年龄都不大,都透露着浓浓的孩子气。

走了60几公里,就到了安久拉山垭口,这也是今天翻阅的唯一一座山,下了山很快就到了然乌湖,垭口距离然乌湖不到30公里,一路下坡,比较顺利,到了然乌湖,老婆兴致大增,快门不停地啪啪响,拍了一张又一张,走几步拍几步,最后干脆我开车,她徒步,在这里我们玩了很久,又遇上了昨天遇到的山东大哥,离开然乌湖后,很快就到达林芝的界牌,终于快到林芝了。

出了然乌湖的一段路,到处都是落石路段,山上不时会有小石子滚落,路边突出的峭壁时时在提醒着你,注意上方,我时刻会掉落,一路上遇到了很多处小塌方,也遇到了好几处大塌方,还遇到了漫水路段,我一边开车一边想雨季走这里会不会很危险,希望广大驴友注意季节和气候变化。

落石危险,急忙赶路,也少下车拍照留念,在这一段,见到最多的就是武警兄弟们,他们时刻在清理着路上的碎石,他们很辛苦,也很危险,这里看不到当地的护路工,可能因为太危险,最危险的,最艰难的事只能是这些人民子弟兵们来干,真的很感谢你们。

走了大概40公里就到了米堆冰川售票处,我们停下车看了看,感觉50元门票还可以接受,我就商量老婆说进去看一看吧,如果不看,回去后总会后悔的,老婆也一口答应了我的要求,就开车进去看看,售票处距离米堆冰川停车场还有7公里,全是土路,为了景区开发,虽然是土路,但是还是修的比较平坦,到了米堆冰川后已是下午1点多,天气很热,我们停好车就徒步去看冰川,走了大概半个多小时,才走到冰川观测点,这半个小时的路程走起来很累,可能由于是高海拔原因,如果体力不支可以选择骑马过去。到了冰川观测点,我们就摆各种动作拍起照了,连大白也拍了很多,唯一小八进不来没有拍照。

离开米堆冰川后,我们就一直赶路,越往前走,越绿意浓浓,山上树木茂密,山下庄稼青青,一直沿着林间国道就很快到达波密,到达波密后入住了波密柯可栖里花园驿站,属于家庭旅社,环境还可以,价格也实惠,办完入住收拾完物品后,我们就去了驿站老板推荐的帅哥餐厅吃了晚餐,餐厅在波密算是比较大的,价格也比较贵,吃完饭就去波密街上走走,想买点水果,但是太贵,一般都是超过10元一斤,也没有舍得花钱,只好打道回府,在回去的路上开始变天,下起来小雨,刮起了大风,感觉特别冷,我们俩就急急的跑回了驿站。我们的驿站就在波密县消防大队旁边,早上7:30能听到消防队出早操的口号声。

准备离开八宿,早上离开时,正好看到很多小学生开始去上学。

离开八宿后遇到的一个村庄,在荒凉的大山中,她的一片绿显得格外的耀眼和养眼。

继续拍绿洲。

远处是一栋栋的房子,房子外是农田。

一群朝拜者。

水流的作用,蒋山体割得到处是伤。

第一次看到高原上的大棚,小高科技的农田。

村庄,318,雪山,蓝天。

远远的看上去像高山上的一条白带,从山顶一直铺到山底。

走到近前才看清楚,是一个山坡,她不同于别的山坡,这个山坡都是有细沙组成。用来做滑沙场不错。

武警兄弟很帅气啊,墨镜手套军大衣,一个字酷,两个字勤劳。

这位大哥,一直朝我们笑,劳动光荣,劳动开心。

大白,你怎么跑到车后面来了呢,不好好待在车里头,就知道乱跑,小心把你丢了。

去安久拉山垭口的路上,会经过一段比较平坦的大草原,到处是牦牛和雪山。

安久拉山垭口,海拔4475米,比较低,一路过来不知不觉就到山顶了,因为这段路平均海拔也超过了4000米,没见多少山坡。

路边成群的牦牛。

放牛的少女,看起来年龄不大,她手里抱着一头小羊,她说这头小羊她特别喜欢,最后不幸去世,她就一直把它带在身边。

她们三个很喜欢照相,很喜欢玩具,只不过她们不能像城市里的孩子那样去读书,去外面上班,她们就是好好放羊,等年龄到了,她们就找个好人家嫁了。

许多车都停下来跟牦牛们拍照。

一头很大的牦牛带着一头小小的黑白相间的小牦牛。

妈妈在用舌头舔小牦牛,母子感情很深。

大白你啥时快抢了小八的风头了,我更是只能以背景示人。

老婆特别喜欢跟她的大白拍照。

西藏行,我看行,又看到你了,从上高速到成都的路上,看到了你,中间不断的你超我,我超你的,不知相会了多少次,但是我只被你的衣服吸引了,我完全没有注意到你的车牌号,一直又过来一天,又相会了好多次,我仍然没有注意你,直到过了通麦天险,我才看到你的车牌号是粤F3Z726,老哥,咱们是同路人啊。

小朋友跟我们招手拜拜呢,路上经常会碰到小朋友跟我们打招呼。

前面的石头瑶瑶欲坠,生怕车的震动把石头震下来。

准备进入半隧道。

门口两根柱子,不知道有啥意义。

这种该不该叫隧道,有谁帮我回答下,这里面牦牛也抄近路了,感觉这路又平又近,不用翻山越岭了,牦牛也随着经济发展而适应环境。

前面遇到大的塌方,看到塌方,事实证明这种隧道的水泥柱子和水泥顶板,不能抵御大的塌方。

塌方很快被抢通。

远远的就看到然乌湖了。

然乌湖。

大白白呢还是雪山白呢,不知道老婆的想法是什么,是比谁白呢,还是比谁大呢。

下去找地方方便了下,顺便洗了洗手都被拍了下来。

盼盼,不知道是哪位旅友刻得,还不错,盼盼你幸福吗?

近拍然乌湖。

洗完手起来拍个照吧,好留念。

小八你只能站在高高的路上欣赏然乌湖吧。

在车里拍的,倒影不是很好看,凑活着看吧。

继续拍湖中。。。

路边看到这位北京的大哥,小车又拖了个拖车,你是货车吗?这样高速能上吗?

美丽的山,美丽的湖,美丽的倒影。

前面是瓦村,广东来的大哥,你入我镜了。这位大哥来过几次西藏了,在米堆又碰到了他,他说他亲自爬到米堆冰川上,冰川下面很多深深的裂缝,看起来深不见底。

牦牛大哥,321,茄子。

找到一条开往然乌湖边的路。

小八,终于有机会自拍一张了,都怪大白抢了你风头。

又遇上了山东来的两辆车队。

露露脸,老婆拍的,说拍的效果很好。

大白,小八,老婆,一家三口。

有山有水有雪,还有美丽的倒影。

林芝界,不注意会错过,进林芝可没有那么容易,前面路可不怎么好走,可是落石路段。

看到了吧,突出的巨石,像张着口一样,想吞噬一切。

沿着河走,河水很清澈。

看上去很绿很绿的河水,不知道为什么这么绿。

朝拜者,全神贯注,我的车子为了拍照,特意开到离他一米左右的距离,我把车停了下来,拍了几张照,他继续三步一拜的向着自己的信仰前进。

漫水路,这个时候还没有下雨,如果雨季来了,会不会过不了了,会不会很大的水流?

武警官兵在指挥交通,前面出现状况了。

巨石塌方,山的一边一大块塌方,整个道路都埋没了,武警调用推土机在开路。

看到路边一边都是巨石,走在这里很危险。

事故易发路段。

路的右边每走不远都是小的塌方,碎石都堆积到路边。

前往米堆冰川的路上,路都是土路,但不是很难走。

到了米堆冰川停车场,看到远方的雪山,以为这就是米堆冰川呢。

这个貌似才是真正的米堆冰川,远远看去山很白很白,山的下面都是覆盖着厚厚的冰雪。

庐山真面目,到了观察点,这里拍摄角度很好,想亲自近距离体验下冰川就还要继续前进几百米。

算了,不想近距离体验了,只能把镜头拉近,用镜头看看吧。

镜头拉近的冰川,巍峨挺拔,冰雪覆盖,这里,常年雪光闪耀、景色神奇迷人。冰川冰洁如玉,景色秀美,形态各异,姿色醉人,她属于中国三大海洋性冰川之一。

开始拍照留念了。

大白,你挺舒服的吧。

怎么不来个两眼凝视呢。

来个搞笑的动作。

大白,对不起了,扎到你屁股了。

为了祖国,为了当地的人民,为了来西藏玩的驴友们,你们辛苦了。

看到左上方的树枝了吗?

遥远的远方,发现了一辆小车,更发现了远方的群雪山,我们是如此的渺小,你们是如此的伟岸。

碧绿色的河流,真的像绿宝石一样绿。

近拍的河流,这里距离水面还有几十米高,很适合拍摄,也设了拍摄点,还有垃圾池,不过垃圾池好像很久没有清理了,垃圾很多,希望驴友们不要乱扔垃圾,生产的垃圾自己带回,或者丢到酒店里,那里有人清理,还有注意保护当地牦牛,这里不知道谁把一头大的牦牛丢到垃圾池里,用垃圾盖住了,像是被撞死的。

这个雪山就挨着米堆冰川,走了几十公里,才绕着米堆转了一圈。

下了山,绿意浓了。

村庄,小八。

青稞,很绿,冒穗了。

绿油油的很是好看,看了令心情清净。

刚开车门,看看老婆去哪里了,手里还拿着法式小面包,嘴里还咬了一口,没找到老婆,反而被偷拍了一张。

继续下坡,继续穿越绿道。

4000公里里程碑,还记得3000公里里程碑我在哪里拍的吗?

到了波密,从旅社到吃饭的路上,后面是波密消防大队。

又一块小的中流砥柱,没有查攻略,不知道中流砥柱在哪里,就一路猜测过来。

波密县城。

帅哥餐厅,都反映不错,但是就是有些贵了,听说还开了几家分店了,豆腐,炒干牦牛肉,还有一个汤。

县政府门口宣传栏。

旅游图。

波密县人民政府。

老婆无意拍的中国烟草,全国无处不在啊。

呆呆(家里养的狗狗),你太不乖了,啥时你跑到波密来了?还是你失散多年的同胞兄妹?从头到尾跟呆呆长的一模一样。

波密县公安消防大队。请原谅我拍,我没有泄密,不要判我偷拍军事机密罪啊。

• 大漠片影

• 发信息

雾正起时 2015/06/04 00:18:28 发表在 92楼

祝一路平安,喜乐!

谢谢。

• 大漠片影

• 发信息

雾正起时 2015/06/04 00:17:37 发表在 91楼

凡是进藏的都要顶!凡是不忘母校的更要顶!!

奥,很是怀念母校,道兄,难道是同路中人。

• 大漠片影

• 发信息

韶关车友3703757 2015/06/03 23:51:52 发表在 90楼

兄弟顶你。。

谢谢帮顶,我感觉这些美丽的风景有必要跟大家分享。

• 大漠片影

• 发信息

韶关车友1433877 2015/06/03 22:55:13 发表在 89楼

惊讶什么?

• 大漠片影

• 发信息

雾正起时 2015/06/04 00:23:04 发表在 97楼

两次进藏了。俺四川人,天津上的大学。

奥,以后多向你请教啊,以后有时间还会去的。

• 大漠片影

• 发信息

雾正起时 2015/06/04 00:52:32 发表在 102楼

估计你老婆就知道中流砥柱,却忘记具体位置,远着呢。

最后也找到了。

• 大漠片影

• 发信息

雾正起时 2015/06/04 00:51:27 发表在 101楼

岂敢,多交流。你说的那种隧道叫明洞。雪域高原,去一次有一次的感受。

奥,知道了,谢谢

• 大漠片影

• 发信息

雾正起时 2015/06/04 00:42:51 发表在 100楼

还没进藏就两次开进沟里,真替你的车技捉急哇!

新手,没开过多少里程。

• 大漠片影

• 发信息

博逸5818 2015-6-4 07:15:44 发表在 博逸5818

每看一篇进藏帖。都激动一回,牵动进藏的心。

那就找机会付诸行动吧。

• 大漠片影

• 发信息

南京车友6095969 2015-6-4 07:25:30 发表在 南京车友6095969

• 大漠片影

• 发信息

老顽童c三 2015-6-4 07:27:43 发表在 老顽童c三

谢谢称赞,我继续加油。

• 大漠片影

• 发信息

韶关车友1433877 2015-6-4 08:09:23 发表在 韶关车友1433877

楼主,赶紧更新吧,等得花都谢了

上着班呢,我尽快啊。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子