点击:0 | 回复:364 楼兰论坛 >  长文慎入楼兰智领选车用车感受七八楼才说完
只看楼主 收藏本帖

tui2448 2016/05/26 15:03:47 发表在 74楼

其实楼兰还是不错的,外观、配置等各方面,但不知道为什么销量不高。我认为发动机2.5是一个原因,毕竟现在2.0t大行当道;另一个不懂是不是厂家推广力度的问题。楼主怎么看

大多数车友犹豫楼兰的就这几个原因,一是没有涡轮增压,二是四米九的长度没七座,三是三十万左右的车没四驱。其实日产肯定比我们更清楚上述因素,楼兰注定是小众车,厂家定位的就是某个细分市场,那看丰田造出那么火的汉兰达,但rx200t一样是四米九大五座,不过丰田更会凭借其品牌优势迎合客户,加了涡轮而且大多车型四驱。其实还是购车人对自己需求要想明白,别跟着别人思路走。如果楼兰加T四驱车型下探肯定卖更多,但那你让奇骏怎么活?厂家其实啥都明白,但有时也是不得已。

郑州车友5189088 2016/05/26 21:30:50 发表在 82楼

兄弟写得真好!我一口气看完还有一口气再看一遍的感觉。我和你一样一样的车子,可能比你要早几天买的,好多好多的话你都替我说了出来,真心感谢及佩服兄弟的好文采!有一点不解:我的下来将33个多了你的怎么那么优惠?

兄弟,白色志玲落地33个那不是没优惠的意思麽?之家不鼓励说优惠金额,这样说吧,我落地30.9,其中保险0.99,购置税2.37,贷款手续费2仟,上牌费七百,剩下的就是车价了,你可以算算除了优惠是不是贷款手续费被宰了或者保险比我贵很多。不过不同地方优惠幅度是差别挺大,看到很多车友现在所在地也才下五千,除了同情我做不了更多了。

中山车友4281825 2016/05/26 23:50:50 发表在 84楼

楼主很理智,文章很中肯!大赞一下!顺便问一下,白内耐脏吗?我现在一只纠结白内和黑内。还有,中控黑烤漆会不会容易留下指纹?这里能不能贴磨砂膜?谢谢楼主!

浅内奇骏两年,略脏些是不可避免的,但不至于不能看,中控早上特意手指去按了几次,没问题。贴膜的事儿不清楚反正我不会贴。浅内的主要问题见图,这个太明显,估计要贴个什么黑色的东西

zjg4299 2016/05/25 21:35:41 发表在 62楼

全部看完了,写的很好 ! 东日如果把这些不足之出加以改进,那就更完美了!

可惜人无完人车无完车

tui2448 2016/05/27 16:21:09 发表在 88楼

楼主有对比过买的奇骏和楼兰吗

60楼有简单对比

承德车友7687191 2016/05/27 20:30:34 发表在 99楼

兄弟低回复得真够勤奋的

cantontion 2016/05/28 22:31:10 发表在 123楼

大哥写得太好了!!!针针见血啊!!!很多观点我都非常赞同!只想问一句:360摄像头有开关吗?求相片,有图有真相啊!什么时候能开,什么时候不能,什么时候自动开,还有哪些设置?感谢!!!

没注意过360有开关,应该是没有的,在需要启动时即便屏幕处于关闭状态或其他显示状态均自动启动并切换到全景。需要启动的意思是前或后有障碍物近到一定距离,挂倒挡,或手动启动全景时

高翔7526 2016/05/29 01:44:28 发表在 127楼

写那么长,谁看呀

需要看的自然会看完,不想看的原也不必看

hj5151 2016/05/31 15:46:21 发表在 132楼

楼主啊,我刚提智商版,但是我还在纠结奇骏的2.5白豪啊,原因就是差个四驱,我觉的其他无所谓!你的奇骏,车钥匙能遥控玻璃升降吗?

确定不可以

metrostarr 2016/06/01 23:55:04 发表在 138楼

楼主好文采,我选智领的考虑和楼主相同,这车绝对要上360,晚上倒车哪怕是过狭窄的通道都很好用。油门误踩体会过两次,是倒车时没习惯看屏幕只看了左边的后视镜,车突然刹停后来发现右后方保险杠离树干只有20公分左右。预碰撞也激活过一回,一路人红灯过马路,我估计我车碰不到他,脚没放刹车上,但是他走到一半突然停顿了一下,这时车辆就发出警告声并自动开始刹车了,声音很响,和平时踩刹车不一样,我没等车自动刹停赶紧自己把车刹住了,总之这5000大洋还是值得,现在撞别的都有保险公司理赔,摊上人双方麻烦都大了,所以美国听说22年后这个要像abs一样标配我觉得很好,毕竟科技进步了,要为大家带来更多便利。

我主动刹车也启动过一次,我确定可以过的,就没刹车,不过车不这样认为,就启动了,感觉像雪天abs顶脚那种感觉,声音确实不小,惊了我一下

古城今昔1 2016/06/01 22:10:29 发表在 137楼

请教LZ一个问题,为什么说精英比智尚性价比低很多呢?我觉得精英比智尚就少了个天窗、真皮座椅、BOSE喇叭、LED灯、座椅电动调节,但是价格也少了整整三万或许是因人而异吧,这上面我就喜欢座椅电动调节,其他的对我来说都是可有可无,我个人倒是觉得精英性价比不错

楼兰的特点和优点在精英上我觉得体现不够充分

KanyeZ 2016/06/02 13:32:47 发表在 142楼

楼主好文!请问下,对比奇骏的话停车难度上有没有差别?还是楼兰停车更难一些?我老婆开车技术一般

确定楼兰更难停一些,主要是长度增加较多,宽度增加对驾乘感受很明显,对停车感受差别不大

KanyeZ 2016/06/02 13:34:23 发表在 143楼

然后,同样感觉楼兰前脸不好看。。。楼主有没有构思过改装方案?

没考虑过改,不觉得迎合别人的视觉感受是一件有意义的事

古城今昔1 2016/06/02 21:03:34 发表在 147楼

发动机、底盘、变速箱,甚至很多安全配置都一样的天窗、真皮座椅、BOSE喇叭、LED灯、座椅电动调节,这几项体现了楼兰什么特点呢?

我认为日产的家用车的主要特征是在同级别同价位车型中对比时,舒适性、驾乘空间,和电子安全设备的普及所带来的整体均衡性上的优势。不光是楼兰,比如奇骏对比crv rav4.天籁对比雅阁凯美瑞,甚至蓝鸟和其同级车的对比,都是一样的特征,所以我认为日产的车买基本款并不是最合算的做法。汉兰达主打空间,七座和质量稳定,所以买丐版就未必不合算

剑风骑士 2016/06/05 18:39:33 发表在 151楼

字太多给力,看得我头疼,想请教一下这车离地间隙咋样,视觉感觉很低。

185好像,比轿车略高些,关键是接近角小,也就是上个略高点的马路牙子而已,所以最好别当真拿它当suv嚯嚯,就当是个坐姿更合适,通过性比轿车好的轿车吧

timberland555 2016/06/05 21:26:45 发表在 153楼

写的真不错,日产的造型特立独行,喜欢的人其实并不多,但如果喜欢也属于越看越顺眼那种。楼兰开局挺差,但至少一直在努力,不考虑发动机的话比大汉、锐界要强不少,日产什么时候能出个2.0T就完美了。

20T会满足很多人需求,但我就不会买了,我倒是希望恢复3.5v6,但价格又不同了。所以现在的25自吸正好

剑风骑士 2016/06/08 08:20:23 发表在 155楼

谢谢,咱不越野,偶尔去乡下底盘高一点就行,舒适型没问题吧,动力咋样,车皮实么?主要感觉性价比很高。汉兰达和锐界够配置的都得30多,没可比性。请赐教

其实你问的舒适性和动力我都说过的,舒适性本来就是日产特色,楼兰也不例外。动力我觉得完全没问题,绝对不止是够用。皮实与否不知道,只能说我认为不会有问题。

清风明月201606 2016/06/11 15:23:45 发表在 161楼

楼主好,楼兰2.5L志玲版,坐2--3人夏天开空调动力如何?

噪音有所增加,动力损失不大

KanyeZ 2016/06/02 13:34:23 发表在 143楼

然后,同样感觉楼兰前脸不好看。。。楼主有没有构思过改装方案?

丑归丑,还好我不看,所以没准备改

佛山车友8152469 2016/06/13 09:54:39 发表在 166楼

我朋友准备换车,问我是Q3好还是楼兰好,我直接叫她去东日下定

这两个风格差异也有点大

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子