点击:0 | 回复:334 房车论坛 >  拖挂式房车应该怎么选?
只看楼主 收藏本帖 申请精华

into_car 2018/05/29 21:38:40 发表在 66楼

我预算10-15W,牵引车是带大梁的H9,有什么好推荐吗?

不差钱都建议上全进口,H9大梁没问题,就是发动机不行,看是汽油还是柴油,要是汽油的话,小马拉大车,油耗会很恐怖的。 要注意是全进口哦,别买到半进口,呵呵。比如我之前买的就是半进口,空调什么的都是到这边来了才安装的一个不知道什么牌子的。

一生只为一个梦 2018/05/29 22:09:20 发表在 67楼

楼主,是不是国产愿景这种房车 轿车拖容易把车拖坏?

并不是,首先如果你选玻璃钢车体的,我也不建议你选原景了,如今的做工已经不能跟一年前出的车相比了。 其实轿车的车架完全能承受几百斤压力的,比如我们的车顶,你装个行李架,随便放200斤东西上去没问题。 问题的关键是轿车的悬挂可能比车体更不能承受这份重量,特别是遭遇颠簸形成上下惯性力的时候。。第二是拖车杠也有很大关系,国产拖车杠在力学考虑上欠缺,是导致把车拖坏的主要原因。 如果你开一辆宝马3系,安装的是德国原装拖杠,1.5吨以内的车随便拖。

into_car 2018/05/30 21:13:50 发表在 72楼

学习涨知识了,H9是汽油的,估计拖能拖动,就是油耗大大大了,

那油耗估计能赶超我坦途,玩H9 还真不如入手一辆二手坦途。其实坦途油耗不怎么高

一生只为一个梦 2018/05/31 09:28:07 发表在 73楼

我是奔驰c200L,打算安装阿拉贡的拖杠,不知道这样会不会伤车,这是我最担心的,网上也找不到可以说清楚的!

奔驰有德国原车杠以及电源接头的啊,是不是阿拉贡我就不知道了。上次一车友的奔驰glc200装了原厂杠,8000多。但是很巴适

M4在向我招手 2018/05/31 12:58:25 发表在 76楼

哎呀,总结的真好。银子不是太富裕的就弄个5万小拖挂玩玩吧。玩过两年有经验了,国产房车品质也上来了再琢磨换一个呗。再说不用时候还能放附近当个库房

确实是这样,我现在如果要换房车只能玩30以上去选。 但现在银子不够,所以我就继续玩这个了。

M4在向我招手 2018/05/31 13:01:46 发表在 77楼

去西藏的路都是公路,正常走问题不大。但总修路。赶上了就是N公里的搓板路,自己脑补一下画面吧

哈哈,是啊。去年我去色达时走了100公里超级烂路,可以去看我之前柴达木篇的日记,玻璃钢车体确实敢挑战这种烂路。露娜是绝对不敢的,也不舍得啊。

无意无语 2018/06/01 16:31:11 发表在 81楼

我觉得旅行还是自行式或者直接开车为好,比如进藏和新疆,现在各地条件都好,拖个车走几千公里上万公里,没比要。拖挂适合以住为主,走走停停,比如退休人士冬天到南方过冬,或者夏天南方有闲人士到北方草原或大兴安岭休闲,拖挂放在营地或者安全的地方,白天可以开主车到处走走。

自行式的确实有诸多方便,但是这不是很多朋友都囊中羞涩嘛。其实对于长途旅行者,拖挂还适合一些,到了一个地方,可以把车放在不堵的地方,主车可以脱离去玩。

疯狂大花生 2018/06/01 18:46:40 发表在 83楼

可能楼主有点夸大非承载越野车的能力了,同样两吨自重的七座suv承载非承载拖挂一样的拖车,效果应该是一样的,在此案例中,车子自重才是关键,大梁只是越野的时候有部分优势,一百多公斤下压力,对于1.6吨级别的紧凑级别SUV,压力都不回太大,好多人都背着越野摩托车跑来跑去,没啥问题。相反很多大梁SUV都是配at胎,跑公路徒增油耗而已

从车体整体强度来说,承载式车身确实也不差。如果我们在车顶安装一个货架,随便也能承受上百公斤的东西。但问题关键在于大梁的车,我们的拖车杠是直接安装在厚度很厚的大梁上,力的传递是分散给整个大梁的。

而承载式车身不少车型安装拖车杠后,受力点仅仅是那一部分。例如下图,这是一辆路虎的保险杠安装位,这个地方钣金的厚度仅2MM。这与大梁的厚度是无法比拟的。而拖车杠的设计4个固定点处于同一立面上。最终这薄薄的车皮当然是受不了重压,整个杠被压垮,这里也被撕烂。

一般德系车会好些,因为德国那边拖车很普及,车辆在生产时都会考虑拖杠的安装,以及原厂就会有拖杠的配件。吻合度很好。对车身伤害小。

人畜无害老司机 2018/06/02 06:56:02 发表在 87楼

该楼已被删除!
可以啊,选杠时一定要注意受力点,通常为三角受力,拖杠会产生向下压力跟向后拉力。我发的那个图的车只有一个面受力,螺丝连接处无法承受向下压力导致下榻。

疯狂大花生 2018/06/01 23:17:07 发表在 86楼

利用原车保险杠的三四个螺丝点固定是国内偷懒的做法,国产的辣鸡拖车杠就是这么设计的,一般选择的时候必须是你红圈里那种,插进汽车纵梁里面再在垂直方向螺栓固定的,如果是国际车型,最好买国外进口拖车杠比较保险,那是测试过的,承重里拖拽力都是有各自标准的

是啊,国内的杠就如国内的房车,很多都没经测试,给你造出来完事,用户来当小白鼠

dwx928 2018/06/07 15:57:59 发表在 92楼

这篇文章写得很客观,没有任何导向性,确确实实出于平时的使用经验,总结得也到位。很多东西必须要经历才能懂。楼主帮助了很多未入门和刚入门的车友,感谢!

不客气,能获得这样的评价就没白写了

双鱼哥哥 2018/06/10 07:50:22 发表在 94楼

长知识了学习了,楼主你说朋友的gl8拖的是什么拖挂,我主车是gl8一直在考虑拖挂,就是没选好车型,怕下压力太重毁车,配件城有加强后减震,为了拖挂也考虑过换一套后减震

总之我觉得只要是承载式车身的,车架的用料区别,厚度差异这些,在百万内的车应该区别不大。这类车拖车一是一定要选一个好杠,安装贴合,受力合理。二是别拉太重的车,原本是轻的车也要注意车头别放太重的东西。我说的那台gl8,在拖挂车头放了很多东西,严重超重

wyj990 2018/06/19 12:53:09 发表在 103楼

露娜SR房车怎么样

很精致的房车,值得土豪拥有

天津车友9962131 2018/06/19 11:25:00 发表在 102楼

您的这篇文章相当及时,我正在犹豫中。我是一辆高尔夫嘉旅,想拖中驰威360不知如何

不走西藏没问题

小白很费油 2018/06/26 20:57:29 发表在 111楼

我想买科斯挑战者,不知您觉得这个怎么样,我的车是坦途

坦途毫无压力,坦途配个双轴的美式多好

云里雾里2019 2018/06/24 23:48:45 发表在 110楼

拜读,都是经验所谈。房车界的大咖

过奖,自己玩过几辆车的经验

692356 2018/06/29 22:48:02 发表在 116楼

求推荐下入门级国产拖挂品牌,二手拖挂网络上哪里找

赛家,原景,中驰威

dehong1970 2018/07/01 03:52:30 发表在 117楼

有点专家级的水平。

黎献02261 2018/07/02 07:25:44 发表在 120楼

写的太好了,全部看完了,有了一个了解

好的
有大家的肯定,以后多写

mamingshuo 2018/07/03 16:52:16 发表在 123楼

麻烦问下我的牧马人升高了 想托国产的房车是不得按个下垂那样的拖车钩啊 怎么算这个啊

一般球头到地面50厘米左右

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子