点击:0 | 回复:334 房车论坛 >  拖挂式房车应该怎么选?
只看楼主 收藏本帖 申请精华

兰州车友6198431 2018/10/13 20:18:07 发表在 251楼

我的柴油带大梁车,2.2T,拖1.8T的美式单轴拖挂跑长途吃力吗?清风房车鼻首下压200kg,走颠簸路面能行吗?请教楼主

我觉得放心玩,卫士跟神行者这些可不是一个类型的车了。 到时候回来谈谈感受。

征程2016 2018/10/24 20:37:02 发表在 261楼

我的是2700普拉多,可以拖卡莱尔吗

轻松得很啊

36313 2018/10/21 01:38:37 发表在 257楼

楼主写的费心了,,我也在关注拖挂房车,前阵子北京车展上看了一下,纠结的也是星洲和进口,或者直接中威驰提一台玩玩算了,楼主给点建议,我用新款2.0t的gl8和奇骏拖

不差钱玩进口吧,不仅仅是做工的问题,在设计理念上不一样。
比如说中驰威吧,冰箱12V的,空调220V的家用空调,做饭里面电磁炉220v,外面加一个液化气的炉,取暖用空调,热水通常用的是220V电热水器。

这样的拼装组合,使得用房车,即要大容量的锂电,又要220V点结合充电使用,还要带上液化气。

国外房车不同,冰箱,炉灶,热水,暖气,全由气解决,整个气路是一个整体的,你只管没气了就换液化气。一些美式车还增加气烤炉接口,不用把气罐拿出来摆起(这是中国目前玩房车现状,一到地方一大堆东西就先摆出来了。) 电要解决的就是照明,所以并不需要加装1000AH的锂电,1000AH可得花2万多啊,而且重量,呵呵。 这对于小型拖挂来说绝不是什么好的方案。

藏东酥油茶 2018/10/31 20:36:36 发表在 269楼

以后有什么向你请教

客气,房车问题共同交流。

卍风清扬卍 2018/11/02 08:04:22 发表在 272楼

国内玻璃钢得有没有中置轴的带防摇摆系统得???玻璃钢环保吗?释放有害气体吗???科普下

有啊,乐途。颜值最美拖挂,就是中置轴。至于防摇摆系统,大家真是被肖歌星忽悠得不轻。改天我发帖专门解析下防摇摆系统。

卍风清扬卍 2018/11/02 08:04:22 发表在 272楼

国内玻璃钢得有没有中置轴的带防摇摆系统得???玻璃钢环保吗?释放有害气体吗???科普下

玻璃钢制作中因为会有胶水,是胶水就有甲醛。这就跟做家具的木板一样的,没有绝对的0挥发,只有相对的安全范围合格的产品。

路过和过路的 2018/11/12 15:10:30 发表在 282楼

膜拜,给我这样的小白明白了不少,干货满满,望多多发帖说下经验,只有使用房车久了的人才会说出实际使用经验,应该置顶,全篇看过来,涨了不少知识。感谢!!

获得大家肯定非常荣幸

瓦罐瓦罐瓦罐 2018/11/11 22:22:48 发表在 281楼

铝的只有清风吧 那个价格 我会选一辆江铃新全顺自行 …

这个就像 在国产家用轿车跟保时捷之间做一个选择。

瓦罐瓦罐瓦罐 2018/11/11 22:16:31 发表在 280楼

是啊 锂电太贵 而且真加到1000那重量可要命了 我觉得拖挂一定要平顶 上面加太阳能 冰箱一定要12v 220伏的冰箱纯属糊弄鬼的 你行车时候里面东西全坏了 正常12v冰箱 还有平时照明 手机充电 太阳能都够了 像金辂量子 漂亮 但是不是平顶 乐途符合我要求 但又有点重 然后做饭和洗澡配液化气还是最靠谱的 不知热风有没有也用液化气的 或者加一套伟巴斯特的燃油加热 但用的都不多 然后空调就配220伏吧 真用的时候也不多 白天用空调时候不多 用的时候 配个那种便携式的小发电机 白天不怕噪音 晚上基本用不到空调

特鲁马 有燃气版的暖风 跟热水。 不用带油。 乐途我刚去了厂里,其实乐途距离火爆产品仅差300公斤重量。 能减重下来,很多轿车车主会选择乐途。 我跟厂家技术总监交谈过,乐途做得太扎实了。没必要这么扎实。

瓦罐瓦罐瓦罐 2018/11/11 22:01:01 发表在 279楼

楼主写的太有帮助了 这下不少人包括我会少走不少弯路 太感谢了说到这里 我突然想起来了 我家一辆蔚揽380 一辆夏朗380 还有一辆老款b6迈腾手动 蔚揽后悬挂带dcc的 平时后备箱拉重物 马上就变硬了 同样b6迈腾拉重物 灯就照天了 夏朗虽然没有dcc 但后轮比较靠后 理论上来说蔚揽拖房车太适合不过了 其次夏朗 而且大众都有原厂拖车杠 事实我觉得最完美就是江铃原厂那个v362或者v348 特别是v362 布局完美 只是不知道做工怎么样 楼主知道麻烦说说 但是我毕竟还没到那种花几十万平时闲着偶尔开一下的程度 我觉得米够还是自行式b是王道 那种c型的 过于"房"了 忽略"车了" 开起来旅行的...

我昨天刚从金辂厂家回来,带朋友去提了一辆乐途。稍等,看用车报告。

重要次要 2018/11/13 20:51:21 发表在 290楼

也喜欢乐途,可惜也不能过限高杆

全国有几个限高栏呀,这个考虑有点多余了。

瓦罐瓦罐瓦罐 2018/11/13 20:21:57 发表在 288楼

如果乐途能减重300公斤 玻璃钢车身 那进口的6米以内的估计卖不出去了… 期待您和金辂工程师聊聊 出减重产品

是啊,我也希望能减300公斤下来,我的迷你就可以拖了

重要次要 2018/11/15 13:08:41 发表在 294楼

所有省道,进城市主道,地下车库,节假日高速免费通道,进村村道,包括我刚走过的西藏羊卓雍错318国道,都有限高杆

有句话叫车到山前必有路嘛。一条不通走另一条。

重要次要 2018/11/15 13:30:07 发表在 296楼

都是绕啊,但麻烦了许多不是?西藏内蒙一绕就得多一二百公里,好多村庄近路也经过不了,主要的还是停车问题,现在大城市哪还有地上停车场让你一停几个月?所以要乐途这样的大小,但平时不超两米高,停车时可以手动升降顶的拖挂才是大部分人需要的

我拖着房车走了5万多公里,还没遇到过限高杆呢

kabby_dady 2018/11/23 12:15:06 发表在 301楼

楼主你好,我也是贵阳人,从小就喜欢房车这个东西,我的车是奔驰18款E200L,请问有哪些拖挂C1驾驶本可以使用的拖挂车,还有你有WX群嘛?请说一下,都是一个地方人,没事多找你学习学习,很喜欢旅行的感觉(虽然没什么时间!)想找一帮玩房车的朋友一起玩,但是就是苦于没有这方面认识的人。交个朋友吧。

私信聊

Sunnyday65 2018/11/23 17:22:33 发表在 303楼

谢谢楼主提供这么多的经验!我有一台ES300H的车,想拖一辆1.4T,下压力107KG的拖挂房车,您认为行吗?

1.4吨,要求你前车至少1.7吨自重。 ES300 应该达不到吧。 你是不是想拉乐途啊?

悠哉游哉365 2018/12/24 21:16:51 发表在 308楼

请问楼主,南极星的越野房车怎么样?3.0的帕杰罗能拖的动不?

放心,轻松拖。 完全没感觉。不过9万多的售价,也不便宜。喜欢越野拖挂,其实国内有一款可以考虑,旅美的越野拖挂,低配版20万。 升降顶的。

mic101 2019/05/24 11:44:13 发表在 316楼

感谢楼主分享的好帖,国内有没有卖二手拖挂房车的地方?

闲鱼上看看

雪底桃花沙 2019/06/09 12:23:48 发表在 318楼

你对德国科诺斯拖挂如何看,谢谢!

我不是很了解这个车,但是低于20万的德国车,不如买国产算了,性价比还好些

喝呕侯 2019/07/28 23:17:34 发表在 321楼

您好,您所讲的对我真的有了太大的帮助,非常感谢!可以推荐几个国产牌子吗?谢谢

初次体验就选个性价比适合的,钱少不后悔药便宜

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子