点击:0 | 回复:750 森林人论坛 >  浪迹五月 云上时光——2.5银森首次征途(525楼巩留新鲜出炉)
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 老邪999 于 2012-06-04 13:46 发表在 437新窗口中打开引用楼层
太拉风,招马蜂!
不怕,马峰我也能给炼出蜂王浆~~

引用:
原帖由 老邪999 于 2012-06-04 14:09 发表在 439新窗口中打开引用楼层
妞是四川的,好辣!
正宗新疆产,如假包换~

引用:
原帖由 老邪999 于 2012-06-04 14:23 发表在 441新窗口中打开引用楼层
怎么新疆的也这么辣呀?
辣,是我的style~

引用:
原帖由 野孩子舒克 于 2012-06-04 14:26 发表在 444新窗口中打开引用楼层
善待自己,嗯!要善待自己!一直向往自己能够洒脱,放下一切去追求那离我越来越远的梦想,“红尘、俗世。。。”我努力将他们抛之脑后,但那感觉像梦,总是心惊胆战的害怕梦醒了!呵呵呵!有时候我都会嘲笑自己,没有了勇敢、没有棱角。。。钢筋水泥困住了我的一切。刚刚做了一个梦,阳光明媚的午后,车来车往,我顺着一缕阳光把自己抛进了人群,渴望用这种方式驱散内心的阴霾。穿梭于人群与车流间,身上忽冷忽热,貌似感冒了,但马上我就知道了,这是钢筋水泥的这座城市在影响着我的心灵温度。我想放下一切去追逐每一缕阳光,渴望被她温暖,哪怕只是片…
仿佛体会得到你的感受。
其实我们都是禁锢在水泥森林中的可怜人,在被压的无法喘息的时候,渴望伸手撷取一缕微弱的阳光温暖自己的梦想。
希望我们都有敢做自己的勇气和能做自己的自由。
共勉,加油!

引用:
原帖由 老邪999 于 2012-06-04 14:28 发表在 445新窗口中打开引用楼层
感觉更名:拉风辣妞更贴切!嘿嘿
嗯嗯,辣死人不偿命,以BT辣为己任,辣的就是你

引用:
原帖由 老邪999 于 2012-06-04 14:33 发表在 449新窗口中打开引用楼层
和你无冤无仇,没有必要滴!!!从不吃辣!
我本无心辣你
偏偏自来领辣
辣到无福消受
不怪我不怪我

——宝贝体赠一首~

引用:
原帖由 森林人三代 于 2012-06-04 17:58 发表在 456新窗口中打开引用楼层
顶你老乡啊!在这看到你的文章很亲切!我也想给老婆买个森现在有什么优惠没有?
谢谢老乡。
我买的时候,没有现金优惠,但是送了3500元指定加油站油卡。
另外送导航等七件套(就是贴贴油箱盖什么的,个人觉得意义不大)
好像。。。就这些了。

引用:
原帖由 宝贝的一一 于 2012-06-04 18:06 发表在 458新窗口中打开引用楼层
哈哈拉风都会了无心汇编贝体借被水军狂用文笔精湛拉风无须笔无须笔六字真言简单打油插科打诨才华横溢妞儿也来用也来用
宝贝,我被你影响的,直接上贝体了~~

引用:
原帖由 风现风吟 于 2012-06-04 21:15 发表在 462新窗口中打开引用楼层
妒气冲冲不过还要顶起.........
嘿嘿,宣传咱新疆,你妒啥妒呀。。。

(七)

以前曾经坐飞机来过伊犁,当时直奔名气最大的那拉提,遗憾的是,那拉提没有给我留下美好的印象,商业气息浓郁,人工痕迹明显,完全不是我想象中原始、粗犷、奔放、梦幻的草原。

【走入了梦幻唐布拉】

唐布拉草原,得名于阿吾拉勒山北坡唐布拉沟东侧有几处突兀的岩石,因岩石酷似玉玺、印章而得名。“唐布拉”在哈萨克语中的意思是“印章”。它符合我对草原的所有想象。它的美不在于终点,而在于抵达终点的过程,它的美是一路行来所有美景糅杂后的精彩的综合呈现。

【慢慢走到深山中】

自尼勒克县城沿喀河溯源而上,开着开着便到了山里,路绕山而开,坑坑洼洼路况不佳,但两侧全是windows桌面的景色,丰茂的山地草原和河谷草原交替出现在我们的视野中,还有逶迤蜿蜒的喀什河淙淙流淌,配上天幕中低垂厚重的云朵,颇有魔幻现实主义的风格。这里的牛羊因为地貌的开阔,也显得格外性情,偶尔会有一只牛走上公路,立在车头,毫不避让,对于它来说,我们是闯入这片世外桃源的不速之客,它不懂我们的新奇,但我们却懂得了它的骄傲。

【骄傲的牛,我们懂它的骄傲呢】

从风清云淡跑到阴云密布,天气渐渐阴霾,其中有一段三公里搓板石子绕山路,开得我双臂震得发麻,小森还是第一次跑如此恶劣的路况,但一点儿没娇气,表现非常出色。行驶至百里画廊,整幅美景浸在风起云涌的墨色中,既沉郁又明媚,透着一种妖孽之美。风大得仿佛能吹跑人,挣扎着立在猎猎风中拍照,却被吹得无法呼吸。

【悠闲随性的羊群与车狭路相逢勇者胜】

紧接着遭遇了一场急骤雨,雨点噼里啪啦砸下来,周遭的景色立刻湿润了,眺望远方是乞力马扎罗的雪,回看近处是挪威的森林,风凛冽呼啸,我们依旧在无边无际的草原穿行,像是一场没有尽头的流浪。

【百里画廊  江山如画】

【小森在百里画廊】

走到阿克塔斯温泉时,雨下得更大了,这里距离乔尔玛30公里,本想从乔尔玛穿到新源县,乔尔玛位于横贯天山的独库公路与伊乔公路的交汇处,这一段旅程堪称仙野奇境,有山谷冰川、冰斗、冰碛、冰垅、冰丘、冰舌、冰峰、冰湖、冰谷、冰珠等,冰岩畔更有雪莲竟相怒放,当年为了修建独库公路,曾在乔尔玛的冰板下挖掘出两个隧道,牺牲了百余人,并修建了天山独库公路烈士纪念碑,无奈大雨倾盆,加上天色已晚,为了不冒险,只能留下遗憾,等待下次实现了。

【拉风妞儿在百里画廊】

掉头去新源,有两条路可以选择,一条是原路返回尼勒克县至新源县,此路遥远,一条是从种蜂场直插到新源县,此路只有二十五公里,但路不好走。我们毫不犹豫的选择了捷径,路难走能难到什么地步呢,仅仅只有二十五公里啊,这可能是人类趋利避害的本能,但是,后面的事实会告诉我们,走捷径是一定要付出代价的!

此时的我们,沉浸在雨过天晴的惊喜中,根本无暇去想未知的困难,恰好车里的音乐非常及时非常应景的响起了小娟悠远空灵的声音:

山谷里有风 山谷里有雨

山谷里有树 山谷里有河

山谷里的天 永远那样蓝

山谷里的居民有许多许多的爱

山谷里有风 山谷里有雨

山谷里有树 山谷里有河

山谷里的天永远那样蓝

山谷里的居民住了许多许多年

山谷里有风 山谷里有雨

山谷里有树 山谷里有河

山谷里的天 永远那样蓝

山谷里的居民祖祖辈辈不离开

【雨过天晴一条铺着夕阳的路伸向远方】

远方的雪山上折射着夕阳最后的光线,蜿蜒的长路上洒满光影,草原,羊群,牧马,河流,蒙古包……我真的想永远这样流浪下去……能流浪在这样的风景中……该遭到世界怎样的羡慕嫉妒恨啊……

引用:
原帖由 清江一滴水 于 2012-06-04 22:46 发表在 463新窗口中打开引用楼层
拜读论坛佳作心情难抑激动森坛藏龙卧虎了不起了不起

看来宝贝体要在汽车之家流行起来了。。。大家说话都是非六个字一句不说。。。

(八)

从种蜂场到新源县的这条路,是我们唐布拉之梦的结束。

【漫漫进山路其修远兮,我们将上下而求索】

路过一个煤矿后(为什么风景优美的地方都有煤矿呢),我们正式走上了通往新源县的路。非柏油,全沙石,疙里疙瘩,颠簸坑洼,凡车经过之处,烟尘滚滚,三米内只觉黄风怪出没,笼罩在浓烟之中。

【黄风怪出没】 

【山路险峻】

即使这样,还不算最糟糕,车绕过了一个大湖,明显的发生过山体滑坡,湖中心立了一间沉没一半的房子,很快进山了。进山后的路更加难走,根本不能称之为路,大坑小坑,布满小石头,我们的车在与对面驰过的车汇车时,被对方卷起的小石块砸中了前挡风,只听见“铛”一声脆响,那车绝尘而去,给我亲爱的小森留下了一个无法磨灭的伤痕——前挡风玻璃上被石头砸出两个小点儿,还好没碎,这条路带给小森的回忆也一定很不痛快,因为前保险杠还被石头打掉了一块漆。

【大车超车忙】

不幸中的万幸是在出发前,我给小森做了发动机和变速箱护板以及底盘装甲,只听得车下一直是噼里啪啦咣哩咣当的声响,可怜的小森!它勇敢坚强穿越乱石堆,沿着险峻的盘山路不时的急转弯,和对面来的大车(全部是超级大超级大的车)交错避让,还不时的能看见坏在路上的大车。一边是无遮挡的深鸿,一边是峭拔的石头山,还不时滚落小石块……真是很糟糕的一条路。最可怕的是,大车经过之处,什么也看不见,只能踟蹰前进,憋屈啊,悔恨啊。

【狭路相逢勇者胜】

当我们出山后,手机才有了信号。看了下里程表,整整25公里路,寸步寸移,走了一个多小时!重新走到康庄大道上,忍不住热泪盈眶,这才是路啊!刚才那简直就叫坑!坑爹的坑!唯一遗憾的是,大福一路上都担心陡峭山上吃草的羊儿不小心失足掉到我们后备箱里可如何是好?!好在他的担心多余了,除了让我可怜的小森灰头土脸多了几许伤痕外,没有任何收获。

【通往新源县的康庄大道】

想想世上人人都想走捷径,只可惜无法提前预料走捷径会带来怎样的后果。也许看似省心省力省时,实则要付出更多,天下不会有免费的午餐,也不会有不付出任何代价的捷径。

终于到了传说中的新源县,这也是整个伊犁哈萨克自治州给我感觉最好的一个县,选择住在联城生态酒店,一个标间260元,树木葱茏幽静,环境清新宜人。晚饭在阔克乌泽克村吃了农家乐,这里的农家乐又有特色又精致,不像乌鲁木齐的那么粗糙,有着浓郁的哈萨克风味,除了墙上挂着民族图案鲜艳的挂毯,还挂了盘羊头,狐狸标本和哈萨克姑娘的帽子和裙子,好漂亮的房间,为美食添色不少。

【哈萨克风味农家乐】

【墙上挂着哈萨克姑娘的漂亮裙子】

【可怜的盘羊君】

【可怜的狐狸精】

【仿若新嫁房】

尽管中午拌面吃得那么饱,但是面对美食根本Hold不住啦,大快朵颐饕餮是正事,席间,回族老人歌手边拉手风琴边唱着曲子助兴,还是自编歌词儿呢,什么欢迎鸟市的人民来,新源人民欢迎您!还唱了那拉提和两只小山羊,气氛瞬间欢乐到high 

【各种美食,大快朵颐】

【回族老人歌手拉着欢快的手风琴】

吃完农家乐,开车飞驰在新源县宽阔的街道,夜色温柔静谧,夜风清凉,沁人心脾,真心喜欢这个山脚的小城,说不清到底它是我生命中的过客,还是我是它生命中的过客,至少此刻,我们交汇的光亮,能温柔那些蝇营狗苟疲于奔命的日子,明天,将开启新的旅程。

【住的联城生态酒店,环境非常宜人】

(未完待续)

引用:
原帖由 越野校长 于 2012-06-05 01:01 发表在 484新窗口中打开引用楼层
最近潜水森坛很深很久,看过众多精彩万分的帖子,直到这一刻,我深深的被你出众的文采和唯美的风景深深感动!性情中人------谢谢你!谢谢你让我更加坚定的2012年内准备入手森林人!谢谢你让我更加坚定的等拥有小森后去向往的地方自驾游去!这些年努力创业失去了很多, 事业上的压力让我有些心身疲惫蓝天 白云 大自然 我爱你们!我还需要时间------越野校长第一次在你们森坛出现过,请大家记住我!未来我将于你们同行。…
谢谢奥斯卡的鼓励。
能因为一篇游记使森坛多一个朋友感到非常荣幸。
喜欢小森的人都是性情中人,欢迎你,希望你在这里玩的开心~~

引用:
原帖由 风现风吟 于 2012-06-05 12:04 发表在 493新窗口中打开引用楼层
妞儿终于肯更新了,不说了,欣赏ing另付本人昨天亲自拍摄,精心制作,顶贴专用的小片,小得瑟一下
谢谢老乡挺贴。。。

引用:
原帖由 zzm0901 于 2012-06-05 16:13 发表在 496新窗口中打开引用楼层
妞,再潜就太对不起老乡了,冒个泡,再潜,细细品味!!!!!!!!!!!!!!

哇哇。。这么多老乡啊,感动感动~~~

(九)

【出发去新源县肖尔布拉克镇】

酒对于新疆来说,是一种相互成全的关系。大块吃肉,大碗喝酒,不仅仅是绿林好汉的风格,也是新疆人的风格。似乎吹着凛冽粗糙的风,看着大气粗犷的景,不由自主就调动了骨子里蛰伏的豪迈,有了好酒助兴,才能让感情更深,美景更美。

民间有种说法:“新疆的好酒在伊犁,伊犁的好酒在肖尔布拉克”,我们从新源县出发,第一个到达的目的地就是肖尔布拉克镇。新疆的白酒生产地沿其地势形成昆仑山与天山两大产酒带。天山产酒带以伊犁河谷为中心,占据新疆白酒年产量的一半以上,其中,代表伊犁酒高端品牌的伊力特和代表中低端品牌的肖尔布拉克酒业都位于新源县的肖尔布拉克镇。

伊犁河谷堪称塞外江南,肖尔布拉克更是降水丰沛,天山冰川的融水从古至今流淌滋养这片沃土,经由天山沉积层岩的过滤,汇聚成奔腾不息的巩乃斯河,这条没有污染的源头水,也是肖尔布拉克系列白酒的酿酒水源。这片神奇土地丰富的积温和充沛的光源,使这里酿酒的粮食糖分足,超劲道。温暖湿润的气候,又特别适合酿酒微生物的繁衍与纯化,这样的环境与条件,怎能不出产醇香的美酒?

【酒文化博物馆】

我们到了肖尔布拉克镇后,直奔这里的酒文化博物馆,门票50/人,当地的朋友带我们免费进去参观,博物馆一进门就是两排大酒坛子,花园中是无处不在的酒坛子,上面还有不同的日期,如果你要购买一坛,既可帮你存酒在这里,也可帮你封装邮寄,09年的一坛原酒现在居然可以卖到27万,令人叹为观止。

【进门两排整齐的坛子酒像列队的士兵】

在弥漫着酒糟香气的空气中,参观了酿酒车间,工人们辛勤的劳作,大桶中源源不断的流出原酒,那味儿真的是“暖风熏得游人醉”啊。期间,又了解了西域的酒文化和酒发展的历史,品尝了他们自己酿造的苹果酒和草莓酒,一间博物馆,麻雀虽小,五脏俱全,倒是了解了酒与人源远流长的关系,这年头,啥都能和文化扯上边儿啊。

【花园中的藏着的坛子酒,可以认领自己的生日酒】

【酿酒车间,弥漫着浓郁的酒糟香气,能让人晕倒】

【白桶子中的是源源不断的原酒】

【废物利用的机器人】

我最喜欢的感觉,便是白居易的那首诗“红泥小火炉,绿蚁焙新酒。晚来天欲雪,能饮一杯无?”三五知己,围炉夜话,看着窗外飞雪,谈天说地,小酒怡情,喝到微醺情动时,或哭或笑,均大快人意,这时才能体会什么是酒逢知己千杯少,不管喝多少,都不会醉,而是每个毛孔都舒张的兴奋,哪里是酒,分明就是忘情水。所以,伊力特酒的那句广告词深得我心:伊力特曲,英雄本色。

【不同档次的原酒,好像是十万、五万、两万】

(未完待续) 

引用:
原帖由 jiajiezh 于 2012-06-05 22:43 发表在 498新窗口中打开引用楼层
那个盘羊和狐狸精不错啊

看着让人浮想联翩啊,聊斋志异就是这么来的哈调皮

引用:
原帖由 jiajiezh 于 2012-06-05 22:44 发表在 499新窗口中打开引用楼层
今天和单位老大的姐姐聊天时说看见论坛里新疆风光的帖子真羡慕,肯定要去新疆一次哈。(西藏也想去,只是身体条件不允许哈。所以新疆就绝对不能放过了)

不来新疆,此生后悔!西藏我去过,感觉真不如新疆,欢迎家杰来新疆行游走可爱

引用:
原帖由 流离的黑眸 于 2012-06-06 01:52 发表在 504新窗口中打开引用楼层
         Ooooo             (踩 )              ) /             (_/     ooooO    (踩 )      (      _)                 Ooooo             (踩 )              ) /             (_/     ooooO    (踩 )      (      _)            Ooooo             (踩 )              ) /             (_/          ooooO    (踩 )      (      _)             Ooooo             (踩 )              ) /             (_/    ooooO    (踩 )      (      _)                 Ooooo             (踩 )              ) /             (_/     ooooO    (踩 )      (      _)            Ooooo             (踩 )              ) /             (_/        ooooO    (踩 )      (      _)             Ooooo             (踩 )              ) /             (_/     ooooO    (踩 )      (      _)    祝快乐!

好大的到此一游偷笑

引用:
原帖由 jiajiezh 于 2012-06-06 06:06 发表在 507新窗口中打开引用楼层
呵呵,好像对哦。小时候看小说总觉得看《红楼梦》似乎太娘娘腔了,所以喜欢看《聊斋》、《三国演义》、《水浒》,就此也就少了文学细胞了。呵呵前进中的森林人  Ooooo             (踩 )              ) /             (_/     ooooO    (踩 )      (      _)    

起的可真早,我以为就我最早呢,今天出差赶飞机哎,困酷擦汗
话说回来,你爱看的男人都爱看,也有四大名著啊,应该深受其熏啊呲牙

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子